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19/04/14(日)23:34:00 釣った... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1555252440869.jpg 19/04/14(日)23:34:00 No.583796926

釣った魚は美味しく食べよう 鮮度には気を付けよう

1 19/04/14(日)23:35:09 No.583797280

家族連れがサビキで釣れたサバとかをバケツに放り込んで窒息死させてるの見るとあっ…あっ…ってなる

2 19/04/14(日)23:39:36 No.583798621

>家族連れがサビキで釣れたサバとかをバケツに放り込んで窒息死させてるの見るとあっ…あっ…ってなる 鯖はしっかりしめて血抜きしないとな…

3 19/04/14(日)23:41:31 No.583799135

食べるつもりの人は包丁とか調理道具も用意してるもんなの

4 19/04/14(日)23:42:54 No.583799576

>食べるつもりの人は包丁とか調理道具も用意してるもんなの 俺ほどになると釣ったその場で活き〆してそのまま三枚おろしして塩を振っておく

5 19/04/14(日)23:43:13 No.583799685

>食べるつもりの人は包丁とか調理道具も用意してるもんなの 狙う魚にもよるけどそんなしっかりしたもの要らん 血抜きするならカッターナイフとかハサミとかの軽めの刃物と水入ったバケツだけでいい

6 19/04/14(日)23:44:51 No.583800143

青魚は足が速いというが羽生…

7 19/04/14(日)23:45:15 No.583800262

ジップロックと1000mlの酢を持って行ってもいいぞ

8 19/04/14(日)23:45:26 No.583800324

ダイソーでも売ってるカニ切りキッチンばさみが便利 餌の鯖身を切り分けるのも 魚をしめるのにも使える 分割できるから刺してしめるのもやりやすいし

9 19/04/14(日)23:46:31 No.583800657

羽生はさぁ……

10 19/04/14(日)23:47:32 No.583800988

なめろうおいしいよなめろうまじうまい 下ろすの下手でもいいから刺し身より簡単だしフープロあったら三秒でできるしうまいよ

11 19/04/14(日)23:49:27 No.583801538

なめろうはウズラの卵をポトンして食うユッケ風もいいぞ

12 19/04/14(日)23:49:27 No.583801540

やっぱり命令者ちゃんとランダ同居してますよね?

13 19/04/14(日)23:59:11 No.583804245

なめろうはこないだ一スレまるまるかけて盛り上がったせいで喰いたくて仕方ない いやアジ買ってくればいいんだけどどうせなら釣ったやつで…みたいな…

14 19/04/15(月)00:01:12 No.583804820

家庭が助かるじゃなくて家計が助かるでは?

15 19/04/15(月)00:01:57 No.583805027

>いやアジ買ってくればいいんだけどどうせなら釣ったやつで…みたいな… アジの釣りのシーズンはもう少し先だし一度買ってきて試してみるといい それで美味ければ今度は自分で釣り上げてという楽しみができてモチベあがる

16 19/04/15(月)00:04:43 No.583805756

今はまだちょっと早いよなぁアジ釣りは アジングの練習としてメバリング行くのはアリだと思うけど アジを釣るだけならサビキでもOKだから練習いらねぇって言われたらまぁうn

17 19/04/15(月)00:08:34 No.583806689

釣りシリーズはいつも楽しませてもらっている 特に羽生の生き様

18 19/04/15(月)00:09:17 No.583806866

アジ イワシ 調理法が多すぎて逆に迷う汎用性二大巨頭

19 19/04/15(月)00:09:34 No.583806933

羽生は本当に…

20 19/04/15(月)00:18:56 No.583809185

病院からもまたこいつかと思われてそう

21 19/04/15(月)00:19:22 No.583809302

山芋を混ぜてもっちり感出したつみれを少し平たく作り 一度茹でてから塩コショウ振って串に刺し軽く焼く 食べるときに卵黄つけると美味しい 意外とケチャップも合う

22 19/04/15(月)00:21:44 No.583809916

エサ用に釣って余った小さめのイワシをアヒョーウオにしたらめっちゃ美味かった 身崩れに気をつけないといかんかったけど

23 19/04/15(月)00:22:55 No.583810209

釣ってきた魚に中って死んだ人とかいるんだろうか

24 19/04/15(月)00:23:56 No.583810460

>釣ってきた魚に中って死んだ人とかいるんだろうか フグとシガテラあたりなら

25 19/04/15(月)00:24:40 No.583810656

>家族連れがサビキで釣れたサバとかをバケツに放り込んで窒息死させてるの見るとあっ…あっ…ってなる 氷水に放り込んでしめるのがお手軽って聞いたんだけどダメ?

26 19/04/15(月)00:25:36 No.583810881

羽生さんもう海いくのやめな!って先生に言われるよそろそろ

27 19/04/15(月)00:26:44 No.583811159

青魚の消費期限の短さマジ異常 釣って1時間以内にワタ取っちゃう処理しても二日もたない

28 19/04/15(月)00:26:51 No.583811190

>氷水に放り込んでしめるのがお手軽って聞いたんだけどダメ? それができるのは15cm以下くらいの小さい魚だな アジやメバルやイワシなんかはそれでいいんだが 中型の魚は血抜きはやった方がいい 特に鯖なんかはすぐ臭くなるし鯖折りしてしめて血抜きしておくのが一番安心だ

29 19/04/15(月)00:27:24 No.583811321

サバはやっぱり一番伝統的なサバ折りにするのがいいぞ

30 19/04/15(月)00:29:24 No.583811778

面倒くさい時は腸抜きすらせずにそのままフードプロセッサだ ちょっとクセが強くなるが酒のアテには悪くないつみれが出来る

31 19/04/15(月)00:29:48 No.583811861

サビキって夏?

32 19/04/15(月)00:29:52 No.583811877

そもそもある程度でかい魚だと氷水入れたところで死なねえんだよな その場合バケツの水の中の酸素がなくなって窒息死するまで苦しんで暴れ続けるわけで 暴れた分エネルギー使うわけだから鮮度は当然悪くなる

33 19/04/15(月)00:29:54 No.583811881

本来シコイワシで作るもんらしいがマイワシやウルメでもその場で指で開きつつ塩漬けしてアンチョビにできないかとちょっと思ってる

34 19/04/15(月)00:30:43 No.583812057

>サビキって夏? 夏~秋かな どっちかと聞かれたら秋のほうがおススメだけど夏でも全然OKくらいの感覚で良い

35 19/04/15(月)00:30:45 No.583812066

サバ折りは首と血管同時に折るから楽だよね 血を抜いたらそのままエラ引っ掴んで内臓までずるりと出してからクーラーボックスに居れたらだいたい大丈夫

36 19/04/15(月)00:32:00 No.583812346

青魚のハラワタは最強の集魚剤

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