ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/14(日)23:34:00 No.583796926
釣った魚は美味しく食べよう 鮮度には気を付けよう
1 19/04/14(日)23:35:09 No.583797280
家族連れがサビキで釣れたサバとかをバケツに放り込んで窒息死させてるの見るとあっ…あっ…ってなる
2 19/04/14(日)23:39:36 No.583798621
>家族連れがサビキで釣れたサバとかをバケツに放り込んで窒息死させてるの見るとあっ…あっ…ってなる 鯖はしっかりしめて血抜きしないとな…
3 19/04/14(日)23:41:31 No.583799135
食べるつもりの人は包丁とか調理道具も用意してるもんなの
4 19/04/14(日)23:42:54 No.583799576
>食べるつもりの人は包丁とか調理道具も用意してるもんなの 俺ほどになると釣ったその場で活き〆してそのまま三枚おろしして塩を振っておく
5 19/04/14(日)23:43:13 No.583799685
>食べるつもりの人は包丁とか調理道具も用意してるもんなの 狙う魚にもよるけどそんなしっかりしたもの要らん 血抜きするならカッターナイフとかハサミとかの軽めの刃物と水入ったバケツだけでいい
6 19/04/14(日)23:44:51 No.583800143
青魚は足が速いというが羽生…
7 19/04/14(日)23:45:15 No.583800262
ジップロックと1000mlの酢を持って行ってもいいぞ
8 19/04/14(日)23:45:26 No.583800324
ダイソーでも売ってるカニ切りキッチンばさみが便利 餌の鯖身を切り分けるのも 魚をしめるのにも使える 分割できるから刺してしめるのもやりやすいし
9 19/04/14(日)23:46:31 No.583800657
羽生はさぁ……
10 19/04/14(日)23:47:32 No.583800988
なめろうおいしいよなめろうまじうまい 下ろすの下手でもいいから刺し身より簡単だしフープロあったら三秒でできるしうまいよ
11 19/04/14(日)23:49:27 No.583801538
なめろうはウズラの卵をポトンして食うユッケ風もいいぞ
12 19/04/14(日)23:49:27 No.583801540
やっぱり命令者ちゃんとランダ同居してますよね?
13 19/04/14(日)23:59:11 No.583804245
なめろうはこないだ一スレまるまるかけて盛り上がったせいで喰いたくて仕方ない いやアジ買ってくればいいんだけどどうせなら釣ったやつで…みたいな…
14 19/04/15(月)00:01:12 No.583804820
家庭が助かるじゃなくて家計が助かるでは?
15 19/04/15(月)00:01:57 No.583805027
>いやアジ買ってくればいいんだけどどうせなら釣ったやつで…みたいな… アジの釣りのシーズンはもう少し先だし一度買ってきて試してみるといい それで美味ければ今度は自分で釣り上げてという楽しみができてモチベあがる
16 19/04/15(月)00:04:43 No.583805756
今はまだちょっと早いよなぁアジ釣りは アジングの練習としてメバリング行くのはアリだと思うけど アジを釣るだけならサビキでもOKだから練習いらねぇって言われたらまぁうn
17 19/04/15(月)00:08:34 No.583806689
釣りシリーズはいつも楽しませてもらっている 特に羽生の生き様
18 19/04/15(月)00:09:17 No.583806866
アジ イワシ 調理法が多すぎて逆に迷う汎用性二大巨頭
19 19/04/15(月)00:09:34 No.583806933
羽生は本当に…
20 19/04/15(月)00:18:56 No.583809185
病院からもまたこいつかと思われてそう
21 19/04/15(月)00:19:22 No.583809302
山芋を混ぜてもっちり感出したつみれを少し平たく作り 一度茹でてから塩コショウ振って串に刺し軽く焼く 食べるときに卵黄つけると美味しい 意外とケチャップも合う
22 19/04/15(月)00:21:44 No.583809916
エサ用に釣って余った小さめのイワシをアヒョーウオにしたらめっちゃ美味かった 身崩れに気をつけないといかんかったけど
23 19/04/15(月)00:22:55 No.583810209
釣ってきた魚に中って死んだ人とかいるんだろうか
24 19/04/15(月)00:23:56 No.583810460
>釣ってきた魚に中って死んだ人とかいるんだろうか フグとシガテラあたりなら
25 19/04/15(月)00:24:40 No.583810656
>家族連れがサビキで釣れたサバとかをバケツに放り込んで窒息死させてるの見るとあっ…あっ…ってなる 氷水に放り込んでしめるのがお手軽って聞いたんだけどダメ?
26 19/04/15(月)00:25:36 No.583810881
羽生さんもう海いくのやめな!って先生に言われるよそろそろ
27 19/04/15(月)00:26:44 No.583811159
青魚の消費期限の短さマジ異常 釣って1時間以内にワタ取っちゃう処理しても二日もたない
28 19/04/15(月)00:26:51 No.583811190
>氷水に放り込んでしめるのがお手軽って聞いたんだけどダメ? それができるのは15cm以下くらいの小さい魚だな アジやメバルやイワシなんかはそれでいいんだが 中型の魚は血抜きはやった方がいい 特に鯖なんかはすぐ臭くなるし鯖折りしてしめて血抜きしておくのが一番安心だ
29 19/04/15(月)00:27:24 No.583811321
サバはやっぱり一番伝統的なサバ折りにするのがいいぞ
30 19/04/15(月)00:29:24 No.583811778
面倒くさい時は腸抜きすらせずにそのままフードプロセッサだ ちょっとクセが強くなるが酒のアテには悪くないつみれが出来る
31 19/04/15(月)00:29:48 No.583811861
サビキって夏?
32 19/04/15(月)00:29:52 No.583811877
そもそもある程度でかい魚だと氷水入れたところで死なねえんだよな その場合バケツの水の中の酸素がなくなって窒息死するまで苦しんで暴れ続けるわけで 暴れた分エネルギー使うわけだから鮮度は当然悪くなる
33 19/04/15(月)00:29:54 No.583811881
本来シコイワシで作るもんらしいがマイワシやウルメでもその場で指で開きつつ塩漬けしてアンチョビにできないかとちょっと思ってる
34 19/04/15(月)00:30:43 No.583812057
>サビキって夏? 夏~秋かな どっちかと聞かれたら秋のほうがおススメだけど夏でも全然OKくらいの感覚で良い
35 19/04/15(月)00:30:45 No.583812066
サバ折りは首と血管同時に折るから楽だよね 血を抜いたらそのままエラ引っ掴んで内臓までずるりと出してからクーラーボックスに居れたらだいたい大丈夫
36 19/04/15(月)00:32:00 No.583812346
青魚のハラワタは最強の集魚剤