19/04/16(火)10:42:58 二日目... のスレッド詳細
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19/04/16(火)10:42:58 No.584094024
二日目のカレーより出来たてのカレーのほうがおいしいよ
1 19/04/16(火)10:47:43 No.584094546
分かる
2 19/04/16(火)10:49:19 No.584094718
香辛料の風味は60℃で飛んでしまうから翌日温め直す前に香辛料を追加すると良いぞ
3 19/04/16(火)10:51:10 No.584094924
実際は一回冷ませばいいだけらしいな
4 19/04/16(火)10:51:56 No.584094994
わかる
5 19/04/16(火)10:52:08 No.584095020
そもそもやたらドロドロになったカレー好きじゃないねん なのでこうして水を足す
6 19/04/16(火)10:59:48 No.584095877
じゃがいもが煮崩れるから入れないようになった
7 19/04/16(火)11:01:43 No.584096093
そうかい 俺は好きだぜドロドロのカレー まあこれはガキの時どんなカレー食ってたか って話なんだろうけど
8 19/04/16(火)11:03:40 No.584096334
一人暮らしの知恵以外でジャガイモを入れないのは 小さい時にお母さんのカレーを食べられなかった 傾向があると聞いて悲しくなった
9 19/04/16(火)11:05:15 No.584096520
カレーといえばジャガイモだよ 初日のしっかり形があるのも美味いし炊き直して煮崩れたジャガイモもなお美味い
10 19/04/16(火)11:06:50 No.584096703
じゃがいもが溶けて無くなっていても食えなくは無い プロは野菜を捨てるそうだが
11 19/04/16(火)11:07:12 No.584096742
夕暮れ時に自宅に帰るとカレーの香り ジャガイモやニンジンがゴロゴロの「普通のカレー」 を知らないってのは悲しい事だ でもそういう人もいるんだろうな
12 19/04/16(火)11:09:17 No.584097000
うちは中型の鍋にカレールーを1箱全部使うので 冷えると固体になるのが普通だった
13 19/04/16(火)11:11:07 No.584097222
>夕暮れ時に自宅に帰るとカレーの香り >ジャガイモやニンジンがゴロゴロの「普通のカレー」 >を知らないってのは悲しい事だ >でもそういう人もいるんだろうな なんかきもい!
14 19/04/16(火)11:11:58 No.584097343
カレーにじゃがいもを入れないで 蒸したじゃがいもへバターかマヨネーズかけて食べればだいたい同じじゃん
15 19/04/16(火)11:24:08 No.584098842
ジャガイモは別で茹でてローストして入れてるよ 焦げ目がついて一緒に煮るよりおいしかった
16 19/04/16(火)11:27:42 No.584099288
小麦粉入れて初日からドロドロにする そして即冷蔵or冷凍
17 19/04/16(火)11:31:24 No.584099741
>香辛料の風味は60℃で飛んでしまうから翌日温め直す前に香辛料を追加すると良いぞ これマジかよ 煮込む前にドバドバ入れても意味ないんだな
18 19/04/16(火)11:32:17 No.584099865
小麦粉じゃなくて水溶き片栗粉でとろみつけってやってること一緒?
19 19/04/16(火)11:32:36 No.584099923
辛いカレーだとジャガイモとか人参みたいな大きめの物体がちょっと危険になるので入れない
20 19/04/16(火)11:36:35 No.584100455
我が家のカレーは二日目になるとやたら粉っぽくなる
21 19/04/16(火)11:39:27 No.584100805
風味が飛ぶだけで味は残るからどんなカレーにするかで違うだろうね
22 19/04/16(火)11:40:02 No.584100887
ジャガイモは煮る前によく炒めるなりしておけば煮崩れなんかしないぞ それか品種選びが悪い
23 19/04/16(火)11:41:06 No.584101013
人参とかジャガイモは芯まで味が染みてて超美味くなってるけどルー自体は出来立ての方がいいな
24 19/04/16(火)11:48:58 No.584102030
ウチはジャガイモはレンジで加熱してルー入れた後に打ち込むでるな
25 19/04/16(火)11:49:47 No.584102156
二日目のカレーはルゥは温めず温かいご飯にかけるのが好きだ
26 19/04/16(火)11:51:08 No.584102340
ジャガイモは揚げてトッピングにすると煮崩れを気にせず美味しくいただけるぞ
27 19/04/16(火)11:54:28 No.584102815
じゃがいも入れるとさすがに炭水化物多すぎだから入れない
28 19/04/16(火)11:54:50 No.584102866
めんどくさいので具はタマネギしか入れない フライパンで一人分だけ作って即食らう
29 19/04/16(火)12:03:58 No.584104146
いい肉だと2日目もむっちゃ美味しいと思うけどなあ
30 19/04/16(火)12:05:24 No.584104347
よし今日はカレー作ろう!
31 19/04/16(火)12:05:57 No.584104430
肉っていうかルーの食感の問題かね 芋とか玉ねぎ辺りが煮崩れてって変化が起こる