虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/17(水)17:23:23 新玉ね... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/04/17(水)17:23:23 No.584382596

新玉ねぎって水分凄いね

1 19/04/17(水)17:26:05 No.584383027

わかる 新玉ねぎって水分凄いよな

2 19/04/17(水)17:26:35 No.584383108

なので冷蔵庫に入れないとあっという間に腐る

3 19/04/17(水)17:27:24 No.584383230

気がつくとカビが生えてるくらい気軽に腐ってくる 買ったらすぐ食う

4 19/04/17(水)17:28:01 No.584383310

新玉ねぎって水分すごいからすぐ腐るらしい

5 19/04/17(水)17:28:33 No.584383390

新玉ねぎって水分すごいの?

6 19/04/17(水)17:28:34 No.584383393

新じゃないのは乾燥させてるからってテレビで言ってた

7 19/04/17(水)17:28:37 No.584383396

ハッシュドオニオンチー ズってのを新玉ねぎで作ったら水分でびしょびしょになったよ

8 19/04/17(水)17:29:17 No.584383509

>なので冷蔵庫に入れないとあっという間に腐る 外側の汚い分を剥がしとかないと冷蔵庫でもあっという間に腐る

9 19/04/17(水)17:29:24 No.584383525

乾燥させたら腐りにくいらしいな

10 19/04/17(水)17:31:00 No.584383803

残念おっぱい

11 19/04/17(水)17:31:23 No.584383856

すごい情報量が少ない!

12 19/04/17(水)17:47:09 No.584386541

>すごい情報量が少ない! 新玉ねぎ 水分 すごい

13 19/04/17(水)17:49:28 No.584386975

>>すごい情報量が少ない! >新玉ねぎ >水分 >すごい から 腐り やすい

14 19/04/17(水)17:51:42 No.584387385

サラダが最適解

15 19/04/17(水)17:52:32 No.584387521

冷凍の新玉ねぎをスープに入れると水がいっぱい出て美味しいよ

16 19/04/17(水)17:52:53 No.584387591

>冷凍の新玉ねぎをスープに入れると水がいっぱい出て美味しいよ つまり…?

17 19/04/17(水)17:53:17 No.584387661

新たまは水分が多い

18 19/04/17(水)17:53:18 No.584387667

>>冷凍の新玉ねぎをスープに入れると水がいっぱい出て美味しいよ >つまり…? 水分がすごい

19 19/04/17(水)17:53:36 No.584387716

>>冷凍の新玉ねぎをスープに入れると水がいっぱい出て美味しいよ >つまり…? 新玉ねぎ美味しいし水分多い

20 19/04/17(水)17:53:36 No.584387722

>>冷凍の新玉ねぎをスープに入れると水がいっぱい出て美味しいよ >つまり…? 新玉ねぎは水分がすごい

21 19/04/17(水)17:54:22 No.584387843

サラダうまいよね 普通のタマネギみたいに辛くない

22 19/04/17(水)17:54:30 No.584387871

新玉ねぎもヒモかけて軒先に吊るしといたら 半月ちょっとで普通の玉ねぎになってけっこう感動した

23 19/04/17(水)17:55:15 No.584387994

半月も吊るしたら腐らないの? 腐りやすいのに

24 19/04/17(水)17:55:30 No.584388041

つまり新玉ねぎは腐りづらい?

25 19/04/17(水)17:56:03 No.584388133

>サラダうまいよね >普通のタマネギみたいに辛くない 新玉ねぎは水分がすごいからね

26 19/04/17(水)17:56:15 No.584388169

>半月も吊るしたら腐らないの? >腐りやすいのに 乾燥させたら腐りにくいらしい

27 19/04/17(水)17:56:34 No.584388231

新玉ねぎは水分が凄いから腐りやすい…?

28 19/04/17(水)17:57:09 No.584388316

>乾燥させたら腐りにくいらしい 乾燥させると腐らないってことは新玉ねぎは水分が多いのか

29 19/04/17(水)17:57:56 No.584388449

でも腐りやすいなら半月も吊るしたら腐らないの?

30 19/04/17(水)17:59:19 No.584388666

水分多いしか情報がねえなこのスレ…

31 19/04/17(水)17:59:32 No.584388707

ねぇさっきから話題がループしてない?

32 19/04/17(水)18:01:09 No.584388999

だめだった

33 19/04/17(水)18:01:31 No.584389070

水分多い他に新たまは甘いし旨いのだ

34 19/04/17(水)18:02:49 No.584389272

半分だけ食べようとかすると次の日にはカビてるくらい水分

35 19/04/17(水)18:02:54 No.584389284

このスレはもうダメだ!早くこっちに避難しろ!! https://img.2chan.net/b/res/584382596.htm

36 19/04/17(水)18:04:25 No.584389534

吊るして乾燥させると長期間保存できるんだ つまり…

37 19/04/17(水)18:04:45 No.584389585

水分がすごい?

38 19/04/17(水)18:04:48 No.584389594

水分が多いから気をつけろ

39 19/04/17(水)18:05:09 No.584389672

>吊るして乾燥させると長期間保存できるんだ >つまり… 新玉ねぎの状態では水分が多いってこと?

40 19/04/17(水)18:05:38 No.584389755

乾燥させると水分が凄くならなくなる

41 19/04/17(水)18:05:47 No.584389783

もしかして新玉ねぎは… 水分が多いんじゃないか?

42 19/04/17(水)18:05:54 No.584389810

じゃあ乾燥してない状態では水分がすごいのか?

43 19/04/17(水)18:05:58 No.584389825

>新玉ねぎの状態では水分が多いってこと? だから腐りやすい

44 19/04/17(水)18:06:15 No.584389868

人間の体もほとんど水分らしい

45 19/04/17(水)18:06:36 No.584389931

落ち着いていったん冷静に考えてみよう 新玉ねぎは新玉ねぎなので乾燥していない つまり新玉ねぎの水分はすごいってことだ

46 19/04/17(水)18:06:44 No.584389954

水分?

47 19/04/17(水)18:06:52 No.584389974

>>新玉ねぎの状態では水分が多いってこと? >だから腐りやすい すげー勉強になった

48 19/04/17(水)18:07:59 No.584390174

何だこのスレ時間が巻き戻ってない?

49 19/04/17(水)18:08:31 No.584390280

ふふふ…新玉ねぎは水分が多く腐りやすい、というわけだね?

50 19/04/17(水)18:09:38 No.584390497

>人間の体もほとんど水分らしい 水分といえば新たまねぎも水分が多いらしいね

51 19/04/17(水)18:10:16 No.584390615

人間の体も腐りやすいね 3日もかからなかった

52 19/04/17(水)18:11:07 No.584390788

つまり新玉ねぎは水分がすごいってことになるのか

53 19/04/17(水)18:11:29 No.584390855

辛いから水にさらしてもいい?

54 19/04/17(水)18:11:32 No.584390869

つまり人も新玉ねぎ

55 19/04/17(水)18:11:40 No.584390893

>人間の体もほとんど水分らしい まじかよじゃあなんで俺たち腐らないんだ?

56 19/04/17(水)18:11:53 No.584390931

>人間の体もほとんど水分らしい つまり乾燥すれば長期保存できる?

57 19/04/17(水)18:12:55 No.584391134

新玉ねぎも自分の体も切ると涙が出てくるしな

58 19/04/17(水)18:16:02 No.584391749

あんまり炒めなくても甘みはあるので好き ただ滑るので切るのが地味に大変

59 19/04/17(水)18:16:59 No.584391909

>ただ滑るので切るのが地味に大変 つまり水分が多いってこと?

60 19/04/17(水)18:18:35 No.584392227

新たまねぎが腐りやすいってもしかして 水分が多いんじゃないの?

61 19/04/17(水)18:18:45 No.584392251

>つまり水分が多いってこと? 腐りやすそうだな…保存に気を配らないと

62 19/04/17(水)18:19:01 No.584392310

新玉ねぎについての情報が水分が多いしか得られねえ!

63 19/04/17(水)18:19:26 No.584392392

>新玉ねぎについての情報が水分が多いしか得られねえ! 新玉ねぎは腐りやすいらしいぞ

64 19/04/17(水)18:19:27 No.584392393

>>つまり水分が多いってこと? >腐りやすそうだな…保存に気を配らないと 水分が多いからすぐに腐るぞ

65 19/04/17(水)18:19:34 No.584392419

普通のより甘い

66 19/04/17(水)18:19:55 No.584392493

冷蔵庫に入れないとすぐ腐るらしいぞ

67 19/04/17(水)18:20:20 No.584392574

おっ!いい玉ねぎちゃん!よく見たら新玉ねぎじゃねーか! くう~水分が多くて冷蔵庫の中でも腐りやすいぜ

68 19/04/17(水)18:21:09 No.584392727

無水カレー作るのにちょうどいい

69 19/04/17(水)18:24:35 No.584393391

腐るって言ったって一週間くらいはもつぞ

70 19/04/17(水)18:24:40 No.584393409

買ったらすぐ食わないとなあ

71 19/04/17(水)18:24:54 No.584393461

>腐るって言ったって一週間くらいはもつぞ 冷蔵庫に入れていればね

72 19/04/17(水)18:26:35 No.584393818

>腐るって言ったって一週間くらいはもつぞ でもふつうの玉ねぎはもっと持つよね つまり新玉ねぎは水分が多いのでは?

73 19/04/17(水)18:27:06 No.584393905

水分が多いから腐りやすいのか

74 19/04/17(水)18:27:24 No.584393978

新玉ねぎは水分が凄いのかあ

75 19/04/17(水)18:28:47 No.584394250

うちのリビングは生物が腐る前にかちこちに乾燥する… みかんも新玉ねぎも水分が抜けてからっからに

↑Top