19/04/20(土)07:19:39 コイの... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1555712379361.webm 19/04/20(土)07:19:39 No.584992012
コイのアライさん
1 19/04/20(土)07:49:27 No.584994764
川魚の刺身は寄生虫とかでダメよされるのになんでコイは大丈夫なんだろう
2 19/04/20(土)07:51:20 No.584994935
洗ってるから
3 19/04/20(土)07:53:11 No.584995114
いい声だ
4 19/04/20(土)07:53:23 No.584995138
じゃあ洗えば他の川魚も生でいけるの…?
5 19/04/20(土)07:54:18 No.584995244
そういや養殖のでかいヤマメだかイワナだかは刺身で食ったことある
6 19/04/20(土)07:54:18 No.584995245
しっかり真水で泥抜きしないとくっさいぞ
7 19/04/20(土)07:55:45 No.584995377
>川魚の刺身は寄生虫とかでダメよされる 鳥取の関金で食ったイワナの刺身は美味かった
8 19/04/20(土)07:57:28 No.584995551
味より寄生虫より鯉は小骨が多すぎて洗いとか不快でしかないのが問題
9 19/04/20(土)07:58:33 No.584995675
臭みを発生させないために 殴って仮死状態で捌いたり生きてる状態で捌いたり 鯉やら鯰やら鼈はめんどいね
10 19/04/20(土)07:59:46 No.584995791
そこまでして食いたいのか鯉を
11 19/04/20(土)08:00:06 No.584995822
生きてる状態で捌くのはただのパフォーマンスであって臭みとは関係無いはず だってうちの爺ちゃん殺してから捌いてたし
12 19/04/20(土)08:01:09 No.584995928
>そこまでして食いたいのか鯉を 流通の無い時代の貴重な肉なので…
13 19/04/20(土)08:03:21 No.584996161
内陸部だと大型魚類はコイかナマズぐらいしか手に入らないし…
14 19/04/20(土)08:03:40 No.584996188
うちの親父は鮎を刺身にして酢味噌つけて食べてた
15 19/04/20(土)08:06:40 No.584996526
叔父は鮎をすでで捕まえてたな
16 19/04/20(土)08:09:03 No.584996741
包丁入れるシーンめっちゃ痛そう…
17 19/04/20(土)08:13:47 No.584997280
鯉の洗いはちゃんとした店で食べるとすごく美味い
18 19/04/20(土)08:34:26 No.584999664
https://dailyportalz.jp/kiji/140224163386 いいよね臭くない鯉
19 19/04/20(土)08:42:52 No.585000653
川魚料理は美味しく料理するものと貴重なタンパク源を摂取できればどうでもいいものの二つに分かれる
20 19/04/20(土)08:44:32 No.585000851
正直活け造り嫌い早く廃れて欲しい 最後に食わされたの10年くらい前だけど
21 19/04/20(土)08:44:57 No.585000901
>包丁入れるシーンめっちゃ痛そう… うわあ…ってなったけどそれと同時に 身をそぎ取るみたいな独特な捌き方だなって
22 19/04/20(土)08:48:45 No.585001359
なんかこの話し方すれば何作っても美味そうに見えるんじゃないか
23 19/04/20(土)08:49:55 No.585001501
>正直活け造り嫌い早く廃れて欲しい 活け造りで美味しい魚ってあんまいない気がする 寝かして身をもっちりさせたりうまあじつよめたりしたやつのほうがおいしい
24 19/04/20(土)08:51:26 No.585001680
サイコかお前はって言いたくなる絵面だ…
25 19/04/20(土)08:52:50 No.585001842
寝かせてうまくなる刺し身て何?
26 19/04/20(土)08:53:14 No.585001878
川魚は中華料理の食材にするとうまい。
27 19/04/20(土)08:54:23 No.585002018
生きたまま捌くのってヒレで手切りそうでヒッてなる
28 19/04/20(土)08:54:32 No.585002035
生きたままっていうのはあまり見ないな 板前の技量とかそんな意味合いだと思うけど
29 19/04/20(土)08:55:22 No.585002129
>寝かせてうまくなる刺し身て何? 一番落差があるのはマグロかな? 釣りたてはもう全然味がしない
30 19/04/20(土)08:55:23 No.585002130
大きいのは寝かせたほうがいい イチモチとか足の速い奴は 冗談抜きで釣ったらその場で食べる方が美味かったりするね
31 19/04/20(土)08:56:17 No.585002236
甘エビも死んでしばらく経って味が出るって旬さんが言ってた
32 19/04/20(土)08:56:24 No.585002257
マグロは最長で1ヶ月寝かせる場合もあるとか 大概は1週間から2週間程度だと
33 19/04/20(土)08:58:27 No.585002506
>寝かせてうまくなる刺し身て何? タイ・ヒラメ・イシモチは顕著に違うと思う さばきたてのゴリゴリ感が好きとか白身は淡泊な味じゃなきゃダメだってのじゃなければ
34 19/04/20(土)08:59:24 No.585002638
>川魚の刺身は寄生虫とかでダメよされるのになんでコイは大丈夫なんだろう 別に鯉だけ大丈夫という事はないので安心して欲しい
35 19/04/20(土)09:00:47 No.585002812
>内陸部だと大型魚類はコイかナマズぐらいしか手に入らないし… 海から持ってきたよ!ワニ!
36 19/04/20(土)09:02:15 No.585002990
ざざむしの人がやってた琵琶湖の湖北地方限定なハスの背越しとかイカれてるとおもうけど寄生虫の地域分布差はあるからそこでは大丈夫なんだろうなって 海ですらアニサキスの分布で食中毒の確率変わるし
37 19/04/20(土)09:03:28 No.585003138
>別に鯉だけ大丈夫という事はないので安心して欲しい マジか…
38 19/04/20(土)09:04:22 No.585003233
包丁の背で頭叩いてないけどなんで?
39 19/04/20(土)09:06:59 No.585003568
>>寝かせてうまくなる刺し身て何? >一番落差があるのはマグロかな? >釣りたてはもう全然味がしない それ血抜きの問題じゃ?
40 19/04/20(土)09:07:45 No.585003667
>包丁の背で頭叩いてないけどなんで? 気絶させればいいから凍らない程度に冷凍庫で仮死状態にしてたとか?