虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/16(火)10:32:01 卵かけ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1555378321038.jpg 19/04/16(火)10:32:01 No.584092810

卵かけご飯に醤油以外何入れる?

1 19/04/16(火)10:32:17 No.584092844

海苔

2 19/04/16(火)10:34:04 No.584093044

昆布だしの素

3 19/04/16(火)10:34:13 No.584093057

キムチ

4 19/04/16(火)10:34:43 No.584093117

福神漬け

5 19/04/16(火)10:34:45 No.584093122

ごはんですよ

6 19/04/16(火)10:35:17 No.584093176

納豆

7 19/04/16(火)10:35:49 No.584093236

白だし

8 19/04/16(火)10:36:49 No.584093348

まずご飯は必要だ

9 19/04/16(火)10:37:37 No.584093418

かつお節

10 19/04/16(火)10:37:38 No.584093422

ケチャップ

11 19/04/16(火)10:41:40 No.584093873

とうもろこし

12 19/04/16(火)10:44:48 No.584094238

味の素

13 19/04/16(火)10:45:09 No.584094276

ごまあぶら

14 19/04/16(火)10:47:32 No.584094531

ラー油

15 19/04/16(火)10:48:35 No.584094664

ネギ

16 19/04/16(火)10:49:33 No.584094750

出汁入りの味噌を玉子に混ぜ混ぜするとうまあじ

17 19/04/16(火)10:50:08 No.584094811

まず醤油を使わずめんつゆか焼き肉のたれだ

18 19/04/16(火)10:51:02 No.584094901

味の素がおすすめ

19 19/04/16(火)10:51:46 No.584094973

ウスターソース

20 19/04/16(火)10:52:03 No.584095010

めんつゆとあさつきで丼感が凄い

21 19/04/16(火)10:52:49 /3vrWWZE No.584095101

しらすと大根おろし

22 19/04/16(火)10:53:07 No.584095133

うどん

23 19/04/16(火)10:53:49 No.584095228

塩と味の素

24 19/04/16(火)10:54:22 No.584095288

醤油にオリーブオイルと酢が良い 味ぽんも良い

25 19/04/16(火)10:54:43 No.584095326

海苔

26 19/04/16(火)10:59:35 No.584095852

わさび

27 19/04/16(火)11:03:01 No.584096247

ポン酢のおかげで卵かけご飯食べられるようになった

28 19/04/16(火)11:03:06 No.584096258

どれも聞いたことあるのばかりで斬新さがない… 個人的にはイカの塩辛が一番合う

29 19/04/16(火)11:08:27 No.584096891

基本的に食卓にあるものだからな… 常備してあるならアンチョビとか入れてもいいけど

30 19/04/16(火)11:08:57 No.584096956

バータ

31 19/04/16(火)11:09:15 No.584096994

鰹節

32 19/04/16(火)11:09:52 No.584097069

白だし源タレ醤油を気分でループ

33 19/04/16(火)11:10:20 No.584097129

卵かけご飯に納豆乗せてそれを焼き海苔に包んで食べるのが好き

34 19/04/16(火)11:11:51 No.584097331

>どれも聞いたことあるのばかりで斬新さがない… 煎り酒だの澄ましバターだのトリュフ塩だの言われても用意しないだろう

35 19/04/16(火)11:12:48 No.584097455

手軽じゃないもの入れるなら普通に食うもの買うし

36 19/04/16(火)11:13:34 No.584097547

ここで列挙されたもの全部入れたらめちゃくちゃ美味しいのでは?

37 19/04/16(火)11:13:50 /3vrWWZE No.584097585

熱々のお出汁と三つ葉添えたら小料理屋の一品みたいになったんよ

38 19/04/16(火)11:14:55 No.584097743

味噌汁ご飯に卵ぶち込むの好き

39 19/04/16(火)11:15:54 No.584097874

食べ物に関しては冒険しないほうがいいこと多いし

40 19/04/16(火)11:17:34 No.584098100

すき焼きの割下

41 19/04/16(火)11:18:30 No.584098193

納豆と麺つゆ

42 19/04/16(火)11:18:31 No.584098197

醤油だけでいいのよ

43 19/04/16(火)11:19:31 No.584098313

卵かけご飯に斬新さ求めてる奴初めて見た

44 19/04/16(火)11:20:40 No.584098434

ほぐした焼鮭

45 19/04/16(火)11:22:20 No.584098614

卵かけご飯にのりたま混ぜて更にそれを焼海苔で巻いて食う

46 19/04/16(火)11:25:56 No.584099064

ちょっと前にもみのりだのオカカだのネギだのと具を足すとしたら何がいいか試してた時期があったが 結局具じゃなくてシンプルに味付けでうまくした方がいいなってなった あとご飯の温度と量めちゃくちゃ大事

47 19/04/16(火)11:26:15 No.584099110

納豆

48 19/04/16(火)11:29:17 No.584099476

おとなのふりかけ 食べラー

49 19/04/16(火)11:31:39 No.584099776

醤油に漬けた唐辛子とネギ 最近はこればっかり入れてる

50 19/04/16(火)11:35:43 No.584100339

醤油だけ 醤油だけでいいんだ…

51 19/04/16(火)11:37:52 No.584100617

ごはんとタマゴ混ぜたあと熱したフライパンで葱と一緒に炒めて創味シャンタンで味付けしてる

52 19/04/16(火)11:39:01 No.584100748

醤油よりほんだし!

53 19/04/16(火)11:39:03 No.584100752

高齢者用の減塩だし醤油が見事に合うぞ

54 19/04/16(火)11:39:05 No.584100760

生の白身がハゲに良くないと聞いて最近は目玉焼き丼になった

55 19/04/16(火)11:39:17 No.584100788

朝時間ないときの妥協の産物だし工夫する発想がなかった

56 19/04/16(火)11:39:56 No.584100874

一時期現れたTKG用のタレってなんだったの?

57 19/04/16(火)11:40:48 No.584100979

黄身と白身を分けて 白身だけで食うと新鮮な味わいだぞ 余った黄身は俺のごはんに

58 19/04/16(火)11:41:54 No.584101112

TKG48…

59 19/04/16(火)11:48:01 No.584101913

塩辛とごま油と海苔

60 19/04/16(火)11:48:48 No.584102006

タバスコ

61 19/04/16(火)11:49:38 No.584102135

お酢

62 19/04/16(火)11:52:04 No.584102483

マヨネーズと味塩コショウ

63 19/04/16(火)11:53:22 No.584102674

白身だけ先にご飯とかき混ぜると熱で良い感じに絡まるのでその後黄身をかける 黄身と同時にいれるとこうならないから不思議だ

64 19/04/16(火)11:57:08 No.584103188

卵を溶くところからご飯に混ぜる所までできる限り泡立てない様にすると 卵の濃厚感が上がって美味い

65 19/04/16(火)11:58:16 No.584103366

玉子と納豆とネギとイカソーメンとキムチ どんぶりで食える

66 19/04/16(火)11:58:52 No.584103435

白身から混ぜてやるといい感じに半熟っぽくなるし食感もよくなるよね 分けてやるのは面倒いからご飯に直接割り入れて黄身だけ避けるように混ぜてるけど

67 19/04/16(火)11:59:23 No.584103501

バター

↑Top