ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/19(金)00:45:14 No.584722484
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/04/19(金)00:46:37 No.584722758
いつのだこれ
2 19/04/19(金)00:49:40 No.584723446
このおっさんこんな豪快な料理も作るのか
3 19/04/19(金)00:50:12 No.584723574
入れすぎ
4 19/04/19(金)00:53:27 No.584724277
魚も頭叩かれると失神するんだ
5 19/04/19(金)00:54:21 No.584724490
魚は脳天揺さぶると簡単に寝るぞ サメとかそうやって撃退する
6 19/04/19(金)00:57:06 No.584725140
この語り口はムッシュ村上か
7 19/04/19(金)00:59:38 No.584725733
ガチンコ漁法とかでも失神しちゃうからな…
8 19/04/19(金)01:00:08 No.584725845
最近やけに貼られるなこれ
9 19/04/19(金)01:00:53 No.584726026
内臓は…?
10 19/04/19(金)01:01:33 No.584726157
>この語り口はムッシュ村上か 米朝じゃね
11 19/04/19(金)01:01:41 No.584726182
失神?なんのために?
12 19/04/19(金)01:02:06 No.584726256
これジャンでディスられてた昔の定番クソ中華じゃん
13 19/04/19(金)01:02:18 No.584726297
>内臓は…? お腹開いてるしとってあるんだろう
14 19/04/19(金)01:03:13 No.584726480
>内臓は…? 取ったって言ってない?
15 19/04/19(金)01:03:24 No.584726527
>失神?なんのために? 動かなくするためと鮮度とか? 油入れるまでギリギリまで保つとか?
16 19/04/19(金)01:03:36 No.584726562
明らかに死んだ鯉を調理したほうが旨いけど餡の味が濃いからどうでもいいっていうダイナミックな調理
17 19/04/19(金)01:04:42 No.584726816
鯉…鯉かぁ…
18 19/04/19(金)01:04:50 No.584726847
ちなみに鯉より鱸で作った方が格段に旨い
19 19/04/19(金)01:05:56 No.584727106
骨大丈夫かな
20 19/04/19(金)01:06:00 No.584727124
~ですナ みたいな軽い口調のジジイの声ってのは妙に耳馴染みが良いよね
21 19/04/19(金)01:07:20 No.584727413
これを鯛や鱈とかブラックバスでやってみたい
22 19/04/19(金)01:09:44 No.584727901
これ食ったことあるわ
23 19/04/19(金)01:11:27 No.584728255
無職している「」を 頭のところに峰打ちを喰らわし 気絶させます
24 19/04/19(金)01:12:14 No.584728432
鱗は油であげると食えるようになるのかな
25 19/04/19(金)01:12:19 No.584728452
気絶ってことは生きたまま食うことになるのか
26 19/04/19(金)01:14:55 No.584728956
>鱗は油であげると食えるようになるのかな 見た感じ隠し包丁入れてる段階ですでにとってある
27 19/04/19(金)01:16:56 No.584729361
味の招待席かな 米朝さんの語り好きだわ
28 19/04/19(金)01:17:05 No.584729393
>気絶ってことは生きたまま食うことになるのか 内臓取られて油で40分も揚げてるじゃねえか!?
29 19/04/19(金)01:17:12 No.584729416
峰打ちじゃなくて棍棒じゃねーかと思ったらこれ柄の方か…
30 19/04/19(金)01:18:01 No.584729579
40分も揚げるてすごいな
31 19/04/19(金)01:18:41 No.584729735
味の玉手箱だっけ?
32 19/04/19(金)01:20:36 No.584730152
味の招待席懐かしいな
33 19/04/19(金)01:21:21 No.584730300
せっかくカラッカラに揚げてるのに餡なんてぶっかけたらふやけてしまうじゃないか
34 19/04/19(金)01:22:13 No.584730489
これウロコはどうしてるの?
35 19/04/19(金)01:22:25 No.584730531
葬儀の後の食事で鯉こくが出たけど 泥臭くて食えんかったのがトラウマ
36 19/04/19(金)01:24:11 No.584730902
>せっかくカラッカラに揚げてるのに餡なんてぶっかけたらふやけてしまうじゃないか 南蛮漬け全否定かよオメー いやまあカラカラに揚げてるのもいいけど味がしみて少しふやけたのもいいのよ
37 19/04/19(金)01:24:31 No.584730969
>失神?なんのために? 生きたまま捌くなんて暴れて難しいから脳死させたり失神させるってだけ
38 19/04/19(金)01:25:33 No.584731176
ジャンで古臭いっていってた鯉の丸揚げ餡かけか… 食ったことないけど昭和ごろだと定番料理だったんだろうか
39 19/04/19(金)01:26:18 No.584731311
>生きてる鯉(パンッッッ) -この間にうろこ取り- >頭のところに峰打ち って感じじゃねこれ
40 19/04/19(金)01:27:50 No.584731576
多分峰打ち→鱗とり→内臓とりの順だと思うよ
41 19/04/19(金)01:28:08 No.584731622
熱々の鯉が死体
42 19/04/19(金)01:28:51 No.584731726
https://youtu.be/fKrz4LnFXxw
43 19/04/19(金)01:28:51 No.584731728
デカイ上にくっさいから40分も揚げるんだろうな
44 19/04/19(金)01:29:00 No.584731742
惣菜なんかだと未だに白身魚のあんかけは定番ちゃ定番だよね 謎魚だけど
45 19/04/19(金)01:31:41 No.584732292
なんで失神ってレスがあるあたり生きた魚捌いたこと無い「」もそこそこいるのか まあ機会がなきゃやらないよね
46 19/04/19(金)01:31:45 No.584732309
一応満漢全席にも加えられる料理だぞ
47 19/04/19(金)01:32:47 No.584732512
>これジャンでディスられてた昔の定番クソ中華じゃん 峰打ちだしこれも生きてるやつかと思ったら普通に死んだ…
48 19/04/19(金)01:33:05 No.584732573
釣りするようになると魚捌く機会増えて楽しいよ
49 19/04/19(金)01:34:28 No.584732857
鯉こくは何回も食ってるけど泥くさいと思ったことねぇなぁ 水綺麗な田舎に住んでるせいかな
50 19/04/19(金)01:37:45 No.584733493
ちゃーちゃんの語り口は耳に心地いいな
51 19/04/19(金)01:37:51 No.584733508
見た目はすごいけど食べたいとは思えないなこれ
52 19/04/19(金)01:38:29 No.584733640
>これウロコはどうしてるの? 鯉のウロコは食える
53 19/04/19(金)01:39:50 No.584733913
釣りはするけど毎回氷〆だわ