虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/17(水)20:34:36 蕎麦夕... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1555500876009.jpg 19/04/17(水)20:34:36 No.584426015

蕎麦夕飯にするんだけど 市販の麺つゆをアップグレードする裏コマンド教えて

1 19/04/17(水)20:35:08 No.584426197

味の素

2 19/04/17(水)20:35:27 No.584426301

鴨ねぎ

3 19/04/17(水)20:35:32 No.584426318

出汁パック買って出汁とってそれでめんつゆを割るとお店の味に

4 19/04/17(水)20:35:43 No.584426378

2コンのマイクに叫ぶ

5 19/04/17(水)20:35:57 No.584426445

6 19/04/17(水)20:35:59 No.584426456

焼いたネギ入れろ

7 19/04/17(水)20:36:26 No.584426582

そうあじを使えばそれでいい

8 19/04/17(水)20:36:50 No.584426709

酒を一匙

9 19/04/17(水)20:37:04 No.584426792

鰹節をぱっといれるだけでもだいぶ違う

10 19/04/17(水)20:37:32 No.584426953

スーパーで鴨の薄切りとネギを買ってくる ネギはケチらずにどかどかぶち込むのがポイントだ

11 19/04/17(水)20:37:34 No.584426964

八幡屋礒五郎の黒七味を入れる

12 19/04/17(水)20:38:04 No.584427118

顆粒だしとだしパックって全然違う?

13 19/04/17(水)20:38:25 No.584427233

めんつゆを麦茶で割る

14 19/04/17(水)20:38:49 No.584427342

もも肉を煮る

15 19/04/17(水)20:39:22 No.584427517

鶏肉とネギ

16 19/04/17(水)20:39:48 No.584427678

とろろ

17 19/04/17(水)20:40:51 No.584428009

豚肉と生姜を醤油で煮るのである

18 19/04/17(水)20:41:03 No.584428093

ヨーグルトをひとさじ

19 19/04/17(水)20:41:27 No.584428217

隠し味にコーヒー

20 19/04/17(水)20:43:39 No.584428893

七味も八幡屋礒五郎に変えよう

21 19/04/17(水)20:45:05 No.584429327

納豆を混ぜる 卵を混ぜる

22 19/04/17(水)20:46:03 No.584429590

隠し味にチョコレートを

23 19/04/17(水)20:46:20 No.584429673

ネギ入れて醤油を少々、あと七味

24 19/04/17(水)20:47:58 No.584430172

脂だよ

25 19/04/17(水)20:48:41 No.584430376

化調とちゃんと取ったダシの一番の違いは香りなので削節ぶっ込むだけで大分違う

26 19/04/17(水)20:49:20 No.584430566

鴨出汁つゆ買ってくる

27 19/04/17(水)20:51:56 No.584431314

天かす 生姜

28 19/04/17(水)20:54:57 No.584432275

そばなんてツユが美味ければうまい

29 19/04/17(水)20:55:08 No.584432334

そうあじに粉末昆布だしをシュウウウウウしてる きっと何かが変わってる

30 19/04/17(水)20:57:40 No.584433187

もやし

31 19/04/17(水)20:58:10 No.584433338

鶏皮と煮る

32 19/04/17(水)20:58:12 No.584433353

高い出汁パックは調合がしっかりしててうまい なにも考えずに牛丼用のたねをいつもの汁にぶちこんでにくそばにするのもいい

33 19/04/17(水)20:58:45 No.584433568

カレーをかける

34 19/04/17(水)20:59:49 No.584433938

めんつゆの材料を見て足りそうにないものを足す 安価なつゆは出汁が弱いから顆粒でもパックでも あと料理酒

35 19/04/17(水)21:07:28 No.584436166

鶏皮か鶏モモを煮る

36 19/04/17(水)21:08:16 No.584436388

そばもんで市販のそばつゆを美味しくする裏技回があったんだけど どうするのかは忘れた

37 19/04/17(水)21:09:41 No.584436797

だいたい市販のつゆってクソ甘いのなんとかならんかな 比較的マシなそうあじでも俺には甘すぎる

38 19/04/17(水)21:11:48 No.584437469

>だいたい市販のつゆってクソ甘いのなんとかならんかな >比較的マシなそうあじでも俺には甘すぎる もう自分で作るしか… うちの爺さんがそうだった

39 19/04/17(水)21:17:24 No.584439118

玉ねぎを甘味出る程度に煮るなりすると0.5ランクくらいアップする

40 19/04/17(水)21:18:15 No.584439369

日本酒かワインを飲んでから作るといいよ

41 19/04/17(水)21:19:38 No.584439767

豚切り落としか鶏ももと煮るとお手軽美味い

42 19/04/17(水)21:20:02 No.584439896

ウィスキーをショットで5杯くらい飲むとびっくりするほど美味しくなるよ

43 19/04/17(水)21:32:35 No.584443913

市販のつゆで十分おいしくね?

↑Top