虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • きのう... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/04/22(月)01:50:43 No.585534188

    きのう初めておそば茹でて食べたんだけどこれ茹でてそのまま食べたら駄目なんだね 冷水にさらすならちゃんと書いておいて欲しいよ書いてあったけど

    1 19/04/22(月)01:51:10 No.585534266

    小学生は寝なさい

    2 19/04/22(月)01:51:48 No.585534349

    茹でてそのままだと熱いもんな…

    3 19/04/22(月)01:52:52 No.585534511

    ゆで汁に入れたままそのままつゆも入れて食ったからなんかすごいことになっちゃった

    4 19/04/22(月)01:53:56 No.585534655

    そば屋でバイトしてたときうどんの釜揚げが流行ってて そばをそうやって出してくれって客が何人かいたな…

    5 19/04/22(月)01:54:29 No.585534727

    でもつゆ入れた蕎麦湯はうまいよ

    6 19/04/22(月)01:56:07 No.585534990

    むしろ麺はいらない

    7 19/04/22(月)01:56:56 No.585535156

    蕎麦は茹でて冷まして 暖かい汁に入れて食べるんだよ

    8 19/04/22(月)01:58:40 No.585535446

    茹でるとすごいぬめぬめするんだね 蕎麦ってきもちわる

    9 19/04/22(月)02:02:53 No.585536110

    えっと…何年自炊してこなかったの…?

    10 19/04/22(月)02:03:43 No.585536243

    よく考えたら俺も自分で蕎麦茹でたことないや

    11 19/04/22(月)02:05:05 No.585536451

    別に冷水で締めなくても食えるけどヌルヌルしてる

    12 19/04/22(月)02:05:24 No.585536502

    一袋30円とかの蕎麦ゆでたけどうまかったぞ

    13 19/04/22(月)02:05:28 No.585536509

    蕎麦茹でるのってなんか難しいよね そうめんとかうどんとかはそうでもないけど

    14 19/04/22(月)02:05:38 No.585536536

    ヌルヌルしたまま食ってるわ

    15 19/04/22(月)02:05:39 No.585536540

    まあスーパーの二割そばじゃそのまま鍋に入れて湯がいて終わりだからそういう勘違いもあるわな

    16 19/04/22(月)02:06:47 No.585536693

    ぬるぬるしてた上にお湯の量が足りなかったせいか食い進めるうちに固まりになってたのがきつかった

    17 19/04/22(月)02:06:56 No.585536712

    袋麺じゃないんだからつゆはちゃんと作れや!

    18 19/04/22(月)02:07:28 No.585536789

    家で食う程度なら冷凍のそばで十分うまい

    19 19/04/22(月)02:07:58 No.585536861

    今日はちゃんと反省して今鶏肉としめじのおそば食べてる

    20 19/04/22(月)02:08:14 No.585536898

    初めてなのに説明読めない奴は何をやってもだめだぜー!

    21 19/04/22(月)02:08:58 No.585536993

    でも麺なんてとりあえず茹でれば食えるみたいなとこあるし…

    22 19/04/22(月)02:09:14 No.585537026

    俺も最初パスタゆでたときに水洗いしちゃったなぁ

    23 19/04/22(月)02:09:45 No.585537083

    俺は冷水にちゃんとつけてたけど作り方に書いてあったからその通りにしてただけで 従わなかったらぬめぬめで駄目になるからという理屈を今の今までわからないでいた そんな自分の低脳さをわからしめてくれたスレ「」に悪いとは言えないよ

    24 19/04/22(月)02:11:01 No.585537239

    習わずに初めての作業ってのは肝心要の処理を軽視しがちだったりわからなかったりするもんだ

    25 19/04/22(月)02:11:15 No.585537275

    駅前の立ち食いそば屋が 冷水で冷やしてないんですけど

    26 19/04/22(月)02:11:44 No.585537339

    俺初めてラーメン茹でた時はほぐさなかったから全部固まっちまったよ

    27 19/04/22(月)02:12:01 No.585537372

    食感的には餅に近いね

    28 19/04/22(月)02:15:07 No.585537771

    >駅前の立ち食いそば屋が >冷水で冷やしてないんですけど 既に一回茹でて冷やし済みの茹で置きの場合があるからな その場合は茹で作業は再度温めてるだけだから再度冷やしたりしない

    29 19/04/22(月)02:15:59 No.585537875

    >その場合は茹で作業は再度温めてるだけだから再度冷やしたりしない あたまいいな

    30 19/04/22(月)02:21:19 No.585538521

    でんぷんってそうなんだな…ってなるよね 諸行無常

    31 19/04/22(月)02:21:26 No.585538539

    いい年してほんとにこんな事も知らない奴が結構いるのか

    32 19/04/22(月)02:22:56 No.585538716

    かけそばを作るときもちゃんと水で締めてからまた温めてってするとだいぶ違う

    33 19/04/22(月)02:24:17 No.585538883

    ソバガキ食べたいな

    34 19/04/22(月)02:26:08 No.585539095

    作り方読もうよ

    35 19/04/22(月)02:26:40 No.585539157

    つゆは常温だけど麺はキンキンに冷やして食べる

    36 19/04/22(月)02:26:48 No.585539167

    そういや釜揚げそばって聞かないなぁ

    37 19/04/22(月)02:28:46 No.585539379

    焼いた瓦の上に乗せようぜ!

    38 19/04/22(月)02:29:19 No.585539440

    八割そばの乾麺溜め込んでよく食うけどめっちゃお湯いるね…

    39 19/04/22(月)02:29:55 No.585539500

    その上に甘めに煮た牛肉と錦糸卵とレモンともみじおろしをのせよう

    40 19/04/22(月)02:32:00 No.585539715

    >そういや釜揚げそばって聞かないなぁ 昔バイトしてたところには合ったけど殆ど出てなかった うどんならそのままお出しするけど蕎麦は冷水でしめるから再度暖かくしても風味を損なうだけで美味くない

    41 19/04/22(月)02:36:54 No.585540207

    >八割そばの乾麺溜め込んでよく食うけどめっちゃお湯いるね… 麺を茹でるための水を要求する県もあるくらいだからね

    42 19/04/22(月)02:38:24 No.585540347

    もう何年も米炊いてないレベルで自炊する気が無いけどそばの茹で方ぐらいは流石に知ってる

    43 19/04/22(月)02:43:36 No.585540862

    電子レンジでパスタみたいに茹でられるのかな

    44 19/04/22(月)02:44:24 No.585540943

    そばでもうどんみたいに玉子とめんつゆで雑に釜揚げでうまいゾ

    45 19/04/22(月)02:44:37 No.585540969

    蕎麦がきって食べたこと無いんだけど 味は普通に蕎麦なの?

    46 19/04/22(月)02:45:48 No.585541057

    そば味の粘土

    47 19/04/22(月)02:47:06 No.585541165

    >そば味の粘土 食感的に美味しくなさそうだな…

    48 19/04/22(月)02:47:30 No.585541204

    永谷園から出てた煮込むだけでい乾麺の鴨南そばが大好きだったんだけど終売でいっぱい悲しい

    49 19/04/22(月)02:48:00 No.585541257

    蕎麦って何か深いモノ扱いされてんのがよくわかんない

    50 19/04/22(月)02:48:30 No.585541300

    餃子の皮みたいな四角そばがきはいいぞ 焼いて卵のっけてなんちゃってガレットだ

    51 19/04/22(月)02:49:41 No.585541426

    >蕎麦って何か深いモノ扱いされてんのがよくわかんない されてる…?

    52 19/04/22(月)02:53:41 No.585541780

    寿司ほどではないけど日本の職人扱いなイメージはあるな

    53 19/04/22(月)02:54:52 No.585541880

    とりあえずいいお値段な気はする

    54 19/04/22(月)02:55:50 No.585541962

    >電子レンジでパスタみたいに茹でられるのかな 復路の生のやつはまあ 乾麺は無理だな

    55 19/04/22(月)03:04:53 No.585542814

    うどんはセーフ? 茹で汁まんまだとなんか濁るけどまあいいやでそのまま…

    56 19/04/22(月)03:08:20 No.585543137

    定年のおっさんが突然蕎麦打ち始める定番

    57 19/04/22(月)03:13:00 No.585543542

    この前とろろそば頼んだらつゆが天つゆみたいなつゆ出てきた... でも天つゆだって断言できないからそのままとろろに入れて食べたよ...

    58 19/04/22(月)03:16:22 No.585543839

    >でも天つゆだって断言できないからそのままとろろに入れて食べたよ... 店員(間違えて天つゆで出してしまったけど普通に食ってるからいいか…)

    59 19/04/22(月)03:20:05 No.585544142

    滑りをとるのと麺を引き締めるために洗って冷やすんだ

    60 19/04/22(月)03:20:56 No.585544207

    >>でも天つゆだって断言できないからそのままとろろに入れて食べたよ... >店員(間違えて天つゆで出してしまったけど普通に食ってるからいいか…) 今度もう一回頼んでみようかな 別にクレームする気は全くないんだが地味にどうなのか気になる

    61 19/04/22(月)03:21:21 No.585544237

    鴨せいろ良いよね

    62 19/04/22(月)03:28:20 No.585544795

    >この前とろろそば頼んだらつゆが天つゆみたいなつゆ出てきた... >でも天つゆだって断言できないからそのままとろろに入れて食べたよ... 関西風のつゆは色薄いよ