19/04/14(日)22:44:04 焼き魚... のスレッド詳細
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19/04/14(日)22:44:04 No.583782191
焼き魚って食べるの難しいよね
1 19/04/14(日)22:44:48 No.583782445
磯風失敗フラグでしか無い…
2 19/04/14(日)22:46:40 No.583783041
ロングアイランドアイステイーは正直紅茶の味しないよ
3 19/04/14(日)22:47:47 No.583783338
ロングアイランドは磯風に作れるとは思えない…
4 19/04/14(日)22:49:15 No.583783757
魚は手を使っていいのかどうかわからなくて… 箸じゃ中々綺麗にいかない
5 19/04/14(日)22:50:05 No.583784007
綺麗に食べれないから魚は食べない…
6 19/04/14(日)22:52:09 No.583784580
ラーヌン
7 19/04/14(日)22:52:31 No.583784688
ここの鎮守府の食堂楽しそう
8 19/04/14(日)22:53:25 No.583784976
魚に骨があるって怒る人たまにいるけど 魚には骨があるだろって思う
9 19/04/14(日)22:53:26 No.583784977
不穏な前回のあらすじ
10 19/04/14(日)22:54:35 No.583785336
姫様の頭のカップケーキ?
11 19/04/14(日)22:54:35 No.583785340
正肉の繊維の中に一本一本入ってるような小骨はまあ調理の段階で取れるもんでもないしな…
12 19/04/14(日)22:54:49 No.583785413
素直にティフィンとかのカクテル飲んだ方がいいんじゃねえかな…
13 19/04/14(日)22:57:58 No.583786284
>魚に骨があるって怒る人たまにいるけど それお前の頭の中だけだろ
14 19/04/14(日)22:59:51 No.583786815
俺の親父も怒るよ何故か
15 19/04/14(日)23:00:55 No.583787142
骨の質による 小骨がめちゃ多い魚は許せない気持ちが湧いてくる
16 19/04/14(日)23:01:24 No.583787281
魚は小骨と残骸がでなければ常食してもいいのだが
17 19/04/14(日)23:02:39 No.583787636
海外って魚の骨どうやってんだろ… ナイフとフォークできれいに骨を排除できそうにない・・・
18 19/04/14(日)23:02:44 No.583787667
身離れも魚の種類によって違うしね
19 19/04/14(日)23:03:12 No.583787799
>魚は小骨と残骸がでなければ常食してもいいのだが スーパーで売ってる加工済みの魚買えばいいんじゃないかな
20 19/04/14(日)23:03:44 No.583787952
>ナイフとフォークできれいに骨を排除できそうにない・・・ お頭文化が無いからある程度食べやすいサイズにして出てくるけど ナイフとフォークは難しい
21 19/04/14(日)23:04:25 No.583788144
食い方汚い奴が魚食うとマジで汚ならしくなるよね 一緒に食いにいったの後悔する
22 19/04/14(日)23:05:00 No.583788297
メジャー魚の圧倒的食べやすさは大したものだよ
23 19/04/14(日)23:05:05 No.583788318
だからこうして骨ごと飲み込む
24 19/04/14(日)23:05:23 No.583788409
苦手な人は本当すっごいグッチャグチャにしてたりするよね
25 19/04/14(日)23:05:32 No.583788450
>ロングアイランドアイステイーは正直紅茶の味しないよ 酔ってるとなんか紅茶ってこんなんだったかもと思って納得する
26 19/04/14(日)23:05:54 No.583788548
焼き魚の皮って食べる?
27 19/04/14(日)23:05:54 No.583788555
大きい焼き魚をどこから食うかでだいたい魚経験値がわかる
28 19/04/14(日)23:06:01 No.583788584
サンマはいい 骨ごといける
29 19/04/14(日)23:06:34 No.583788750
アジア人のお姉さんが骨取ってくれた魚もある
30 19/04/14(日)23:06:43 No.583788796
>焼き魚の皮って食べる? 鮭はぜったい喰う いやパリパリじゃなかったら喰わないけど
31 19/04/14(日)23:06:45 No.583788811
サンマを丸ごと食べたらどうして骨を残さないのってげんなりされた 相手は食べ方汚かったからそれよりはマシな筈なんだが…
32 19/04/14(日)23:07:02 No.583788891
めんどくさいし喉鍛えてるからそのまま全部食うね...カマスとかあの辺の骨ヤバいヤツらじゃなきゃ大丈夫だし...
33 19/04/14(日)23:07:29 No.583789024
でも魚を常食しているんだし下手な箸を使う日本人よりうまく魚を食べられるんだろうな 下手な奴は箸関係なく本当に下手だからな…
34 19/04/14(日)23:07:41 No.583789080
戦国時代の将軍にやたら魚の皮食う食わないの逸話がある
35 19/04/14(日)23:07:52 No.583789128
骨があって食いにくいから魚嫌いって先輩がいたな
36 19/04/14(日)23:07:54 No.583789138
にしんきらい!
37 19/04/14(日)23:08:18 No.583789245
>焼き魚の皮って食べる? ほっけだったら食べない 鮭は食べる
38 19/04/14(日)23:08:29 No.583789300
サンマを恵方巻きみたいにガツガツ食う奴がいたな
39 19/04/14(日)23:08:51 No.583789408
>にしんきらい! うまい 細かい骨いっぱい うまい
40 19/04/14(日)23:08:59 No.583789450
>戦国時代の将軍にやたら魚の皮食う食わないの逸話がある なんかゲン担ぎとかあんのかね?
41 19/04/14(日)23:09:25 No.583789607
お店の美味しいから自分でも作ろうと どじょうの丸煮つくったら相当煮込まないと骨硬くてダメだった ニョロっとしてて細いからちょっと煮込めば余裕かと思ってた
42 19/04/14(日)23:09:27 No.583789621
やっぱ鯛だよ
43 19/04/14(日)23:09:44 No.583789700
>戦国時代の将軍にやたら魚の皮食う食わないの逸話がある 鮭の皮で国売り渡そうとするやつ大杉問題
44 19/04/14(日)23:09:59 No.583789776
自分から焼魚にトライする海外艦はエライな
45 19/04/14(日)23:11:01 No.583790100
秋刀魚は手を使って縦にして背中開いちゃうわ
46 19/04/14(日)23:11:07 No.583790134
めんどくさいから圧力鍋で甘辛く煮込んで欲しい
47 19/04/14(日)23:11:13 No.583790158
>戦国時代の将軍にやたら魚の皮食う食わないの逸話がある 将軍じゃなくて大名だけど 将軍に呼ばれて大名が集まったときお弁当に焼き鮭入れてきたらみんなから いいなそれ!一口くれよ!で大騒ぎになった話はほっこりした
48 19/04/14(日)23:12:15 No.583790448
なんでもいいけどスレ画かわいいな
49 19/04/14(日)23:12:25 No.583790503
神風は魚食べるの上手そう
50 19/04/14(日)23:12:33 No.583790540
逆に落ちぶれ時期の天皇の魚への指示がわびしくてつらい
51 19/04/14(日)23:15:07 No.583791287
俺は頭のほうから取ってくんだけど尻尾から行くほうが正しいのか?
52 19/04/14(日)23:15:35 No.583791424
毎回柱の一行が絵の方に全く関係ない…
53 19/04/14(日)23:16:35 No.583791742
サンマ食う時頸椎?へし折る瞬間好き
54 19/04/14(日)23:16:38 No.583791762
小骨はめどい
55 19/04/14(日)23:16:40 No.583791775
のどに骨がささったらご飯を飲みなさい って最近あまり聞かなくなった
56 19/04/14(日)23:17:00 No.583791874
魚食う時手って使っていいんだ なんとなくマナーでダメなのかと思ってた
57 19/04/14(日)23:17:43 No.583792059
個人的には食ってる様子より食い残しが汚い方がイラっとくる
58 19/04/14(日)23:17:46 No.583792069
太宰かその辺が言ってたが どんなに美味しかろうが食うのがめんどくさい時点でもう選択肢から消える
59 19/04/14(日)23:18:09 No.583792184
>俺は頭のほうから取ってくんだけど尻尾から行くほうが正しいのか? 正しいかは知らないけど尻尾はつまみやすいし尻尾からのほうが剥がしやすいと思う 頭は難しくない?
60 19/04/14(日)23:18:49 No.583792393
紅茶を使わず紅茶の味がするカクテルってどういう…?
61 19/04/14(日)23:19:32 No.583792587
>太宰かその辺が言ってたが >どんなに美味しかろうが食うのがめんどくさい時点でもう選択肢から消える わかる スイカも嫌
62 19/04/14(日)23:19:53 No.583792673
>どんなに美味しかろうが食うのがめんどくさい時点でもう選択肢から消える 魚は好きだけど仕事中で選べるメニューじゃないよ…
63 19/04/14(日)23:20:07 No.583792738
くそう腹減ってきた・・・
64 19/04/14(日)23:20:25 No.583792842
紅茶ってよりレモンティーの味だと思う
65 19/04/14(日)23:20:33 No.583792892
>大きい焼き魚をどこから食うかでだいたい魚経験値がわかる どうすればいいの
66 19/04/14(日)23:20:41 No.583792935
早く電子レンジに骨軟化機能つけて
67 19/04/14(日)23:20:56 No.583793018
スレ画のシリーズいいよね
68 19/04/14(日)23:21:19 No.583793124
時間のない朝食・昼食にはちょっとね
69 19/04/14(日)23:21:36 No.583793193
>スレ画のシリーズいいよね かわいいけど意外とハードなのいいよね
70 19/04/14(日)23:21:48 No.583793259
>>大きい焼き魚をどこから食うかでだいたい魚経験値がわかる >どうすればいいの 皿を囲んだ相手が頬顎下目の周り辺りから食べ始めたら戦争を覚悟するよ
71 19/04/14(日)23:22:03 No.583793332
食い方ではなく食い終わったあと汚くても平気かどうかなんだ 本人の意識の問題だよ
72 19/04/14(日)23:22:04 No.583793334
>>太宰かその辺が言ってたが >>どんなに美味しかろうが食うのがめんどくさい時点でもう選択肢から消える >わかる >スイカも嫌 伊予柑とかも食べようって気にならない
73 19/04/14(日)23:22:12 No.583793368
頑張って手を使わずにびろっと全部骨取ろうとして結局しっぽ掴んじゃうのが俺
74 19/04/14(日)23:22:35 No.583793489
ここの金髪提督って性別どっち?
75 19/04/14(日)23:22:47 No.583793546
焼き魚は内蔵周りのぶよぶよしたところがダメ
76 19/04/14(日)23:23:16 No.583793706
>のどに骨がささったらご飯を飲みなさい >って最近あまり聞かなくなった 小骨がめり込んだり折れたりするからやめろって言われる様になったよ 解決方法は病院行きなさいになった
77 19/04/14(日)23:23:17 No.583793712
>皿を囲んだ相手が頬顎下目の周り辺りから食べ始めたら戦争を覚悟するよ 分け合うものなの…?
78 19/04/14(日)23:23:43 No.583793857
>皿を囲んだ相手が頬顎下目の周り辺りから食べ始めたら戦争を覚悟するよ しっぽからまるかじりなんだけど
79 19/04/14(日)23:23:50 No.583793895
>どんなに美味しかろうが食うのがめんどくさい時点でもう選択肢から消える 俺の場合アサリとかもこれだなぁ…
80 19/04/14(日)23:24:01 No.583793940
>ここの金髪提督って性別どっち? ていとくちゃんだから♀
81 19/04/14(日)23:24:04 No.583793949
日本酒にほっけでもう贅沢
82 19/04/14(日)23:24:28 No.583794086
ホッケの食べやすさときたら
83 19/04/14(日)23:25:03 No.583794239
太宰多いな!
84 19/04/14(日)23:25:07 No.583794264
築地魚河岸三代目だと魚捌いてると構造わかってくるから食べるときもきれいに食べれるようになる説唱えてたな
85 19/04/14(日)23:25:07 No.583794268
>分け合うものなの…? >しっぽからまるかじりなんだけど 大皿の一尾とかの場合だよ 居酒屋で卓で頼んだの一人じゃ喰わないだろ
86 19/04/14(日)23:25:09 No.583794278
きれいに食べれるけど サンマのワタもきれいに外せる
87 19/04/14(日)23:25:28 No.583794376
>どんなに美味しかろうが食うのがめんどくさい時点でもう選択肢から消える 美味しいし味は好きなんだけどね… サバの尻尾の方の骨なし側が好き…
88 19/04/14(日)23:26:02 No.583794549
背中側の身は食べやすくて好き お腹側小骨多すぎんだよクソ…
89 19/04/14(日)23:26:17 No.583794610
下手なのは自覚しているので俺はもう鯖と鮭で暮らす…
90 19/04/14(日)23:26:29 No.583794660
太刀魚以外はイメージ通りにきれいに食べれる
91 19/04/14(日)23:26:30 No.583794662
パイナップルとか捌き方を1回覚えればあとは楽なんだけど あと手際がガンガンよくなるから捌いたことがない人の前で達人のように振る舞える そんなチャンスめったにこないけど
92 19/04/14(日)23:26:37 No.583794693
魚の缶は骨ごと食べられるからありがたい
93 19/04/14(日)23:26:41 No.583794705
スペアリブに噛り付いて歯が欠けて店にクレームをいれたみたいなのの魚版ありそう
94 19/04/14(日)23:27:18 No.583794867
>築地魚河岸三代目だと魚捌いてると構造わかってくるから食べるときもきれいに食べれるようになる説唱えてたな 一理ある
95 19/04/14(日)23:27:39 No.583794978
>お腹側小骨多すぎんだよクソ… どうあってもワタの部分が難しい…
96 19/04/14(日)23:28:25 No.583795189
ハタハタが一番難しいと思ってる
97 19/04/14(日)23:28:43 No.583795277
小骨考えなくていいブリカマ大好き
98 19/04/14(日)23:29:04 No.583795367
>小骨考えなくていいブリカマ大好き 美味いし食べやすいし偉い
99 19/04/14(日)23:29:25 No.583795486
サンマのワタいいよね 赤虫が見えても見なかったことにして食べる
100 19/04/14(日)23:29:30 No.583795514
鮭大根好き
101 19/04/14(日)23:29:57 No.583795645
水柱きたな
102 19/04/14(日)23:30:11 No.583795729
ただたまにめっちゃ食いたくなるんだよな焼き魚
103 19/04/14(日)23:31:13 No.583796059
築地魚河岸三代目になればきれいに食べられるようになる
104 19/04/14(日)23:31:14 No.583796065
秋刀魚のワタが好きな人はお酒も好きそう
105 19/04/14(日)23:31:19 No.583796096
アジの塩焼きが面倒の壁かな…
106 19/04/14(日)23:31:36 No.583796194
さんまのワタ上手いって聞くけど食えない
107 19/04/14(日)23:32:04 No.583796339
焼き魚を食べるときは背骨に沿って筋を入れて 骨の向きに合わせて開く感じにするときれいに身が取れるってばーちゃんが言ってた
108 19/04/14(日)23:32:13 No.583796377
旬の塩サバより旨い食い物がこの世にあると思えない
109 19/04/14(日)23:32:30 No.583796463
自分で焼いてもべちゃあってしたのになって辛い
110 19/04/14(日)23:32:41 No.583796516
多少の骨は無視して食えばキレイに食えるよ
111 19/04/14(日)23:33:25 No.583796753
>旬の塩サバより旨い食い物がこの世にあると思えない 良いよね… 大根おろしと醤油も良いけど塩とレモンとタマネギスライスで食べるの大好き
112 19/04/14(日)23:33:29 No.583796764
前にここに貼られた上手な魚の食べ方みたいなの見て試してみたらめっちゃ綺麗に食べる事ができてよかったよ
113 19/04/14(日)23:33:32 No.583796790
>自分で焼いてもべちゃあってしたのになって辛い 魚ってのは必ず塩を振って15分置いて余分な水分を抜かないとダメだぞ
114 19/04/14(日)23:33:58 No.583796917
この漫画の少し前のに載ってた お酒で戻したスルメを焙るのも美味しそう…
115 19/04/14(日)23:35:11 No.583797298
>魚ってのは必ず塩を振って15分置いて余分な水分を抜かないとダメだぞ 肉焼くときなんかは先に塩振ると味が抜けるって聞いたけど魚は先に振るんだ…
116 19/04/14(日)23:35:41 No.583797462
フライパンで焼き魚つくるやつ試してみたけどやっぱりグリルで焼いたほうが美味しいなってなった
117 19/04/14(日)23:35:55 No.583797528
面倒臭いから干物焼くね…
118 19/04/14(日)23:38:59 No.583798429
日常的に魚を取り入れるとなると食べるも調理もめんどくさい サバ缶が流行るのも分かる
119 19/04/14(日)23:39:31 No.583798587
鯖は骨が取りやすいし旨いので好き