虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/19(金)18:23:28 晩御飯... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1555665808579.jpg 19/04/19(金)18:23:28 No.584846278

晩御飯にしようか

1 19/04/19(金)18:25:42 No.584846697

いいよね焼き飯

2 19/04/19(金)18:28:53 No.584847316

かーちゃんが作ってくれた焼き飯を再現しようとしてもできない… もう教えてもらうこともできないつらみ

3 19/04/19(金)18:29:14 No.584847386

家のにはちくわ入れていい?

4 19/04/19(金)18:31:55 No.584847917

ええよ家のは自由だ…

5 19/04/19(金)18:38:22 No.584849223

家チャーハンは本当に適当だよね 毎回具も味付けも違う

6 19/04/19(金)18:40:24 No.584849647

卵チャーハンを作る時は あらかじめ卵混ぜご飯を作ってから炒めるとパラパラになるぞ

7 19/04/19(金)18:42:39 No.584850142

焼き飯はダマになってるのがいいんだ

8 19/04/19(金)18:42:52 No.584850194

色々聞いて実践してみるも パラパラになったことが無い

9 19/04/19(金)18:44:38 No.584850540

>卵チャーハンを作る時は >あらかじめ卵混ぜご飯を作ってから炒めるとパラパラになるぞ それだけだと無理だよ 卵混ぜる前にスプーン1杯くらいの水と油でご飯のダマを崩しとく

10 19/04/19(金)18:45:20 No.584850678

>色々聞いて実践してみるも >パラパラになったことが無い 業務用コンロで油ドバドバ使えばパラパラになるよ

11 19/04/19(金)18:46:53 No.584850980

長ネギ挽肉卵で味付けは塩コショウと醤油 これに昨日のおかずの残りが土曜半ドンで帰ってきたときの定番だった

12 19/04/19(金)18:47:38 No.584851135

俺は先に卵炒める派かな

13 19/04/19(金)18:49:26 No.584851504

これもそれもあれもいいよね…いい… してて凄く心が温まる漫画だ

14 19/04/19(金)18:51:42 No.584851983

ご飯に先混ぜ用と最初に炒めて味付け後に入れる用に卵を取り分ける派。

15 19/04/19(金)18:52:40 No.584852178

家出作るベチャベチャの炒飯うっめ

16 19/04/19(金)18:57:07 No.584853182

仕上げにちょっと水かけると良い

17 19/04/19(金)18:57:34 No.584853307

チャーハンは米を鍋の油で揚げるんだ! とか料理人が言ってたけど、俺にはいろんな意味で理解できなかった

18 19/04/19(金)18:59:31 No.584853718

>これもそれもあれもいいよね…いい… >してて凄く心が温まる漫画だ なんでか料理系の漫画ってコレこそ正道!それ以外は邪道!ってしたがるもんな

19 19/04/19(金)18:59:58 No.584853800

同じ環境でもプロが作ると全然違うんだ

20 19/04/19(金)19:04:57 No.584854872

否定から入るやつは何やっても駄目

21 19/04/19(金)19:05:27 No.584854974

>なんでか料理系の漫画ってコレこそ正道!それ以外は邪道!ってしたがるもんな そりゃ庶民グルメじゃなくてどれが頂点なのか競い合うバトルものだもの はっきり言ってジャンルが違う それこそ料理バトルもいいけど身近なところに焦点を当てたグルメ漫画もいいよねでそれぞれに様々な良さがあるじやん

22 19/04/19(金)19:06:17 No.584855158

我が家のはすげえうまくなかったって言うか残飯処理のための炒飯だったので対策を講じた 自分で冷や飯を使いまくるのだ 野郎が炒飯を作る理由を悟った

23 19/04/19(金)19:10:36 No.584856166

土曜の昼飯は焼き飯かチャルメラだった

24 19/04/19(金)19:15:47 No.584857392

家チャーハンにソースをかけて食べるのが好き

25 19/04/19(金)19:17:09 No.584857733

>卵チャーハンを作る時は >あらかじめ卵混ぜご飯を作ってから炒めるとパラパラになるぞ それやると卵液の水分が米に染みるからどうやってもパラパラになんねぇ

↑Top