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19/04/16(火)10:42:58 二日目... のスレッド詳細

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19/04/16(火)10:42:58 No.584094024

二日目のカレーより出来たてのカレーのほうがおいしいよ

1 19/04/16(火)10:47:43 No.584094546

分かる

2 19/04/16(火)10:49:19 No.584094718

香辛料の風味は60℃で飛んでしまうから翌日温め直す前に香辛料を追加すると良いぞ

3 19/04/16(火)10:51:10 No.584094924

実際は一回冷ませばいいだけらしいな

4 19/04/16(火)10:51:56 No.584094994

わかる

5 19/04/16(火)10:52:08 No.584095020

そもそもやたらドロドロになったカレー好きじゃないねん なのでこうして水を足す

6 19/04/16(火)10:59:48 No.584095877

じゃがいもが煮崩れるから入れないようになった

7 19/04/16(火)11:01:43 No.584096093

そうかい 俺は好きだぜドロドロのカレー まあこれはガキの時どんなカレー食ってたか って話なんだろうけど

8 19/04/16(火)11:03:40 No.584096334

一人暮らしの知恵以外でジャガイモを入れないのは 小さい時にお母さんのカレーを食べられなかった 傾向があると聞いて悲しくなった

9 19/04/16(火)11:05:15 No.584096520

カレーといえばジャガイモだよ 初日のしっかり形があるのも美味いし炊き直して煮崩れたジャガイモもなお美味い

10 19/04/16(火)11:06:50 No.584096703

じゃがいもが溶けて無くなっていても食えなくは無い プロは野菜を捨てるそうだが

11 19/04/16(火)11:07:12 No.584096742

夕暮れ時に自宅に帰るとカレーの香り ジャガイモやニンジンがゴロゴロの「普通のカレー」 を知らないってのは悲しい事だ でもそういう人もいるんだろうな

12 19/04/16(火)11:09:17 No.584097000

うちは中型の鍋にカレールーを1箱全部使うので 冷えると固体になるのが普通だった

13 19/04/16(火)11:11:07 No.584097222

>夕暮れ時に自宅に帰るとカレーの香り >ジャガイモやニンジンがゴロゴロの「普通のカレー」 >を知らないってのは悲しい事だ >でもそういう人もいるんだろうな なんかきもい!

14 19/04/16(火)11:11:58 No.584097343

カレーにじゃがいもを入れないで 蒸したじゃがいもへバターかマヨネーズかけて食べればだいたい同じじゃん

15 19/04/16(火)11:24:08 No.584098842

ジャガイモは別で茹でてローストして入れてるよ 焦げ目がついて一緒に煮るよりおいしかった

16 19/04/16(火)11:27:42 No.584099288

小麦粉入れて初日からドロドロにする そして即冷蔵or冷凍

17 19/04/16(火)11:31:24 No.584099741

>香辛料の風味は60℃で飛んでしまうから翌日温め直す前に香辛料を追加すると良いぞ これマジかよ 煮込む前にドバドバ入れても意味ないんだな

18 19/04/16(火)11:32:17 No.584099865

小麦粉じゃなくて水溶き片栗粉でとろみつけってやってること一緒?

19 19/04/16(火)11:32:36 No.584099923

辛いカレーだとジャガイモとか人参みたいな大きめの物体がちょっと危険になるので入れない

20 19/04/16(火)11:36:35 No.584100455

我が家のカレーは二日目になるとやたら粉っぽくなる

21 19/04/16(火)11:39:27 No.584100805

風味が飛ぶだけで味は残るからどんなカレーにするかで違うだろうね

22 19/04/16(火)11:40:02 No.584100887

ジャガイモは煮る前によく炒めるなりしておけば煮崩れなんかしないぞ それか品種選びが悪い

23 19/04/16(火)11:41:06 No.584101013

人参とかジャガイモは芯まで味が染みてて超美味くなってるけどルー自体は出来立ての方がいいな

24 19/04/16(火)11:48:58 No.584102030

ウチはジャガイモはレンジで加熱してルー入れた後に打ち込むでるな

25 19/04/16(火)11:49:47 No.584102156

二日目のカレーはルゥは温めず温かいご飯にかけるのが好きだ

26 19/04/16(火)11:51:08 No.584102340

ジャガイモは揚げてトッピングにすると煮崩れを気にせず美味しくいただけるぞ

27 19/04/16(火)11:54:28 No.584102815

じゃがいも入れるとさすがに炭水化物多すぎだから入れない

28 19/04/16(火)11:54:50 No.584102866

めんどくさいので具はタマネギしか入れない フライパンで一人分だけ作って即食らう

29 19/04/16(火)12:03:58 No.584104146

いい肉だと2日目もむっちゃ美味しいと思うけどなあ

30 19/04/16(火)12:05:24 No.584104347

よし今日はカレー作ろう!

31 19/04/16(火)12:05:57 No.584104430

肉っていうかルーの食感の問題かね 芋とか玉ねぎ辺りが煮崩れてって変化が起こる

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