虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

新玉ね... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/04/14(日)17:58:42 No.583691321

新玉ねぎが安かったからたくさん買っちゃったんだけど 消費するいい方法ある?

1 19/04/14(日)18:00:00 No.583691651

スライスしてフレンチドレッシングとかつおぶしかけてもりもり食べる

2 19/04/14(日)18:00:02 No.583691658

サラダが美味しい 何かけても美味しい

3 19/04/14(日)18:01:15 No.583691966

サラダ美味しそうなんだけどそんなに大量に食べれるもん? 新玉ねぎすぐ痛むから辛い

4 19/04/14(日)18:01:24 No.583692008

水分多いからあんまり炒めもの合わないけどバターで炒めて市販のコンソメ入れてスープにするだけでも旨い

5 19/04/14(日)18:01:52 No.583692111

おっ!いいオッパイちゃん!

6 19/04/14(日)18:02:23 No.583692245

まるごと煮込むの一度やってみるといい

7 19/04/14(日)18:02:26 No.583692260

カレーでも作ればいいのではないの

8 19/04/14(日)18:02:54 No.583692395

水にさらすと良い成分が抜けるらしいが レンチンすれば良いんだろうか?

9 19/04/14(日)18:03:00 No.583692427

一度炊飯器で作る玉ねぎご飯とか言うのやったけどくそまじゅかった

10 19/04/14(日)18:03:26 No.583692536

新玉ねぎでカレーは水分多いから無駄すぎる 大量に消費するにはいいかもしれない

11 19/04/14(日)18:03:38 No.583692580

新玉ねぎと旧玉ねぎの違いは

12 19/04/14(日)18:04:17 No.583692764

新玉ねぎには偽造防止が入ってるよ

13 19/04/14(日)18:04:51 No.583692946

あのホログラム 料理する時邪魔なんだけど

14 19/04/14(日)18:06:11 No.583693361

俺も玉ねぎ興味あるんだけどやっぱり難しいの

15 19/04/14(日)18:07:48 No.583693848

丸ごと煮込み良さそうだな

16 19/04/14(日)18:08:58 No.583694140

玉ねぎは丸い上に粘膜傷めるから上級者向けだな

17 19/04/14(日)18:09:38 No.583694296

コンソメとベーコン辺りで丸煮にすると超甘くて美味い ただ熱いので火傷に注意だ

18 19/04/14(日)18:10:57 No.583694621

刻んでバターで炒めてベーコンとコンソメと適当な野菜入れて煮込むだけで美味しいスープができちゃうんだ

19 19/04/14(日)18:10:57 No.583694625

くぅ~下からだけじゃなく上からも涙でるぜ

20 19/04/14(日)18:10:59 No.583694635

レンジ蒸しとか見るけど過熱が甘いのをたくさん食べると調子悪くなりそう

21 19/04/14(日)18:18:06 No.583696371

スライスしておかかポン酢以外あるまい

22 19/04/14(日)18:21:49 No.583697334

新玉ねぎって品種が違うとか聞いた

23 19/04/14(日)18:24:22 No.583698058

新たま水にさらしてもなんだか辛みが抜けないのはさらし方が足りんのだろうか

24 19/04/14(日)18:25:53 No.583698459

ごま油を使え!

25 19/04/14(日)18:26:35 No.583698664

からあじは切り方でだいぶ改善されるぞ

26 19/04/14(日)18:28:39 No.583699236

カタヒリ

27 19/04/14(日)18:28:52 No.583699297

酢に晒すの好き

28 19/04/14(日)18:31:42 No.583700019

ヒで美味しい食べ方バズってたなハッシュドオニオンチーズっていうの

29 19/04/14(日)18:32:47 No.583700291

シーチキンとポン酢で漬け込むのが一時期マイブームだった

30 19/04/14(日)18:33:08 No.583700380

肉の低温調理の要領で 玉ねぎやったらどうなるのか気になってるんだけど ちゃんと火通るのかな?

31 19/04/14(日)18:33:28 No.583700459

玉ねぎと同じように使えばいいじゃない

32 19/04/14(日)18:33:37 No.583700508

適当な厚さで切ってオーブンで焼く これだけでうまい

33 19/04/14(日)18:34:02 No.583700636

から揚げ粉つけて揚げる

34 19/04/14(日)18:34:03 No.583700640

お惣菜のとんかつ買ってきてかつ丼作った昨日 玉ねぎいっぱいあるとおいちい

35 19/04/14(日)18:35:20 No.583700990

半分くらいに切ってレンチンしてポン酢かけて食う

36 19/04/14(日)18:36:30 No.583701300

一玉一玉使っていけばそうそう悲惨な事にはならないと思う

37 19/04/14(日)18:37:40 No.583701632

最近ヒで流れてきてこれいいかもって思ってた https://twitter.com/syunkon0507/status/1117046751095951367

38 19/04/14(日)18:37:59 No.583701721

>ハッシュドオニオンチーズ 名前だけでも旨そうだな

39 19/04/14(日)18:39:35 No.583702139

>水にさらすと良い成分が抜けるらしいが >レンチンすれば良いんだろうか? 水にさらさないで空気にさらしたほうがいい 1時間くらい置いとけば勝手に抜ける

40 19/04/14(日)18:39:55 No.583702228

チンして醤油垂らす

41 19/04/14(日)18:40:06 No.583702263

ベーコンは必須なん? ベーコンだけない

42 19/04/14(日)18:41:16 No.583702582

ベーコン入れた方が風味が増すけどなくても美味しいぞ

43 19/04/14(日)18:41:30 No.583702656

スライスして黒酢とゴマ油とオカカまぶすだけでご飯モリモリいける

44 19/04/14(日)18:42:46 No.583702966

辛玉ねぎ甘玉ねぎがあるんだけど日本では辛いのしか流通してない この辺ビジネスチャンスがあると思うので誰かなんとかして欲しい

45 19/04/14(日)18:44:24 No.583703386

下まで切らないように*の切れ目入れて油かけつつ揚げる

46 19/04/14(日)18:46:14 No.583703887

炒めまくってカレー作る

47 19/04/14(日)18:47:11 No.583704141

きざんで肉を浸けるやつやってみよう

48 19/04/14(日)18:48:08 No.583704355

切って醤油と鰹節かける

49 19/04/14(日)18:48:10 No.583704366

甘酢に浸けるとうまい

50 19/04/14(日)18:50:53 No.583705038

生で大量にたべるとぽんぽん痛くなるからね 普通に味噌汁にするね…

51 19/04/14(日)18:52:10 No.583705338

さらし玉ねぎが一番

52 19/04/14(日)18:55:22 No.583706151

レンジで長時間(5分~10分ぐらい)温める ポン酢とか好きな物かけて食べる

53 19/04/14(日)18:55:24 No.583706164

生玉ねぎサラダはうますぎて中毒になる

↑Top