ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/16(火)10:32:01 No.584092810
卵かけご飯に醤油以外何入れる?
1 19/04/16(火)10:32:17 No.584092844
海苔
2 19/04/16(火)10:34:04 No.584093044
昆布だしの素
3 19/04/16(火)10:34:13 No.584093057
キムチ
4 19/04/16(火)10:34:43 No.584093117
福神漬け
5 19/04/16(火)10:34:45 No.584093122
ごはんですよ
6 19/04/16(火)10:35:17 No.584093176
納豆
7 19/04/16(火)10:35:49 No.584093236
白だし
8 19/04/16(火)10:36:49 No.584093348
まずご飯は必要だ
9 19/04/16(火)10:37:37 No.584093418
かつお節
10 19/04/16(火)10:37:38 No.584093422
ケチャップ
11 19/04/16(火)10:41:40 No.584093873
とうもろこし
12 19/04/16(火)10:44:48 No.584094238
味の素
13 19/04/16(火)10:45:09 No.584094276
ごまあぶら
14 19/04/16(火)10:47:32 No.584094531
ラー油
15 19/04/16(火)10:48:35 No.584094664
ネギ
16 19/04/16(火)10:49:33 No.584094750
出汁入りの味噌を玉子に混ぜ混ぜするとうまあじ
17 19/04/16(火)10:50:08 No.584094811
まず醤油を使わずめんつゆか焼き肉のたれだ
18 19/04/16(火)10:51:02 No.584094901
味の素がおすすめ
19 19/04/16(火)10:51:46 No.584094973
ウスターソース
20 19/04/16(火)10:52:03 No.584095010
めんつゆとあさつきで丼感が凄い
21 19/04/16(火)10:52:49 /3vrWWZE No.584095101
しらすと大根おろし
22 19/04/16(火)10:53:07 No.584095133
うどん
23 19/04/16(火)10:53:49 No.584095228
塩と味の素
24 19/04/16(火)10:54:22 No.584095288
醤油にオリーブオイルと酢が良い 味ぽんも良い
25 19/04/16(火)10:54:43 No.584095326
海苔
26 19/04/16(火)10:59:35 No.584095852
わさび
27 19/04/16(火)11:03:01 No.584096247
ポン酢のおかげで卵かけご飯食べられるようになった
28 19/04/16(火)11:03:06 No.584096258
どれも聞いたことあるのばかりで斬新さがない… 個人的にはイカの塩辛が一番合う
29 19/04/16(火)11:08:27 No.584096891
基本的に食卓にあるものだからな… 常備してあるならアンチョビとか入れてもいいけど
30 19/04/16(火)11:08:57 No.584096956
バータ
31 19/04/16(火)11:09:15 No.584096994
鰹節
32 19/04/16(火)11:09:52 No.584097069
白だし源タレ醤油を気分でループ
33 19/04/16(火)11:10:20 No.584097129
卵かけご飯に納豆乗せてそれを焼き海苔に包んで食べるのが好き
34 19/04/16(火)11:11:51 No.584097331
>どれも聞いたことあるのばかりで斬新さがない… 煎り酒だの澄ましバターだのトリュフ塩だの言われても用意しないだろう
35 19/04/16(火)11:12:48 No.584097455
手軽じゃないもの入れるなら普通に食うもの買うし
36 19/04/16(火)11:13:34 No.584097547
ここで列挙されたもの全部入れたらめちゃくちゃ美味しいのでは?
37 19/04/16(火)11:13:50 /3vrWWZE No.584097585
熱々のお出汁と三つ葉添えたら小料理屋の一品みたいになったんよ
38 19/04/16(火)11:14:55 No.584097743
味噌汁ご飯に卵ぶち込むの好き
39 19/04/16(火)11:15:54 No.584097874
食べ物に関しては冒険しないほうがいいこと多いし
40 19/04/16(火)11:17:34 No.584098100
すき焼きの割下
41 19/04/16(火)11:18:30 No.584098193
納豆と麺つゆ
42 19/04/16(火)11:18:31 No.584098197
醤油だけでいいのよ
43 19/04/16(火)11:19:31 No.584098313
卵かけご飯に斬新さ求めてる奴初めて見た
44 19/04/16(火)11:20:40 No.584098434
ほぐした焼鮭
45 19/04/16(火)11:22:20 No.584098614
卵かけご飯にのりたま混ぜて更にそれを焼海苔で巻いて食う
46 19/04/16(火)11:25:56 No.584099064
ちょっと前にもみのりだのオカカだのネギだのと具を足すとしたら何がいいか試してた時期があったが 結局具じゃなくてシンプルに味付けでうまくした方がいいなってなった あとご飯の温度と量めちゃくちゃ大事
47 19/04/16(火)11:26:15 No.584099110
納豆
48 19/04/16(火)11:29:17 No.584099476
おとなのふりかけ 食べラー
49 19/04/16(火)11:31:39 No.584099776
醤油に漬けた唐辛子とネギ 最近はこればっかり入れてる
50 19/04/16(火)11:35:43 No.584100339
醤油だけ 醤油だけでいいんだ…
51 19/04/16(火)11:37:52 No.584100617
ごはんとタマゴ混ぜたあと熱したフライパンで葱と一緒に炒めて創味シャンタンで味付けしてる
52 19/04/16(火)11:39:01 No.584100748
醤油よりほんだし!
53 19/04/16(火)11:39:03 No.584100752
高齢者用の減塩だし醤油が見事に合うぞ
54 19/04/16(火)11:39:05 No.584100760
生の白身がハゲに良くないと聞いて最近は目玉焼き丼になった
55 19/04/16(火)11:39:17 No.584100788
朝時間ないときの妥協の産物だし工夫する発想がなかった
56 19/04/16(火)11:39:56 No.584100874
一時期現れたTKG用のタレってなんだったの?
57 19/04/16(火)11:40:48 No.584100979
黄身と白身を分けて 白身だけで食うと新鮮な味わいだぞ 余った黄身は俺のごはんに
58 19/04/16(火)11:41:54 No.584101112
TKG48…
59 19/04/16(火)11:48:01 No.584101913
塩辛とごま油と海苔
60 19/04/16(火)11:48:48 No.584102006
タバスコ
61 19/04/16(火)11:49:38 No.584102135
お酢
62 19/04/16(火)11:52:04 No.584102483
マヨネーズと味塩コショウ
63 19/04/16(火)11:53:22 No.584102674
白身だけ先にご飯とかき混ぜると熱で良い感じに絡まるのでその後黄身をかける 黄身と同時にいれるとこうならないから不思議だ
64 19/04/16(火)11:57:08 No.584103188
卵を溶くところからご飯に混ぜる所までできる限り泡立てない様にすると 卵の濃厚感が上がって美味い
65 19/04/16(火)11:58:16 No.584103366
玉子と納豆とネギとイカソーメンとキムチ どんぶりで食える
66 19/04/16(火)11:58:52 No.584103435
白身から混ぜてやるといい感じに半熟っぽくなるし食感もよくなるよね 分けてやるのは面倒いからご飯に直接割り入れて黄身だけ避けるように混ぜてるけど
67 19/04/16(火)11:59:23 No.584103501
バター