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19/04/22(月)01:32:10 至急助... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1555864330987.jpg 19/04/22(月)01:32:10 No.585531054

至急助け求む 今からチャーハンを作るんだが「」のチャーハンテクニックやレシピを書き込んでくれ ちなみに具材はハムと豚肉の残りと卵で家にある調味料は塩コショウゴマ油バター味覇だ頼むお願いだ助けてくれ

1 19/04/22(月)01:33:02 No.585531205

必要なものは全部揃っている

2 19/04/22(月)01:33:34 No.585531294

まず種籾を手に入れます

3 19/04/22(月)01:34:18 No.585531398

そんだけあれば十分だから適当に作れ あと豚肉だけは火を通せ 以上

4 19/04/22(月)01:34:19 No.585531401

全部混ぜて炒めりゃいいよ

5 19/04/22(月)01:34:39 No.585531467

引くほどごま油入れる 卵焼きを油で揚げるようにして焼くように

6 19/04/22(月)01:34:45 No.585531488

TKG作ってから炒めればいいだけよ

7 19/04/22(月)01:34:46 oLhkJbA. No.585531492

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8 19/04/22(月)01:34:54 No.585531517

その後にエビの卵をバイヤーから買い付けます

9 19/04/22(月)01:35:24 No.585531602

>必要なものは全部揃っている ちがうの! いつもちゃーはん作るときご飯に生卵混ぜたの作ってそれをフライパンにだばあってしてるんだけど なんか違う作り方とか「」のおすすめの作り方をしりたいの! 俺を女子小学生だと思って優しくレクチャーしてくれれば「」もやる気出るからそのつもりでよろしく

10 19/04/22(月)01:36:00 No.585531695

この時間に炒飯食おうとしてる時点でおっさんだよ…

11 19/04/22(月)01:36:05 oLhkJbA. No.585531709

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12 19/04/22(月)01:36:17 No.585531740

豚肉を焼いた油で作れ

13 19/04/22(月)01:36:35 No.585531791

お医者さんごっこしようか

14 19/04/22(月)01:36:36 No.585531794

マジレスすると茶碗半分の御飯でつくる

15 19/04/22(月)01:36:37 oLhkJbA. No.585531797

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16 19/04/22(月)01:36:46 No.585531821

火力がどうしようもない以上どうせ一定以上のチャーハンにはならん 適当に作れ…

17 19/04/22(月)01:37:02 oLhkJbA. No.585531867

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18 19/04/22(月)01:37:03 No.585531871

具を炒めて生米と水入れて蓋をして煮れ

19 19/04/22(月)01:37:04 No.585531874

マヨネーズを油代わりに使えばパラパラになると聞いた覚えがあるな

20 19/04/22(月)01:37:08 No.585531883

>引くほどごま油入れる >卵焼きを油で揚げるようにして焼くように 普通の油入れずに最初にってこと?風味が飛ぶんじゃないかと思うんだけど大量に入れれば大丈夫なのかな

21 19/04/22(月)01:37:14 No.585531903

マヨネーズをアホほど入れて炒めよう

22 19/04/22(月)01:37:26 oLhkJbA. No.585531934

スレッドを立てた人によって削除されました

23 19/04/22(月)01:37:34 No.585531956

精子であんかけするavみたことある 男優はおいしそうだったよ~

24 19/04/22(月)01:37:39 No.585531967

にんにくはないのか!

25 19/04/22(月)01:37:49 No.585531998

おっさんがこの時間に炒飯食べたらその場で死ぬのでおっさんではないかもしれない

26 19/04/22(月)01:37:53 No.585532009

具材は全部捨てて味の素のザ・チャーハンを炒めて食べろ 自分で作るより美味いぞ

27 19/04/22(月)01:38:11 No.585532065

>具を炒めて生米と水入れて蓋をして煮れ ピラフ

28 19/04/22(月)01:38:39 No.585532152

>マヨネーズを油代わりに使えばパラパラになると聞いた覚えがあるな マヨネーズあるが本当かな あとチューブにんにくはあったよ!

29 19/04/22(月)01:38:58 No.585532203

>>引くほどごま油入れる >>卵焼きを油で揚げるようにして焼くように >普通の油入れずに最初にってこと?風味が飛ぶんじゃないかと思うんだけど大量に入れれば大丈夫なのかな ゴマ油で作るからごま油って書いたんだろ? とにかく油をたくさん使え あとはヒでも検索しろ

30 19/04/22(月)01:39:01 No.585532209

なんかチャーハンの作り方のwebmがあった気がした

31 19/04/22(月)01:39:08 No.585532232

味覇あるならてきとーにやってもそんな変わらんし…

32 19/04/22(月)01:39:09 No.585532235

>具材は全部捨ててすみれの冷凍チャーハンを炒めて食べろ >自分で作るより美味いぞ

33 19/04/22(月)01:40:18 No.585532420

>24時間やってるファミレスに行ってチャーハンを注文して食べる >自分で作るより美味いぞ

34 19/04/22(月)01:40:59 No.585532523

最近の冷凍チャーハンマジで美味しいよね

35 19/04/22(月)01:41:16 No.585532574

ネギないの.... ネギ入ってないチャーハン...

36 19/04/22(月)01:41:33 No.585532628

あじのもととかうぇいぱーとか入れずに塩コショウだけで味付けしたシンプルなやつがうまい シンプルじゃないやつはコンビニとかで買えばいいんだ

37 19/04/22(月)01:41:35 No.585532629

フライパンはフッ素加工のやつという前提で書くと ラップせずにご飯温めて軽くほぐして蒸気を抜いておき 多めの油で具材炒めてから強火にして卵入れてざっと混ぜて ご飯入れてヘラなりお玉なりでご飯の固まりをフライパンに押し付けるような感じでほぐしながら混ぜて調味料入れて混ぜて完成 コンロの火力が弱いならフライパン浮かせなくていいように両手にヘラ持って混ぜるといい

38 19/04/22(月)01:41:58 No.585532690

>TKG作ってから炒めればいいだけよ 黄金チャーハン「」かあれはあれでうまいよね

39 19/04/22(月)01:42:10 No.585532717

最近家のチャーハンの肉は肉じゃなくてギョニソでいいんだな…と悟った

40 19/04/22(月)01:42:14 No.585532723

>あじのもととかうぇいぱーとか入れずに塩コショウだけで味付けしたシンプルなやつがうまい >シンプルじゃないやつはコンビニとかで買えばいいんだ 俺も塩コショウして最後に香りつけで醤油入れるくらいだな

41 19/04/22(月)01:42:48 No.585532800

まず卵はご飯と混ぜるな

42 19/04/22(月)01:42:48 No.585532804

>あじのもととかうぇいぱーとか入れずに塩コショウだけで味付けしたシンプルなやつがうまい >シンプルじゃないやつはコンビニとかで買えばいいんだ 握手しようぜブラザー 良いよねシンプルスタイルのチャーハン...

43 19/04/22(月)01:42:53 No.585532817

マヨネーズは卵と油だからな 俺は酢気になるけど

44 19/04/22(月)01:42:58 No.585532828

焼く前に卵と飯に加えてサラダ油まで入れた物を焼くってのが1番うまく行ったな

45 19/04/22(月)01:43:06 No.585532850

炒めている最中の飯に向かってありがとうと言い聞かせるほどおいしくなるぞ

46 19/04/22(月)01:43:11 No.585532865

いやこれ揚げ物作るんじゃないんだからってくらい油を入れる

47 19/04/22(月)01:43:13 No.585532873

2個しかなかったのに玉子落っことしちゃった…

48 19/04/22(月)01:43:41 No.585532947

油はケチらずたくさん使う コンロから離れると温度が下がるのでフライパンは振らずに炒める

49 19/04/22(月)01:43:49 No.585532972

黄金チャーハンはあれはあれで旨いが チャーハンらしくない

50 19/04/22(月)01:43:51 No.585532974

とにかく酒ぶっかけろ 適度に米がほぐれて水分飛ばしやすくてでもパサパサになりづらくてうまあじ追加できるぞ

51 19/04/22(月)01:44:07 No.585533017

>2個しかなかったのに玉子落っことしちゃった… もう終わりじゃねーか…

52 19/04/22(月)01:44:16 No.585533037

ご飯 卵 ハム ねぎ しお こしょう 油 これだけで良い... たまに高菜突っ込む

53 19/04/22(月)01:44:25 No.585533066

誰もお前を愛さない

54 19/04/22(月)01:44:43 No.585533115

俺ん家は醤油じゃなくてそばつゆだった

55 19/04/22(月)01:44:43 No.585533116

もう残り一個の卵で卵かけご飯にしなよ…

56 19/04/22(月)01:44:59 No.585533164

>黄金チャーハンはあれはあれで旨いが >チャーハンらしくない まああれは別物だよね

57 19/04/22(月)01:45:07 No.585533189

肉ポジションを何にするかは家毎の好みがあるな うちは大体ベーコンか細かく切ったウインナーだ

58 19/04/22(月)01:45:10 No.585533195

本当にマジで?ってくらい油使うよね

59 19/04/22(月)01:45:30 No.585533262

>俺ん家は醤油じゃなくてそばつゆだった ちょっと甘みとコクが加わりそうだな それも美味そうだ

60 19/04/22(月)01:45:36 No.585533282

>肉ポジションを何にするかは家毎の好みがあるな >うちは大体ベーコンか細かく切ったウインナーだ カーチャンはウインナー使いたがるけど俺はベーコン派だったな

61 19/04/22(月)01:45:42 No.585533296

まずネギ油にします ゆっくりね そこにコショウね あとは流れでお願いします

62 19/04/22(月)01:45:54 No.585533320

飯と玉子を炒めて湯で溶いた鶏ガラスープを絡ませる

63 19/04/22(月)01:45:55 No.585533322

英語でフライドライスと言われるだけの事はある

64 19/04/22(月)01:46:12 No.585533368

もう夜中なんだし飯作ってないで寝なよ…

65 19/04/22(月)01:46:19 No.585533393

>もう終わりじゃねーか… ごめん「」もう作れなくなってしまった せっかく色々教えてもらったのにごめん

66 19/04/22(月)01:46:21 No.585533395

>本当にマジで?ってくらい油使うよね 卵ふんわりするから良いのよ まあ程度はあるけど

67 19/04/22(月)01:46:36 No.585533440

卵を先に半熟くらいまで加熱して一旦取り出して作るのも好き

68 19/04/22(月)01:47:01 No.585533517

チャーハンって流れ大事だよね ちんたら作ってるもんじゃない

69 19/04/22(月)01:47:12 No.585533560

サラダ油で豚肉を若干カリカリになる程度焼いてその脂で作ればいいんぞ

70 19/04/22(月)01:47:24 No.585533600

>ごめん「」もう作れなくなってしまった >せっかく色々教えてもらったのにごめん すごい「」っぽい結末でふいてしまった 誰もお前を愛さない

71 19/04/22(月)01:47:35 No.585533622

>卵ふんわりするから良いのよ >まあ程度はあるけど しかしケチると全然美味くないという

72 19/04/22(月)01:47:40 No.585533637

なんだかんだで料理スキル高いよな「」って

73 19/04/22(月)01:47:43 No.585533643

卵なしでいけ

74 19/04/22(月)01:47:44 No.585533647

適当にチャーハン作ってラー油と胡椒たっぷりかけると美味いよ

75 19/04/22(月)01:47:48 No.585533664

食欲より睡眠を優先しなさいという脳味噌さんの主張なのさ もう寝なさい

76 19/04/22(月)01:48:02 No.585533712

>>卵ふんわりするから良いのよ >>まあ程度はあるけど >しかしケチると全然美味くないという 何事も適量だな

77 19/04/22(月)01:48:25 No.585533759

でもまあこのスレだけで作り方いくつも出るし奥が深いよ

78 19/04/22(月)01:48:29 No.585533775

マヨ流は卵不要だ続投しろ

79 19/04/22(月)01:48:50 No.585533832

中華は料理番組みたいに材料と調味料全部横に用意しておくぐらいのほうがうまくいく 仕上げの味付けでモタついてぬぁ…火が通り過ぎた…ってなるのが俺だ

80 19/04/22(月)01:48:54 No.585533844

昔インド料理屋でバイトしてたときに インド人がまかないで作ったチャーハンめっちゃうまかったな...

81 19/04/22(月)01:49:14 No.585533919

卵がないからチャーハン作れないとかどんだけ軟弱者なんだよ ジェットさんなんて肉の入って無いチンジャオロースが得意なんだぜ

82 19/04/22(月)01:49:26 No.585533956

米を油いためしても食えるさ この時間に食うのは何でもうまかろうよ

83 19/04/22(月)01:49:37 No.585533992

最近の安全装置付きのコンロ嫌い!

84 19/04/22(月)01:49:37 No.585533993

マヨで作った事あるけどマヨネーズ飯だった 何かが悪かったんだろうな…

85 19/04/22(月)01:50:24 No.585534128

>2個しかなかったのに玉子落っことしちゃった… 誰もお前を愛さない

86 19/04/22(月)01:50:39 No.585534176

お腹減ってきたから冷凍ピラフ食べるね…

87 19/04/22(月)01:51:05 No.585534251

最近チャーハンは醤油で味付けちゃだめだという事を知った 香り付けなのねあれ…

88 19/04/22(月)01:51:07 No.585534259

変わり種に味噌チャーハン!そのままだとよく混ざらないので味醂で溶いて液状にして使う!

89 19/04/22(月)01:51:11 No.585534268

車出したから家系ラーメン食いに行ってくる!チャーハンのレシピ作り方教えてくれてありがとう参考になったよ!

90 19/04/22(月)01:51:19 No.585534287

マヨは酸あじ飛ばすのにかなりきっちり炒めないと…

91 19/04/22(月)01:51:50 No.585534359

アドバイスどおりにしやがったぞこいつ

92 19/04/22(月)01:52:04 No.585534394

>最近チャーハンは醤油で味付けちゃだめだという事を知った >香り付けなのねあれ… 風味付け程度にしないとしょっぱいぞ

93 19/04/22(月)01:52:18 No.585534415

>お腹減ってきたから冷凍ピラフ食べるね… 俺はすき家に行って特盛くって来るかな…

94 19/04/22(月)01:52:31 No.585534451

醤油というか液体系の調味料は終わり際にさっと入れるもんだと思う

95 19/04/22(月)01:52:45 No.585534487

ハムと豚肉を賽の目に切ってあじぱーと絡めておく 油を大量に入れ熱する とき卵をいれる 軽く固まって形付いてきたら飯と上の具材投入してとにかく手早く炒める 味整えるために軽く塩胡椒 だいたいこれでそれなりの味になる

96 19/04/22(月)01:52:51 No.585534508

>車出したから家系ラーメン食いに行ってくる!チャーハンのレシピ作り方教えてくれてありがとう参考になったよ! この時間にライブ感だと!?

97 19/04/22(月)01:52:57 No.585534521

>中華は料理番組みたいに材料と調味料全部横に用意しておくぐらいのほうがうまくいく >仕上げの味付けでモタついてぬぁ…火が通り過ぎた…ってなるのが俺だ 中華は材料揃えて一気に行くのが中華だから... 仕込み山盛りになるけど一気に作って出来たて食うまでの怒涛の課程が楽しすぎる... 今までコツコツ貯めてきたアイテム一気に使い切うラスボスに挑むような爽快感

98 19/04/22(月)01:53:21 No.585534571

>最近チャーハンは醤油で味付けちゃだめだという事を知った ベタッってなっちゃうし色味も悪くなるからね 基本は塩コショウだ うまあじが欲しければガラスープとか味の素も追加しよう

99 19/04/22(月)01:53:24 No.585534581

芯の残ったチーズリゾットをぱぱっと作れるようになりたい

100 19/04/22(月)01:53:41 No.585534625

醤油は香り付けにちょっと入れるのが良い

101 19/04/22(月)01:53:43 No.585534628

今から家系って早く死にそうな食生活だな

102 19/04/22(月)01:54:09 No.585534687

>この時間にライブ感だと!? にんにくとか油って単語聞いたらもう我慢できねえ チャーマヨ丼もつけてくるぜ

103 19/04/22(月)01:54:12 No.585534696

>醤油というか液体系の調味料は終わり際にさっと入れるもんだと思う 仕上げに鍋の淵から回し入れるように素早くさっと入れるからそんなに量は要らないんだよね

104 19/04/22(月)01:54:13 No.585534699

なんでこうもチャーハン作るのって楽しいのかね...

105 19/04/22(月)01:54:20 No.585534714

卵を先に混ぜるとパサパサにならね?

106 19/04/22(月)01:54:31 No.585534732

べちゃっとなるけど焼鳥のタレとかつかってもいいぞ

107 19/04/22(月)01:54:40 No.585534760

最初に豚肉は5mm~1cm角くらいに細かく刻んでおく スライスなら冷やし中華に乗ってくるハムくらいの細さ ハムも同じ大きさに刻んでおく 切れたら中華鍋にゴマ油をたっぷり入れて中火にする めしの量に対して言うとふつうの茶碗1杯に大さじ2杯は入れておまけに大さじ1杯足すくらい つまり茶碗2杯分のめしを炒めるなら大さじ5杯は入れる 油が熱くなったらまず刻んだ豚肉を入れて炒める すぐ表面がキツネ色になってパラパラに揚がる感じになるからハシで取り出して皿に移して醤油を肉がひたるくらいかけておく 空いた鍋の油は捨てずそのまま今度は強火に熱してめしを入れて炒める めしに焦げがつく前に刻んだハムを入れてよく混ぜ油がめしに吸われてなくなったら醤油漬けにしておいた豚肉を入れてさらに混ぜる 鍋を傾けてめしを片寄せ空いたスペースに卵を割り入れて炒り卵にする 卵が炒れたらめしに混ぜ込んで行き味を見て塩を適宜足す コショウをたっぷりめにふってできあがり

108 19/04/22(月)01:54:41 No.585534765

>卵を先に混ぜるとパサパサにならね? そうならないために油をドボッと

109 19/04/22(月)01:54:51 No.585534785

とんだジャンキーだ

110 19/04/22(月)01:54:58 No.585534809

>醤油というか液体系の調味料は終わり際にさっと入れるもんだと思う ラー油はいくら入れてもいいぞ!

111 19/04/22(月)01:55:02 No.585534817

まずチャーハンがうまいからな

112 19/04/22(月)01:55:12 No.585534848

あいつ

113 19/04/22(月)01:55:22 No.585534881

醤油はピッピッってぐらいで良いわ まあ入れないで作ることの方が多いが

114 19/04/22(月)01:55:27 No.585534898

あいつ

115 19/04/22(月)01:55:52 No.585534951

>なんでこうもチャーハン作るのって楽しいのかね... 作るの楽しい度で言うとチャーハン一位 次点で親子丼

116 19/04/22(月)01:55:53 No.585534954

>卵を先に混ぜるとパサパサにならね? ちょうど良いぐらいで米投入しろよ

117 19/04/22(月)01:56:05 No.585534984

ラー油チャーハンうまいよね…明日作ろうかな

118 19/04/22(月)01:56:09 No.585534995

>卵を先に混ぜるとパサパサにならね? 油が足りない!

119 19/04/22(月)01:56:19 No.585535025

元中華でバイトしてたが 炒り卵を最初に焼いたら適当な皿に置いておく チャーハンを作って最後に炒り卵を混ぜる そうしないと卵にチャーハンの色が移って茶色になって見た目が汚くなる

120 19/04/22(月)01:56:26 No.585535046

なんて悲しいスレなんだ…

121 19/04/22(月)01:56:26 No.585535049

>あいつ ありがたいな

122 19/04/22(月)01:56:46 No.585535119

>>なんでこうもチャーハン作るのって楽しいのかね... >作るの楽しい度で言うとチャーハン一位 >次点で親子丼 親子丼もいいよね... 食べたくなってきた! だが鶏肉ないな...

123 19/04/22(月)01:56:48 No.585535126

ごめん卵をご飯に先に混ぜるって言いたかった

124 19/04/22(月)01:56:53 No.585535147

たまごは2つわってかき混ぜて1つは具材用1つは米と混ぜるといいぞ 米と混ぜるのを少し多めにするのがコツだ TKGにすることによりぱらぱらチャーハンにできるぞ

125 19/04/22(月)01:56:56 No.585535158

>まずチャーハンがうまいからな 油と糖だしな…

126 19/04/22(月)01:57:12 No.585535204

卵と米はあらかじめ一粒一粒にコーティングするように混ぜておくといい 炒める時は米がベタついてきたら適宜油を足して煽ってれば簡単にパラパラなのができる

127 19/04/22(月)01:57:15 No.585535213

むしろ卵を終盤に入れると一体感がな…

128 19/04/22(月)01:57:17 No.585535217

結局スレ立てた「」は何がしたかったんだろうか...

129 19/04/22(月)01:57:55 No.585535313

けしてる

130 19/04/22(月)01:58:09 No.585535349

味覇か鶏ガラスープの素入れたらそれっぽい味になる

131 19/04/22(月)01:58:15 No.585535367

卵かけごはん潰し焼きチャーハンは美味いは美味いけどアレ焼き飯よね

132 19/04/22(月)01:58:19 No.585535380

>TKGにすることによりぱらぱらチャーハンにできるぞ 言ってることはわかるんだが黄金チャーハンとチャーハンはちょっと違うんだ.. チャーハンが食べたいんだ...!

133 19/04/22(月)01:58:23 No.585535389

卵かけご飯炒めるとパラパラというよりパサパサ

134 19/04/22(月)01:58:32 No.585535414

クソ腹減ってきた 冷凍チャーハン600g食うかな…

135 19/04/22(月)01:58:34 No.585535424

消したりしたかったんじゃない

136 19/04/22(月)01:58:38 No.585535438

塩胡椒で十分

137 19/04/22(月)01:58:48 No.585535468

>クソ腹減ってきた >冷凍チャーハン600g食うかな… こんな時間に食べちゃ駄目だよ!

138 19/04/22(月)01:59:01 No.585535495

>クソ腹減ってきた >冷凍チャーハン600g食うかな… 作れよ...

139 19/04/22(月)01:59:17 No.585535541

>卵かけご飯炒めるとパラパラというよりパサパサ これは炒めすぎなパターン

140 19/04/22(月)01:59:22 No.585535559

ラードとアジパー使えばだいたいそれっぽくなるよな

141 19/04/22(月)01:59:27 No.585535579

至急と言いながらダラダラ

142 19/04/22(月)01:59:43 No.585535610

俺なんかドーナツ6個食ったぜ

143 19/04/22(月)02:00:29 No.585535733

黄金炒飯は口に入れたとき卵のあまあじが来るんだよな あれは食べてるうちに飽きる

144 19/04/22(月)02:00:37 No.585535748

卵かけご飯にしてからやるとたしかに簡単にパラパラにはなるけど美味しくない… 普通に油を少し多めに引いて溶き卵とほぼ同時に投入して炒めたほうがいいよ

145 19/04/22(月)02:00:48 No.585535788

ラードはうまいからな…

146 19/04/22(月)02:01:01 No.585535818

どうでもいい

147 19/04/22(月)02:01:17 No.585535858

>普通に油を少し多めに引いて溶き卵とほぼ同時に投入して炒めたほうがいいよ 黄金チャーハンやるなら油はサラダ油じゃなくてラードが良い

148 19/04/22(月)02:01:23 No.585535885

粉末状のフエラムネを隠し味に混ぜる

149 19/04/22(月)02:01:57 No.585535972

味噌も入れてみよう

150 19/04/22(月)02:02:01 No.585535988

su3019045.jpg 俺の作ったチャーハン

151 19/04/22(月)02:02:43 No.585536080

チャーシュー作っておくと黄金チャーハンなんかにしなくても炒めてるうちにチャーシューの脂でパラパラになる オススメ

152 19/04/22(月)02:02:45 No.585536087

ミント!

153 19/04/22(月)02:03:07 No.585536149

毎回入れるものを変えたりしてる 大蒜の芽を刻んで入れたり

154 19/04/22(月)02:03:37 No.585536231

>su3019045.jpg >俺の作ったチャーハン 麦飯好きなの?

155 19/04/22(月)02:04:05 No.585536294

この動画と同じ方法でやる https://youtu.be/R6J3VnPeRdY

156 19/04/22(月)02:04:08 No.585536306

>麦飯好きなの? うん 白米30%しか入ってない

157 19/04/22(月)02:04:29 No.585536361

フライパンはちゃんと熱しておこう 家で中華料理屋みたいな火力は出せないからな

158 19/04/22(月)02:04:34 No.585536382

>チャーシュー作っておくと黄金チャーハンなんかにしなくても炒めてるうちにチャーシューの脂でパラパラになる >オススメ チャーシュー手作りいいよね うちは酒と醤油とザラメとネギの青いとこで味付けするが「」は何入れてる?

159 19/04/22(月)02:05:10 No.585536463

中華料理屋の作り方なんて全く参考にならんぞ 同じコンロ持ってるとかならまだしも

160 19/04/22(月)02:05:15 No.585536477

>>麦飯好きなの? >うん >白米30%しか入ってない 結構麦比率高いな スレチだがとろろかけて食べると美味しいよね

161 19/04/22(月)02:05:24 No.585536504

ああぱさぱさになるって「」は鉄鍋使ってる? フライパンじゃうまく出来ないよ

162 19/04/22(月)02:05:51 No.585536563

一緒に食べてくれる友達か家族

163 19/04/22(月)02:06:18 No.585536630

>チャーシュー手作りいいよね >うちは酒と醤油とザラメとネギの青いとこで味付けするが「」は何入れてる? 横からだけど俺は牡蠣醤油 昆布 ザラメで味付けてる

164 19/04/22(月)02:06:37 No.585536666

もち麦おいしいよね

165 19/04/22(月)02:06:59 No.585536723

>結構麦比率高いな >スレチだがとろろかけて食べると美味しいよね いいよね… 麦飯なら野菜そんなに取らなくても良いかなって罪悪感も薄れる

166 19/04/22(月)02:07:07 No.585536739

最近料理を頑張り始めたからこういうスレはありがたい…

167 19/04/22(月)02:07:17 No.585536767

>チャーシュー手作りいいよね >うちは酒と醤油とザラメとネギの青いとこで味付けするが「」は何入れてる? だいたい同じだけど酒は入れないな なんかラーメン屋がみりんと酒を入れると肉が固くなってしまうとか言ってた

168 19/04/22(月)02:07:25 No.585536786

広東鍋よりも北京鍋の方が俺は好き あとオタマあると作業効率が実に良い

169 19/04/22(月)02:08:12 No.585536891

>>チャーシュー手作りいいよね >>うちは酒と醤油とザラメとネギの青いとこで味付けするが「」は何入れてる? >横からだけど俺は牡蠣醤油 昆布 ザラメで味付けてる 初めて聞く組み合わせだ! 「」チャーシュー食べてみたいなぁ

170 19/04/22(月)02:08:48 No.585536971

黄金にしないなら溶き卵に油を含ませるように炒めて 半熟になったら飯を投入するといい感じ 遅くて固まると上手く混ざらんので注意 どっちにしろご飯がベタついてきたら油は追加で足していく

171 19/04/22(月)02:09:02 No.585537003

>>チャーシュー手作りいいよね >>うちは酒と醤油とザラメとネギの青いとこで味付けするが「」は何入れてる? >だいたい同じだけど酒は入れないな >なんかラーメン屋がみりんと酒を入れると肉が固くなってしまうとか言ってた そうなのかーうちは圧力鍋でやってるが固くなったことないな

172 19/04/22(月)02:09:55 No.585537103

>最近料理を頑張り始めたからこういうスレはありがたい… スレ立てた「」はともかく料理スレは楽しい それに自分の知らない知恵を共有できるのいいよね

173 19/04/22(月)02:10:13 No.585537134

圧力鍋はもうズルいよあれ カレーやシチュー作る時圧力鍋じゃないと嫌になるくらい

174 19/04/22(月)02:10:36 No.585537178

書き込みをした人によって削除されました

175 19/04/22(月)02:11:33 No.585537310

>ちょっと注意書き込んだら癇に障 >ったか消されたぞ >アゴスレ

176 19/04/22(月)02:12:12 No.585537398

>圧力鍋はもうズルいよあれ >カレーやシチュー作る時圧力鍋じゃないと嫌になるくらい 圧力鍋強いよね...

177 19/04/22(月)02:12:41 No.585537464

>圧力鍋はもうズルいよあれ >カレーやシチュー作る時圧力鍋じゃないと嫌になるくらい 高圧のまま玉ねぎを二時間放置するとまっ茶色のオニオンスープが完成して美味しいよ

178 19/04/22(月)02:13:29 No.585537568

>横からだけど俺は牡蠣醤油 昆布 ザラメで味付けてる なんだその組み合わせめっちゃ興味湧くんだが

179 19/04/22(月)02:14:36 No.585537701

>>圧力鍋はもうズルいよあれ >>カレーやシチュー作る時圧力鍋じゃないと嫌になるくらい >高圧のまま玉ねぎを二時間放置するとまっ茶色のオニオンスープが完成して美味しいよ オニオングラタンスープうめえよねぇ この世のうまいもののひとつだ

180 19/04/22(月)02:15:41 No.585537843

>初めて聞く組み合わせだ! >「」チャーシュー食べてみたいなぁ >なんだその組み合わせめっちゃ興味湧くんだが 海鮮系と動物系の旨味を足すと美味しくなる気がするんだ 牡蠣醤油は万能だし昆布はなんか良い感じに臭みと打ち消しあうし

181 19/04/22(月)02:16:16 No.585537904

>高圧のまま玉ねぎを二時間放置するとまっ茶色のオニオンスープが完成して美味しいよ 玉ねぎ一個に対してお水どれくらい…?

182 19/04/22(月)02:17:02 No.585537997

>>初めて聞く組み合わせだ! >>「」チャーシュー食べてみたいなぁ >>なんだその組み合わせめっちゃ興味湧くんだが >海鮮系と動物系の旨味を足すと美味しくなる気がするんだ >牡蠣醤油は万能だし昆布はなんか良い感じに臭みと打ち消しあうし そうなのか 牡蠣醬油も手作りなのか..,?

183 19/04/22(月)02:17:18 No.585538039

チャーシュー売ってないから適当な豚肉入れるけど許してくれるだろうか 許してくれるね

184 19/04/22(月)02:17:32 No.585538072

ちくしょう… 絶対許さんぞ… 「」のせいだからな!!!!!!!!!! su3019064.jpg

185 19/04/22(月)02:17:33 No.585538074

料理スレで盛り上がりる「」の多いことよ

186 19/04/22(月)02:17:59 No.585538121

桃屋の刻み生姜いれたら美味かったよ

187 19/04/22(月)02:18:06 No.585538138

深夜に 突然 炒飯を

188 19/04/22(月)02:18:17 No.585538157

IHはないわ…

189 19/04/22(月)02:18:33 No.585538183

あーあこの時間に食ったら直接脂肪になるぞ

190 19/04/22(月)02:18:36 No.585538190

>玉ねぎ一個に対してお水どれくらい…? いつもは玉ねぎL二個を適当に刻んで浸るぐらいの水加減でやってるよ これで二杯分完成する ずっと火にかけてても今のところ焦げ付いたことはない

191 19/04/22(月)02:18:44 No.585538215

>「」は深夜に >突然 > 炒飯を

192 19/04/22(月)02:19:08 No.585538269

>そうなのか >牡蠣?油も手作りなのか..,? 普通に市販品だよ! ラベルに紅葉が舞ってるやつ

193 19/04/22(月)02:19:23 No.585538295

作りたいけどハムねぇんだわ 友人から頂いたホタテの燻製ならあるんだが...

194 19/04/22(月)02:19:54 No.585538362

>>そうなのか >>牡蠣?油も手作りなのか..,? >普通に市販品だよ! >ラベルに紅葉が舞ってるやつ 有力な情報ありがとう 今度探してみる

195 19/04/22(月)02:20:24 No.585538410

su3019067.jpg 炒飯ですら無いが我慢出来なくなってしまった

196 19/04/22(月)02:20:42 No.585538443

どうしてチャーハンはここまで深夜の俺たちを誘惑するのだろうか...

197 19/04/22(月)02:20:47 No.585538456

あんかけチャーハン食いたくなってきた

198 19/04/22(月)02:21:18 No.585538517

今うちに米がないからつらい… 明日買ってきて高菜チャーハンでも作ってみるか

199 19/04/22(月)02:21:26 No.585538538

>あんかけチャーハン食いたくなってきた うちの近所に有名らしい梁山泊って店があるが未だに行けてない

200 19/04/22(月)02:21:47 No.585538574

>今うちに米がないからつらい… >明日買ってきて高菜チャーハンでも作ってみるか 高菜チャーハンって癖になるうまさあるよね

201 19/04/22(月)02:21:50 No.585538581

深夜はどうしてこんなにラーメン食べたくなるんだろう 食べて後悔するのに…

202 19/04/22(月)02:22:05 No.585538608

>深夜はどうしてこんなにチャーハン食べたくなるんだろう >食べて後悔するのに…

203 19/04/22(月)02:22:07 No.585538616

>IHはないわ… 冷凍チャーハンだから大丈夫 なんか冷凍餃子もあったから焼くわ 俺悪くないし

204 19/04/22(月)02:22:30 No.585538657

抜いてからチャーハン作るかな 買ったのに使ってたなかった創あじの出番だ

205 19/04/22(月)02:22:54 No.585538708

続々とチャーハンを食べ始める「」の姿が... 俺は食わんからな...!

206 19/04/22(月)02:22:57 No.585538717

卵をご飯と混ぜてコーティングしてから炒めるタイプなんだけど あれやるとどうしても黄金チャーハンタイプになってしまうから考え物 いやまあ別に卵入れれば済むんだけどさ

207 19/04/22(月)02:23:40 No.585538810

画像貼った「」じゃないけどうちもガスじゃなくってIT環境だからチャーハンには四苦八苦してる どうやったら上手に出来るんだアレ

208 19/04/22(月)02:23:49 No.585538825

黄金チャーハンも悪くないんだけどなんか今は普通のチャーハンが食べたい気分...

209 19/04/22(月)02:23:55 No.585538837

弱火で作るといいと聞いたが試してない

210 19/04/22(月)02:24:15 No.585538879

>画像貼った「」じゃないけどうちもガスじゃなくってIT環境だからチャーハンには四苦八苦してる >どうやったら上手に出来るんだアレ 最近はガスも安全装置ついてるからちょっとねぇ...

211 19/04/22(月)02:24:50 No.585538957

自作チャーハンって作る度に味変わるけど それでも場数こなしてるとちょっとずつ前進してるのが分かって楽しい と言うかチャーハンに慣れたら他の料理も上手になった気がする

212 19/04/22(月)02:25:27 No.585539025

>画像貼った「」じゃないけどうちもガスじゃなくってIT環境だからチャーハンには四苦八苦してる >どうやったら上手に出来るんだアレ ごめんITじゃなくってIHね 夜中だから頭まわんねえ

213 19/04/22(月)02:26:20 No.585539115

>それでも場数こなしてるとちょっとずつ前進してるのが分かって楽しい >と言うかチャーハンに慣れたら他の料理も上手になった気がする 伊達に「チャーハンを作らせればその人の料理の力量が分かる」とは言われておらんのだ チャーハンは全ての道に通じるのだ

214 19/04/22(月)02:26:29 No.585539131

チャーハンの話題見る度に思うんだけど中華鍋ってそんなに違うの?

215 19/04/22(月)02:26:40 No.585539156

>最近はガスも安全装置ついてるからちょっとねぇ... ガスコンロの安全装置は結構な秒数離してないと作動しないもんなんだがて…

216 19/04/22(月)02:27:06 No.585539199

チャーハンはいいね チャーハンは腹を潤してくれる李凛さんの生み出した料理の極みだよ そう感じないか「」君

217 19/04/22(月)02:28:11 No.585539321

>チャーハンの話題見る度に思うんだけど中華鍋ってそんなに違うの? なんつーか早い...気がする

218 19/04/22(月)02:28:24 No.585539341

深夜「」の判断能力が無くなったとこにチャーハンをガツン!だ!

219 19/04/22(月)02:28:27 No.585539344

李凛さんいいよね…

220 19/04/22(月)02:28:31 No.585539353

味付けめんどい時は市販の香味ペースト使ってんだけど「」は味付けどうしてんの?

221 19/04/22(月)02:30:15 No.585539525

su3019074.jpg 何も考えずにチャーハン600gと餃子20個焼いたらとんでもない事になった 謝って欲しい

222 19/04/22(月)02:30:19 No.585539533

200VのIHなら火力高くていいぞ

223 19/04/22(月)02:30:19 No.585539534

チューブニンニクをしこたま入れる

224 19/04/22(月)02:30:20 No.585539536

>味付けめんどい時は市販の香味ペースト使ってんだけど「」は味付けどうしてんの? 塩胡椒鶏ガラ粉末

225 19/04/22(月)02:30:24 No.585539544

チャーハンと麻婆豆腐の組み合わせは最高だと思う

226 19/04/22(月)02:30:25 No.585539546

シャンタンが味覇だった頃からチャーハンの味付けはシャンタンだけだ あと醤油

227 19/04/22(月)02:30:30 No.585539555

手元に炊いた米ねえ!でもチャーハン食いてえ!!ってなって新しく米炊いても どうしてもチャーハンに合わない水気の多いべっちゃり感が強くなってしまうからめんどい

228 19/04/22(月)02:30:38 No.585539565

>味付けめんどい時は市販の香味ペースト使ってんだけど「」は味付けどうしてんの? 塩胡椒 おわり

229 19/04/22(月)02:30:56 No.585539596

>su3019074.jpg >何も考えずにチャーハン600gと餃子20個焼いたらとんでもない事になった >謝って欲しい 暴力的すぎる

230 19/04/22(月)02:31:00 No.585539603

>何も考えずにチャーハン600g ごめん… >餃子20個 このバカ!!!1

231 19/04/22(月)02:31:11 No.585539623

>su3019074.jpg >何も考えずにチャーハン600gと餃子20個焼いたらとんでもない事になった >謝って欲しい いいから食え 話はそれからだ

232 19/04/22(月)02:31:15 No.585539632

>手元に炊いた米ねえ!でもチャーハン食いてえ!!ってなって新しく米炊いても >どうしてもチャーハンに合わない水気の多いべっちゃり感が強くなってしまうからめんどい いや水少なめに炊きなさいよ

233 19/04/22(月)02:31:44 No.585539684

>味付けめんどい時は市販の香味ペースト使ってんだけど「」は味付けどうしてんの? 市販のチャーハンのもと使ってる それが無いときはそうあじの白い缶のやつとかあじはとか それもできないときは適当に醤油と塩コショウだけで味付けしてる

234 19/04/22(月)02:31:49 No.585539695

ほか弁で白まんまだけ買ってきてチャーハンにしても普通に良かった

235 19/04/22(月)02:32:15 No.585539739

俺が食いたい量の炒飯作ろうとすると火力と鍋の容積が足りない 450gは作りたい

236 19/04/22(月)02:32:28 No.585539755

>>どうしてもチャーハンに合わない水気の多いべっちゃり感が強くなってしまうからめんどい >いや水少なめに炊きなさいよ チャーハン作るとき以外でも寿司飯用の水加減で炊いてるけどいいよね…

237 19/04/22(月)02:33:01 No.585539811

チャーハンのパラパラ性って個人的には重要なんだけど 人によっては気にしないというかむしろパラパラチャーハン苦手って言う人まで居るんだよね 世の中から戦争がなくならない一端が垣間見えた気がするよ

238 19/04/22(月)02:33:20 No.585539847

IHはとにかく油と鍋を馴染ませてめっちゃじっくり熱を通して あとは一気に行け

239 19/04/22(月)02:33:28 No.585539863

>俺が食いたい量の炒飯作ろうとすると火力と鍋の容積が足りない >450gは作りたい 普通のチャーハンと高菜チャーハンとか別の味のチャーハン2種盛りで そうすりゃ2回で調理しやすいだろう

240 19/04/22(月)02:33:45 No.585539900

米はレンチンすればいいよ 水分飛ばすにも冷や飯温めるにも

241 19/04/22(月)02:33:56 No.585539921

>チャーハンのパラパラ性って個人的には重要なんだけど >人によっては気にしないというかむしろパラパラチャーハン苦手って言う人まで居るんだよね >世の中から戦争がなくならない一端が垣間見えた気がするよ あー焼き飯好きって感じの?

242 19/04/22(月)02:34:18 No.585539956

冷凍チャーハンめっちゃ美味しい… 明日っていうか今日仕事なのになにしてんだろうな俺 どうして「」は今チャーハンを食べないんだい?こんなに美味しいのに

243 19/04/22(月)02:34:39 No.585539990

チャーハンって味付け自由だから便利でいいよね 最悪その辺に転がってるほんのちょっぴりのキムチ鍋の素とかでも問題ないし

244 19/04/22(月)02:35:03 No.585540019

チャーハン今から作ろうかと思ったがスレ落ちてうp出来なかったら悲しいから今日は堪えよう...

245 19/04/22(月)02:35:33 No.585540065

>チャーハン今から作ろうかと思ったがスレ落ちてうp出来なかったら悲しいから今日は堪えよう... 次のスレ立ててもええんやで…?

246 19/04/22(月)02:35:44 No.585540083

土曜の昼に食った婆ちゃんが作る重たい焼き飯は炒飯とは別ベクトルで食いたくなる

247 19/04/22(月)02:36:01 No.585540115

冷凍チャーハン野郎はこれ以上誘惑したらぶん殴るぞ

248 19/04/22(月)02:36:37 No.585540168

>>チャーハン今から作ろうかと思ったがスレ落ちてうp出来なかったら悲しいから今日は堪えよう... >次のスレ立ててもええんやで…? やっぱスレ主お客さんだったのか うすうすそんな感じはしてたが

249 19/04/22(月)02:36:42 No.585540183

一番最初高菜チャーハン作ろうとしたとき 何を血迷ったのか高菜から炒めてしまった結果四方に高菜が飛び散って大惨事になった事思い出した でも今ではいい経験だよ

250 19/04/22(月)02:36:45 No.585540193

え?3時からカタログでチャーハン祭りを!?

251 19/04/22(月)02:37:19 No.585540243

>え?3時からカタログでチャーハン祭りを!? 出来らぁ!

252 19/04/22(月)02:37:43 No.585540272

>一番最初高菜チャーハン作ろうとしたとき >何を血迷ったのか高菜から炒めてしまった結果四方に高菜が飛び散って大惨事になった事思い出した >でも今ではいい経験だよ まあ男はそうやって強くなっていくもんさ

253 19/04/22(月)02:38:02 No.585540308

この時間だからまだスレ残ると思うよ 3時から!炒飯祭り!

254 19/04/22(月)02:38:05 No.585540312

李凛さん...

255 19/04/22(月)02:38:19 No.585540343

3時から!って久々に聞いた気がする

256 19/04/22(月)02:39:22 No.585540434

もうねないとまずいんだ

257 19/04/22(月)02:39:43 No.585540470

卵が多いチャーハン大好きなんだけど 調子こいてご飯よりも過剰な割合で投入しちゃうとベチャって炒めるのつらくなるから悲しい

258 19/04/22(月)02:39:52 No.585540490

俺には自転車と24時間営業の料理屋がある これの意味するところはわかるな

259 19/04/22(月)02:40:11 No.585540515

>冷凍チャーハン野郎はこれ以上誘惑したらぶん殴るぞ 今週末に盲腸7割ぶった切るから水曜日までしかまともに食えないんだ 許して欲しい 「」もどうかチャーハン食ってくれよ

260 19/04/22(月)02:40:40 No.585540565

>今週末に盲腸7割ぶった切るから水曜日までしかまともに食えないんだ >許して欲しい >「」もどうかチャーハン食ってくれよ oh…

261 19/04/22(月)02:41:10 No.585540629

なんで急にそんな話するの…

262 19/04/22(月)02:41:16 No.585540641

米なくて炒飯は無理そうだからうどん茹でた 今から肉ぶっかけ食う

263 19/04/22(月)02:43:07 No.585540802

おのれけんこうにわるいすれ つらい ちゃーはんたべたいつくりたい

264 19/04/22(月)02:45:26 No.585541034

>なんで急にそんな話するの… 「」にもチャーハン食べて欲しくて… まぁがんだけど死なないっぽいしセーフセーフ 保険降りたらお高い中華の店でチャーハン食うよ

265 19/04/22(月)02:46:35 No.585541130

盲腸は全部とってもなんともないよ!

266 19/04/22(月)02:47:27 No.585541200

近所の中華料理店とか行ってカウンターから厨房眺めてると (手際の良さとか除いても)チャーハン出来上がる速度が尋常じゃないし やっぱ火力と中華鍋は正義なんだろうなってのをつくづく実感する

267 19/04/22(月)02:48:50 No.585541338

魚肉ソーセージとかまぼこ入ってるチャーハンテンション下がるよね

268 19/04/22(月)02:49:27 No.585541401

バラ肉を使ったチャーシューを入れると良い

269 19/04/22(月)02:50:14 No.585541491

チャーハンに正解なんてない

270 19/04/22(月)02:50:16 No.585541492

>魚肉ソーセージとかまぼこ入ってるチャーハンテンション下がるよね 場所が場所なら微笑ましい程度で済むんだけど ハードル上げて入った店がそれだと流石にな…

271 19/04/22(月)02:51:20 No.585541582

>チャーハンに正解なんてない 探究心に年は関係ない

272 19/04/22(月)02:51:54 No.585541617

油多目にして火力最大でいためるだけだぞ

273 19/04/22(月)02:52:46 No.585541694

パラパラが美味いとは限らない

274 19/04/22(月)02:53:47 No.585541787

焼き飯とチャーハンの溝は深い …どっちも好きだけどね

275 19/04/22(月)02:54:02 No.585541805

玉子とネギだけのチャーハンが俺のスタンダードだけどチャーシューが入ってても良いし豚バラが入ってても良いしにんにくが入っててもいい チャーハンは自由だ

276 19/04/22(月)02:57:00 No.585542057

盲腸は2週間ほどまともにメシ食えなくなるからな… 俺は急性だったからなおさらきつかった

277 19/04/22(月)02:59:37 No.585542306

チャーハン作ってしまった... ちょっと焦げたが... su3019104.jpg

278 19/04/22(月)02:59:54 No.585542337

>チャーハン作ってしまった... >ちょっと焦げたが... >su3019104.jpg 可愛いな「」は

279 19/04/22(月)03:00:32 No.585542387

>チャーハン作ってしまった... >ちょっと焦げたが... >su3019104.jpg これはこれで手作り感あってすき

280 19/04/22(月)03:00:56 No.585542426

>盲腸は2週間ほどまともにメシ食えなくなるからな… >俺は急性だったからなおさらきつかった 鮨を我慢できたのか…

281 19/04/22(月)03:01:39 No.585542502

>>チャーハン作ってしまった... >>ちょっと焦げたが... >>su3019104.jpg >可愛いな「」は 塩胡椒だけなのに...さっき言った友人からの頂き物の貝柱の燻製がチャーハンにめっちゃ合う...!

282 19/04/22(月)03:03:12 No.585542644

このスレを見てチャーハンを作ってしまった「」少なくとも3名...

283 19/04/22(月)03:03:34 No.585542691

スレ赤字なのにこんなもん投下してきやがって… まだまだ話したくなってきたじゃねえか!と言うかチャーハン作わもう!!仕事なんてなんとかなるだろ!!11

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