虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/22(月)03:09:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1555870192388.webm 19/04/22(月)03:09:52 No.585543264

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/04/22(月)03:12:01 No.585543468

わりとよさそう

2 19/04/22(月)03:16:59 No.585543878

お手軽お菓子作りとしてはアリかもしれん

3 19/04/22(月)03:17:24 No.585543925

卵黄入れて加熱しないのちょっと意外

4 19/04/22(月)03:17:57 No.585543968

餃子の皮でミルクレープみたいにできるってことか

5 19/04/22(月)03:21:22 No.585544240

ティラミスミルクレープか

6 19/04/22(月)03:22:15 No.585544317

皮煮るのにそんな大量のコーヒー要るのか…

7 19/04/22(月)03:23:04 No.585544386

こういう動画に求めてることやってくれた感ある

8 19/04/22(月)03:23:44 No.585544448

あじメイドのお菓子はあんまりひどいやつない印象

9 19/04/22(月)03:29:19 No.585544878

コーヒに浸すだけで餃子の皮十分に熱通るのか

10 19/04/22(月)03:33:01 No.585545150

餃子の皮… 餃子の皮?

11 19/04/22(月)03:33:07 No.585545159

>コーヒに浸すだけで餃子の皮十分に熱通るのか 詳細な手順だと1分茹でてる

12 19/04/22(月)03:34:14 No.585545234

水餃子の食感を思い出すにモチモチしてそう

13 19/04/22(月)03:34:55 No.585545287

この程度でいいから作れるようになりたい

14 19/04/22(月)03:42:50 No.585545830

みmade

15 19/04/22(月)03:43:37 No.585545875

>この程度でいいから作れるようになりたい やらないだけでしょ

16 19/04/22(月)03:45:32 No.585546003

問題は餃子の皮が余った時にマスカルポーネと生クリームが都合よく冷蔵庫にないことだな

17 19/04/22(月)03:46:27 No.585546053

マスカルポーネに至っては買ったことすらない

18 19/04/22(月)03:52:24 No.585546344

マスカルポーネがなんなのかすら分からん

19 19/04/22(月)03:56:05 No.585546530

マスカルポーネの高さを考えると出来合いを買ってきた方が早いってなっちゃう

20 19/04/22(月)03:58:05 No.585546628

しょせんは小麦粉だからな

21 19/04/22(月)03:58:12 No.585546633

どこで売ってるのかなマスカルポーネ… キリとかで代用しちゃダメかな…

22 19/04/22(月)03:58:55 No.585546669

>マスカルポーネの高さを考えると出来合いを買ってきた方が早いってなっちゃう いいよね…コストコのティラミス… あれ食べてみたい…何日かかるかわかんないけど

23 19/04/22(月)03:59:00 No.585546675

スーパーに売ってない?

24 19/04/22(月)03:59:11 No.585546685

クリームチーズならいいんじゃない

25 19/04/22(月)03:59:33 No.585546711

>どこで売ってるのかなマスカルポーネ… そこらのスーパーに売ってるよ 量少ないし高いけど

26 19/04/22(月)04:00:40 No.585546757

簡単で美味しそうだけどマスカルポーネ高いからこう使うのはちょっと躊躇しちゃうな…どうせならってティラミス作ってしまいそうだ

27 19/04/22(月)04:01:29 No.585546809

マスカルポーネってたまに聞くけどなんだろう…調べるか…結局チーズか!

28 19/04/22(月)04:02:22 No.585546853

コーギー味の餃子の皮かぁ

29 19/04/22(月)04:03:28 No.585546896

ごす・・・

30 19/04/22(月)04:03:34 No.585546901

犬食「」きたな

31 19/04/22(月)04:04:40 No.585546959

確かにクレープみたいなだな餃子の皮って思って検索したら結構メジャーだった

32 19/04/22(月)04:09:05 No.585547149

コストコのティラミスはじめケーキは冷凍庫の空き容量と要相談だ クリーム多いので変な置き方すると酷い目に遭うぞ

33 19/04/22(月)04:12:00 No.585547264

>いいよね…コストコのティラミス… >あれ食べてみたい…何日かかるかわかんないけど アレお値段のわりには美味しいけど苦味もチーズのコクも弱いというかマスカルポーネは入ってないのでは 子ども大喜びにカスタマイズされてる感じ

34 19/04/22(月)04:17:44 No.585547500

餃子皮でなくトルティーヤ マスカルポーネでなくクリームチーズならあるな… 似たもの作れるだろうか

35 19/04/22(月)04:19:08 No.585547565

アイディアさえ掴めばなんでも応用でやってみるべき

36 19/04/22(月)04:21:44 No.585547689

とりあえず生地になるものと柔らかめのチーズなら形にはなるんじゃない 味は好みの問題だろうし

37 19/04/22(月)04:22:05 No.585547704

>アイディアさえ掴めばなんでも応用でやってみるべき 料理以外にもDIYにも同じこと言えるよね だからクックパッドとかDIY記事あさるの楽しい 思わぬところで役に立つから

38 19/04/22(月)04:39:27 No.585548452

思いのほかチーズがたけえ生クリームもたけえ 既製品を買うほうが安くないかコレ… ってなるのいいよね…

39 19/04/22(月)04:42:13 No.585548565

既製品が安いのはマスカポーネって代用品だからだけどこれスーパーとかで売ってるの見た事ないな

40 19/04/22(月)04:42:57 No.585548589

最近ジョジョ読んだからカタログでロマノフかと思った

41 19/04/22(月)04:43:58 No.585548638

>問題は餃子の皮が余った時にマスカルポーネと生クリームが都合よく冷蔵庫にないことだな チーズ餃子を作れば良い

42 19/04/22(月)04:49:10 No.585548837

>既製品が安いのはマスカポーネって代用品だからだけどこれスーパーとかで売ってるの見た事ないな 大抵のスーパーなら乳製品のところに一個はあったりなかったりする お菓子作りに結構使うし

43 19/04/22(月)05:00:08 No.585549208

これ普通のティラミス作るのとほぼ同じ手間と金がかかってるので わざわざ餃子の皮使うくらいなら素直にティラミス作ったほうがいい

44 19/04/22(月)05:03:57 No.585549338

買った方がいいな…

45 19/04/22(月)05:05:03 No.585549371

>これ普通のティラミス作るのとほぼ同じ手間と金がかかってるので >わざわざ餃子の皮使うくらいなら素直にティラミス作ったほうがいい ティラミスはミルってないだろ

46 19/04/22(月)05:07:33 No.585549453

餃子の皮はヨーグルトとフェモラータオオモモブトハムシの幼虫を挟んでもスイーツになるからな

47 19/04/22(月)05:08:19 No.585549486

なんでさりげなく虫食勧めてくるの…

48 19/04/22(月)05:09:44 No.585549528

フェモラータオオモモブトハムシの幼虫は良いぞ 冷蔵庫で寝かせると杏仁豆腐の匂いがするからな 三重県の河川敷の屑の太枝から取れる

49 19/04/22(月)05:26:35 No.585550057

マスカルポーネはね 最強のクリームチーズだよ どの辺がというと乳脂肪分が80%超える

50 19/04/22(月)05:28:14 No.585550121

ここにきてやっと正体判明したか

51 19/04/22(月)05:28:20 No.585550126

マスカルポーネ買うならちゃんとした奴頑張って作るか出来合いのものだな チーズは少しでも珍しい奴は値段跳ね上がる

52 19/04/22(月)05:30:06 No.585550193

>どの辺がというと乳脂肪分が80%超える バターだこれ

53 19/04/22(月)05:30:55 No.585550226

フェモ…何?

54 19/04/22(月)05:44:18 No.585550698

これ美味しそう 幼虫の方もちょっと美味しそう

55 19/04/22(月)05:45:27 No.585550737

よかったなフェモラータオオモモブトハムシの幼虫に興味持ってもらえて

56 19/04/22(月)05:47:15 No.585550801

サムネで海辺のグロイ生物かと思ってしまった

57 19/04/22(月)05:50:03 No.585550916

>いいよね…コストコのティラミス… >あれ食べてみたい…何日かかるかわかんないけど 3日間くらいだよ

58 19/04/22(月)05:54:47 No.585551088

いい感じなの久しぶりに見た

59 19/04/22(月)05:59:36 No.585551265

黒柳徹子のビスケットケーキ思い出した

60 19/04/22(月)06:24:01 No.585552231

ティラミススレでフェモラータ大桃ハブトムシの名前を覚えてしまうとは また脳容量を無駄に食った気分だ

61 19/04/22(月)06:33:12 No.585552637

>3日間くらいだよ デブ!

62 19/04/22(月)06:47:46 No.585553490

>餃子皮でなくトルティーヤ >マスカルポーネでなくクリームチーズならあるな… >似たもの作れるだろうか コーヒーの代わりにトマトソース 金箔の代わりにバジルにしようぜー

↑Top