19/04/17(水)15:44:51 自家燻... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1555483491052.jpg 19/04/17(水)15:44:51 No.584368126
自家燻製でお困りの「」にゴミを支給する
1 19/04/17(水)15:46:03 No.584368282
燻製ってなんだろう
2 19/04/17(水)15:46:47 No.584368380
匂いが付くだけ…?
3 19/04/17(水)15:47:25 No.584368474
これクソ面倒な割に意味ないやつでは? 煙も漏れるっていうし
4 19/04/17(水)15:47:37 No.584368505
※煙を完全に閉じ込めることは出来ません。
5 19/04/17(水)15:48:27 No.584368633
香り付けるだけのなんちゃって燻製ってやつだ 家でお手軽に出来るから需要はある 普通は燻製鍋使ってやるんだけどな
6 19/04/17(水)15:48:41 No.584368665
>匂いが付くだけ…? 市販の燻製の大半は燻製の風味がする液体につけただけだぞ?
7 19/04/17(水)15:49:46 No.584368806
>市販の燻製の大半は燻製の風味がする液体につけただけだぞ? これは市販の燻製じゃないじゃん…
8 19/04/17(水)15:50:08 No.584368853
全然色が付いてない…
9 19/04/17(水)15:50:41 No.584368923
色より薫りが目的だし
10 19/04/17(水)15:51:10 No.584368998
燻製鍋でやれば30分くらいで色付くぞ
11 19/04/17(水)15:51:23 No.584369019
スモークのいい香りが手軽に楽しめるなら良さそうだけど
12 19/04/17(水)15:51:24 No.584369021
左上の鍋に食材入れるんじゃダメなの?
13 19/04/17(水)15:51:36 No.584369042
>>市販の燻製の大半は燻製の風味がする液体につけただけだぞ? >これは市販の燻製じゃないじゃん… そうでなくて 匂いつけるだけだと無意味なんだと思ってるみたいだから
14 19/04/17(水)15:52:24 No.584369143
いぶりぐらしって漫画でやってたガスコンロ用スモーカーほしい
15 19/04/17(水)15:53:00 No.584369222
>匂いつけるだけだと無意味なんだと思ってるみたいだから 液は多分香りだけじゃなくてそういうふうあじが出るような調整してるからコレと比較したら工業生産の努力に失礼だよ
16 19/04/17(水)15:53:19 No.584369263
大半は保存目的じゃなくて味目当てだもんな…
17 19/04/17(水)15:53:22 No.584369273
煙が漏れる時点でこれじゃなくていい気がしないでもない
18 19/04/17(水)15:53:57 No.584369358
薫りの力を侮るな 物足りないって気持ちはすごく分かる
19 19/04/17(水)15:54:03 No.584369374
>液は多分香りだけじゃなくてそういうふうあじが出るような調整してるからコレと比較したら工業生産の努力に失礼だよ 意地悪な返しだな
20 19/04/17(水)15:54:19 No.584369416
重い蓋で密封しないと駄目だよ
21 19/04/17(水)15:54:27 No.584369440
ゴルゴ松本の燻製美味そうだった
22 19/04/17(水)15:54:42 No.584369470
家でやるならこれでもよくない?
23 19/04/17(水)15:54:43 No.584369472
煙の中に置いた程度の風味じゃ物足りない
24 19/04/17(水)15:55:27 No.584369562
燻製器なんか一斗缶あれはすぐ作れるだろ
25 19/04/17(水)15:55:35 No.584369579
ガラスの蓋だとガラスが黄色くなっちまうぜ
26 19/04/17(水)15:55:36 No.584369583
>意地悪な返しだな まあ多分とか言ってる時点でどっちもどっちだ
27 19/04/17(水)15:56:35 No.584369708
家でやるならホントにこれで十分よ コンロで出来るしな
28 19/04/17(水)15:57:09 No.584369793
>家でやるならこれでもよくない? せんべい缶で十分よ… ちょっと大きめの普通の鍋でさらに手軽にやる事も出来る
29 19/04/17(水)15:58:46 No.584370009
すぐ食べるなら保存性高める必要もないしな
30 19/04/17(水)15:58:54 No.584370034
家でやるだけならそもそも普通の鍋あればいいのでこれ要らないんじゃ せめて最後以外煙漏れないならいいなってなるんだけど
31 19/04/17(水)15:59:50 No.584370167
このガラス蓋のギミックいる?
32 19/04/17(水)16:01:47 No.584370422
こいつはくんせー! ゲロ以下のにおいがプンプンするぜ!
33 19/04/17(水)16:02:32 No.584370524
こんな毒ガス扱うかのような装置にせんでもちょっと換気扇回せば十分だろ…
34 19/04/17(水)16:02:49 No.584370579
>このガラス蓋のギミックいる? 初めから密封された環境でやれといわれるとそれまでだけど こうやって別に過熱して移動して密封するならまあ
35 19/04/17(水)16:03:02 No.584370611
生魚にさっと燻製の香りを付けたい時に使えるかもしれない
36 19/04/17(水)16:03:06 No.584370620
最大の問題は似たようなコンロでチップ焚いて手軽に燻製できるやつが既にあるからそれと比べると完全に二度手間になってることだ
37 19/04/17(水)16:03:35 No.584370669
うちは中華鍋でやってるけど あるもの使ったり作ったりする人もいればこういうの買って見栄えを求める人もいるんじゃない
38 19/04/17(水)16:04:00 No.584370725
>こんな毒ガス扱うかのような装置にせんでもちょっと換気扇回せば十分だろ… 煙が逃げるなら継続して煙出す機構が必要じゃん
39 19/04/17(水)16:05:43 No.584370970
最近流行ってるけどスモークの煙をガラス容器に満たして瞬間燻製ってのはこんな感じではある それ用のスモークガンがそんなに高くないしもっと手軽ではある
40 19/04/17(水)16:06:26 No.584371070
煙閉じ込めるのは少量の煙で効率的に香り付けるためだよね
41 19/04/17(水)16:06:35 No.584371099
https://www.amazon.co.jp/dp/B07H3X71C6 これで5000円かぁ…
42 19/04/17(水)16:06:48 No.584371131
>意地悪な返しだな 市販は液に漬けただけとか言う方がよっぽど底意地が悪いと思う
43 19/04/17(水)16:06:56 No.584371152
煙の香りだけ付けるって比較的一般的な調理法だぞ? クイック燻製機で探せばスレ画以外も出てくる
44 19/04/17(水)16:06:56 No.584371155
探してみたら評価低かった…
45 19/04/17(水)16:07:19 No.584371200
燻製って桜チップとかガンガン燃やしてやったりするんじゃ
46 19/04/17(水)16:07:58 No.584371280
思ったよりすげえ小さい…
47 19/04/17(水)16:08:03 No.584371287
いぶし銀っていう燻製用土鍋買ったよ なかなか便利だったので定期的に使おうと思う
48 19/04/17(水)16:08:46 No.584371384
じゃ業務用スモーク液でも買って漬けとけ
49 19/04/17(水)16:08:52 No.584371396
>これで5000円かぁ… 下の方に出てる燻製鍋より高いじゃねーか!
50 19/04/17(水)16:09:04 No.584371428
http://negineesan.hatenablog.com/entry/2018/05/22/204923 スモークガンでやってる場合のやつ
51 19/04/17(水)16:09:11 No.584371448
>煙の香りだけ付けるって比較的一般的な調理法だぞ? >クイック燻製機で探せばスレ画以外も出てくる 調理法じゃなくてこの鍋?要るのって話なのでは
52 19/04/17(水)16:10:11 No.584371559
>https://www.amazon.co.jp/dp/B07H3X71C6 動画の時点でめっちゃ煙漏れてるな…
53 19/04/17(水)16:10:52 No.584371652
>動画の時点でめっちゃ煙漏れてるな… ※煙を完全に閉じ込める事は出来ません
54 19/04/17(水)16:10:54 No.584371661
>燻製って桜チップとかガンガン燃やしてやったりするんじゃ 燻製でガンガン燃やす事はあんまり…
55 19/04/17(水)16:13:32 No.584371995
>動画の時点でめっちゃ煙漏れてるな… あまりに漏れすぎてて大笑いしてしまった
56 19/04/17(水)16:15:45 No.584372278
もっと高性能な商品をもっと安く作れる技術があるなら「」が開発して売ればいいのではないかな? 無職脱出できるよ
57 19/04/17(水)16:21:19 No.584372983
http://www.auvelcraft.co.jp/smoke/sd_smoker/index.html これじゃだめかね
58 19/04/17(水)16:21:36 No.584373021
瞬間薫製ってことで良いじゃない
59 19/04/17(水)16:22:28 No.584373141
Sの方が使えそうだな https://www.do-cooking.com/live/smoker_s.html
60 19/04/17(水)16:22:50 No.584373197
>http://www.auvelcraft.co.jp/smoke/sd_smoker/index.html 面白いなこれ
61 19/04/17(水)16:23:54 No.584373339
サーモスのイージースモーカーはそれなりにできる
62 19/04/17(水)16:24:47 No.584373444
http://www.nagatanien.co.jp/product/detail/592/
63 19/04/17(水)16:24:53 No.584373455
以前テレビで紹介されててあんまり上手くいってないのを見た事がある
64 19/04/17(水)16:25:19 No.584373498
塩おじのうぇぶみで見たのは煙を満たした蓋ごとオーブンに突っ込んでたな
65 19/04/17(水)16:25:26 No.584373512
燻製ってちゃんと温度上げて燻さないとろくに香りもつかないけどなあ
66 19/04/17(水)16:25:44 No.584373552
>http://www.auvelcraft.co.jp/smoke/sd_smoker/index.html >これじゃだめかね これはコレで値段アレだな というか直接チップ燃やすならスレ画みたいな構造で真ん中で燃やして蓋乗せたらいいだけなんだよな…
67 19/04/17(水)16:26:19 No.584373640
ミニ燻製マシーンは小さいけどやる事はガチなので スレ画みたいなの欲しい層には響かないと思われる
68 19/04/17(水)16:26:57 No.584373725
ちゃんと燻す燻製は素材の水分しっかり取らないと酸味出たりとそれはそれで面倒なんだ 調理したものに煙纏わせるだけならその辺考えなくて済むから瞬間燻製も利点がある
69 19/04/17(水)16:28:48 No.584373962
>http://www.nagatanien.co.jp/product/detail/592/ うn
70 19/04/17(水)16:30:23 No.584374185
スモークガンみたいなもんじゃないのこれ
71 19/04/17(水)16:33:18 No.584374601
>スモークガンみたいなもんじゃないのこれ そう言うのがあるってのを知らなかったスレ「」がゴミ貼るって言いたかっただけだと思う
72 19/04/17(水)16:35:10 No.584374852
燻製って臭いが付ける事だっけ…
73 19/04/17(水)16:36:39 No.584375056
燻煙の熱で調理する熱燻温燻とか逆に熱通さないようにする冷燻とかいろいろある
74 19/04/17(水)16:37:19 No.584375136
100均の燻製鍋でいいじゃん
75 19/04/17(水)16:39:38 No.584375472
スモークパプリカパウダー振るとお手軽にそれっぽい感じになるぞ
76 19/04/17(水)16:40:02 No.584375534
>http://www.auvelcraft.co.jp/smoke/sd_smoker/index.html >これじゃだめかね 下の方にあるレシピに 平気で5段階評価の1のレシピとか乗せててだめだった
77 19/04/17(水)16:41:42 No.584375790
ゴミって言うならよこせよ 普通に使いたいわ
78 19/04/17(水)16:43:40 No.584376095
いや買えよ
79 19/04/17(水)16:44:55 No.584376264
自分で買う価値がないならゴミだって言ってるようなもんでは 買えよ
80 19/04/17(水)16:45:43 No.584376389
手軽に香りだけ付けたいなら塩とか醤油とかの調味料を燻製するのオススメだよ
81 19/04/17(水)16:46:19 No.584376479
>こいつはくんせー! >ゲロ以下のにおいがプンプンするぜ! くんせーはいい匂いだもん…!
82 19/04/17(水)16:46:21 No.584376489
塩おじもやってたぞこれ
83 19/04/17(水)16:46:33 No.584376524
「」ならスモーカーくらいもう持ってるだろ…
84 19/04/17(水)16:46:48 No.584376567
これでクサヤを作ろう
85 19/04/17(水)16:46:48 No.584376568
煙で燻すってそれなんか発ガン性とか大丈夫なの?
86 19/04/17(水)16:47:25 No.584376653
外交が捗る
87 19/04/17(水)16:48:28 No.584376817
>塩おじもやってたぞこれ 塩おじのは生肉と煙でオーブンに突っ込んでたし別物じゃねえの
88 19/04/17(水)16:48:56 No.584376880
>煙で燻すってそれなんか発ガン性とか大丈夫なの? 三食燻製とかだったら1%くらい危険性高まるんじゃない?
89 19/04/17(水)16:48:57 No.584376885
>最大の問題は似たようなコンロでチップ焚いて手軽に燻製できるやつが既にあるからそれと比べると完全に二度手間になってることだ あれ高いしこっちは値段で勝ってるかもだし…
90 19/04/17(水)16:50:35 No.584377137
http://www.shinfuji.co.jp/soto/products/st-126_127/ これ気になるけどやっぱり煙がすごいのかな
91 19/04/17(水)16:51:09 No.584377224
>煙で燻すってそれなんか発ガン性とか大丈夫なの? 毎食燻製品死ぬほど食べたら影響あるんじゃない?
92 19/04/17(水)16:53:12 No.584377575
>これ気になるけどやっぱり煙がすごいのかな 持ってるけど換気扇回して使えば室内に煙はほとんど残らないよ 集合住宅でも普通に使えるレベル 土鍋だから温度の管理にコツがいるのと、内容積が小さいからあまりたくさん一気に燻せない
93 19/04/17(水)16:59:55 No.584378651
>自分で買う価値がないならゴミだって言ってるようなもんでは >買えよ ここめっちゃふてくされてる
94 19/04/17(水)17:01:35 No.584378898
スレ画はゴミだよ なんでゴミかというとフライパンに燻製チップ敷いて金網の上に具材置いて蓋するだけで全く同じ事出来る もちろん煙もそんなに漏れないし普通の集合住宅やマンションで使えるレベル
95 19/04/17(水)17:02:52 No.584379100
>なんでゴミかというとフライパンに燻製チップ敷いて金網の上に具材置いて蓋するだけで全く同じ事出来る これだよね テフロン剥がれて捨てる予定のフライパンを燻製専用にすればいいと思う
96 19/04/17(水)17:04:26 No.584379347
中の蓋持ち上げるギミックとか凝ってるのに結局煙漏れるあたりなんかもポイント高い