虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/19(金)01:28:44 おっさ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1555604924197.jpg 19/04/19(金)01:28:44 No.584731710

おっさんになると皆そば打ちを始めるという噂は本当だった 上司殿がとってもおいしくないそばを食わせにくるようになった なぜだ

1 19/04/19(金)01:30:16 No.584731980

そばとかめんつゆの味しかしないのにまずいそばとかあるの

2 19/04/19(金)01:33:00 No.584732560

>そばとかめんつゆの味しかしないのに それもどうなのよ

3 19/04/19(金)01:33:22 No.584732632

あるよ 腰がなくてみずみずしさが野暮ったい塩辛いつゆのざるそばとか

4 19/04/19(金)01:33:52 No.584732736

蕎麦粉10割でぼっそぼそなのを作ってお出しするのが基本だよね 漏れなく不味い

5 19/04/19(金)01:34:53 No.584732932

>なぜだ これはまぁまぁの出来じゃないのフフンてのができると誰かに食べさせて確認したくなるんだよ 家族はすでにまずいの食べさせたのでこれ以上食べてくれないから

6 19/04/19(金)01:35:10 No.584732988

ぼっそぼそでぶつぶつに切れたこの上司蕎麦を食らえ!

7 19/04/19(金)01:35:24 No.584733050

味だけが料理のすべてならべちゃべちゃの炒飯もパラパラの炒飯もパサパサの炒飯もシャンタンで味つけすれば全部等価ってことになっちまう

8 19/04/19(金)01:36:28 No.584733250

脱サラしてソバ屋始めちゃうおじさんはさすがに減ったと思う 一昔前はそういうソバ屋ばっかりだった

9 19/04/19(金)01:37:25 No.584733425

せめてもの救済策で自分でもそば打ちの真似事してみるといいんじゃないの 多分十割粉だと麺の形にするのもままならないから 上司すごいですね上司!てなるよ

10 19/04/19(金)01:38:15 No.584733593

>脱サラしてソバ屋始めちゃうおじさんはさすがに減ったと思う >一昔前はそういうソバ屋ばっかりだった 今のトレンドはうどんだよ 近所で二軒出来て一軒は潰れたけど生き残った方はなかなか美味い

11 19/04/19(金)01:39:20 No.584733827

食わせに来るって会社か家までそば持ってくるってこと…?

12 19/04/19(金)01:40:10 No.584733980

おっさんになったけど作りたくないけど毎日打ちたてのが食いたい 全自動そば作りマシーンとかないの フィリップスのヌードルメーカーは買ったけど蕎麦じゃ無い麺ができた

13 19/04/19(金)01:40:19 No.584734009

うどんはソバに比べると難易度かなり低いからおすすめ

14 19/04/19(金)01:40:22 No.584734019

「」君今日のはカエシが違うんだよ!

15 19/04/19(金)01:40:34 No.584734057

しこたまワサビを入れて食えばワサビの味しかしなくなるし食感どころじゃなくなるからオススメ

16 19/04/19(金)01:41:09 No.584734165

うどんは小学生でもそこそこ食えるものが作れるからな ソースは香川出身の俺

17 19/04/19(金)01:41:38 No.584734273

だいたい10割にこだわるからまずい つなぎだばぁで安心のおいしさ

18 19/04/19(金)01:42:35 No.584734461

10割のぼそぼその田舎そばが美味いのは田舎で食うからなんだ いや美味くねえんだけど美味しいと思うことにしてるというか…

19 19/04/19(金)01:43:00 No.584734552

>上司殿がとってもおいしくないそばを食わせにくるようになった まんまその話が漫画であった気がするけどおっさんと蕎麦作りはポピュラーなのか

20 19/04/19(金)01:43:00 No.584734555

家に帰っても家族はみんな冷たくて 蕎麦しか話相手がいなくなるからね

21 19/04/19(金)01:43:04 No.584734569

>全自動そば作りマシーンとかないの あるよ

22 19/04/19(金)01:43:22 No.584734625

こっちの方が美味しい蕎麦を作れちゃえばいいじゃん! 押出の製麺で攻めようぜ寝かす必要なくなるし

23 19/04/19(金)01:43:27 No.584734640

いやいやうまいよ田舎蕎麦

24 19/04/19(金)01:43:33 No.584734663

素人は蕎麦切りマシン使わないと不揃いの変な蕎麦になるぞ

25 19/04/19(金)01:43:38 No.584734686

うどんならそこまで失敗しないと思うんだけど なんでうどん屋じゃないんだろうね

26 19/04/19(金)01:43:53 No.584734730

>素人は蕎麦切りマシン使わないと不揃いの変な蕎麦になるぞ それがいいと言い出す…

27 19/04/19(金)01:44:10 No.584734787

半可通を気取って「水回しがイマイチですね」とか言っておけ たぶん怒るけど

28 19/04/19(金)01:44:36 No.584734891

>素人は蕎麦切りマシン使わないと不揃いの変な蕎麦になるぞ 不揃いなのが手作り感あっていいとか勘違いして、不均一に仕上がる蕎麦切りマシンとか出来てるぞ

29 19/04/19(金)01:44:48 No.584734941

>素人は蕎麦切りマシン使わないと不揃いの変な蕎麦になるぞ いいよね太さが違うゆえの茹で加減バラバラ

30 19/04/19(金)01:45:32 No.584735078

>フィリップスのヌードルメーカーは買ったけど蕎麦じゃ無い麺ができた 分量間違えたとか製麺キャップを平麺とか丸麺にしたとかでなく?

31 19/04/19(金)01:45:36 No.584735087

ラーメンを麺から作ってるから分かるけど蕎麦は難しいよあれ 小麦粉の力ってすげー

32 19/04/19(金)01:45:58 No.584735163

今流行の生そーめんとか作ればいいのに あれは美味い

33 19/04/19(金)01:46:15 No.584735204

蕎麦はグルテンゼロなんだっけ

34 19/04/19(金)01:46:47 No.584735324

十割蕎麦で美味いの食ったことがない

35 19/04/19(金)01:46:56 No.584735360

趣味で蕎麦打つ人って出汁も作るの?

36 19/04/19(金)01:47:03 No.584735388

麺になりにくいんで海藻をつなぎにした蕎麦とかあるね

37 19/04/19(金)01:47:33 No.584735486

>麺になりにくいんで海藻をつなぎにした蕎麦とかあるね へぎそばだな

38 19/04/19(金)01:47:44 No.584735516

俺もそば打ち始めた…そうなるので誰にも食わせる気は無いが

39 19/04/19(金)01:47:46 No.584735524

へぎそばか 美味いのか普通なのかよくわからん本格的なの食ったことないし

40 19/04/19(金)01:47:55 No.584735551

十割そば作って持って来たら翌日そば粉持って来てそばがき作って食わせてやれ 絶対その方が美味い

41 19/04/19(金)01:48:05 No.584735581

>なんでうどん屋じゃないんだろうね うどんは通な感じがしないからだろう 心のどこかでうどんを見下してるからうどん屋開くのはカッコ悪いって意識がある 蕎麦こそ生き残れる地域の少ないローカル飯のくせに

42 19/04/19(金)01:48:23 No.584735645

つなぎ入れないなら蕎麦がきにした方が美味しいと思う

43 19/04/19(金)01:48:36 No.584735677

なんか対立煽りっぽくてダメだった

44 19/04/19(金)01:48:59 No.584735742

>心のどこかでうどんを見下してるからうどん屋開くのはカッコ悪いって意識がある 見下しやがってよう!

45 19/04/19(金)01:48:59 No.584735743

10割はざるじゃないと食えたもんじゃなくなるからな

46 19/04/19(金)01:49:51 No.584735905

うどんは別に香りとかないしな…

47 19/04/19(金)01:50:16 No.584735979

明日のお昼は蕎麦にしよう

48 19/04/19(金)01:50:22 No.584735995

>分量間違えたとか製麺キャップを平麺とか丸麺にしたとかでなく? 四角穴の一番細いやつでも角が潰れて丸くなる…

49 19/04/19(金)01:50:30 No.584736024

>つなぎ入れないなら蕎麦がきにした方が美味しいと思う 蕎麦がきは粘土みたいだからだめ

50 19/04/19(金)01:51:11 No.584736131

うどんは麺類の中で一番原価率低くて当たると大儲けできるのに なんで蕎麦はそんなにうどんを格下に見るのよ!

51 19/04/19(金)01:51:11 No.584736134

平べったくしてそのまま焼こう

52 19/04/19(金)01:51:38 No.584736199

東京だと蕎麦屋のほうが圧倒的に多いな 特にちゃんとしたうどん屋が全然ない

53 19/04/19(金)01:51:53 No.584736243

>なんか対立煽りっぽくてダメだった 投稿する直前に俺もそう思ったけど なんかスレの流れゆったりだから別に荒れないだろうしいいかなって

54 19/04/19(金)01:52:11 No.584736319

うどんがちゃんとしてるかどうかとか考えたことないわ

55 19/04/19(金)01:52:18 No.584736337

10割はざるじゃないとってどういう理屈だかけだろうと下手なことしなきゃうまいだろうが

56 19/04/19(金)01:52:39 No.584736383

>うどんは別に香りとかないしな… 地域によるけど地粉とかで香りのする小麦粉使ってるとこは 結構香りのするうどんが作られてたりするよ

57 19/04/19(金)01:52:49 No.584736405

このスレは伸びる 麺だけに なんつってなガハハ

58 19/04/19(金)01:52:49 No.584736406

通はカーシャ

59 19/04/19(金)01:53:09 No.584736450

そばって伸びなくない?

60 19/04/19(金)01:53:14 No.584736458

そばは好きだけど通ぶって気取ってるようなのは嫌い

61 19/04/19(金)01:53:36 No.584736519

ふつうの食事としてばーちゃんや叔父がそば打つから上司の食べたらすごく失礼なこと言ってしまいそうだわ

62 19/04/19(金)01:53:43 No.584736543

薄ーくして焼いて卵とかチーズとかハムとか乗せようぜ

63 19/04/19(金)01:53:44 No.584736547

蕎麦打ちおじさんと燻製おじさんをぶつけて戦わせよう

64 19/04/19(金)01:54:35 No.584736710

>薄ーくして焼いて卵とかチーズとかハムとか乗せようぜ 食べてみたいんだよなぁガレット

65 19/04/19(金)01:54:39 No.584736731

ガレットでも作ればいい

66 19/04/19(金)01:54:43 No.584736757

蕎麦おじと寿司おじは聞くけど天ぷらおじは聞いたことないな

67 19/04/19(金)01:54:53 No.584736796

通ぶってようがいまいが 美味けりゃいいんだよ

68 19/04/19(金)01:55:16 No.584736873

まずかったらまずいって言えばいいじゃん

69 19/04/19(金)01:55:20 No.584736883

ちゃんとしたうどん屋どういううどん屋なんだろうか

70 19/04/19(金)01:55:24 No.584736894

天ぷらは難しすぎて素人は真似出来ないから

71 19/04/19(金)01:55:30 No.584736916

麺が延びるのって水分吸収し続けるからだから 十割だとぼそぼそする保水性の低いそばだと延びにくいとかそんな感じと予想 でも時間経つと香り減るから早めに食べたいね

72 19/04/19(金)01:55:34 No.584736933

韃靼そばって美味い?

73 19/04/19(金)01:55:44 No.584736963

>四角穴の一番細いやつでも角が潰れて丸くなる… そこはもう自動の悲しさと割り切れ

74 19/04/19(金)01:56:10 No.584737037

嫌いっていうかうどんは結構ハードな食い物だからじゃないかな おっさんががっつり食うと胸やけするんだよ そばは食欲衰えたおっさんでも食べやすくて胃もたれせず満腹感もある

75 19/04/19(金)01:56:49 No.584737153

>嫌いっていうかうどんは結構ハードな食い物だからじゃないかな >おっさんががっつり食うと胸やけするんだよ そうは思わないけどあんたほどのおっさんがそういうなら…

76 19/04/19(金)01:57:48 No.584737347

脱サラして始めたらしい近所のうどん屋美味しかったんだけど腰を壊して店を畳んでしまった

77 19/04/19(金)01:57:55 No.584737359

>ちゃんとしたうどん屋どういううどん屋なんだろうか 東京だと所謂飲み屋的なそば屋をそのままうどんに置換したようなのは行ったことある 地方だとうどんメインの定食屋形式が多いと思う あんまり酒が関わらない食事が主な目的

78 19/04/19(金)01:58:10 No.584737400

水で溶いて蕎麦湯にするだけでもめちゃくちゃうまいよね…

79 19/04/19(金)01:58:19 No.584737428

>>四角穴の一番細いやつでも角が潰れて丸くなる… >そこはもう自動の悲しさと割り切れ 四角穴の四隅に少し切り込み入れればうまくいく予感 衛生的にあれかもしれないが

80 19/04/19(金)01:58:39 No.584737485

その上司を褒め倒して脱サラ蕎麦屋にする邪悪な復讐はどうかな

81 19/04/19(金)01:58:41 No.584737492

>脱サラして始めたらしい近所のうどん屋美味しかったんだけど腰を壊して店を畳んでしまった うどん屋はすぐ腰壊す

82 19/04/19(金)01:59:39 No.584737647

自動製麺機欲しいなあ…

83 19/04/19(金)02:00:11 No.584737723

ウーバーや出前館についていけないそば屋になってほしい それ以前は流通大手とかで会社員やってて

84 19/04/19(金)02:00:14 No.584737729

>十割蕎麦で美味いの食ったことがない あるにはあるけど蕎麦の産地で上手な職人が打ち立ての蕎麦を茹でたてで食わないと駄目だから条件が厳しい

85 19/04/19(金)02:00:20 No.584737738

家の近所にも自営業だった親父さんの店を息子がうどん屋に改装した所あるわ 結構人入ってて評判は上々っぽい

86 19/04/19(金)02:00:29 No.584737764

蕎麦製作スキルを上げて山岡行為をするのだ

87 19/04/19(金)02:00:39 No.584737797

パスタマシンでいいんじゃね

88 19/04/19(金)02:00:42 No.584737808

おっさんが退職してからはじめる飲食店は見ていてつらい時がある 何故一人で…何故身体を壊しながら… そして数年で店は閉まり亡くなっていたと知る

89 19/04/19(金)02:01:06 No.584737877

>うどん屋はすぐ腰壊す 奥さんが作ってた定食のおかずがどれも絶品で特にかき揚げなんか美味しかったんだけどなぁ

90 19/04/19(金)02:01:41 No.584737962

男のロマンがそこにあるのはわかる

91 19/04/19(金)02:02:21 No.584738050

>おっさんが退職してからはじめる飲食店は見ていてつらい時がある >何故一人で…何故身体を壊しながら… >そして数年で店は閉まり亡くなっていたと知る 猛烈に働いてると労働以外のアイデンティティがないの…

92 19/04/19(金)02:02:24 No.584738062

まずい蕎麦は虚しくなる

93 19/04/19(金)02:02:31 No.584738075

>おっさんが退職してからはじめる飲食店は見ていてつらい時がある >何故一人で…何故身体を壊しながら… デスクワーク定年してから一日中立ち仕事 おっさんの身体はすぐこわれる

94 19/04/19(金)02:02:44 No.584738116

蕎麦も体力勝負だから安定させるのが大変な十割そばで店やると体持たないぞ

95 19/04/19(金)02:03:06 No.584738159

>蕎麦製作スキルを上げて山岡行為をするのだ 一週間待ってください俺が本物の蕎麦を打ってやりますよ って仏頂面で上司に言うのか…まさに山岡!

96 19/04/19(金)02:03:25 No.584738209

これくらい俺だって打てる

97 19/04/19(金)02:03:50 No.584738251

そんな生真面目なジイさんばっかりじゃないから心配しなくていい コンビニフランチャイズに加盟するジイさんよりマシだろ

98 19/04/19(金)02:04:04 No.584738280

そんなに凝ってるなら上司推薦の美味しい蕎麦屋を教えてもらえよ きっと上司すごい喜ぶ

99 19/04/19(金)02:04:24 No.584738332

そのうち十割そばに挑戦とかいってボッソボソで歯ごたえもない粉っぽい何かを食べさせてくるところまでパターンだ

100 19/04/19(金)02:04:27 No.584738335

ソバまず上司にする行為としては最高にかっこいいな山岡

101 19/04/19(金)02:04:28 No.584738338

うまい蕎麦屋うどん屋ってだいたい夫婦っぽい男女でやってるよねしかも人気店は大体美人の奥さん

102 19/04/19(金)02:04:31 No.584738348

>蕎麦打ちおじさんと燻製おじさんをぶつけて戦わせよう 燻製そばの誕生である

103 19/04/19(金)02:05:49 No.584738520

上司が打ってる横であちゃ~とかウッワ…とか言おう

104 19/04/19(金)02:06:02 No.584738548

蕎麦は悪い方に突き詰める人の方が多いので必然とまずいものが増える

105 19/04/19(金)02:06:10 No.584738565

おっさんになると料理するのはなぜだ

106 19/04/19(金)02:06:11 No.584738568

退職蕎麦屋 VS 退職ラーメン屋

107 19/04/19(金)02:06:43 No.584738646

普段特に料理をしてるわけではない

108 19/04/19(金)02:06:44 No.584738647

えっ、蕎麦を燻製に!?

109 19/04/19(金)02:07:49 No.584738796

ギリギリ食えそうな感じでも茹でで台無しにする

110 19/04/19(金)02:08:06 No.584738835

蕎麦打ちを習って作ってるみたんだよ まだ未熟なもんでつなぎ無しにはまとまらんから七三蕎麦だ みたいな事言う人だと期待値上がったりする不思議

111 19/04/19(金)02:08:11 No.584738845

>おっさんになると料理するのはなぜだ 他にも運動系とか工作とかあるんだろうけど他人にやたらアピールしたがるのが料理なんじゃないか

112 19/04/19(金)02:08:32 No.584738899

ご当地蕎麦で対抗するという手もあるぞ山岡 上司に瓦そばをぶつけようぜ!

113 19/04/19(金)02:09:00 No.584738975

儲かると思うのか自分でもできると思うのか知らないけど何でいきなり蕎麦なんだろう

114 19/04/19(金)02:11:39 No.584739306

最近はパン屋は減ったかな?

115 19/04/19(金)02:11:42 No.584739313

俺ももうおっさんの年だけど確かに勤務中に行くそば屋には真似したくなる小粋さがあったり昔から続く風情みたいなのを感じるんだわ あれに憧れて地獄に落ちていくんだと思う

116 19/04/19(金)02:12:05 No.584739347

>儲かると思うのか自分でもできると思うのか知らないけど何でいきなり蕎麦なんだろう サラリーマン時代に一番食べた料理だからじゃないか ラーメン屋でも良くあるでしょ〇〇店を食べ歩いて研究した店主が作る~みたいな

117 19/04/19(金)02:12:57 No.584739455

脱サララーメン屋も定番だし 粉物は儲かるという雑な気持ち

118 19/04/19(金)02:14:06 No.584739606

営業職ならまだわかるけどよくまぁサラリーマンが客商売やろうとする

119 19/04/19(金)02:14:09 No.584739614

家事の手伝いでもしたほうが人に喜ばれるんじゃないかな…

120 19/04/19(金)02:14:33 No.584739670

食べ歩けば歩くほどわかるんじゃないのか…? どれだけ手間がかかってるかとか工夫をしているとか…

121 19/04/19(金)02:14:57 No.584739728

>家事の手伝いでもしたほうが人に喜ばれるんじゃないかな… 一日中家に旦那が居たら奥さんも嫌がるんじゃないかな

122 19/04/19(金)02:15:40 No.584739857

サラリーマンなら飲食店が茨の道なのぐらい分かりそうなもんだが まあ自分のことになると変な自信が出ちゃうアレか

123 19/04/19(金)02:16:24 No.584739954

>サラリーマン時代に一番食べた料理だからじゃないか >ラーメン屋でも良くあるでしょ〇〇店を食べ歩いて研究した店主が作る~みたいな この場合種類を食べたというより会社や駅の近くの限られた店舗の常連だっただけな気がする…

124 19/04/19(金)02:17:37 No.584740141

会社相手の商売しかしてなかったから消費者相手の商売の怖さを知らないのもありそう

125 19/04/19(金)02:17:56 No.584740178

台所が粉だらけになって不満な奥さんもセットだ

126 19/04/19(金)02:18:27 No.584740234

>食べ歩けば歩くほどわかるんじゃないのか…? >どれだけ手間がかかってるかとか工夫をしているとか… 立地だけで食ってる店もあるからなぁ

127 19/04/19(金)02:18:30 No.584740241

本人はコーヒーが好きで豆にも拘ってて奥さんがガーデニングとパン作りが趣味で それを活かして自宅の庭をオープンカフェにした人は知ってる 儲かってるのかは知らんがそこそこに人は来てるようではある

128 19/04/19(金)02:19:14 No.584740337

カレーも結構困る

129 19/04/19(金)02:19:23 No.584740360

>脱サラしてソバ屋始めちゃうおじさんはさすがに減ったと思う >一昔前はそういうソバ屋ばっかりだった そば屋=不味いというイメージを広めた害悪

130 19/04/19(金)02:19:28 No.584740376

本当にうまい人もいる しかし店として回ってない場合がある

131 19/04/19(金)02:19:57 No.584740433

プラモ作りが趣味で庭先で作ってるおっさんにも商売させてほしい

132 19/04/19(金)02:20:41 No.584740544

>儲かってるのかは知らんがそこそこに人は来てるようではある まぁ一番金かかる地代がかからないならしばらくやるだろう 商店街とかで寂れてるのに畳まない店もだいたいこれ

133 19/04/19(金)02:21:10 No.584740613

>サラリーマンなら飲食店が茨の道なのぐらい分かりそうなもんだが >まあ自分のことになると変な自信が出ちゃうアレか 少し知識があっても結局は他所だから俺ならできるんじゃないか…?って頭の中だけで計画しちゃうんだ そして実際にやると大変なことを思い知らされるのだ

134 19/04/19(金)02:21:49 No.584740690

まぁ味も接客も値段も駄目なような店は流石に淘汰されてるからな…3年生き残ってたら大したもんだよ

135 19/04/19(金)02:22:11 No.584740730

退職金溶かしたおじさんはその後どうなるの…-

136 19/04/19(金)02:23:15 No.584740867

これからは人減って飲食で商売できる土地もすごく限られてくるんだろうな

137 19/04/19(金)02:23:23 No.584740882

サラメシで見たバンダイ退職して蕎麦屋になって今では本社に月一で打ちに来るおじさんは凄かったのね…

138 19/04/19(金)02:23:43 No.584740924

>退職金溶かしたおじさんはその後どうなるの…- 「」が心配することじゃない なんちゃって蕎麦屋潰したくらいじゃ死にゃしない

139 19/04/19(金)02:25:00 No.584741090

パスタマシン買って5回使ったら刃が錆びてダメになった

140 19/04/19(金)02:25:01 No.584741093

ご近所の常連のたまり場になって無理せずやるくらいでいいのかと思う

141 19/04/19(金)02:25:24 No.584741159

とりあえずそばもんでも読ませたらいいのかな…

142 19/04/19(金)02:26:07 No.584741241

>サラメシで見たバンダイ退職して蕎麦屋になって今では本社に月一で打ちに来るおじさんは凄かったのね… あの周りバーとか居酒屋とかそんな出自の小さい店がわらわらある 本社の派閥が変われば出入りもなくなる

143 19/04/19(金)02:26:17 No.584741259

>パスタマシン買って5回使ったら刃が錆びてダメになった 鉄の道具は使ったら必ず油で拭く 現代人が忘れてしまった習慣だがステンレスが広まる前はみんなやってたはずなんだ

144 19/04/19(金)02:26:41 No.584741308

切る時に板で押さえすぎるとボッソボソのゴミみたいな蕎麦ができるぞ できた

145 19/04/19(金)02:27:38 No.584741410

ステンレスでも塩と水分あると錆びる事あるしな…

146 19/04/19(金)02:28:55 No.584741523

>切る時に板で押さえすぎるとボッソボソのゴミみたいな蕎麦ができるぞ そんな状態のを知り合いに配りまくってたおっさんがいた しかも年越しそばの時期に 俺はキレた

147 19/04/19(金)02:34:23 No.584742010

個人店より富士そばの方がうまいってこともあるからね…

148 19/04/19(金)02:34:45 No.584742043

10割なのにボロボロにならない美味い蕎麦を出す店が実家の近所にある マジ美味しい…

149 19/04/19(金)02:36:23 No.584742193

そばっこを使えばどんなおっさんでも10割蕎麦が作れちまうんだ!

150 19/04/19(金)02:37:43 No.584742290

偉い人は言いました 「素直に製麺機使え」

151 19/04/19(金)02:38:29 No.584742359

せめて小諸そばよりうまくなってから店を開いてもらいたい 酒でごまかすな

152 19/04/19(金)02:39:22 No.584742438

>せめてゆで太郎よりうまくなってから店を開いてもらいたい

153 19/04/19(金)02:39:52 No.584742488

>サラメシで見たバンダイ退職して蕎麦屋になって今では本社に月一で打ちに来るおじさんは凄かったのね… 本社の重役とコネがあるだけなんじゃなかろうか 蕎麦も商売もコネが大事

154 19/04/19(金)02:40:05 No.584742510

関係ないけどホームによくあるえきめんやのだしの香りに釣られてうどんとかそばとか食べたくなる

155 19/04/19(金)02:46:54 No.584743060

脱サラのまずい飲食店と数ヶ月で終了するクソソシャゲの失敗要因は同じである

156 19/04/19(金)02:51:13 No.584743445

モンスターの画像とか画像盗用しまくりのソシャゲが即死んだりしたけどまさかまずい飲食店も…

↑Top