虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/16(火)17:07:52 俺は半... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1555402072937.jpg 19/04/16(火)17:07:52 No.584151136

俺は半熟卵も作れないゴミだよ

1 19/04/16(火)17:13:36 No.584152136

誰もお前を愛さない

2 19/04/16(火)17:15:20 No.584152466

沸騰して5分放置5分 …半熟じゃなかった おいしい

3 19/04/16(火)17:15:50 No.584152542

気にするな完熟でもいいじゃないか

4 19/04/16(火)17:20:50 No.584153388

おいしけりゃ いいんだ

5 19/04/16(火)17:21:11 No.584153455

http://img.2chan.net/b/res/584152277.htm スーパー茹で卵リンク!

6 19/04/16(火)17:24:40 No.584154044

お湯沸かす中火にする 卵いれて6分半で氷水に上げる これで半熟になる

7 19/04/16(火)17:27:42 No.584154625

昨日人の話きかなかった奴?

8 19/04/16(火)17:28:48 No.584154820

川本家の半熟卵でググれ

9 19/04/16(火)17:29:12 No.584154886

半熟者の気持ちを理解してないから作れないのだ

10 19/04/16(火)17:30:07 No.584155055

味玉にしたまえ

11 19/04/16(火)17:30:30 No.584155148

時間測って次は減らせばいいんじゃないの

12 19/04/16(火)17:35:18 No.584155956

何分茹でっていうのはそもそも前提である常温の卵か冷蔵庫で冷やした卵かで変わる 自分はいつも同じ条件になるように 冷蔵庫でしっかり庫内温度になっただろう状態の卵を穴開けて沸騰した湯に入れて半熟だったら7分か8分って決めてやってる

13 19/04/16(火)17:36:48 No.584156202

やかましい沸騰して10分だ!水ジャバジャバさせて殻剥きだ!

14 19/04/16(火)17:44:47 No.584157584

100均でこれ買って一緒に茹でろ su3007667.jpg 使ったら卵と一緒に冷蔵しとけ

15 19/04/16(火)17:50:08 No.584158518

弁当に入れるなら固茹でのがいい?

16 19/04/16(火)17:57:31 No.584159774

かた茹ではマヨちょっとつけて食うと美味い

↑Top