19/04/22(月)04:28:26 りあむ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/04/22(月)04:28:26 No.585547993
りあむにしか出来ないお仕事があってな…
1 19/04/22(月)04:28:59 No.585548019
まず服を脱いで
2 19/04/22(月)04:29:14 No.585548030
胸を出して
3 19/04/22(月)04:29:59 No.585548065
服を着て
4 19/04/22(月)04:30:23 No.585548088
ちょっと脱いで
5 19/04/22(月)04:30:30 No.585548094
佐藤の
6 19/04/22(月)04:30:37 No.585548099
切り餅
7 19/04/22(月)04:31:25 No.585548138
焼いて
8 19/04/22(月)04:32:04 No.585548173
砂糖醤油で
9 19/04/22(月)04:32:14 No.585548181
熱々の膨らんだお餅を
10 19/04/22(月)04:32:33 No.585548192
食べる
11 19/04/22(月)04:32:54 No.585548210
飲む
12 19/04/22(月)04:32:59 No.585548215
顔で受ける
13 19/04/22(月)04:33:04 No.585548224
いやそこはきな粉にしてよPサマ…
14 19/04/22(月)04:33:14 No.585548231
砂糖醤油…?
15 19/04/22(月)04:33:14 No.585548233
あぢゃあああああああ!!!!
16 19/04/22(月)04:33:50 No.585548254
芸人じゃないんだよ!
17 19/04/22(月)04:33:51 No.585548256
とーほぐ人きたな...
18 19/04/22(月)04:36:31 No.585548346
醤油はともかく砂糖…?
19 19/04/22(月)04:37:05 No.585548368
>醤油はともかく砂糖…? 感覚的にはみたらし
20 19/04/22(月)04:37:09 No.585548371
そこにあんまりつっかかるとまた炎上するぞりあむ
21 19/04/22(月)04:37:29 No.585548381
やめろ!砂糖醤油が全国区だと思ってる人もいるんですよ!
22 19/04/22(月)04:37:35 No.585548382
砂糖醤油かあんこの2択
23 19/04/22(月)04:37:59 No.585548400
まさか餅に砂糖醤油で炎上するアイドルだなんて
24 19/04/22(月)04:38:02 No.585548402
どこのど田舎だよその風習
25 19/04/22(月)04:38:54 No.585548432
え砂糖醤油じゃないの!?
26 19/04/22(月)04:39:22 No.585548448
まじかよ全国区じゃないのか…
27 19/04/22(月)04:39:24 No.585548450
醤油にするなら海苔かな…
28 19/04/22(月)04:39:52 No.585548474
餅に納豆はからめますよね…?
29 19/04/22(月)04:40:48 No.585548507
えすげえびっくりしてる みんなただの醤油で食べてるの…?嘘でしょ…?
30 19/04/22(月)04:40:56 No.585548515
su3019158.png
31 19/04/22(月)04:41:02 No.585548518
バター砂糖醤油という悪魔の組み合わせもあるのに…
32 19/04/22(月)04:41:15 No.585548524
>醤油にするなら海苔かな… 海苔は砂糖醤油につけてからまくでしょ…?
33 19/04/22(月)04:41:15 No.585548525
砂糖醤油に地方性なんてあったのか…
34 19/04/22(月)04:41:16 No.585548526
お雑煮の味付けの話が始まったら危ない
35 19/04/22(月)04:41:24 No.585548532
海苔巻いて砂糖醤油
36 19/04/22(月)04:41:29 No.585548533
変な話で盛り上がってるやむ...
37 19/04/22(月)04:41:42 No.585548545
砂糖醤油東北限定だったのか…
38 19/04/22(月)04:41:51 No.585548553
海苔にはじゃりじゃりする砂糖醤油だろ…
39 19/04/22(月)04:42:00 No.585548561
>海苔は砂糖醤油につけてからまくでしょ…? いやいやいや 砂糖と海苔は合わねえだろ…
40 19/04/22(月)04:42:12 No.585548564
長崎で砂糖醤油とか聞いたことねえぞ
41 19/04/22(月)04:42:17 No.585548567
九州だけど砂糖醤油だよ
42 19/04/22(月)04:42:19 No.585548569
雑煮に地域性あるのはわかるけど餅の食べ方すら違ったなんて…
43 19/04/22(月)04:42:51 No.585548585
>長崎で砂糖醤油とか聞いたことねえぞ おれ諫早生まれで親は市内のひとだけど砂糖醤油だわ…
44 19/04/22(月)04:43:01 No.585548592
砂糖と醤油とみりんをレンチンして海苔で巻く!
45 19/04/22(月)04:43:11 No.585548601
>いやいやいや >砂糖と海苔は合わねえだろ… 試してから言えや!! 醤油だけだと良い奴じゃないとトゲトゲしてるでしょ!
46 19/04/22(月)04:43:23 No.585548611
中部地方から九州までの西日本+北海道っぽい うちは瀬戸内だけと砂糖醤油はある
47 19/04/22(月)04:43:45 No.585548621
>su3019158.png 大根おろし、納豆、そのまま食べる、って何
48 19/04/22(月)04:44:00 No.585548639
>su3019158.png これ見るとむしろ関東がアウェーなのでは?
49 19/04/22(月)04:44:05 No.585548642
佐賀…
50 19/04/22(月)04:44:30 No.585548657
>これ見るとむしろ関東がアウェーなのでは? 文化の中心は関東なんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
51 19/04/22(月)04:44:47 No.585548674
砂糖醤油の方が範囲自体は広いな…
52 19/04/22(月)04:44:47 No.585548675
>大根おろし、納豆、そのまま食べる、って何 大根おろしに醤油なりポン酢はまず美味しいだろうし納豆もたぶん悪くないと思う 搗きたてじゃないとそのままはキツすぎる
53 19/04/22(月)04:45:01 [なんどす] No.585548680
>>これ見るとむしろ関東がアウェーなのでは? >文化の中心は関東なんだ なんどす
54 19/04/22(月)04:45:09 No.585548689
関東の地元の餅つき大会でも普通に砂糖醤油で食べてる人いたわ
55 19/04/22(月)04:45:11 No.585548690
>文化の中心は関東なんだ >悔しいだろうが仕方ないんだ ほとんど田舎から来てるくせによぉ!!
56 19/04/22(月)04:45:13 No.585548693
鳥取県内の放送ならセーフか
57 19/04/22(月)04:45:16 No.585548697
>搗きたてじゃないとそのままはキツすぎる サトウの切りもち焼くだけで美味くね?
58 19/04/22(月)04:45:18 No.585548699
いやきなこ以外ありえないだろ…
59 19/04/22(月)04:45:26 No.585548706
山形県民納豆好き過ぎだろ
60 19/04/22(月)04:45:32 No.585548711
>>これ見るとむしろ関東がアウェーなのでは? >文化の中心は関東なんだ >悔しいだろうが仕方ないんだ だがその一言がきょうとじんの逆鱗に触れた
61 19/04/22(月)04:45:43 No.585548720
磯辺焼きって砂糖使ってないのかよ…!?
62 19/04/22(月)04:46:04 No.585548733
>サトウの切りもち焼くだけで美味くね? 冬になったら試すわ
63 19/04/22(月)04:46:05 No.585548735
一位は「醤油をつける」なのにそれはマップに反映しないんです...?
64 19/04/22(月)04:46:12 No.585548743
>サトウの切りもち焼くだけで美味くね? もち米その物の味わいか
65 19/04/22(月)04:46:39 No.585548755
ぼくの話題しろよぉ…
66 19/04/22(月)04:46:40 No.585548757
りあむかわいそう
67 19/04/22(月)04:46:41 No.585548759
りあむどころではない
68 19/04/22(月)04:47:00 No.585548771
おい佐藤 なんとか収拾つけろ
69 19/04/22(月)04:47:12 No.585548781
神奈川だけど砂糖醤油だよ!
70 19/04/22(月)04:47:14 No.585548783
今大事な話をしてるんだ
71 19/04/22(月)04:47:31 No.585548794
>一位は「醤油をつける」なのにそれはマップに反映しないんです...? 県別集計だと2~3位ばかりで1位に来るところがなかったとか…?
72 19/04/22(月)04:47:39 No.585548796
【悲報】夢見りあむ、食文化の違いに触れまた炎上
73 19/04/22(月)04:48:06 No.585548810
やむ...
74 19/04/22(月)04:48:45 No.585548826
>【悲報】夢見りあむ、午前4時台に食文化の違いに触れまた炎上
75 19/04/22(月)04:48:57 No.585548831
わりとカルチャーショックなんですけど!
76 19/04/22(月)04:48:59 No.585548834
>もち米その物の味わいか あと焦げの香ばしさ 飽きはきやすいから一つ二つぐらいまでだけど
77 19/04/22(月)04:49:22 No.585548846
はぁ… どうして餅の話で盛り上がってるところに水を差すかなぁりあむは…
78 19/04/22(月)04:49:32 No.585548850
そしてりあむ自身はケチャップとかで餅食べてそう
79 19/04/22(月)04:49:37 No.585548852
砂糖醤油はとにかく楽で美味え
80 19/04/22(月)04:49:54 No.585548859
>そしてりあむ自身はケチャップとかで餅食べてそう 炎上不可避
81 19/04/22(月)04:50:10 No.585548868
餅を舐めてんのかりあむこのやろう
82 19/04/22(月)04:50:21 No.585548875
ずんだが突然変異すぎない? 一点突破なのに10位に食い込んどる
83 19/04/22(月)04:51:20 No.585548902
醤油だけだときつそうだが…
84 19/04/22(月)04:51:23 No.585548905
ズンッ ダッ ズッズズンッ ダッ
85 19/04/22(月)04:51:39 No.585548915
>砂糖だけだときつそうだが…
86 19/04/22(月)04:52:05 No.585548934
うなぎの蒲焼のタレをつけて食べるみたいなものだよ!おいしいよ!
87 19/04/22(月)04:52:10 No.585548937
誰がキツいだこのやろう☆
88 19/04/22(月)04:52:19 No.585548944
>ずんだが突然変異すぎない? >一点突破なのに10位に食い込んどる 他の地域が佐藤とかきなことか様々な食べ方してる中で宮城がずんだ一点突破なのだ
89 19/04/22(月)04:53:08 No.585548975
>ズンッ ダッ >ズッズズンッ ダッ 牛タンタタンタンタタンターン
90 19/04/22(月)04:53:14 No.585548977
ずんだ以外で食べると殺されたりするのか…?
91 19/04/22(月)04:53:46 No.585548997
そのまま…? そのまま食べるって何…?
92 19/04/22(月)04:53:46 No.585548998
うるち米で作った伸びない餅はどう?
93 19/04/22(月)04:54:16 No.585549013
大根おろしは醤油かなにかかけるんですよね…?
94 19/04/22(月)04:54:25 No.585549017
>そのまま…? >そのまま食べるって何…? そのまま食うんだろ
95 19/04/22(月)04:54:50 No.585549030
ずんだしかないからずんだ以外の選択肢がないんだ
96 19/04/22(月)04:55:19 No.585549049
ケチャップ餅は文化ではないけど割とあるレシピでは
97 19/04/22(月)04:56:06 No.585549073
>大根おろしは醤油かなにかかけるんですよね…? つきたて限定だけど 大根おろしたっぷりの辛味餅好き
98 19/04/22(月)04:56:08 No.585549074
>su3019158.png Jタウンネット調べじゃないだと...?
99 19/04/22(月)04:56:09 No.585549075
うんうん、目玉焼きはケチャップだよねー
100 19/04/22(月)04:56:30 No.585549083
俺はくるみ餅がいいです
101 19/04/22(月)04:56:34 No.585549090
ケチャップやるならチーズも加えるわ
102 19/04/22(月)04:56:51 No.585549099
食文化蹂躙炎上アイドルは新しいぞ!
103 19/04/22(月)04:56:57 No.585549103
>俺はくるみ餅がいいです じわわ…
104 19/04/22(月)04:57:29 No.585549116
>俺はくるみ餅がいいです でっけえ餅だなあ!
105 19/04/22(月)04:58:12 No.585549143
地方文化disってテレビなんかでも炎上まで行くのは稀だけど割と鉄板で盛り上がるからね… でも炎上まで行かせるのがりあむだ
106 19/04/22(月)04:58:14 No.585549146
ととき餅なす餅とか無いんです?
107 19/04/22(月)04:58:15 No.585549147
餅の話なんてもういいから!
108 19/04/22(月)04:58:51 No.585549165
カコですよ~♪
109 19/04/22(月)04:59:18 No.585549178
>俺はくるみ餅がいいです で くか ね ?
110 19/04/22(月)04:59:41 No.585549192
>食文化蹂躙炎上アイドルは新しいぞ! りあむ食レポで片っ端からいただきます直後にマヨネーズをぶちまけるんだ
111 19/04/22(月)04:59:44 No.585549194
そこで餅なんか食ってる奴は云々って全てを敵に回す失言するのがりあむ
112 19/04/22(月)05:00:34 No.585549226
餅なんて何で食べても一緒じゃん…
113 19/04/22(月)05:01:18 No.585549248
餅の話はもーちっと続くんじゃ…ふふっ
114 19/04/22(月)05:01:44 No.585549263
>餅なんて何で食べても一緒じゃん… これだからあめりかの人は
115 19/04/22(月)05:01:46 No.585549267
(餃子のタネに入れるりあむ)
116 19/04/22(月)05:01:55 No.585549270
餅の早食い競争の企画取ってきてやったぞりあむ
117 19/04/22(月)05:02:00 No.585549271
楓 さ ん
118 19/04/22(月)05:04:11 No.585549343
あんこ入れたお餅が一番という結論で
119 19/04/22(月)05:05:48 No.585549400
りあむ餅を食べろよぉ
120 19/04/22(月)05:05:51 No.585549401
>あんこ入れたお餅が一番という結論で こし餡買って来たよPサマ!
121 19/04/22(月)05:06:56 No.585549439
つきたてなら何もつけずにいける
122 19/04/22(月)05:08:05 No.585549476
毎年正月は餅作ってるなあウチは
123 19/04/22(月)05:09:13 No.585549515
>>そしてりあむ自身はケチャップとかで餅食べてそう >炎上不可避 変わってんね程度で炎上しないだろ…
124 19/04/22(月)05:09:34 No.585549526
>楓 >さ >ん もちろんもち米仕込みの日本酒とかもちっとあるんですよ
125 19/04/22(月)05:10:23 No.585549545
りあむのヒに張り付いてる人は燃やすの目的にしてるひと多そうだし…
126 19/04/22(月)05:11:06 No.585549567
なぜこの絵から餅の話に…
127 19/04/22(月)05:11:17 No.585549578
>>あんこ入れたお餅が一番という結論で >こし餡買って来たよPサマ! でかした!
128 19/04/22(月)05:12:05 No.585549603
そこに大きなお餅が二つあるじゃろ?
129 19/04/22(月)05:13:11 No.585549628
>切り餅 こいつのせいだよ!
130 19/04/22(月)05:13:12 No.585549631
りあむ餅は身体に悪そう
131 19/04/22(月)05:13:44 No.585549650
>砂糖醤油で >こいつのせいだよ!
132 19/04/22(月)05:13:59 No.585549659
は?サトウと言えば切り餅だろ…
133 19/04/22(月)05:14:06 No.585549664
>りあむ食レポで片っ端からいただきます直後にマヨネーズをぶちまけるんだ なにそれ食文化の破壊!?とマヨラーどもの反感を買うりあむ
134 19/04/22(月)05:16:56 No.585549734
高級料亭に連れてくだけで色んな火種を作ってくれそう
135 19/04/22(月)05:18:26 No.585549786
今更だけどちひろ服とピンク髪合わねえな
136 19/04/22(月)05:19:14 No.585549804
関東だけど普通に砂糖醤油あるよう… 最近の子か物知らないだけじゃねえかな…
137 19/04/22(月)05:20:37 No.585549842
地元というか実家は砂糖醤油で食ってたけど個人的にはきな粉の方が好きだったから 家出てからはそればっかり食ってたな…
138 19/04/22(月)05:23:00 No.585549933
肉まんにポン酢つけるよりはメジャーそう
139 19/04/22(月)05:23:29 No.585549952
りあむに営業させるムフフな妄想スレだと思ったのにどうして…
140 19/04/22(月)05:23:42 No.585549962
肉まんにポン酢… 酢醤油みたいな感じか!
141 19/04/22(月)05:24:38 No.585549994
ポン酢はなんかポン酢万能論者がいるからあまり…
142 19/04/22(月)05:25:09 No.585550009
>りあむに営業させるムフフな妄想スレだと思ったのにどうして… りあむに接待させてもデメリットしかねえだろ…先方キレるわ
143 19/04/22(月)05:25:10 No.585550010
あの…家だとずんだじゃないですよ…
144 19/04/22(月)05:26:20 No.585550050
ボクここでたまごかけご飯の話が出たらやたらポン酢ポン酢言う人いるけどあれ一人だと思う!
145 19/04/22(月)05:27:01 No.585550070
刺身にポン酢とか言い出すからな奴らは
146 19/04/22(月)05:27:12 No.585550077
>りあむに営業させるムフフな妄想スレだと思ったのにどうして… >りあむどころではない
147 19/04/22(月)05:28:32 No.585550134
>肉まんにポン酢つけるよりはメジャーそう 豚まんにポン酢はスタンダードだろ
148 19/04/22(月)05:28:55 No.585550146
ねーよ
149 19/04/22(月)05:29:27 No.585550163
肉まんにはウスターソースでしょ
150 19/04/22(月)05:31:32 No.585550249
肉まんに更に味つけるの!? 肉まんに!?
151 19/04/22(月)05:31:54 No.585550264
肉まんにはカラシ!
152 19/04/22(月)05:31:58 No.585550268
ポン酢じゃなくて酢醤油とカラシだろ肉まん
153 19/04/22(月)05:32:00 No.585550269
肉まんってなんだよ 豚まんは好きやけどな
154 19/04/22(月)05:32:22 No.585550283
551があるとき~
155 19/04/22(月)05:32:56 No.585550304
またりあむが炎上してしまう…
156 19/04/22(月)05:34:29 No.585550350
胸に肉まん詰めてやがるぜこいつ
157 19/04/22(月)05:35:57 No.585550396
りあむには食文化番組の仕切りを任せよう!
158 19/04/22(月)05:38:58 No.585550499
>551があるとき~ わっはっはー
159 19/04/22(月)05:41:44 No.585550608
砂糖醤油が一般的じゃないとか意外だった きなこか砂糖醤油かってくらいメジャーなものかと思ってたよ
160 19/04/22(月)05:45:16 No.585550730
>su3019158.png 磯辺焼きと約90票しか差がないから砂糖醤油も普通の食べ方なのでは
161 19/04/22(月)05:46:55 No.585550783
一般的じゃないわけではないでしょ 醤油(+海苔)きなこ砂糖醤油で三大勢力みたいなもん そこから下は+αの具材が常備されにくいのもあるかもしれない
162 19/04/22(月)05:51:08 No.585550956
食べ物ネタはいろんな意味で可燃性が高いな!
163 19/04/22(月)05:52:40 No.585551010
砂糖醤油は知っていたけど砂糖だけつける文化もあるのか…
164 19/04/22(月)05:55:54 No.585551144
めっちゃやむ…回転焼きでも食べよ…
165 19/04/22(月)05:57:59 No.585551203
みちる やっとしまいなさい
166 19/04/22(月)05:58:39 No.585551228
こんな時間からなぜ… 洋菓子食べよう
167 19/04/22(月)05:59:14 No.585551247
全然関係ないことで炎上させる さすがりあむだぜ…
168 19/04/22(月)06:03:28 No.585551406
>食べ物ネタはいろんな意味で可燃性が高いな! なんだかんだで日本って広いからね
169 19/04/22(月)06:08:07 No.585551577
りあむが触るとなんでも燃える
170 19/04/22(月)06:25:06 No.585552266
>りあむが触るとなんでも燃える りあむにしか出来ない仕事ってそういう
171 19/04/22(月)06:28:08 No.585552386
サンマのスレ燃やしてください!とかできそう
172 19/04/22(月)06:29:43 No.585552464
りあむは出身地不明なのがずるい
173 19/04/22(月)06:37:05 No.585552867
なんだよ結構砂糖醤油で食べられてるじゃねえか…
174 19/04/22(月)06:37:24 No.585552885
やむ…目玉焼きに蜂蜜かけて食べる…
175 19/04/22(月)06:45:16 No.585553338
>りあむは出身地不明なのがずるい あれ?山陰の方じゃなかった?
176 19/04/22(月)07:02:52 No.585554370
餅に関しては焼くのかレンジでチンするのかで食べ方も変わってくるよな
177 19/04/22(月)07:03:04 No.585554378
りあむ関係ないとこで盛り上がってる…
178 19/04/22(月)07:17:35 No.585555337
りあむらしいスレだ
179 19/04/22(月)07:19:49 No.585555482
きなこか砂糖醤油だな
180 19/04/22(月)07:26:35 No.585555931
うちも基本は砂糖醤油かな… めんどくさい時は醤油だけで食うけど
181 19/04/22(月)07:27:13 No.585555978
醤油は入れてるのに砂糖入れるのがめんどくさいってどんな状況だよ…
182 19/04/22(月)07:32:11 No.585556332
りあむスレかと思ったら餅スレだった うちは醤油だ
183 19/04/22(月)07:32:24 No.585556341
餅はよく噛むと甘い
184 19/04/22(月)07:38:00 No.585556763
北九州は砂糖醤油!
185 19/04/22(月)07:40:31 No.585556970
つきたてのもちにチョコを包むと美味しい
186 19/04/22(月)07:42:52 No.585557183
チョコ先輩…
187 19/04/22(月)07:45:45 No.585557468
チーズ包むと美味しい
188 19/04/22(月)07:53:52 No.585558293
北九州だけど砂糖醤油だな +海苔巻くときもある
189 19/04/22(月)07:54:44 No.585558373
砂糖醤油派だけど乗り巻く時は醤油だけだな…
190 19/04/22(月)07:55:04 No.585558405
砂糖醤油マジで美味いよね 全国区じゃないの初めて知ったけど試す価値ありだよ本当に
191 19/04/22(月)07:56:59 No.585558597
めんつゆ!
192 19/04/22(月)07:58:26 No.585558725
めんつゆ万能論者も餅は流石に無理だと思う
193 19/04/22(月)07:59:03 No.585558790
そして海苔も関東は焼き海苔で関西は味付け海苔だという
194 19/04/22(月)08:05:07 No.585559323
まあ合わない事も無いと思うよめんつゆ
195 19/04/22(月)08:05:56 No.585559393
おすましにも餠入れるしな
196 19/04/22(月)08:08:48 No.585559679
餅自体が万能
197 19/04/22(月)08:09:02 No.585559701
納豆と大根おろし…
198 19/04/22(月)08:09:10 No.585559720
米だしな元が
199 19/04/22(月)08:09:21 No.585559747
ガタッ
200 19/04/22(月)08:09:31 No.585559766
ほか!
201 19/04/22(月)08:09:39 No.585559782
ほか!