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19/04/20(土)00:56:57 実際の... のスレッド詳細

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19/04/20(土)00:56:57 No.584957063

実際の所薄味のラーメンって需要あるんです?

1 19/04/20(土)00:58:03 No.584957315

あるにはある でもランキング的な話になるととたんにこぼれる

2 19/04/20(土)01:07:21 No.584959647

少数派であることは間違いない

3 19/04/20(土)01:07:39 No.584959726

ところでニューウェーブ系って死滅したんですかね?

4 19/04/20(土)01:13:45 No.584961367

結局うまあじあって脂肪たっぷりの方が受けると言う現実に勝てるものでもない

5 19/04/20(土)01:15:25 No.584961857

作品中では客のレベルが云々言ってたけど 個人的には単に流行りの嗜好だと思う

6 19/04/20(土)01:17:28 No.584962440

讃岐うどんは薄味でも流行ってるし…

7 19/04/20(土)01:18:03 No.584962596

ハゲのが薄味ってわけでもないだろう

8 19/04/20(土)01:18:38 No.584962761

「」だって家系好きだしそういうもんだよ

9 19/04/20(土)01:20:16 No.584963207

流行のスタイルからは外れるだろうな もちろん流行が一番優れているというわけではなかろうが

10 19/04/20(土)01:20:56 No.584963374

俺薄味好きだから多分はげの理想のラーメンも美味しく思えると思う それはそれとして脂たっぷりもよく食うけど

11 19/04/20(土)01:22:25 No.584963752

ハゲのはわかってるだけで無化調で脂少ないだっけ

12 19/04/20(土)01:22:40 No.584963809

>ところでニューウェーブ系って死滅したんですかね? もう出尽くしたから新しいやつはほぼ見ないね たまーに見かけるけど半年持たずに消えていく

13 19/04/20(土)01:23:17 No.584963969

>ところでニューウェーブ系って死滅したんですかね? 広く偏在するようになったというべき 二郎系や正統醤油・豚骨・味噌の基本三味以外の何か一捻り以上加えたラーメンは基本的にニューウェーブ系の系譜にある

14 19/04/20(土)01:23:56 No.584964128

濃い味と比べるとそりゃ需要は少ないだろうがだからと言って需要が無いという訳でも無い

15 19/04/20(土)01:24:20 No.584964226

歳取ると味や油多いと辛くて…

16 19/04/20(土)01:26:02 No.584964586

たまに見かける 冷やしトマトラーメン みたいなのはニューウェーブ?

17 19/04/20(土)01:26:20 No.584964660

でも脂少なめだと食った後の満足感がガクっと下がるんだよな…

18 19/04/20(土)01:27:01 No.584964791

京都の塩ラーメンの店がミシュランの星取ってたりするぞ

19 19/04/20(土)01:27:52 No.584965003

>冷やしトマトラーメン >みたいなのはニューウェーブ? それを店のカラーとして前面に押し出しつつ 店内をいわゆるラーメン屋の雰囲気から外した内装で統一し その他のメニューも合わせた物にするとニューウェーブ系そのもの

20 19/04/20(土)01:30:26 No.584965556

味が薄いこれを美味いって言うのが通なんだみたいなところはあるよね

21 19/04/20(土)01:33:33 No.584966190

もう20~30年ほども昔だが テレビで「つゆの代わりに水をつけて蕎麦を食う」とか 「スープの代わりに水につけてラーメンを食う」とか 紹介されていた時代があったな

22 19/04/20(土)01:33:41 No.584966217

蕎麦は脂が無くてもウマいしラーメンとはまず脂ありきというのも固定概念では

23 19/04/20(土)01:33:50 No.584966247

濃い味に慣れちゃうと薄味のラーメン物足りなく感じちゃうんだよね…

24 19/04/20(土)01:33:57 No.584966263

>京都の塩ラーメンの店がミシュランの星取ってたりするぞ 京都ラーメンは地獄のぎとぎとラーメンだ

25 19/04/20(土)01:34:33 No.584966355

近所の鶏清湯出してる店は結構繁盛してるよ 一般的な値段設定で特徴があれば生き残れるんでない

26 19/04/20(土)01:35:20 No.584966486

ビブグルマンのラーメンはギトギトなタイプ殆どないね 表面の油はまああるだろうけど

27 19/04/20(土)01:35:30 No.584966510

>味が薄いこれを美味いって言うのが通なんだみたいなところはあるよね 味が薄いのが美味い訳ない 仮に塩や脂が少なかろうがうまあじは要る

28 19/04/20(土)01:36:26 No.584966697

インスタントは規定量の水で作ると大体薄味

29 19/04/20(土)01:37:17 No.584966851

京都のラーメン背脂凄いよね

30 19/04/20(土)01:37:37 No.584966912

音楽もシンプルなのからどんどんゴテゴテしたこってり派のメロディになってるらしいし 結局刺激の強いものに流れていくのでは?

31 19/04/20(土)01:38:44 No.584967138

>京都の塩ラーメンの店がミシュランの星取ってたりするぞ 多分京都は薄味って言う勘違いをしてるんだろうけど京都ってめっちゃ味濃いぞ? 京都の懐石とか出汁で味付けするから見た目は薄そうだけど味しっかりしてるし ラーメンなんか餃子の王将や天下一品を生んだ町だし他にも脂コッテリギトギトが多い ミシェラン獲得の塩そばも塩ラーメンとは思えないほど色が濁ってドロドロだ

32 19/04/20(土)01:38:48 No.584967148

魚介豚骨醤油よりアラ塩好む人いくらでもいるでしょう?

33 19/04/20(土)01:40:02 No.584967406

京都が味薄いっていうのは観光客向けの大量生産でまずい観光料理が生んだ勘違いだと思う

34 19/04/20(土)01:40:09 No.584967424

>音楽もシンプルなのからどんどんゴテゴテしたこってり派のメロディになってるらしいし >結局刺激の強いものに流れていくのでは? カレーを食ってれば普通の白メシは食わないなんてことにはならないしその日の気分だよ

35 19/04/20(土)01:40:25 No.584967467

>多分京都は薄味って言う勘違いをしてるんだろうけど京都ってめっちゃ味濃いぞ? >京都の懐石とか出汁で味付けするから見た目は薄そうだけど味しっかりしてるし 塩めっちゃ多いしね

36 19/04/20(土)01:40:56 No.584967557

とんこつラーメン食べたい

37 19/04/20(土)01:40:59 No.584967571

初めて入った店で淡麗と濃厚があったらつい濃厚選んじゃう

38 19/04/20(土)01:41:14 No.584967605

付き合いで食いに行かされるときにありがたい

39 19/04/20(土)01:41:18 No.584967619

市内に脂はそこまででもないけどうまあじは凄くあるところができた でも値段も高い…

40 19/04/20(土)01:41:41 No.584967689

富山ブラックより黒いラーメンが京都で一番有名なラーメンだぜ

41 19/04/20(土)01:42:37 No.584967873

本当にとんこつだけのラーメンはホント見ない 東京だけかもしれないけど

42 19/04/20(土)01:42:38 No.584967876

>蕎麦は脂が無くてもウマいしラーメンとはまず脂ありきというのも固定概念では 脂ありきというのが是正できるならつけ麺の形は変わってた気がする 脂無しなら冷たいつけ汁が使えてぬるくなる問題が解決する

43 19/04/20(土)01:42:43 No.584967886

うどんスープで食べるラーメン美味いよね

44 19/04/20(土)01:43:18 No.584967984

第一旭も京都? 学生時代世話になった

45 19/04/20(土)01:44:47 No.584968250

薄味と単に味が薄いのはベツモノ

46 19/04/20(土)01:44:54 No.584968275

全世界に目を向けると海外で流行ってるラーメンって薄口が多いんだろうか?なんとなく次郎・家系とかは流行らない印象があるけどどーなんだろう

47 19/04/20(土)01:45:19 No.584968348

近所に牛骨出汁のコンソメ風ラーメン出来たけど中々美味しくて繁盛してるようで何より

48 19/04/20(土)01:45:30 No.584968380

京都で看板出してなくて隠れた場所にある文字通り隠れ家的なラーメン屋知ってるけど ミキサーにかけたカツオをそのままスープにしてるような凄まじい濃厚なスープだったな…

49 19/04/20(土)01:46:26 No.584968539

>>多分京都は薄味って言う勘違いをしてるんだろうけど京都ってめっちゃ味濃いぞ? 京都ラーメン系のことじゃなくて山科にある塩ラーメン専門店のことだよ…

50 19/04/20(土)01:46:29 No.584968547

スパイス使ってるとこって増えたの?田舎だと見たこと無いけど…

51 19/04/20(土)01:47:03 No.584968659

>脂無しなら冷たいつけ汁が使えてぬるくなる問題が解決する というか冷たいつけ汁のつけ麺は普通にある

52 19/04/20(土)01:47:38 No.584968755

銀座の麺屋ひょっとこがあっさりって感じがする

53 19/04/20(土)01:47:49 No.584968791

>京都ラーメン系のことじゃなくて山科にある塩ラーメン専門店のことだよ… ああ…山科なんか京都じゃないよ(笑)系の人か

54 19/04/20(土)01:51:08 No.584969417

>京都ラーメン系のことじゃなくて山科にある塩ラーメン専門店のことだよ… su3014586.jpg ここのことじゃないの? めっちゃ濃いぞ

55 19/04/20(土)01:52:32 No.584969647

薄味はたまに食べると美味しい 普段は濃いやつでいい

56 19/04/20(土)01:52:58 No.584969732

まぁ確かに山科は京都じゃない

57 19/04/20(土)01:54:00 No.584969892

飯の話してる時にうんこが喋ってんじゃねぇ

58 19/04/20(土)01:54:13 No.584969925

>飯の話してる時にうんこが喋ってんじゃねぇ 急にどうした

59 19/04/20(土)01:54:33 No.584969989

>脂無しなら冷たいつけ汁が使えてぬるくなる問題が解決する ぬるいのがいいのに何を

60 19/04/20(土)01:55:25 No.584970149

>全世界に目を向けると海外で流行ってるラーメンって薄口が多いんだろうか?なんとなく次郎・家系とかは流行らない印象があるけどどーなんだろう 家系はニューヨークで大ヒット つかまず昔は海外じゃとんこつしか流行らなかった

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