19/04/17(水)14:35:25 白身を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/04/17(水)14:35:25 No.584357515
白身をここまで綺麗に固める方法ってあるの? というかそもそもお湯が卵と接さなくない?
1 19/04/17(水)14:36:38 No.584357659
チッキンラーメン
2 19/04/17(水)14:37:10 No.584357747
https://www.chickenramen.jp/special/shirotama/
3 19/04/17(水)14:38:49 No.584357961
卵を常温に戻しておくのも重要
4 19/04/17(水)14:40:18 No.584358169
常温の卵使うのはつい先日の日曜天国で言ってた気がする
5 19/04/17(水)14:44:05 No.584358673
卵入れる お湯入れる レンチン
6 19/04/17(水)14:45:12 No.584358816
あらかじめ卵を温泉卵にしておけば完璧だ
7 19/04/17(水)14:46:21 No.584358990
焦り過ぎは禁物よ
8 19/04/17(水)14:47:59 No.584359231
常温の卵使う 蓋をする
9 19/04/17(水)14:57:54 No.584360638
年に1回位食べたくなる
10 19/04/17(水)14:58:47 No.584360771
うるせぇ!常温に戻るまで待ってられるか!
11 19/04/17(水)15:02:05 No.584361310
卵常温に戻したり丼を温めたり白身にお湯かけたり蓋したりしても上手くできなかったよ
12 19/04/17(水)15:04:24 No.584361757
スレ画は1分ゆでた方がうまあじなので茹でるついでに卵入れよう
13 19/04/17(水)15:05:08 No.584361896
スレ画みたいにしたいならレンチンするといいよ
14 19/04/17(水)15:05:31 No.584361980
>スレ画は1分ゆでた方がうまあじなので茹でるついでに卵入れよう それでも結局1分じゃ白身固まらないよ…
15 19/04/17(水)15:09:31 No.584362646
0秒チキンラーメンを砕く 卵と一緒にご飯にかける ジャンクな味がする
16 19/04/17(水)15:13:18 No.584363277
1分ありゃ白身は固まるよ…
17 19/04/17(水)15:14:12 No.584363435
どんぶりを予熱しておくと更に力が高まる
18 19/04/17(水)15:17:37 No.584364011
インスタントに手間なんてかけてられねーぜ
19 19/04/17(水)15:18:58 No.584364244
写真みたいに白くならないんだけど!詐欺だ!とか喚いてたバカが説明何ひとつ守らないバカで即ID出たのを見た事がある
20 19/04/17(水)15:19:16 No.584364300
ずっと何がうまいんだこれと思いながら食べてたけど この前初めて鍋で作ったら別物みたいに美味しくて少し感動した
21 19/04/17(水)15:24:02 No.584364986
卵に向けてお湯を注いだらお湯が卵に弾かれて丼の外がお湯まみれになったよ
22 19/04/17(水)15:25:10 No.584365166
あの溝に卵をキープさせるのが難しいんだ 油断するとドゥルンって流れ落ちる
23 19/04/17(水)15:27:15 No.584365502
冷蔵庫から出した直後だろうとお湯をちょっとずつ卵の上にかけてやればすぐ白くなって固まるよ 多分常温にしないとダメとか全然固まらないって人はお湯を一気にかげてるんだと思う ちょろちょろとかけないとダメ
24 19/04/17(水)15:31:08 No.584366113
煮込むとうまいよね
25 19/04/17(水)15:34:38 No.584366617
やさしく直撃させますという文章で駄目だった その通りなんだけどなんかじわじわくる
26 19/04/17(水)15:36:32 No.584366884
チョロチョロお湯かけるとスープ冷めちゃいそうだから一気にやってたかも
27 19/04/17(水)15:37:22 No.584367006
前に「」が貼ったGOHANの動画のおかげでコイツのレパートリーが増えた
28 19/04/17(水)15:41:56 No.584367687
一緒に入れると美味いものはなんだ
29 19/04/17(水)15:45:43 No.584368245
>一緒に入れると美味いものはなんだ ラー油かゴマ油
30 19/04/17(水)15:47:28 No.584368477
白身は二層構造になってる 黄身に近い方は分厚くて頑丈なのでハサミで切れ目を入れよう
31 19/04/17(水)15:47:58 No.584368551
書き込みをした人によって削除されました
32 19/04/17(水)15:49:44 No.584368804
>一緒に入れると美味いものはなんだ チーズとバター