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19/04/16(火)17:14:25 玉子を... のスレッド詳細

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19/04/16(火)17:14:25 No.584152277

玉子を茹でる時ケツに画鋲で穴あけるといいって聞いたからやってみたら本当に良かったので報告します

1 19/04/16(火)17:15:04 No.584152409

ケツに画鋲刺すくらいで変わるとは思えん

2 19/04/16(火)17:15:20 No.584152467

痛そう

3 19/04/16(火)17:16:19 No.584152622

それ専用の道具すらダイソーで売ってるからな…

4 19/04/16(火)17:16:39 No.584152689

良いっていうかカラ剥きやすくなるっていうだけのごく普通の知識だと思うけど

5 19/04/16(火)17:17:03 No.584152753

ゆで卵作るのにも大変な痛みが伴うんだな…

6 19/04/16(火)17:17:05 No.584152760

http://img.2chan.net/b/res/584151136.htm こっちに教えてあげて

7 19/04/16(火)17:17:10 No.584152768

昔やったけど痛いだけだった

8 19/04/16(火)17:18:06 No.584152939

この話題見ると力を制御できない哀れな「」を思い出してダメだ

9 19/04/16(火)17:18:58 No.584153071

>良いっていうかカラ剥きやすくなるっていうだけのごく普通の知識だと思うけど だけっていうけどゆで卵のメインハードルはカラ剥きじゃない?

10 19/04/16(火)17:19:42 No.584153177

茹でる間中刺してた方が良いのかな

11 19/04/16(火)17:20:18 No.584153288

黄身が片寄らないようにぐるぐる回すってのはどれくらいやってればいいの?

12 19/04/16(火)17:22:49 No.584153742

根本的な解決をするなら買って10日くらい経った卵を使う 穴すらいらないし食感も良くなるおまけつき

13 19/04/16(火)17:23:41 No.584153882

まず大前提として 針を刺すのは 自分のケツじゃない

14 19/04/16(火)17:24:58 No.584154090

>だけっていうけどゆで卵のメインハードルはカラ剥きじゃない? 卵のケツに穴開けなくても殻にヒビ多めに入れてから剥けば相当不器用でもない限り問題なく綺麗に剥けると思う…

15 19/04/16(火)17:27:09 No.584154522

穴を開けるのは茹でたときに卵の圧力を逃がすためじゃないの?

16 19/04/16(火)17:27:33 No.584154599

買ってきたばかりの新鮮な卵を茹でるとどんな抵抗も無駄と言わんばかりのくっつき方する

17 19/04/16(火)17:28:02 No.584154681

>まず大前提として >針を刺すのは >自分のケツじゃない 店員のケツか

18 19/04/16(火)17:29:57 No.584155024

>>まず大前提として >>針を刺すのは >>自分のケツじゃない >店員のケツか ダイソーの?

19 19/04/16(火)17:30:22 No.584155114

買ったばかりの卵は包丁の角でカツンってやってるかな俺は もしくは買ってきてから5日くらい置く あと茹でたら火を止めて放置しないで即冷水で急速に冷やして変色防ぐ

20 19/04/16(火)17:30:27 No.584155135

>この話題見ると力を制御できない哀れな「」を思い出してダメだ なんだよそれ

21 19/04/16(火)17:30:40 No.584155172

ある程度ルーチン化すれば失敗しないし茹で加減も思い通りだぞ

22 19/04/16(火)17:32:39 No.584155506

ケツに画びょう刺される卵の気持ち考えたことあんの?

23 19/04/16(火)17:33:14 No.584155605

固ゆで好きだから12~15分くらい茹でるマン

24 19/04/16(火)17:34:15 No.584155787

無精卵は生命として認めない派だから気持ちは無い物と考えてるよ

25 19/04/16(火)17:34:36 No.584155847

新鮮な卵に入ってる炭酸ガスの膨張する圧力が原因だから 抜けるまで放置する以外の方法は尻から血が出るだけだ

26 19/04/16(火)17:35:44 No.584156023

>>この話題見ると力を制御できない哀れな「」を思い出してダメだ >なんだよそれ 上で言ってる穴あけ器使って卵を破壊してこれゴミって言ってた「」がいた

27 19/04/16(火)17:37:56 No.584156393

不器用な人って信じられないレベルで不器用だからな 力の入れ加減とかまったく制御できない

28 19/04/16(火)17:38:42 No.584156528

>上で言ってる穴あけ器使って卵を破壊してこれゴミって言ってた「」がいた 不器用にも程がある

29 19/04/16(火)17:44:02 No.584157445

>黄身が片寄らないようにぐるぐる回すってのはどれくらいやってればいいの? 白身が固まる前にやればいいから入れて2分後くらいにクルクル回すだけでいいんじゃないかね ずっと回す必要はないでしょ

30 19/04/16(火)17:45:23 No.584157693

なんでケツ?指とかじゃだめなの?

31 19/04/16(火)17:45:56 No.584157777

>黄身が片寄らないようにぐるぐる回すってのはどれくらいやってればいいの? 完全を期すなら5分

32 19/04/16(火)17:46:19 No.584157847

>なんでケツ?指とかじゃだめなの? それでもいいよ

33 19/04/16(火)17:46:54 No.584157952

こめかみにさしてもいい

34 19/04/16(火)17:47:05 No.584157985

そろそろ殻ごと食える品種が出てきてもいいのよ

35 19/04/16(火)17:48:26 No.584158224

頑張れば殻ごとくえる 不味い!

36 19/04/16(火)17:48:51 No.584158303

>針を刺すのは >自分のケツじゃない え…マジで…?

37 19/04/16(火)17:50:19 No.584158539

というか大きめの鍋でたっぷりの湯で茹でれば対流でかってに転がるんじゃない? 小さい鍋に卵ギュウギュウだと回さんと寄るけど

38 19/04/16(火)17:51:30 No.584158736

>そろそろ殻ごと食える品種が出てきてもいいのよ うずらの卵を殻ごと焼いた串は焼き鳥屋とか焼きとん屋でたまに見かけるな 殻ごと食べるんだけどうまいぞ

39 19/04/16(火)17:54:06 No.584159201

>そろそろ殻ごと食える品種が出てきてもいいのよ 酢で殻を溶かそう

40 19/04/16(火)17:55:07 No.584159367

卵のケツのほうにヒビ入れてから茹でる 剥きやすい

41 19/04/16(火)17:56:08 No.584159531

不器用な人間はヒビを入れる時にな 中身までやっちまうんだ

42 19/04/16(火)17:56:14 No.584159548

ケツに画鋲ってそういう儀式かと思ったのに…

43 19/04/16(火)17:56:53 No.584159665

卵はうんこと同じ穴から出てくるから殻はちょっと

44 19/04/16(火)17:57:28 No.584159767

まあ卵にケツは無いから勘違いするのも分かる

45 19/04/16(火)17:57:52 No.584159816

殻は食えるが食うとテンションが下がる

46 19/04/16(火)17:57:54 No.584159824

今やられたけど痛いし茹でられるとき熱いしでゴミだよ

47 19/04/16(火)17:59:20 No.584160076

>卵はうんこと同じ穴から出てくるから殻はちょっと 知らないうちに添加物として食べてるよ

48 19/04/16(火)17:59:40 No.584160149

30年ぐらい経てば自然と剥けてくるよ

49 19/04/16(火)18:00:04 No.584160230

食べられるうんこと考えるとお得

50 19/04/16(火)18:02:39 No.584160694

ぎりぎり固ゆでにならない程度に茹でるとめっちゃホクホク 塩だけで食べる

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