19/04/20(土)13:20:44 四川料... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1555734044670.jpg 19/04/20(土)13:20:44 No.585046397
四川料理イベントで食べてみたけど全然うまくねえ! あとクソ辛い!
1 19/04/20(土)13:22:14 No.585046683
そりゃ辛いから… ちなみに唐辛子はうまみ成分めっちゃ含んでるからうまいよ
2 19/04/20(土)13:23:43 No.585046986
>ちなみに唐辛子はうまみ成分めっちゃ含んでるからうまいよ じゃあ冷めてるからなのかな…
3 19/04/20(土)13:24:16 No.585047105
四川料理の食べ方がわかってないよね「」ロウは
4 19/04/20(土)13:24:17 No.585047107
レシピに疑問符ついてるの初めて見た
5 19/04/20(土)13:26:09 No.585047501
満足に作れた試しがないレシピって…
6 19/04/20(土)13:26:34 No.585047603
というかイベントってなによ 野外イベントなんかだとそう美味いもん食える気がしないんだが
7 19/04/20(土)13:27:11 No.585047742
>満足に作れた試しがないレシピって… それレシピ通りに作ってないのでは…
8 19/04/20(土)13:27:12 No.585047745
紛れてるとうがらし食うのはアホのすることらしいな
9 19/04/20(土)13:27:31 No.585047809
セクシーはシャワーシーンだけなんです?
10 19/04/20(土)13:27:33 No.585047816
唐辛子ってただただ辛い痛いだけでうま味感じる余裕ない…
11 19/04/20(土)13:28:12 No.585047982
中華一番でやってたけど 唐辛子とかは取り避けて食うのが本場流では…全部食うのは激辛に挑戦してるだけでは…
12 19/04/20(土)13:28:22 No.585048015
>じゃあ冷めてるからなのかな… さめた四川料理ってめっちゃ脂が固まってそうだな
13 19/04/20(土)13:28:33 No.585048056
辛くてしょっぱいだけでうまみが少ないよね本場のは あと何食ってもスターアニスの匂いするし
14 19/04/20(土)13:28:42 No.585048089
べちゃべちゃ
15 19/04/20(土)13:28:47 No.585048107
ちなみに本場では唐辛子を食べない
16 19/04/20(土)13:29:21 No.585048235
行きつけの中華屋あるけどトウガラシ避けてくださいねーって言われた
17 19/04/20(土)13:31:32 No.585048771
とりあえず適当に唐辛子と花椒を入れたら死ぬ
18 19/04/20(土)13:32:05 No.585048903
コーレーグース漬けるのに使った唐辛子は 辛味が抜けてうま味が濃く残ってるとか
19 19/04/20(土)13:32:54 No.585049086
山椒は最後に粉入れるんじゃなくて最初にホールで炒める
20 19/04/20(土)13:33:55 No.585049322
中国人八角好きすぎ問題
21 19/04/20(土)13:34:21 No.585049458
近所の中華料理屋で売ってる弁当の具がまさにこれだ こんな名前だったのか…
22 19/04/20(土)13:36:07 No.585049897
辛いが痛いに変わるからな…
23 19/04/20(土)13:36:18 No.585049927
言うほどセクシーじゃないな…
24 19/04/20(土)13:37:27 No.585050195
一度本格的なラーズージー食べてみたいんだよなぁ
25 19/04/20(土)13:38:25 No.585050361
>中国人八角好きすぎ問題 チャーシュー作る時にたまに入れるけど香りの自己主張めっちゃ強い…
26 19/04/20(土)13:38:51 No.585050462
飛影じゃねーか!
27 19/04/20(土)13:39:02 No.585050507
四川料理もいいけど湖南料理はもっと辛いぞ
28 19/04/20(土)13:39:52 No.585050664
何かレシピに致命的に調味料が足りてない気がするんだけどこういうもんなのか… 醤油とか塩とかさ…
29 19/04/20(土)13:40:16 No.585050743
その土地の人間に合った味ってあるよね
30 19/04/20(土)13:40:29 No.585050773
四川料理フェスタ新宿でやってる
31 19/04/20(土)13:40:44 No.585050826
>ちなみに本場では唐辛子を食べない 食えアル
32 19/04/20(土)13:41:00 No.585050886
調味料がないのは唐揚げから味出るからまぁいいんだけど 玉ねぎもネギも入らねぇのはどういうこった
33 19/04/20(土)13:41:09 No.585050924
>飛影じゃねーか! OPテーマじゃねーか!
34 19/04/20(土)13:41:11 No.585050930
>チャーシュー作る時にたまに入れるけど香りの自己主張めっちゃ強い… どれだけ入れてるの 寸胴に一、二欠片ちぎって入れるくらいで十分だよ
35 19/04/20(土)13:41:37 No.585051004
この強火にしとけばいいだろって感じ!
36 19/04/20(土)13:43:42 No.585051399
素揚げしたネギタマネギと唐揚げ唐辛子をガッと強火で炒めるだけだと思っていたが ダラダラ火通したらそりゃベチョベチョになりよぉで
37 19/04/20(土)13:45:22 No.585051737
辛さと少量の酒で三半規管をゴミにしてこその四川料理
38 19/04/20(土)13:45:33 No.585051773
ルーロー飯作るときに八角入れるな ああ言う香り大好き
39 19/04/20(土)13:46:44 No.585052017
八角はうざすぎる…いらない…
40 19/04/20(土)13:46:49 No.585052041
>食えアル モ チ ロ ン ネ ~
41 19/04/20(土)13:48:25 No.585052372
お惣菜のから揚げをぶち込んでいるのでは?
42 19/04/20(土)13:48:39 No.585052415
私の中華チョト嘘ある でもいい嘘 本場から来た中国人の作った料理を食べると嘘の偉大さが解る…
43 19/04/20(土)13:50:14 No.585052758
なんで玄関開けたらすぐシャワーがあるんだよ…
44 19/04/20(土)13:50:36 No.585052817
>お惣菜のから揚げをぶち込んでいるのでは? 衣が油吸って尚且つ揚げ焼状態になるからカリッカリの辛い物体ができる うまい
45 19/04/20(土)13:50:56 No.585052885
>私の中華チョト嘘ある >でもいい嘘 >本場から来た中国人の作った料理を食べると嘘の偉大さが解る… ちんちんマジいい人だよね
46 19/04/20(土)13:56:05 No.585053885
油ひかずに最初から唐揚げ入れて炒めたらどうか
47 19/04/20(土)13:57:20 No.585054147
>なんで玄関開けたらすぐシャワーがあるんだよ… セクシーコックだからな
48 19/04/20(土)13:58:30 No.585054381
トンカツってこれ豚じゃないよね…?
49 19/04/20(土)14:02:32 No.585055147
中華の火力を甘く見てはいけない
50 19/04/20(土)14:03:24 No.585055319
唐辛子入る前の四川料理てどんなんだったんだろう
51 19/04/20(土)14:04:19 No.585055491
辛子と山椒で舌が痺れるのがいいんだ… 翌朝うんこする辺りで二度と食わないってなる 腹減るとあの辛味を思い出す 行くか…
52 19/04/20(土)14:07:43 No.585056062
今東京で中華一番とジャンのコラボした料理出す四川料理フェスやってるよ
53 19/04/20(土)14:10:01 No.585056442
邪スラックが来るぞ!
54 19/04/20(土)14:10:46 No.585056570
https://www.youtube.com/watch?v=zbjRK-oOKB0 本場のは美味しそう
55 19/04/20(土)14:11:28 No.585056697
中華一番は割と衝撃的だった 食わねえのかよ!って
56 19/04/20(土)14:11:58 No.585056789
>今東京で中華一番とジャンのコラボした料理出す四川料理フェスやってるよ ジャンは大丈夫なのか 汗が止まらなくなったりしない?