虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/20(土)22:21:17 土井先... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1555766477304.jpg 19/04/20(土)22:21:17 No.585171843

土井先生の手順通りに焼き飯作ったら お米がふっわふわでめっちゃおいしく出来た…すごい…

1 19/04/20(土)22:22:16 No.585172172

土井鍋って事ね

2 19/04/20(土)22:22:40 No.585172282

この先生声がめっちゃ聴きやすい

3 19/04/20(土)22:24:39 No.585172913

大泉さんの物まねで知ったおじさん

4 19/04/20(土)22:25:01 No.585173032

今日はですね?

5 19/04/20(土)22:25:17 No.585173096

おかずのクッキングがもう少し見やすい時間だと…と思ったが 今は配信で見れるからいいか

6 19/04/20(土)22:25:25 No.585173131

この先生いつも雑に作るのに美味しそうにできるよね

7 19/04/20(土)22:26:31 No.585173512

土井勝ひさしぶりに見た

8 19/04/20(土)22:29:51 No.585174561

パパッとね 入れていきますよ

9 19/04/20(土)22:30:27 No.585174732

この人がひたすらうまい物食うだけの番組好き

10 19/04/20(土)22:33:45 No.585175680

imgはなんで土井先生好きなの… めっちゃ朝早くの番組まで実況してるし…

11 19/04/20(土)22:34:34 No.585175923

>この人がひたすらうまい物食うだけの番組好き BSのやつか いいよね…

12 19/04/20(土)22:35:18 No.585176141

いいですか こっから早いですよ

13 19/04/20(土)22:35:23 No.585176172

「」はレミと善晴のいうことだけ聞けばいいんだ

14 19/04/20(土)22:36:57 No.585176664

レミは見るのおもしろいけどいうことはきかなくていいかな

15 19/04/20(土)22:37:29 No.585176841

ばぁばも好きよ

16 19/04/20(土)22:37:53 No.585176982

焼き飯ということは今日のおかずのクッキングを見たな たけのこのやつ美味しそうだったよね

17 19/04/20(土)22:38:10 No.585177076

売れてる料理家は丁寧に作るやりかたも当然やるけど こんなもんでいいですよって手の抜き方みたいなのも見せてくれるんだよね

18 19/04/20(土)22:39:26 No.585177438

天然ものを使うけど出汁引くのめんどいから煮干しをそのまま放り込む人 揚げ物は基本冷たい油に食材放り込む人 炒める時はフライパンに食材入れて焼き目が付くまで放置する人 それが土井先生だ

19 19/04/20(土)22:40:03 No.585177628

土井先生の本はかなり良いこと書いてる

20 19/04/20(土)22:40:58 No.585177923

この人の料理はほんとに簡単だから作るのめどいって男にもいいんだ 今日のたけのこ料理なんてゆでてマヨネーズ添えておわりだぞ

21 19/04/20(土)22:41:03 No.585177947

炒めものはたしかにある程度放置したほうが焦げつかないんだよな

22 19/04/20(土)22:42:14 No.585178323

>揚げ物は基本冷たい油に食材放り込む人 唐揚げを冷たい油に放り込んで作ってた時 早朝からうn…?ってなった

23 19/04/20(土)22:43:48 No.585178810

上品な関西弁の人

24 19/04/20(土)22:43:58 No.585178864

土井先生のおかずのクッキングのレシピまとめた素材のレシピって本買ってきたばかりだからダイマしちゃうよ 素材別に4つずつレシピが載ってるんだけどどれも簡単ですごく使いやすい

25 19/04/20(土)22:44:47 No.585179106

油揚げ炊いたんよく作ります

26 19/04/20(土)22:45:00 No.585179162

土井先生のヒかわいいよね https://twitter.com/doiyoshiharu/status/1117622287765606400 https://twitter.com/doiyoshiharu/status/1117711316758646789

27 19/04/20(土)22:45:04 No.585179179

手抜きがやたら上手い お父さんの交友関係が異常なほど広い

28 19/04/20(土)22:45:40 No.585179371

>唐揚げを冷たい油に放り込んで作ってた時 >早朝からうn…?ってなった 理由がはねたら怖いじゃないですかってのがいい あの番組初心者に有り難すぎるからもっと沢山の人が見る時間帯に流すべきだと思う

29 19/04/20(土)22:45:50 No.585179420

このおっちゃんは70%のパワーで作れて美味しい料理を紹介してくれるのが好き いつもいつも料理にフルパワー注入してらんねえよっていう

30 19/04/20(土)22:46:56 No.585179787

>土井先生のおかずのクッキングのレシピまとめた素材のレシピって本買ってきたばかりだからダイマしちゃうよ 本屋行くついでに見るんだけど何故か近場に売ってないやつだ 結構売れてるのだろうか

31 19/04/20(土)22:46:57 No.585179791

一汁一菜は偉いと言う新しい視点

32 19/04/20(土)22:47:04 No.585179825

実用性と機能美重視でいいよね…

33 19/04/20(土)22:48:07 No.585180156

>土井先生のヒかわいいよね ブースカ好きすぎる

34 19/04/20(土)22:48:08 No.585180163

土井先生の和食アプリAppStoreにしかないんだよな…

35 19/04/20(土)22:49:03 No.585180441

>いつもいつも料理にフルパワー注入してらんねえよっていう 毎日料理してるうちのお袋の肩の力を抜いてくれたのに感謝したい こんなんでいいんだ…ってなってて大分楽になってた 皮剥かないから楽になってれんこん料理が増えた嬉しい

36 19/04/20(土)22:49:34 No.585180606

趣味で料理する人の方が世の中少数派だしな…

37 19/04/20(土)22:49:36 No.585180615

この人のレシピのベーじゃがが美味しすぎる

38 19/04/20(土)22:49:56 No.585180722

蓮根の皮剥かなくてもいいんだ

39 19/04/20(土)22:49:59 No.585180732

味噌汁の具なんて昨日の残り物放り込めばいいんですよって言ってた 適当に放り込んだ うまかった

40 19/04/20(土)22:50:56 No.585180993

土曜朝に風俗行く前に見るからお店に着くまで料理に事ばかり考える

41 19/04/20(土)22:51:27 No.585181130

>蓮根の皮剥かなくてもいいんだ 見た目はいまいちにはなるけど味と食感は何も変わらず美味しかったよ

42 19/04/20(土)22:51:28 No.585181135

>味噌汁の具なんて昨日の残り物放り込めばいいんですよって言ってた >適当に放り込んだ >うまかった 餃子味噌汁いいよね…

43 19/04/20(土)22:51:49 No.585181241

普通に美味しいレシピならカツ代もいいぞ あのおばちゃんは偉大だ

44 19/04/20(土)22:51:50 No.585181243

料理にひと手間加えましたってよく言うでしょ? 加えなくていいんですよ!って言っちゃうおじさん

45 19/04/20(土)22:51:51 No.585181246

お父さんのレシピ本は家にずっとおいてある

46 19/04/20(土)22:51:51 No.585181248

ちょうど今日たけのこ茹でたからやってみよう

47 19/04/20(土)22:52:04 No.585181316

基本的に野菜の皮って剥く必要ないよね 栄養つまってるし ジャガイモは緑色になってたら剥かなきゃやばいけど

48 19/04/20(土)22:52:42 No.585181508

印象的だった料理番組といえばBS2のおっぱい

49 19/04/20(土)22:52:59 No.585181604

土井先生の番組いい番組なのにどんどん放送時間がとんでもない時間になっていく…

50 19/04/20(土)22:53:08 No.585181655

nmr×di良いよね…

51 19/04/20(土)22:53:47 No.585181856

>お父さんのレシピ本は家にずっとおいてある 黒豆のレシピはマジで土井家秘伝だと思う 超綺麗に仕上がる

52 19/04/20(土)22:54:44 No.585182135

関東は休日土曜の朝5時からだっけかおかずのクッキング ジジババしか見ねえぞ

53 19/04/20(土)22:55:42 No.585182438

家庭で店のチャーハンとか無理せんで押し付けろぐらいは言ってる

54 19/04/20(土)22:56:09 No.585182581

家庭の料理と料理屋の料理は違うという割り切りは大事

55 19/04/20(土)22:56:26 No.585182665

料理はケンタロウのが一番好きだったんだけど あんなことになっちゃったから本当に辛い

56 19/04/20(土)22:56:55 No.585182820

https://twitter.com/doiyoshiharu/status/1055756073238355968 ヒの言葉遣い見てると癒やされるよね

57 19/04/20(土)22:57:27 No.585183018

きょうの料理での後藤さんとのダジャレ合戦も好きよ

58 19/04/20(土)22:57:38 No.585183080

一汁一菜は好きだけどこの前NHKに出ていた時は 素材の自然そのままの力とかスピリチュアル方面に傾きかけてて不安になった

59 19/04/20(土)22:58:33 No.585183369

いいレシピばかりだけど さすがに一汁一菜は一週間で飽きた おかず一品でいいというのは分かる

60 19/04/20(土)22:58:42 No.585183422

料理研究家だとほっこりオサレ風なはるみが高カロリー料理を がんがん作ってるギャップの落差2次元キャラ並だなって

61 19/04/20(土)22:59:32 No.585183673

ハマタイムおばさん好きなんだ俺 あの独特な喋りが癖になってきた

62 19/04/20(土)23:00:12 No.585183875

>さすがに一汁一菜は一週間で飽きた ここに真髄があるっていうか やる前とやった後であと一品作るときのモチベーションがマイナスからプラスに変わってるんだよね

63 19/04/20(土)23:01:18 No.585184203

早朝の楽しみ

64 19/04/20(土)23:01:30 No.585184255

>料理はケンタロウのが一番好きだったんだけど >あんなことになっちゃったから本当に辛い 母のカツ代のレシピも複雑過ぎず使いやすい スレ画よりは手間だけど

65 19/04/20(土)23:01:56 No.585184397

この人のお料理はオイオイそんな調味料ねえよってならないから好きだ

66 19/04/20(土)23:03:12 No.585184780

みんなのきょうの料理で見かけては作ってるよ

67 19/04/20(土)23:03:15 No.585184794

>やる前とやった後であと一品作るときのモチベーションがマイナスからプラスに変わってるんだよね なるほどね 確かにおかず一品だと毎食汁物ほしくなって インスタントだけど味噌汁つけるようになった

68 19/04/20(土)23:03:31 No.585184874

とりあえず煮干し

69 19/04/20(土)23:03:44 No.585184935

なければなくてもいいですとか用意する材料すくないのはマジありがたい

70 19/04/20(土)23:03:46 No.585184945

「」と一緒には見れないけど毎週録画してるよ CM全然挟まなくて優秀な番組だと思う

71 19/04/20(土)23:04:56 No.585185272

土井先生もレミもうまけりゃいいじゃん手抜きしよーぜ ってスタイルだからおじさんにも作りやすくて助かる

72 19/04/20(土)23:05:43 No.585185486

カオスといえばレミだが こっちもよくわからんテンションになってる…

73 19/04/20(土)23:05:50 No.585185528

レミと善晴とあとはつえ

74 19/04/20(土)23:05:51 No.585185538

土井先生とかばぁばとか見てると頑張らない(でも美味しい見栄えもある)料理って素晴らしいなって思う

75 19/04/20(土)23:05:58 No.585185573

>土井先生もレミもうまけりゃいいじゃん手抜きしよーぜ >ってスタイルだからおじさんにも作りやすくて助かる ケンタロウさんもそうだったな…

76 19/04/20(土)23:06:48 No.585185840

Tverで観れるから買い物前に観てる

77 19/04/20(土)23:07:03 No.585185907

>こっちもよくわからんテンションになってる… (包丁で三三七拍子のリズム)

78 19/04/20(土)23:07:49 No.585186140

>>こっちもよくわからんテンションになってる… >(包丁で三三七拍子のリズム) ついていけていない堂真理子

79 19/04/20(土)23:07:59 No.585186189

フレンチトーストの長く漬けなくていいんですよは天啓だった

80 19/04/20(土)23:08:49 No.585186461

生放送でサワークリーム使った時に視聴者リアタイコメントで代わりになる物はありますか?って聞かれまくって サワークリームって言ってるんだからサワークリーム使いなさいよ!って言ってたの思い出した

81 19/04/20(土)23:09:09 No.585186591

敷居がめっちゃ低いからこれなら俺にも出来るかも…!って思わせるのが上手

82 19/04/20(土)23:09:24 No.585186656

今日の料理ビギナーも簡単材料でサッと作れてありがたい

83 19/04/20(土)23:10:38 No.585187027

おじさん2人でダジャレ言いながら料理する番組いいよね

84 19/04/20(土)23:10:57 No.585187109

録画した酒場放浪記と土井先生で疲れて失せた食欲を喚起することから俺の晩飯は始まる

85 19/04/20(土)23:10:57 No.585187115

土井先生の今までのレシピも載ってるサイトみんなの今日の料理はめっちゃオススメするぞ!

86 19/04/20(土)23:11:30 No.585187272

>生放送でサワークリーム使った時に視聴者リアタイコメントで代わりになる物はありますか?って聞かれまくって >サワークリームって言ってるんだからサワークリーム使いなさいよ!って言ってたの思い出した まぁサワークリームの代わりはなかなか思い付かない

87 19/04/20(土)23:11:37 No.585187316

実家にあったなぁ土井先生のレシピ本 子供の頃読んでたのを思い出した

88 19/04/20(土)23:11:53 No.585187381

https://youtu.be/vACw1Qp9luE 若い!

89 19/04/20(土)23:12:07 No.585187448

レミと後藤アナで特番やってたの面白かったな

90 19/04/20(土)23:12:16 No.585187496

>まぁサワークリームの代わりはなかなか思い付かない 要は酸味のついたクリームなので水切りヨーグルトとバターを混ぜればそれっぽくはなるよ

91 19/04/20(土)23:12:18 No.585187505

レミはレシピ本は結構まともだかんな!

92 19/04/20(土)23:12:18 No.585187506

この前久々に携帯大喜利やってくれて楽しかった

93 19/04/20(土)23:12:58 No.585187690

>この前久々に携帯大喜利やってくれて楽しかった やってたのか見たかった…

94 19/04/20(土)23:14:34 No.585188143

こないだnhkのイベントで本人が作って出してた汁物がめちゃくちゃ美味かった

95 19/04/20(土)23:15:07 No.585188291

>若い! そりゃ26年前だから当たり前だろう…

96 19/04/20(土)23:16:12 No.585188627

まだお父さんの名前冠してた時代だな 番組テーマ懐かしいな…ナイトライダーの再放送前によく見てたわ

97 19/04/20(土)23:16:39 No.585188740

>そりゃ26年前だから当たり前だろう… 1993年が…26年前…うっ頭が!

98 19/04/20(土)23:18:00 No.585189169

長生きしてほしいな土井先生 お父さんみたいになったらめっちゃ凹む

↑Top