虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/04/19(金)00:45:14 No.584722484

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/04/19(金)00:46:37 No.584722758

    いつのだこれ

    2 19/04/19(金)00:49:40 No.584723446

    このおっさんこんな豪快な料理も作るのか

    3 19/04/19(金)00:50:12 No.584723574

    入れすぎ

    4 19/04/19(金)00:53:27 No.584724277

    魚も頭叩かれると失神するんだ

    5 19/04/19(金)00:54:21 No.584724490

    魚は脳天揺さぶると簡単に寝るぞ サメとかそうやって撃退する

    6 19/04/19(金)00:57:06 No.584725140

    この語り口はムッシュ村上か

    7 19/04/19(金)00:59:38 No.584725733

    ガチンコ漁法とかでも失神しちゃうからな…

    8 19/04/19(金)01:00:08 No.584725845

    最近やけに貼られるなこれ

    9 19/04/19(金)01:00:53 No.584726026

    内臓は…?

    10 19/04/19(金)01:01:33 No.584726157

    >この語り口はムッシュ村上か 米朝じゃね

    11 19/04/19(金)01:01:41 No.584726182

    失神?なんのために?

    12 19/04/19(金)01:02:06 No.584726256

    これジャンでディスられてた昔の定番クソ中華じゃん

    13 19/04/19(金)01:02:18 No.584726297

    >内臓は…? お腹開いてるしとってあるんだろう

    14 19/04/19(金)01:03:13 No.584726480

    >内臓は…? 取ったって言ってない?

    15 19/04/19(金)01:03:24 No.584726527

    >失神?なんのために? 動かなくするためと鮮度とか? 油入れるまでギリギリまで保つとか?

    16 19/04/19(金)01:03:36 No.584726562

    明らかに死んだ鯉を調理したほうが旨いけど餡の味が濃いからどうでもいいっていうダイナミックな調理

    17 19/04/19(金)01:04:42 No.584726816

    鯉…鯉かぁ…

    18 19/04/19(金)01:04:50 No.584726847

    ちなみに鯉より鱸で作った方が格段に旨い

    19 19/04/19(金)01:05:56 No.584727106

    骨大丈夫かな

    20 19/04/19(金)01:06:00 No.584727124

    ~ですナ みたいな軽い口調のジジイの声ってのは妙に耳馴染みが良いよね

    21 19/04/19(金)01:07:20 No.584727413

    これを鯛や鱈とかブラックバスでやってみたい

    22 19/04/19(金)01:09:44 No.584727901

    これ食ったことあるわ

    23 19/04/19(金)01:11:27 No.584728255

    無職している「」を 頭のところに峰打ちを喰らわし 気絶させます

    24 19/04/19(金)01:12:14 No.584728432

    鱗は油であげると食えるようになるのかな

    25 19/04/19(金)01:12:19 No.584728452

    気絶ってことは生きたまま食うことになるのか

    26 19/04/19(金)01:14:55 No.584728956

    >鱗は油であげると食えるようになるのかな 見た感じ隠し包丁入れてる段階ですでにとってある

    27 19/04/19(金)01:16:56 No.584729361

    味の招待席かな 米朝さんの語り好きだわ

    28 19/04/19(金)01:17:05 No.584729393

    >気絶ってことは生きたまま食うことになるのか 内臓取られて油で40分も揚げてるじゃねえか!?

    29 19/04/19(金)01:17:12 No.584729416

    峰打ちじゃなくて棍棒じゃねーかと思ったらこれ柄の方か…

    30 19/04/19(金)01:18:01 No.584729579

    40分も揚げるてすごいな

    31 19/04/19(金)01:18:41 No.584729735

    味の玉手箱だっけ?

    32 19/04/19(金)01:20:36 No.584730152

    味の招待席懐かしいな

    33 19/04/19(金)01:21:21 No.584730300

    せっかくカラッカラに揚げてるのに餡なんてぶっかけたらふやけてしまうじゃないか

    34 19/04/19(金)01:22:13 No.584730489

    これウロコはどうしてるの?

    35 19/04/19(金)01:22:25 No.584730531

    葬儀の後の食事で鯉こくが出たけど 泥臭くて食えんかったのがトラウマ

    36 19/04/19(金)01:24:11 No.584730902

    >せっかくカラッカラに揚げてるのに餡なんてぶっかけたらふやけてしまうじゃないか 南蛮漬け全否定かよオメー いやまあカラカラに揚げてるのもいいけど味がしみて少しふやけたのもいいのよ

    37 19/04/19(金)01:24:31 No.584730969

    >失神?なんのために? 生きたまま捌くなんて暴れて難しいから脳死させたり失神させるってだけ

    38 19/04/19(金)01:25:33 No.584731176

    ジャンで古臭いっていってた鯉の丸揚げ餡かけか… 食ったことないけど昭和ごろだと定番料理だったんだろうか

    39 19/04/19(金)01:26:18 No.584731311

    >生きてる鯉(パンッッッ) -この間にうろこ取り- >頭のところに峰打ち って感じじゃねこれ

    40 19/04/19(金)01:27:50 No.584731576

    多分峰打ち→鱗とり→内臓とりの順だと思うよ

    41 19/04/19(金)01:28:08 No.584731622

    熱々の鯉が死体

    42 19/04/19(金)01:28:51 No.584731726

    https://youtu.be/fKrz4LnFXxw

    43 19/04/19(金)01:28:51 No.584731728

    デカイ上にくっさいから40分も揚げるんだろうな

    44 19/04/19(金)01:29:00 No.584731742

    惣菜なんかだと未だに白身魚のあんかけは定番ちゃ定番だよね 謎魚だけど

    45 19/04/19(金)01:31:41 No.584732292

    なんで失神ってレスがあるあたり生きた魚捌いたこと無い「」もそこそこいるのか まあ機会がなきゃやらないよね

    46 19/04/19(金)01:31:45 No.584732309

    一応満漢全席にも加えられる料理だぞ

    47 19/04/19(金)01:32:47 No.584732512

    >これジャンでディスられてた昔の定番クソ中華じゃん 峰打ちだしこれも生きてるやつかと思ったら普通に死んだ…

    48 19/04/19(金)01:33:05 No.584732573

    釣りするようになると魚捌く機会増えて楽しいよ

    49 19/04/19(金)01:34:28 No.584732857

    鯉こくは何回も食ってるけど泥くさいと思ったことねぇなぁ 水綺麗な田舎に住んでるせいかな

    50 19/04/19(金)01:37:45 No.584733493

    ちゃーちゃんの語り口は耳に心地いいな

    51 19/04/19(金)01:37:51 No.584733508

    見た目はすごいけど食べたいとは思えないなこれ

    52 19/04/19(金)01:38:29 No.584733640

    >これウロコはどうしてるの? 鯉のウロコは食える

    53 19/04/19(金)01:39:50 No.584733913

    釣りはするけど毎回氷〆だわ