虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/20(土)20:44:31 昔は苦... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/04/20(土)20:44:31 No.585140962

昔は苦手だったけど今は大好き

1 19/04/20(土)20:45:30 No.585141203

レバーのウスターソース漬け美味しい…

2 19/04/20(土)20:45:38 No.585141227

モサ…

3 19/04/20(土)20:45:52 No.585141288

ねっとりウメェ

4 19/04/20(土)20:45:53 No.585141292

レバー美味いよね…

5 19/04/20(土)20:46:35 No.585141484

鳥レバ?

6 19/04/20(土)20:46:41 No.585141512

しっとりさせるには低温で煮るのが良いのかね 弱火で時間かけるみたいな

7 19/04/20(土)20:46:48 No.585141548

なんで歳くうと食えるようになるものが多いんだろう味覚が衰えて苦味とか酸味とかが気にならなくなるのかな?

8 19/04/20(土)20:47:06 No.585141621

千切りのショウガをたっぷり入れたい

9 19/04/20(土)20:47:16 No.585141657

子供の頃からずっと好きでした

10 19/04/20(土)20:47:31 No.585141715

鳥ハツとの奇跡のコラボレーション

11 19/04/20(土)20:48:19 No.585141923

臭みないようにちゃんと調理したら美味しいんだ… だからお店で食うとすごく美味かったりする…

12 19/04/20(土)20:48:26 No.585141961

>なんで歳くうと食えるようになるものが多いんだろう味覚が衰えて苦味とか酸味とかが気にならなくなるのかな? 単に味に対する受容性が増えるんだろう

13 19/04/20(土)20:49:21 No.585142216

>レバーのウスターソース漬け美味しい… うんめえよな… いくらでも食えてしまう

14 19/04/20(土)20:49:52 No.585142364

子供のころは味覚が敏感だから苦いのとかダメって聞いたな

15 19/04/20(土)20:51:19 No.585142772

しょうが煮しか知らなかったから他の食べ方も気になる

16 19/04/20(土)20:52:27 No.585143094

>なんで歳くうと食えるようになるものが多いんだろう味覚が衰えて苦味とか酸味とかが気にならなくなるのかな? そうだよ 味蕾が衰えて鈍くなる 味は大人より子供の方がわかる 同じお菓子でも子供が食べる方がうまい

17 19/04/20(土)20:52:46 No.585143166

粕漬けにでもして焼いたらうまそうだけど食ったこと無いからそうでもないのだろうな

18 19/04/20(土)20:53:39 No.585143416

小学校の給食で出た鶏レバ入りカレーライスが再現できない・・・

19 19/04/20(土)20:55:05 No.585143820

これはマジで美味いから騙されたと思って食ってみろという言葉に幾度となく騙され続けた食い物

20 19/04/20(土)20:55:18 No.585143895

あークセがある食材だからカレーとかマサラは合うかもなぁ

21 19/04/20(土)21:00:20 No.585145342

鶏レバーやすいし美味しいけど100gでビタミンAの摂取推奨分軽く超えて200でギリなので連続で食べにくいのが難点だわ

22 19/04/20(土)21:00:47 No.585145500

焼き鳥のレバーは今でも苦手だけどウスターソース煮は好き

23 19/04/20(土)21:02:33 No.585146084

鍋に水をはってレバーを入れて沸騰させる 火を止めて30分くらい放置 水をきってウスターソースに漬ける 1日だとちょっと辛め 2日だと甘めのレバー漬けのできあがりよ ウスターソースに無限の可能性を感じずにはいられない簡単おいしい料理

24 19/04/20(土)21:04:17 No.585146617

レシピありがとう

25 19/04/20(土)21:05:47 No.585147082

>味蕾が衰えて鈍くなる >味は大人より子供の方がわかる そういうふうに言われるけど自分がガキの時を思い出しても 甘いもんばかり好んでて振り幅が全然ない一点突破型にしか思えないんだよな

26 19/04/20(土)21:06:25 No.585147302

ウスター煮もおいしいけど 漬けるとなぜかやたら甘くなる レバーのねっとりした食感も相まってうまいうますぎる

27 19/04/20(土)21:07:41 No.585147682

トリレバー手で水洗いして血管まで取り除いてから醤油みりん生姜でコトコト煮るとうまい… かなりめどい…

28 19/04/20(土)21:07:54 No.585147748

経験も知識も薄い子供は本能で選り好みしないと死ぬからかもしれん

29 19/04/20(土)21:08:39 No.585147974

スーパーの総菜で売ってたワイン煮が好きでよく買ってた

30 19/04/20(土)21:09:32 No.585148269

大分の醤油に大量の砂糖をぐわーっといれてだーっと作るレバー煮うまかったな 簡単に焦げ付くから作るの難しいらしい

31 19/04/20(土)21:10:53 No.585148710

>これはマジで美味いから騙されたと思って食ってみろという言葉に幾度となく騙され続けた食い物 何度食っても泥食ってるみたいな感じがする

32 19/04/20(土)21:11:39 No.585148965

味覚が敏感だって言うと良く聞こえるけど 要は剥きたてピンクオチンチンって事だからな 歳を重ねてドス黒オチンチンになってセックスを楽しめるって訳よ

33 19/04/20(土)21:12:19 No.585149193

好き嫌いの激しい食材だよなあ レバーより一緒についてくる心臓が好き あの歯ごたえが何とも言えん

34 19/04/20(土)21:12:44 No.585149327

>歳を重ねてドス黒オチンチンになってセックスを楽しめるって訳よ 今食ってるレバーが亀頭に見えてきたじゃねえか!!

35 19/04/20(土)21:13:42 No.585149649

>味覚が敏感だって言うと良く聞こえるけど >要は剥きたてピンクオチンチンって事だからな >歳を重ねてドス黒オチンチンになってセックスを楽しめるって訳よ めちゃくちゃ分かりやすいけど例えが酷すぎる

36 19/04/20(土)21:14:01 No.585149743

噛むと中から微粒子がゾワッと広がる感じがしてたいへん苦手だったんだけど最近なんとなく挑戦したら普通に美味しかった

37 19/04/20(土)21:15:03 No.585150108

>レバーより一緒についてくる心臓が好き >あの歯ごたえが何とも言えん あれ美味しいよなあ 確かな弾力と柔らかさがたまらん 昔住んでた所だとレバーの部位個別売りがあたまえだったから 心臓とキンカンばっかり食べてたよ

38 19/04/20(土)21:17:19 No.585150877

>噛むと中から微粒子がゾワッと広がる感じがしてたいへん苦手だったんだけど最近なんとなく挑戦したら普通に美味しかった ああ~確かにあれは独特だしな…

39 19/04/20(土)21:17:24 No.585150905

給食のレバーって調理法が一番最悪の部類だから仕方ない

40 19/04/20(土)21:19:13 No.585151466

居酒屋で一切れか二切れ食うとうまい 自分で作るほどでは…

41 19/04/20(土)21:20:16 No.585151826

味が苦手で嫌いになったのは歳とると変わるんだろうな 香りが苦手で…ってのはそのままかな? 食感がダメ!は歳とっても無理そうだが

42 19/04/20(土)21:21:00 No.585152064

>味覚が敏感だって言うと良く聞こえるけど >要は剥きたてピンクオチンチンって事だからな つまり「舌が敏感だから好みに合わない」とか自慢気に言う人は 包茎ピンクオチンチンを自慢してるって事?

43 19/04/20(土)21:21:03 No.585152081

TWO!WHO! 痛!風!

44 19/04/20(土)21:21:10 No.585152135

俺はピーマン食えないままだ

45 19/04/20(土)21:21:48 No.585152345

>包茎ピンクオチンチンを自慢してるって事? こうふんしてきた

46 19/04/20(土)21:22:54 No.585152697

純レバ丼の店行ってみたい

47 19/04/20(土)21:22:59 No.585152718

鈍くなるってよりは理解が深まるって言って良いと思う なるほどそういうもんだな…ってなる 特に渋みとか苦味とか酸味とか

48 19/04/20(土)21:23:21 No.585152844

家族で俺しか食えねえから滅多に食べる機会がない

49 19/04/20(土)21:23:48 No.585152980

>味が苦手で嫌いになったのは歳とると変わるんだろうな >香りが苦手で…ってのはそのままかな? >食感がダメ!は歳とっても無理そうだが 自分の例だと香りと食感は年取っても無理だったな 味は酒飲めるようになると好みが大分変って来るけど

50 19/04/20(土)21:24:40 No.585153250

プリン体がめっちゃ多いと知ってからは食べられなくなった…

51 19/04/20(土)21:24:51 No.585153316

>純レバ丼の店行ってみたい うわーこれ美味しそう 明日いく!!

52 19/04/20(土)21:24:52 No.585153320

>つまり「舌が敏感だから好みに合わない」とか自慢気に言う人は >包茎ピンクオチンチンを自慢してるって事? ぶっちゃけ偏食家の言い訳に過ぎないし…

53 19/04/20(土)21:25:57 No.585153686

美食家の人たちみんなピンクオチンチンなのか…

54 19/04/20(土)21:26:27 No.585153847

海原雄山も山岡史郎もピンクオチンチン…

55 19/04/20(土)21:26:32 No.585153876

経口摂取のプリン体を気にするなら他の事気にしろってレベルなんだが

56 19/04/20(土)21:27:33 No.585154198

幼稚園の頃からの好物なので味覚云々の理屈がまったく理解できない

57 19/04/20(土)21:27:47 No.585154293

>レバーのウスターソース漬け美味しい… 初めて聞いた料理だ…

58 19/04/20(土)21:28:38 No.585154587

最近鳥貴族の復刻メニューで 焼きレバーの塩ごま油が復活して毎回食ってる

59 19/04/20(土)21:28:41 No.585154604

>美食家の人たちみんなピンクオチンチンなのか… 味皇さまのあのリアクションはイクのを我慢してたんだろうな

60 19/04/20(土)21:30:08 No.585155101

美食家の鬱陶しい文句はピンクオチンチンを振り回してるようなもんだと思えばいいのか

61 19/04/20(土)21:31:11 No.585155448

レバーは未だに食えないけどハツは好き 匂いもマイルドだし食感もプリプリでジューシーで普通に美味い

62 19/04/20(土)21:32:18 No.585155813

>美食家の鬱陶しい文句はピンクオチンチンを振り回してるようなもんだと思えばいいのか 大谷日堂は完全にくやしいビクンビクン状態だ

63 19/04/20(土)21:33:38 No.585156247

半生の無茶苦茶美味いレバーをよく食べに行くんだけど体調次第で無茶苦茶気持ち悪く感じるときがある なんなのこれ

64 19/04/20(土)21:35:45 No.585156922

>半生の無茶苦茶美味いレバーをよく食べに行くんだけど体調次第で無茶苦茶気持ち悪く感じるときがある >なんなのこれ 本能が拒否してんじゃないの?

65 19/04/20(土)21:41:07 No.585158697

レバー塩辛青魚苦手なのに酒飲みですまない… 大人になってお酒飲めるようになったら克服出来るかなって思ってたけどダメだった

66 19/04/20(土)21:41:37 No.585158882

今も無理だ…

↑Top