19/04/14(日)15:19:57 ホット... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1555222797108.jpg 19/04/14(日)15:19:57 No.583654787
ホットケーキは自由に焼いていい ケーキ型に全部流し込んでもいいんだテフロン加工ちょっと過信しててっぺんの焼き色無くなっちゃった
1 19/04/14(日)15:21:08 No.583655053
だからこうして取っ手の取れるタイプに注いで オーブンで焼く
2 19/04/14(日)15:21:52 No.583655211
取っ手の取れるティファール高い... でも買おうかな
3 19/04/14(日)15:22:07 No.583655269
表面クッキー生地みたいになったらいいだろうけどBPが入ってるのが難しいよな
4 19/04/14(日)15:22:15 No.583655295
一皮むけたな
5 19/04/14(日)15:23:46 No.583655636
焼き色って大事なんだな…
6 19/04/14(日)15:23:54 No.583655670
ただ味は最高だ生クリームとヨーグルトは美味いな砂糖もそんなに入れなくていいし
7 19/04/14(日)15:24:40 No.583655850
でかいクッキーみたいで美味しそうに見える
8 19/04/14(日)15:26:58 No.583656353
オーブンの温度低かったかなもう少し表面温度上がれば焼き色しっかりついたかも知れん 温度と時間も難しい...
9 19/04/14(日)15:28:53 No.583656746
>表面クッキー生地みたいになったらいいだろうけどBPが入ってるのが難しいよな サーターアンダギー粉使うとなるよ
10 19/04/14(日)15:33:47 No.583657817
卵を増やせばふんわり膨らむ ヨーグルトを増やせば酸味がます サワークリームを増やせばコクがます 粉の割合が減ればしっとりする これは卵が多いやつ su3003596.jpg
11 19/04/14(日)15:33:59 No.583657871
昨日ホットケーキの作り方指南があったな サワークリーム自作するとか
12 19/04/14(日)15:37:53 No.583658786
牛乳の代わりを全部サワークリーム にしてもいいよ発酵バターから水分抜く前だからそう言うこともできる