19/04/19(金)01:28:44 おっさ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1555604924197.jpg 19/04/19(金)01:28:44 No.584731710
おっさんになると皆そば打ちを始めるという噂は本当だった 上司殿がとってもおいしくないそばを食わせにくるようになった なぜだ
1 19/04/19(金)01:30:16 No.584731980
そばとかめんつゆの味しかしないのにまずいそばとかあるの
2 19/04/19(金)01:33:00 No.584732560
>そばとかめんつゆの味しかしないのに それもどうなのよ
3 19/04/19(金)01:33:22 No.584732632
あるよ 腰がなくてみずみずしさが野暮ったい塩辛いつゆのざるそばとか
4 19/04/19(金)01:33:52 No.584732736
蕎麦粉10割でぼっそぼそなのを作ってお出しするのが基本だよね 漏れなく不味い
5 19/04/19(金)01:34:53 No.584732932
>なぜだ これはまぁまぁの出来じゃないのフフンてのができると誰かに食べさせて確認したくなるんだよ 家族はすでにまずいの食べさせたのでこれ以上食べてくれないから
6 19/04/19(金)01:35:10 No.584732988
ぼっそぼそでぶつぶつに切れたこの上司蕎麦を食らえ!
7 19/04/19(金)01:35:24 No.584733050
味だけが料理のすべてならべちゃべちゃの炒飯もパラパラの炒飯もパサパサの炒飯もシャンタンで味つけすれば全部等価ってことになっちまう
8 19/04/19(金)01:36:28 No.584733250
脱サラしてソバ屋始めちゃうおじさんはさすがに減ったと思う 一昔前はそういうソバ屋ばっかりだった
9 19/04/19(金)01:37:25 No.584733425
せめてもの救済策で自分でもそば打ちの真似事してみるといいんじゃないの 多分十割粉だと麺の形にするのもままならないから 上司すごいですね上司!てなるよ
10 19/04/19(金)01:38:15 No.584733593
>脱サラしてソバ屋始めちゃうおじさんはさすがに減ったと思う >一昔前はそういうソバ屋ばっかりだった 今のトレンドはうどんだよ 近所で二軒出来て一軒は潰れたけど生き残った方はなかなか美味い
11 19/04/19(金)01:39:20 No.584733827
食わせに来るって会社か家までそば持ってくるってこと…?
12 19/04/19(金)01:40:10 No.584733980
おっさんになったけど作りたくないけど毎日打ちたてのが食いたい 全自動そば作りマシーンとかないの フィリップスのヌードルメーカーは買ったけど蕎麦じゃ無い麺ができた
13 19/04/19(金)01:40:19 No.584734009
うどんはソバに比べると難易度かなり低いからおすすめ
14 19/04/19(金)01:40:22 No.584734019
「」君今日のはカエシが違うんだよ!
15 19/04/19(金)01:40:34 No.584734057
しこたまワサビを入れて食えばワサビの味しかしなくなるし食感どころじゃなくなるからオススメ
16 19/04/19(金)01:41:09 No.584734165
うどんは小学生でもそこそこ食えるものが作れるからな ソースは香川出身の俺
17 19/04/19(金)01:41:38 No.584734273
だいたい10割にこだわるからまずい つなぎだばぁで安心のおいしさ
18 19/04/19(金)01:42:35 No.584734461
10割のぼそぼその田舎そばが美味いのは田舎で食うからなんだ いや美味くねえんだけど美味しいと思うことにしてるというか…
19 19/04/19(金)01:43:00 No.584734552
>上司殿がとってもおいしくないそばを食わせにくるようになった まんまその話が漫画であった気がするけどおっさんと蕎麦作りはポピュラーなのか
20 19/04/19(金)01:43:00 No.584734555
家に帰っても家族はみんな冷たくて 蕎麦しか話相手がいなくなるからね
21 19/04/19(金)01:43:04 No.584734569
>全自動そば作りマシーンとかないの あるよ
22 19/04/19(金)01:43:22 No.584734625
こっちの方が美味しい蕎麦を作れちゃえばいいじゃん! 押出の製麺で攻めようぜ寝かす必要なくなるし
23 19/04/19(金)01:43:27 No.584734640
いやいやうまいよ田舎蕎麦
24 19/04/19(金)01:43:33 No.584734663
素人は蕎麦切りマシン使わないと不揃いの変な蕎麦になるぞ
25 19/04/19(金)01:43:38 No.584734686
うどんならそこまで失敗しないと思うんだけど なんでうどん屋じゃないんだろうね
26 19/04/19(金)01:43:53 No.584734730
>素人は蕎麦切りマシン使わないと不揃いの変な蕎麦になるぞ それがいいと言い出す…
27 19/04/19(金)01:44:10 No.584734787
半可通を気取って「水回しがイマイチですね」とか言っておけ たぶん怒るけど
28 19/04/19(金)01:44:36 No.584734891
>素人は蕎麦切りマシン使わないと不揃いの変な蕎麦になるぞ 不揃いなのが手作り感あっていいとか勘違いして、不均一に仕上がる蕎麦切りマシンとか出来てるぞ
29 19/04/19(金)01:44:48 No.584734941
>素人は蕎麦切りマシン使わないと不揃いの変な蕎麦になるぞ いいよね太さが違うゆえの茹で加減バラバラ
30 19/04/19(金)01:45:32 No.584735078
>フィリップスのヌードルメーカーは買ったけど蕎麦じゃ無い麺ができた 分量間違えたとか製麺キャップを平麺とか丸麺にしたとかでなく?
31 19/04/19(金)01:45:36 No.584735087
ラーメンを麺から作ってるから分かるけど蕎麦は難しいよあれ 小麦粉の力ってすげー
32 19/04/19(金)01:45:58 No.584735163
今流行の生そーめんとか作ればいいのに あれは美味い
33 19/04/19(金)01:46:15 No.584735204
蕎麦はグルテンゼロなんだっけ
34 19/04/19(金)01:46:47 No.584735324
十割蕎麦で美味いの食ったことがない
35 19/04/19(金)01:46:56 No.584735360
趣味で蕎麦打つ人って出汁も作るの?
36 19/04/19(金)01:47:03 No.584735388
麺になりにくいんで海藻をつなぎにした蕎麦とかあるね
37 19/04/19(金)01:47:33 No.584735486
>麺になりにくいんで海藻をつなぎにした蕎麦とかあるね へぎそばだな
38 19/04/19(金)01:47:44 No.584735516
俺もそば打ち始めた…そうなるので誰にも食わせる気は無いが
39 19/04/19(金)01:47:46 No.584735524
へぎそばか 美味いのか普通なのかよくわからん本格的なの食ったことないし
40 19/04/19(金)01:47:55 No.584735551
十割そば作って持って来たら翌日そば粉持って来てそばがき作って食わせてやれ 絶対その方が美味い
41 19/04/19(金)01:48:05 No.584735581
>なんでうどん屋じゃないんだろうね うどんは通な感じがしないからだろう 心のどこかでうどんを見下してるからうどん屋開くのはカッコ悪いって意識がある 蕎麦こそ生き残れる地域の少ないローカル飯のくせに
42 19/04/19(金)01:48:23 No.584735645
つなぎ入れないなら蕎麦がきにした方が美味しいと思う
43 19/04/19(金)01:48:36 No.584735677
なんか対立煽りっぽくてダメだった
44 19/04/19(金)01:48:59 No.584735742
>心のどこかでうどんを見下してるからうどん屋開くのはカッコ悪いって意識がある 見下しやがってよう!
45 19/04/19(金)01:48:59 No.584735743
10割はざるじゃないと食えたもんじゃなくなるからな
46 19/04/19(金)01:49:51 No.584735905
うどんは別に香りとかないしな…
47 19/04/19(金)01:50:16 No.584735979
明日のお昼は蕎麦にしよう
48 19/04/19(金)01:50:22 No.584735995
>分量間違えたとか製麺キャップを平麺とか丸麺にしたとかでなく? 四角穴の一番細いやつでも角が潰れて丸くなる…
49 19/04/19(金)01:50:30 No.584736024
>つなぎ入れないなら蕎麦がきにした方が美味しいと思う 蕎麦がきは粘土みたいだからだめ
50 19/04/19(金)01:51:11 No.584736131
うどんは麺類の中で一番原価率低くて当たると大儲けできるのに なんで蕎麦はそんなにうどんを格下に見るのよ!
51 19/04/19(金)01:51:11 No.584736134
平べったくしてそのまま焼こう
52 19/04/19(金)01:51:38 No.584736199
東京だと蕎麦屋のほうが圧倒的に多いな 特にちゃんとしたうどん屋が全然ない
53 19/04/19(金)01:51:53 No.584736243
>なんか対立煽りっぽくてダメだった 投稿する直前に俺もそう思ったけど なんかスレの流れゆったりだから別に荒れないだろうしいいかなって
54 19/04/19(金)01:52:11 No.584736319
うどんがちゃんとしてるかどうかとか考えたことないわ
55 19/04/19(金)01:52:18 No.584736337
10割はざるじゃないとってどういう理屈だかけだろうと下手なことしなきゃうまいだろうが
56 19/04/19(金)01:52:39 No.584736383
>うどんは別に香りとかないしな… 地域によるけど地粉とかで香りのする小麦粉使ってるとこは 結構香りのするうどんが作られてたりするよ
57 19/04/19(金)01:52:49 No.584736405
このスレは伸びる 麺だけに なんつってなガハハ
58 19/04/19(金)01:52:49 No.584736406
通はカーシャ
59 19/04/19(金)01:53:09 No.584736450
そばって伸びなくない?
60 19/04/19(金)01:53:14 No.584736458
そばは好きだけど通ぶって気取ってるようなのは嫌い
61 19/04/19(金)01:53:36 No.584736519
ふつうの食事としてばーちゃんや叔父がそば打つから上司の食べたらすごく失礼なこと言ってしまいそうだわ
62 19/04/19(金)01:53:43 No.584736543
薄ーくして焼いて卵とかチーズとかハムとか乗せようぜ
63 19/04/19(金)01:53:44 No.584736547
蕎麦打ちおじさんと燻製おじさんをぶつけて戦わせよう
64 19/04/19(金)01:54:35 No.584736710
>薄ーくして焼いて卵とかチーズとかハムとか乗せようぜ 食べてみたいんだよなぁガレット
65 19/04/19(金)01:54:39 No.584736731
ガレットでも作ればいい
66 19/04/19(金)01:54:43 No.584736757
蕎麦おじと寿司おじは聞くけど天ぷらおじは聞いたことないな
67 19/04/19(金)01:54:53 No.584736796
通ぶってようがいまいが 美味けりゃいいんだよ
68 19/04/19(金)01:55:16 No.584736873
まずかったらまずいって言えばいいじゃん
69 19/04/19(金)01:55:20 No.584736883
ちゃんとしたうどん屋どういううどん屋なんだろうか
70 19/04/19(金)01:55:24 No.584736894
天ぷらは難しすぎて素人は真似出来ないから
71 19/04/19(金)01:55:30 No.584736916
麺が延びるのって水分吸収し続けるからだから 十割だとぼそぼそする保水性の低いそばだと延びにくいとかそんな感じと予想 でも時間経つと香り減るから早めに食べたいね
72 19/04/19(金)01:55:34 No.584736933
韃靼そばって美味い?
73 19/04/19(金)01:55:44 No.584736963
>四角穴の一番細いやつでも角が潰れて丸くなる… そこはもう自動の悲しさと割り切れ
74 19/04/19(金)01:56:10 No.584737037
嫌いっていうかうどんは結構ハードな食い物だからじゃないかな おっさんががっつり食うと胸やけするんだよ そばは食欲衰えたおっさんでも食べやすくて胃もたれせず満腹感もある
75 19/04/19(金)01:56:49 No.584737153
>嫌いっていうかうどんは結構ハードな食い物だからじゃないかな >おっさんががっつり食うと胸やけするんだよ そうは思わないけどあんたほどのおっさんがそういうなら…
76 19/04/19(金)01:57:48 No.584737347
脱サラして始めたらしい近所のうどん屋美味しかったんだけど腰を壊して店を畳んでしまった
77 19/04/19(金)01:57:55 No.584737359
>ちゃんとしたうどん屋どういううどん屋なんだろうか 東京だと所謂飲み屋的なそば屋をそのままうどんに置換したようなのは行ったことある 地方だとうどんメインの定食屋形式が多いと思う あんまり酒が関わらない食事が主な目的
78 19/04/19(金)01:58:10 No.584737400
水で溶いて蕎麦湯にするだけでもめちゃくちゃうまいよね…
79 19/04/19(金)01:58:19 No.584737428
>>四角穴の一番細いやつでも角が潰れて丸くなる… >そこはもう自動の悲しさと割り切れ 四角穴の四隅に少し切り込み入れればうまくいく予感 衛生的にあれかもしれないが
80 19/04/19(金)01:58:39 No.584737485
その上司を褒め倒して脱サラ蕎麦屋にする邪悪な復讐はどうかな
81 19/04/19(金)01:58:41 No.584737492
>脱サラして始めたらしい近所のうどん屋美味しかったんだけど腰を壊して店を畳んでしまった うどん屋はすぐ腰壊す
82 19/04/19(金)01:59:39 No.584737647
自動製麺機欲しいなあ…
83 19/04/19(金)02:00:11 No.584737723
ウーバーや出前館についていけないそば屋になってほしい それ以前は流通大手とかで会社員やってて
84 19/04/19(金)02:00:14 No.584737729
>十割蕎麦で美味いの食ったことがない あるにはあるけど蕎麦の産地で上手な職人が打ち立ての蕎麦を茹でたてで食わないと駄目だから条件が厳しい
85 19/04/19(金)02:00:20 No.584737738
家の近所にも自営業だった親父さんの店を息子がうどん屋に改装した所あるわ 結構人入ってて評判は上々っぽい
86 19/04/19(金)02:00:29 No.584737764
蕎麦製作スキルを上げて山岡行為をするのだ
87 19/04/19(金)02:00:39 No.584737797
パスタマシンでいいんじゃね
88 19/04/19(金)02:00:42 No.584737808
おっさんが退職してからはじめる飲食店は見ていてつらい時がある 何故一人で…何故身体を壊しながら… そして数年で店は閉まり亡くなっていたと知る
89 19/04/19(金)02:01:06 No.584737877
>うどん屋はすぐ腰壊す 奥さんが作ってた定食のおかずがどれも絶品で特にかき揚げなんか美味しかったんだけどなぁ
90 19/04/19(金)02:01:41 No.584737962
男のロマンがそこにあるのはわかる
91 19/04/19(金)02:02:21 No.584738050
>おっさんが退職してからはじめる飲食店は見ていてつらい時がある >何故一人で…何故身体を壊しながら… >そして数年で店は閉まり亡くなっていたと知る 猛烈に働いてると労働以外のアイデンティティがないの…
92 19/04/19(金)02:02:24 No.584738062
まずい蕎麦は虚しくなる
93 19/04/19(金)02:02:31 No.584738075
>おっさんが退職してからはじめる飲食店は見ていてつらい時がある >何故一人で…何故身体を壊しながら… デスクワーク定年してから一日中立ち仕事 おっさんの身体はすぐこわれる
94 19/04/19(金)02:02:44 No.584738116
蕎麦も体力勝負だから安定させるのが大変な十割そばで店やると体持たないぞ
95 19/04/19(金)02:03:06 No.584738159
>蕎麦製作スキルを上げて山岡行為をするのだ 一週間待ってください俺が本物の蕎麦を打ってやりますよ って仏頂面で上司に言うのか…まさに山岡!
96 19/04/19(金)02:03:25 No.584738209
これくらい俺だって打てる
97 19/04/19(金)02:03:50 No.584738251
そんな生真面目なジイさんばっかりじゃないから心配しなくていい コンビニフランチャイズに加盟するジイさんよりマシだろ
98 19/04/19(金)02:04:04 No.584738280
そんなに凝ってるなら上司推薦の美味しい蕎麦屋を教えてもらえよ きっと上司すごい喜ぶ
99 19/04/19(金)02:04:24 No.584738332
そのうち十割そばに挑戦とかいってボッソボソで歯ごたえもない粉っぽい何かを食べさせてくるところまでパターンだ
100 19/04/19(金)02:04:27 No.584738335
ソバまず上司にする行為としては最高にかっこいいな山岡
101 19/04/19(金)02:04:28 No.584738338
うまい蕎麦屋うどん屋ってだいたい夫婦っぽい男女でやってるよねしかも人気店は大体美人の奥さん
102 19/04/19(金)02:04:31 No.584738348
>蕎麦打ちおじさんと燻製おじさんをぶつけて戦わせよう 燻製そばの誕生である
103 19/04/19(金)02:05:49 No.584738520
上司が打ってる横であちゃ~とかウッワ…とか言おう
104 19/04/19(金)02:06:02 No.584738548
蕎麦は悪い方に突き詰める人の方が多いので必然とまずいものが増える
105 19/04/19(金)02:06:10 No.584738565
おっさんになると料理するのはなぜだ
106 19/04/19(金)02:06:11 No.584738568
退職蕎麦屋 VS 退職ラーメン屋
107 19/04/19(金)02:06:43 No.584738646
普段特に料理をしてるわけではない
108 19/04/19(金)02:06:44 No.584738647
えっ、蕎麦を燻製に!?
109 19/04/19(金)02:07:49 No.584738796
ギリギリ食えそうな感じでも茹でで台無しにする
110 19/04/19(金)02:08:06 No.584738835
蕎麦打ちを習って作ってるみたんだよ まだ未熟なもんでつなぎ無しにはまとまらんから七三蕎麦だ みたいな事言う人だと期待値上がったりする不思議
111 19/04/19(金)02:08:11 No.584738845
>おっさんになると料理するのはなぜだ 他にも運動系とか工作とかあるんだろうけど他人にやたらアピールしたがるのが料理なんじゃないか
112 19/04/19(金)02:08:32 No.584738899
ご当地蕎麦で対抗するという手もあるぞ山岡 上司に瓦そばをぶつけようぜ!
113 19/04/19(金)02:09:00 No.584738975
儲かると思うのか自分でもできると思うのか知らないけど何でいきなり蕎麦なんだろう
114 19/04/19(金)02:11:39 No.584739306
最近はパン屋は減ったかな?
115 19/04/19(金)02:11:42 No.584739313
俺ももうおっさんの年だけど確かに勤務中に行くそば屋には真似したくなる小粋さがあったり昔から続く風情みたいなのを感じるんだわ あれに憧れて地獄に落ちていくんだと思う
116 19/04/19(金)02:12:05 No.584739347
>儲かると思うのか自分でもできると思うのか知らないけど何でいきなり蕎麦なんだろう サラリーマン時代に一番食べた料理だからじゃないか ラーメン屋でも良くあるでしょ〇〇店を食べ歩いて研究した店主が作る~みたいな
117 19/04/19(金)02:12:57 No.584739455
脱サララーメン屋も定番だし 粉物は儲かるという雑な気持ち
118 19/04/19(金)02:14:06 No.584739606
営業職ならまだわかるけどよくまぁサラリーマンが客商売やろうとする
119 19/04/19(金)02:14:09 No.584739614
家事の手伝いでもしたほうが人に喜ばれるんじゃないかな…
120 19/04/19(金)02:14:33 No.584739670
食べ歩けば歩くほどわかるんじゃないのか…? どれだけ手間がかかってるかとか工夫をしているとか…
121 19/04/19(金)02:14:57 No.584739728
>家事の手伝いでもしたほうが人に喜ばれるんじゃないかな… 一日中家に旦那が居たら奥さんも嫌がるんじゃないかな
122 19/04/19(金)02:15:40 No.584739857
サラリーマンなら飲食店が茨の道なのぐらい分かりそうなもんだが まあ自分のことになると変な自信が出ちゃうアレか
123 19/04/19(金)02:16:24 No.584739954
>サラリーマン時代に一番食べた料理だからじゃないか >ラーメン屋でも良くあるでしょ〇〇店を食べ歩いて研究した店主が作る~みたいな この場合種類を食べたというより会社や駅の近くの限られた店舗の常連だっただけな気がする…
124 19/04/19(金)02:17:37 No.584740141
会社相手の商売しかしてなかったから消費者相手の商売の怖さを知らないのもありそう
125 19/04/19(金)02:17:56 No.584740178
台所が粉だらけになって不満な奥さんもセットだ
126 19/04/19(金)02:18:27 No.584740234
>食べ歩けば歩くほどわかるんじゃないのか…? >どれだけ手間がかかってるかとか工夫をしているとか… 立地だけで食ってる店もあるからなぁ
127 19/04/19(金)02:18:30 No.584740241
本人はコーヒーが好きで豆にも拘ってて奥さんがガーデニングとパン作りが趣味で それを活かして自宅の庭をオープンカフェにした人は知ってる 儲かってるのかは知らんがそこそこに人は来てるようではある
128 19/04/19(金)02:19:14 No.584740337
カレーも結構困る
129 19/04/19(金)02:19:23 No.584740360
>脱サラしてソバ屋始めちゃうおじさんはさすがに減ったと思う >一昔前はそういうソバ屋ばっかりだった そば屋=不味いというイメージを広めた害悪
130 19/04/19(金)02:19:28 No.584740376
本当にうまい人もいる しかし店として回ってない場合がある
131 19/04/19(金)02:19:57 No.584740433
プラモ作りが趣味で庭先で作ってるおっさんにも商売させてほしい
132 19/04/19(金)02:20:41 No.584740544
>儲かってるのかは知らんがそこそこに人は来てるようではある まぁ一番金かかる地代がかからないならしばらくやるだろう 商店街とかで寂れてるのに畳まない店もだいたいこれ
133 19/04/19(金)02:21:10 No.584740613
>サラリーマンなら飲食店が茨の道なのぐらい分かりそうなもんだが >まあ自分のことになると変な自信が出ちゃうアレか 少し知識があっても結局は他所だから俺ならできるんじゃないか…?って頭の中だけで計画しちゃうんだ そして実際にやると大変なことを思い知らされるのだ
134 19/04/19(金)02:21:49 No.584740690
まぁ味も接客も値段も駄目なような店は流石に淘汰されてるからな…3年生き残ってたら大したもんだよ
135 19/04/19(金)02:22:11 No.584740730
退職金溶かしたおじさんはその後どうなるの…-
136 19/04/19(金)02:23:15 No.584740867
これからは人減って飲食で商売できる土地もすごく限られてくるんだろうな
137 19/04/19(金)02:23:23 No.584740882
サラメシで見たバンダイ退職して蕎麦屋になって今では本社に月一で打ちに来るおじさんは凄かったのね…
138 19/04/19(金)02:23:43 No.584740924
>退職金溶かしたおじさんはその後どうなるの…- 「」が心配することじゃない なんちゃって蕎麦屋潰したくらいじゃ死にゃしない
139 19/04/19(金)02:25:00 No.584741090
パスタマシン買って5回使ったら刃が錆びてダメになった
140 19/04/19(金)02:25:01 No.584741093
ご近所の常連のたまり場になって無理せずやるくらいでいいのかと思う
141 19/04/19(金)02:25:24 No.584741159
とりあえずそばもんでも読ませたらいいのかな…
142 19/04/19(金)02:26:07 No.584741241
>サラメシで見たバンダイ退職して蕎麦屋になって今では本社に月一で打ちに来るおじさんは凄かったのね… あの周りバーとか居酒屋とかそんな出自の小さい店がわらわらある 本社の派閥が変われば出入りもなくなる
143 19/04/19(金)02:26:17 No.584741259
>パスタマシン買って5回使ったら刃が錆びてダメになった 鉄の道具は使ったら必ず油で拭く 現代人が忘れてしまった習慣だがステンレスが広まる前はみんなやってたはずなんだ
144 19/04/19(金)02:26:41 No.584741308
切る時に板で押さえすぎるとボッソボソのゴミみたいな蕎麦ができるぞ できた
145 19/04/19(金)02:27:38 No.584741410
ステンレスでも塩と水分あると錆びる事あるしな…
146 19/04/19(金)02:28:55 No.584741523
>切る時に板で押さえすぎるとボッソボソのゴミみたいな蕎麦ができるぞ そんな状態のを知り合いに配りまくってたおっさんがいた しかも年越しそばの時期に 俺はキレた
147 19/04/19(金)02:34:23 No.584742010
個人店より富士そばの方がうまいってこともあるからね…
148 19/04/19(金)02:34:45 No.584742043
10割なのにボロボロにならない美味い蕎麦を出す店が実家の近所にある マジ美味しい…
149 19/04/19(金)02:36:23 No.584742193
そばっこを使えばどんなおっさんでも10割蕎麦が作れちまうんだ!
150 19/04/19(金)02:37:43 No.584742290
偉い人は言いました 「素直に製麺機使え」
151 19/04/19(金)02:38:29 No.584742359
せめて小諸そばよりうまくなってから店を開いてもらいたい 酒でごまかすな
152 19/04/19(金)02:39:22 No.584742438
>せめてゆで太郎よりうまくなってから店を開いてもらいたい
153 19/04/19(金)02:39:52 No.584742488
>サラメシで見たバンダイ退職して蕎麦屋になって今では本社に月一で打ちに来るおじさんは凄かったのね… 本社の重役とコネがあるだけなんじゃなかろうか 蕎麦も商売もコネが大事
154 19/04/19(金)02:40:05 No.584742510
関係ないけどホームによくあるえきめんやのだしの香りに釣られてうどんとかそばとか食べたくなる
155 19/04/19(金)02:46:54 No.584743060
脱サラのまずい飲食店と数ヶ月で終了するクソソシャゲの失敗要因は同じである
156 19/04/19(金)02:51:13 No.584743445
モンスターの画像とか画像盗用しまくりのソシャゲが即死んだりしたけどまさかまずい飲食店も…