虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 卵かけ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/04/16(火)10:32:01 No.584092810

    卵かけご飯に醤油以外何入れる?

    1 19/04/16(火)10:32:17 No.584092844

    海苔

    2 19/04/16(火)10:34:04 No.584093044

    昆布だしの素

    3 19/04/16(火)10:34:13 No.584093057

    キムチ

    4 19/04/16(火)10:34:43 No.584093117

    福神漬け

    5 19/04/16(火)10:34:45 No.584093122

    ごはんですよ

    6 19/04/16(火)10:35:17 No.584093176

    納豆

    7 19/04/16(火)10:35:49 No.584093236

    白だし

    8 19/04/16(火)10:36:49 No.584093348

    まずご飯は必要だ

    9 19/04/16(火)10:37:37 No.584093418

    かつお節

    10 19/04/16(火)10:37:38 No.584093422

    ケチャップ

    11 19/04/16(火)10:41:40 No.584093873

    とうもろこし

    12 19/04/16(火)10:44:48 No.584094238

    味の素

    13 19/04/16(火)10:45:09 No.584094276

    ごまあぶら

    14 19/04/16(火)10:47:32 No.584094531

    ラー油

    15 19/04/16(火)10:48:35 No.584094664

    ネギ

    16 19/04/16(火)10:49:33 No.584094750

    出汁入りの味噌を玉子に混ぜ混ぜするとうまあじ

    17 19/04/16(火)10:50:08 No.584094811

    まず醤油を使わずめんつゆか焼き肉のたれだ

    18 19/04/16(火)10:51:02 No.584094901

    味の素がおすすめ

    19 19/04/16(火)10:51:46 No.584094973

    ウスターソース

    20 19/04/16(火)10:52:03 No.584095010

    めんつゆとあさつきで丼感が凄い

    21 19/04/16(火)10:52:49 /3vrWWZE No.584095101

    しらすと大根おろし

    22 19/04/16(火)10:53:07 No.584095133

    うどん

    23 19/04/16(火)10:53:49 No.584095228

    塩と味の素

    24 19/04/16(火)10:54:22 No.584095288

    醤油にオリーブオイルと酢が良い 味ぽんも良い

    25 19/04/16(火)10:54:43 No.584095326

    海苔

    26 19/04/16(火)10:59:35 No.584095852

    わさび

    27 19/04/16(火)11:03:01 No.584096247

    ポン酢のおかげで卵かけご飯食べられるようになった

    28 19/04/16(火)11:03:06 No.584096258

    どれも聞いたことあるのばかりで斬新さがない… 個人的にはイカの塩辛が一番合う

    29 19/04/16(火)11:08:27 No.584096891

    基本的に食卓にあるものだからな… 常備してあるならアンチョビとか入れてもいいけど

    30 19/04/16(火)11:08:57 No.584096956

    バータ

    31 19/04/16(火)11:09:15 No.584096994

    鰹節

    32 19/04/16(火)11:09:52 No.584097069

    白だし源タレ醤油を気分でループ

    33 19/04/16(火)11:10:20 No.584097129

    卵かけご飯に納豆乗せてそれを焼き海苔に包んで食べるのが好き

    34 19/04/16(火)11:11:51 No.584097331

    >どれも聞いたことあるのばかりで斬新さがない… 煎り酒だの澄ましバターだのトリュフ塩だの言われても用意しないだろう

    35 19/04/16(火)11:12:48 No.584097455

    手軽じゃないもの入れるなら普通に食うもの買うし

    36 19/04/16(火)11:13:34 No.584097547

    ここで列挙されたもの全部入れたらめちゃくちゃ美味しいのでは?

    37 19/04/16(火)11:13:50 /3vrWWZE No.584097585

    熱々のお出汁と三つ葉添えたら小料理屋の一品みたいになったんよ

    38 19/04/16(火)11:14:55 No.584097743

    味噌汁ご飯に卵ぶち込むの好き

    39 19/04/16(火)11:15:54 No.584097874

    食べ物に関しては冒険しないほうがいいこと多いし

    40 19/04/16(火)11:17:34 No.584098100

    すき焼きの割下

    41 19/04/16(火)11:18:30 No.584098193

    納豆と麺つゆ

    42 19/04/16(火)11:18:31 No.584098197

    醤油だけでいいのよ

    43 19/04/16(火)11:19:31 No.584098313

    卵かけご飯に斬新さ求めてる奴初めて見た

    44 19/04/16(火)11:20:40 No.584098434

    ほぐした焼鮭

    45 19/04/16(火)11:22:20 No.584098614

    卵かけご飯にのりたま混ぜて更にそれを焼海苔で巻いて食う

    46 19/04/16(火)11:25:56 No.584099064

    ちょっと前にもみのりだのオカカだのネギだのと具を足すとしたら何がいいか試してた時期があったが 結局具じゃなくてシンプルに味付けでうまくした方がいいなってなった あとご飯の温度と量めちゃくちゃ大事

    47 19/04/16(火)11:26:15 No.584099110

    納豆

    48 19/04/16(火)11:29:17 No.584099476

    おとなのふりかけ 食べラー

    49 19/04/16(火)11:31:39 No.584099776

    醤油に漬けた唐辛子とネギ 最近はこればっかり入れてる

    50 19/04/16(火)11:35:43 No.584100339

    醤油だけ 醤油だけでいいんだ…

    51 19/04/16(火)11:37:52 No.584100617

    ごはんとタマゴ混ぜたあと熱したフライパンで葱と一緒に炒めて創味シャンタンで味付けしてる

    52 19/04/16(火)11:39:01 No.584100748

    醤油よりほんだし!

    53 19/04/16(火)11:39:03 No.584100752

    高齢者用の減塩だし醤油が見事に合うぞ

    54 19/04/16(火)11:39:05 No.584100760

    生の白身がハゲに良くないと聞いて最近は目玉焼き丼になった

    55 19/04/16(火)11:39:17 No.584100788

    朝時間ないときの妥協の産物だし工夫する発想がなかった

    56 19/04/16(火)11:39:56 No.584100874

    一時期現れたTKG用のタレってなんだったの?

    57 19/04/16(火)11:40:48 No.584100979

    黄身と白身を分けて 白身だけで食うと新鮮な味わいだぞ 余った黄身は俺のごはんに

    58 19/04/16(火)11:41:54 No.584101112

    TKG48…

    59 19/04/16(火)11:48:01 No.584101913

    塩辛とごま油と海苔

    60 19/04/16(火)11:48:48 No.584102006

    タバスコ

    61 19/04/16(火)11:49:38 No.584102135

    お酢

    62 19/04/16(火)11:52:04 No.584102483

    マヨネーズと味塩コショウ

    63 19/04/16(火)11:53:22 No.584102674

    白身だけ先にご飯とかき混ぜると熱で良い感じに絡まるのでその後黄身をかける 黄身と同時にいれるとこうならないから不思議だ

    64 19/04/16(火)11:57:08 No.584103188

    卵を溶くところからご飯に混ぜる所までできる限り泡立てない様にすると 卵の濃厚感が上がって美味い

    65 19/04/16(火)11:58:16 No.584103366

    玉子と納豆とネギとイカソーメンとキムチ どんぶりで食える

    66 19/04/16(火)11:58:52 No.584103435

    白身から混ぜてやるといい感じに半熟っぽくなるし食感もよくなるよね 分けてやるのは面倒いからご飯に直接割り入れて黄身だけ避けるように混ぜてるけど

    67 19/04/16(火)11:59:23 No.584103501

    バター