虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/17(水)14:35:25 白身を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/04/17(水)14:35:25 No.584357515

白身をここまで綺麗に固める方法ってあるの? というかそもそもお湯が卵と接さなくない?

1 19/04/17(水)14:36:38 No.584357659

チッキンラーメン

2 19/04/17(水)14:37:10 No.584357747

https://www.chickenramen.jp/special/shirotama/

3 19/04/17(水)14:38:49 No.584357961

卵を常温に戻しておくのも重要

4 19/04/17(水)14:40:18 No.584358169

常温の卵使うのはつい先日の日曜天国で言ってた気がする

5 19/04/17(水)14:44:05 No.584358673

卵入れる お湯入れる レンチン

6 19/04/17(水)14:45:12 No.584358816

あらかじめ卵を温泉卵にしておけば完璧だ

7 19/04/17(水)14:46:21 No.584358990

焦り過ぎは禁物よ

8 19/04/17(水)14:47:59 No.584359231

常温の卵使う 蓋をする

9 19/04/17(水)14:57:54 No.584360638

年に1回位食べたくなる

10 19/04/17(水)14:58:47 No.584360771

うるせぇ!常温に戻るまで待ってられるか!

11 19/04/17(水)15:02:05 No.584361310

卵常温に戻したり丼を温めたり白身にお湯かけたり蓋したりしても上手くできなかったよ

12 19/04/17(水)15:04:24 No.584361757

スレ画は1分ゆでた方がうまあじなので茹でるついでに卵入れよう

13 19/04/17(水)15:05:08 No.584361896

スレ画みたいにしたいならレンチンするといいよ

14 19/04/17(水)15:05:31 No.584361980

>スレ画は1分ゆでた方がうまあじなので茹でるついでに卵入れよう それでも結局1分じゃ白身固まらないよ…

15 19/04/17(水)15:09:31 No.584362646

0秒チキンラーメンを砕く 卵と一緒にご飯にかける ジャンクな味がする

16 19/04/17(水)15:13:18 No.584363277

1分ありゃ白身は固まるよ…

17 19/04/17(水)15:14:12 No.584363435

どんぶりを予熱しておくと更に力が高まる

18 19/04/17(水)15:17:37 No.584364011

インスタントに手間なんてかけてられねーぜ

19 19/04/17(水)15:18:58 No.584364244

写真みたいに白くならないんだけど!詐欺だ!とか喚いてたバカが説明何ひとつ守らないバカで即ID出たのを見た事がある

20 19/04/17(水)15:19:16 No.584364300

ずっと何がうまいんだこれと思いながら食べてたけど この前初めて鍋で作ったら別物みたいに美味しくて少し感動した

21 19/04/17(水)15:24:02 No.584364986

卵に向けてお湯を注いだらお湯が卵に弾かれて丼の外がお湯まみれになったよ

22 19/04/17(水)15:25:10 No.584365166

あの溝に卵をキープさせるのが難しいんだ 油断するとドゥルンって流れ落ちる

23 19/04/17(水)15:27:15 No.584365502

冷蔵庫から出した直後だろうとお湯をちょっとずつ卵の上にかけてやればすぐ白くなって固まるよ 多分常温にしないとダメとか全然固まらないって人はお湯を一気にかげてるんだと思う ちょろちょろとかけないとダメ

24 19/04/17(水)15:31:08 No.584366113

煮込むとうまいよね

25 19/04/17(水)15:34:38 No.584366617

やさしく直撃させますという文章で駄目だった その通りなんだけどなんかじわじわくる

26 19/04/17(水)15:36:32 No.584366884

チョロチョロお湯かけるとスープ冷めちゃいそうだから一気にやってたかも

27 19/04/17(水)15:37:22 No.584367006

前に「」が貼ったGOHANの動画のおかげでコイツのレパートリーが増えた

28 19/04/17(水)15:41:56 No.584367687

一緒に入れると美味いものはなんだ

29 19/04/17(水)15:45:43 No.584368245

>一緒に入れると美味いものはなんだ ラー油かゴマ油

30 19/04/17(水)15:47:28 No.584368477

白身は二層構造になってる 黄身に近い方は分厚くて頑丈なのでハサミで切れ目を入れよう

31 19/04/17(水)15:47:58 No.584368551

書き込みをした人によって削除されました

32 19/04/17(水)15:49:44 No.584368804

>一緒に入れると美味いものはなんだ チーズとバター

↑Top