19/04/17(水)17:23:23 新玉ね... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/04/17(水)17:23:23 No.584382596
新玉ねぎって水分凄いね
1 19/04/17(水)17:26:05 No.584383027
わかる 新玉ねぎって水分凄いよな
2 19/04/17(水)17:26:35 No.584383108
なので冷蔵庫に入れないとあっという間に腐る
3 19/04/17(水)17:27:24 No.584383230
気がつくとカビが生えてるくらい気軽に腐ってくる 買ったらすぐ食う
4 19/04/17(水)17:28:01 No.584383310
新玉ねぎって水分すごいからすぐ腐るらしい
5 19/04/17(水)17:28:33 No.584383390
新玉ねぎって水分すごいの?
6 19/04/17(水)17:28:34 No.584383393
新じゃないのは乾燥させてるからってテレビで言ってた
7 19/04/17(水)17:28:37 No.584383396
ハッシュドオニオンチー ズってのを新玉ねぎで作ったら水分でびしょびしょになったよ
8 19/04/17(水)17:29:17 No.584383509
>なので冷蔵庫に入れないとあっという間に腐る 外側の汚い分を剥がしとかないと冷蔵庫でもあっという間に腐る
9 19/04/17(水)17:29:24 No.584383525
乾燥させたら腐りにくいらしいな
10 19/04/17(水)17:31:00 No.584383803
残念おっぱい
11 19/04/17(水)17:31:23 No.584383856
すごい情報量が少ない!
12 19/04/17(水)17:47:09 No.584386541
>すごい情報量が少ない! 新玉ねぎ 水分 すごい
13 19/04/17(水)17:49:28 No.584386975
>>すごい情報量が少ない! >新玉ねぎ >水分 >すごい から 腐り やすい
14 19/04/17(水)17:51:42 No.584387385
サラダが最適解
15 19/04/17(水)17:52:32 No.584387521
冷凍の新玉ねぎをスープに入れると水がいっぱい出て美味しいよ
16 19/04/17(水)17:52:53 No.584387591
>冷凍の新玉ねぎをスープに入れると水がいっぱい出て美味しいよ つまり…?
17 19/04/17(水)17:53:17 No.584387661
新たまは水分が多い
18 19/04/17(水)17:53:18 No.584387667
>>冷凍の新玉ねぎをスープに入れると水がいっぱい出て美味しいよ >つまり…? 水分がすごい
19 19/04/17(水)17:53:36 No.584387716
>>冷凍の新玉ねぎをスープに入れると水がいっぱい出て美味しいよ >つまり…? 新玉ねぎ美味しいし水分多い
20 19/04/17(水)17:53:36 No.584387722
>>冷凍の新玉ねぎをスープに入れると水がいっぱい出て美味しいよ >つまり…? 新玉ねぎは水分がすごい
21 19/04/17(水)17:54:22 No.584387843
サラダうまいよね 普通のタマネギみたいに辛くない
22 19/04/17(水)17:54:30 No.584387871
新玉ねぎもヒモかけて軒先に吊るしといたら 半月ちょっとで普通の玉ねぎになってけっこう感動した
23 19/04/17(水)17:55:15 No.584387994
半月も吊るしたら腐らないの? 腐りやすいのに
24 19/04/17(水)17:55:30 No.584388041
つまり新玉ねぎは腐りづらい?
25 19/04/17(水)17:56:03 No.584388133
>サラダうまいよね >普通のタマネギみたいに辛くない 新玉ねぎは水分がすごいからね
26 19/04/17(水)17:56:15 No.584388169
>半月も吊るしたら腐らないの? >腐りやすいのに 乾燥させたら腐りにくいらしい
27 19/04/17(水)17:56:34 No.584388231
新玉ねぎは水分が凄いから腐りやすい…?
28 19/04/17(水)17:57:09 No.584388316
>乾燥させたら腐りにくいらしい 乾燥させると腐らないってことは新玉ねぎは水分が多いのか
29 19/04/17(水)17:57:56 No.584388449
でも腐りやすいなら半月も吊るしたら腐らないの?
30 19/04/17(水)17:59:19 No.584388666
水分多いしか情報がねえなこのスレ…
31 19/04/17(水)17:59:32 No.584388707
ねぇさっきから話題がループしてない?
32 19/04/17(水)18:01:09 No.584388999
だめだった
33 19/04/17(水)18:01:31 No.584389070
水分多い他に新たまは甘いし旨いのだ
34 19/04/17(水)18:02:49 No.584389272
半分だけ食べようとかすると次の日にはカビてるくらい水分
35 19/04/17(水)18:02:54 No.584389284
このスレはもうダメだ!早くこっちに避難しろ!! https://img.2chan.net/b/res/584382596.htm
36 19/04/17(水)18:04:25 No.584389534
吊るして乾燥させると長期間保存できるんだ つまり…
37 19/04/17(水)18:04:45 No.584389585
水分がすごい?
38 19/04/17(水)18:04:48 No.584389594
水分が多いから気をつけろ
39 19/04/17(水)18:05:09 No.584389672
>吊るして乾燥させると長期間保存できるんだ >つまり… 新玉ねぎの状態では水分が多いってこと?
40 19/04/17(水)18:05:38 No.584389755
乾燥させると水分が凄くならなくなる
41 19/04/17(水)18:05:47 No.584389783
もしかして新玉ねぎは… 水分が多いんじゃないか?
42 19/04/17(水)18:05:54 No.584389810
じゃあ乾燥してない状態では水分がすごいのか?
43 19/04/17(水)18:05:58 No.584389825
>新玉ねぎの状態では水分が多いってこと? だから腐りやすい
44 19/04/17(水)18:06:15 No.584389868
人間の体もほとんど水分らしい
45 19/04/17(水)18:06:36 No.584389931
落ち着いていったん冷静に考えてみよう 新玉ねぎは新玉ねぎなので乾燥していない つまり新玉ねぎの水分はすごいってことだ
46 19/04/17(水)18:06:44 No.584389954
水分?
47 19/04/17(水)18:06:52 No.584389974
>>新玉ねぎの状態では水分が多いってこと? >だから腐りやすい すげー勉強になった
48 19/04/17(水)18:07:59 No.584390174
何だこのスレ時間が巻き戻ってない?
49 19/04/17(水)18:08:31 No.584390280
ふふふ…新玉ねぎは水分が多く腐りやすい、というわけだね?
50 19/04/17(水)18:09:38 No.584390497
>人間の体もほとんど水分らしい 水分といえば新たまねぎも水分が多いらしいね
51 19/04/17(水)18:10:16 No.584390615
人間の体も腐りやすいね 3日もかからなかった
52 19/04/17(水)18:11:07 No.584390788
つまり新玉ねぎは水分がすごいってことになるのか
53 19/04/17(水)18:11:29 No.584390855
辛いから水にさらしてもいい?
54 19/04/17(水)18:11:32 No.584390869
つまり人も新玉ねぎ
55 19/04/17(水)18:11:40 No.584390893
>人間の体もほとんど水分らしい まじかよじゃあなんで俺たち腐らないんだ?
56 19/04/17(水)18:11:53 No.584390931
>人間の体もほとんど水分らしい つまり乾燥すれば長期保存できる?
57 19/04/17(水)18:12:55 No.584391134
新玉ねぎも自分の体も切ると涙が出てくるしな
58 19/04/17(水)18:16:02 No.584391749
あんまり炒めなくても甘みはあるので好き ただ滑るので切るのが地味に大変
59 19/04/17(水)18:16:59 No.584391909
>ただ滑るので切るのが地味に大変 つまり水分が多いってこと?
60 19/04/17(水)18:18:35 No.584392227
新たまねぎが腐りやすいってもしかして 水分が多いんじゃないの?
61 19/04/17(水)18:18:45 No.584392251
>つまり水分が多いってこと? 腐りやすそうだな…保存に気を配らないと
62 19/04/17(水)18:19:01 No.584392310
新玉ねぎについての情報が水分が多いしか得られねえ!
63 19/04/17(水)18:19:26 No.584392392
>新玉ねぎについての情報が水分が多いしか得られねえ! 新玉ねぎは腐りやすいらしいぞ
64 19/04/17(水)18:19:27 No.584392393
>>つまり水分が多いってこと? >腐りやすそうだな…保存に気を配らないと 水分が多いからすぐに腐るぞ
65 19/04/17(水)18:19:34 No.584392419
普通のより甘い
66 19/04/17(水)18:19:55 No.584392493
冷蔵庫に入れないとすぐ腐るらしいぞ
67 19/04/17(水)18:20:20 No.584392574
おっ!いい玉ねぎちゃん!よく見たら新玉ねぎじゃねーか! くう~水分が多くて冷蔵庫の中でも腐りやすいぜ
68 19/04/17(水)18:21:09 No.584392727
無水カレー作るのにちょうどいい
69 19/04/17(水)18:24:35 No.584393391
腐るって言ったって一週間くらいはもつぞ
70 19/04/17(水)18:24:40 No.584393409
買ったらすぐ食わないとなあ
71 19/04/17(水)18:24:54 No.584393461
>腐るって言ったって一週間くらいはもつぞ 冷蔵庫に入れていればね
72 19/04/17(水)18:26:35 No.584393818
>腐るって言ったって一週間くらいはもつぞ でもふつうの玉ねぎはもっと持つよね つまり新玉ねぎは水分が多いのでは?
73 19/04/17(水)18:27:06 No.584393905
水分が多いから腐りやすいのか
74 19/04/17(水)18:27:24 No.584393978
新玉ねぎは水分が凄いのかあ
75 19/04/17(水)18:28:47 No.584394250
うちのリビングは生物が腐る前にかちこちに乾燥する… みかんも新玉ねぎも水分が抜けてからっからに