虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/14(日)15:19:57 ホット... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1555222797108.jpg 19/04/14(日)15:19:57 No.583654787

ホットケーキは自由に焼いていい ケーキ型に全部流し込んでもいいんだテフロン加工ちょっと過信しててっぺんの焼き色無くなっちゃった

1 19/04/14(日)15:21:08 No.583655053

だからこうして取っ手の取れるタイプに注いで オーブンで焼く

2 19/04/14(日)15:21:52 No.583655211

取っ手の取れるティファール高い... でも買おうかな

3 19/04/14(日)15:22:07 No.583655269

表面クッキー生地みたいになったらいいだろうけどBPが入ってるのが難しいよな

4 19/04/14(日)15:22:15 No.583655295

一皮むけたな

5 19/04/14(日)15:23:46 No.583655636

焼き色って大事なんだな…

6 19/04/14(日)15:23:54 No.583655670

ただ味は最高だ生クリームとヨーグルトは美味いな砂糖もそんなに入れなくていいし

7 19/04/14(日)15:24:40 No.583655850

でかいクッキーみたいで美味しそうに見える

8 19/04/14(日)15:26:58 No.583656353

オーブンの温度低かったかなもう少し表面温度上がれば焼き色しっかりついたかも知れん 温度と時間も難しい...

9 19/04/14(日)15:28:53 No.583656746

>表面クッキー生地みたいになったらいいだろうけどBPが入ってるのが難しいよな サーターアンダギー粉使うとなるよ

10 19/04/14(日)15:33:47 No.583657817

卵を増やせばふんわり膨らむ ヨーグルトを増やせば酸味がます サワークリームを増やせばコクがます 粉の割合が減ればしっとりする これは卵が多いやつ su3003596.jpg

11 19/04/14(日)15:33:59 No.583657871

昨日ホットケーキの作り方指南があったな サワークリーム自作するとか

12 19/04/14(日)15:37:53 No.583658786

牛乳の代わりを全部サワークリーム にしてもいいよ発酵バターから水分抜く前だからそう言うこともできる

↑Top