虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/14(日)17:59:40 何でジ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/04/14(日)17:59:40 No.583691577

何でジンギスカンが北海道名物なのだろう

1 19/04/14(日)18:01:05 No.583691913

カタブラックキャップ

2 19/04/14(日)18:01:48 No.583692093

長野のジンギスカンもおいしいよ タレみのが主流だ

3 19/04/14(日)18:02:29 No.583692280

大帝オーストラリアとかニュージーランド産だもんね

4 19/04/14(日)18:03:27 No.583692541

ジンギスカンって名前をつけたからじゃないの

5 19/04/14(日)18:07:17 No.583693692

旨いから身近に店が欲しい

6 19/04/14(日)18:08:23 No.583694004

札幌ビール園は臭いだけで酔いそうになった 案外煙は臭いよね

7 19/04/14(日)18:09:23 No.583694222

チョッちゃんラムにしよう

8 19/04/14(日)18:10:57 No.583694620

スレ画凸面なのは分かってるんだけど凹面に錯覚してしまう

9 19/04/14(日)18:11:50 No.583694835

カタ北超エキサイティン道

10 19/04/14(日)18:11:59 No.583694874

長野のサフォーク美味しいよね

11 19/04/14(日)18:16:08 No.583695870

ラム肉は臭いって言う人と全然臭くないって言う人となぜか別れるよね

12 19/04/14(日)18:17:13 No.583696142

俺は食欲無くなるくらい臭く感じたなあ どこもあんなもんなんだろうか

13 19/04/14(日)18:26:22 No.583698585

好みだろうねそれこそパクチーみたいなの

14 19/04/14(日)18:28:07 No.583699064

食いなれてるかどうかだよ 牛肉だってだいぶ乳臭いけどそう認識してない人の方が多かろうし

15 19/04/14(日)18:28:32 No.583699204

ヒツジハレツスル

16 19/04/14(日)18:29:31 No.583699461

花見の季節は花見会場が煙に包まれて桜が見えないほどになるらしいな

17 19/04/14(日)18:30:54 No.583699820

>ラム肉は臭いって言う人と全然臭くないって言う人となぜか別れるよね ラム肉の臭さは味の特徴として受け入れられるけど安牛肉の臭さが全く受け付けないや俺

18 19/04/14(日)18:32:46 No.583700284

ハズレ牛肉の臭みの方が食欲失せる匂いだよね…

19 19/04/14(日)18:35:55 No.583701136

カレーにぶっこんだら臭くて後悔したからまあ使い方次第なんだろうな 猪もだけど焼いた煙はくっせえし

20 19/04/14(日)18:37:06 No.583701469

漬け込みのだとそんなに臭わんからそっちから試してみるといい

21 19/04/14(日)18:37:25 No.583701573

普通に食欲沸くけどまあ文化の違いか

22 19/04/14(日)18:38:48 No.583701937

元々は日露戦争で防寒着用の羊毛需要が増えたから 羊を飼わなくなった今でも羊肉文化だけは残った

23 19/04/14(日)18:39:24 No.583702107

俺が食べた時そこらじゅう煙モクモクな環境だったのが良くなかったのかもしれない

24 19/04/14(日)18:40:06 No.583702260

それを言ったらさつまいもとかどうする

25 19/04/14(日)18:41:17 No.583702586

>札幌ビール園は臭いだけで酔いそうになった >案外煙は臭いよね 案外というかタレの匂いも加わって相当臭い うまい

26 19/04/14(日)18:41:36 No.583702678

逆に考えるとジンギスカンのタレぶっかければ大抵の臭い肉はうまく食えるよ

27 19/04/14(日)18:42:47 No.583702971

塩胡椒何もせずにそのまま食べてみると独特かなって思うくらいだ

28 19/04/14(日)18:44:00 No.583703287

煮込んだ野菜の上に表面焦がしたラムチョップを載せる フタして少し煮て余熱で30分ほど蒸らすと極上のシチューになる

29 19/04/14(日)18:44:10 No.583703327

>元々は日露戦争で防寒着用の羊毛需要が増えたから >羊を飼わなくなった今でも羊肉文化だけは残った なるほどなあ

30 19/04/14(日)18:44:15 No.583703345

羊肉に醤油かけてもなんか違うってなるけど ジンギスカンのたれだとうおおおお!!!ってなるよね

31 19/04/14(日)18:44:41 No.583703473

脂身を取り除けば臭みは減るんだけど それがおいしいとも言えるのでやっぱ好みだな

↑Top