ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/14(日)05:05:58 No.583554631
絶対臭い
1 19/04/14(日)05:07:50 No.583554731
ベースは魚介豚骨系のジビエ版?
2 19/04/14(日)05:20:23 No.583555347
ブタとニワトリ使わないでラーメン作ってねって課題だと思った
3 19/04/14(日)05:20:44 No.583555363
>ベースは魚介豚骨系のジビエ版? そう だから換骨奪胎にしかなってないので負けた
4 19/04/14(日)05:27:54 No.583555693
換骨奪胎ならいいんじゃないの
5 19/04/14(日)05:28:21 No.583555718
まあ豚禁止だからってイノシシ持ってきて済ませるのは流石に…
6 19/04/14(日)05:29:48 No.583555779
中華一番の否麺でマカロニ出したおじさんみたいな感じか
7 19/04/14(日)05:29:52 No.583555781
なんとなくフグの白子使わずフグの白子の味を再現するお題で鱈の白子を用意した山岡を思い出した
8 19/04/14(日)05:30:47 No.583555833
臭いのマスキングに野菜煮込んだりが大変そうだなこれ 味のバランス取るのけっこう大変だったろうに
9 19/04/14(日)05:32:20 No.583555923
そもそも豚骨でもすげえ臭いからな 店内でスープ作ってるとこなんか周りに臭い撒き散らしてる
10 19/04/14(日)05:34:47 No.583556044
>換骨奪胎ならいいんじゃないの 全く新しいラーメン作って欲しいってところが本質だった気がするから換骨奪胎じゃ満点ではなかったって流れのはず
11 19/04/14(日)05:36:54 No.583556143
>全く新しいラーメン作って欲しいってところが本質だった気がするから換骨奪胎じゃ満点ではなかったって流れのはず そら負けるわ
12 19/04/14(日)05:39:01 No.583556250
新しいラーメンだから既存の素材は使わずに… 猪と鴨に走っちゃった訳か…
13 19/04/14(日)05:39:58 No.583556290
>そら負けるわ あのハゲがこの味わいを出せるとはさすが我がライバルって称賛する会心の出来だったのに…
14 19/04/14(日)05:41:43 No.583556381
猪と豚や鶏と鴨はどうしたって味違うんだからそれでマグロ節まで加えて味まとめられたんなら十分新しくない…?
15 19/04/14(日)05:47:41 No.583556660
新しいけど藤本君が豆乳ラーメンを出してきて斬新さという点ではあくまで置き換えに過ぎないとも取れるジビエラーメンより上って判定になった
16 19/04/14(日)05:51:53 No.583556852
グビッグビ
17 19/04/14(日)05:52:22 No.583556873
>そもそも豚骨でもすげえ臭いからな >店内でスープ作ってるとこなんか周りに臭い撒き散らしてる 山岡家の周りが屋外でも臭いのいいよね… よくない
18 19/04/14(日)05:52:53 No.583556899
とんこつ屋は立地に気をつけないとな…
19 19/04/14(日)05:53:31 No.583556928
豚は家畜化した猪だから≒豚なんじゃねえかな…
20 19/04/14(日)05:54:15 No.583556957
店の中だけじゃ無くて外まで臭いの!?
21 19/04/14(日)05:55:00 No.583556986
とんこつラーメンの店はかなり離れてても匂ってくるぞ 近くには絶対住みたくない
22 19/04/14(日)05:55:45 No.583557028
>店の中だけじゃ無くて外まで臭いの!? とんこつは凄いぞ 他のと違って下手しなくても匂いのクレームが隣接店舗からくるからな
23 19/04/14(日)05:55:51 No.583557034
>猪と豚や鶏と鴨はどうしたって味違うんだからそれでマグロ節まで加えて味まとめられたんなら十分新しくない…? 凄いことは凄いから審査員から門前払いされることもなかった 後攻の藤本君がその辺を全部ひっくり返した
24 19/04/14(日)05:56:55 No.583557077
>新しいけど藤本君が豆乳ラーメンを出してきて斬新さという点ではあくまで置き換えに過ぎないとも取れるジビエラーメンより上って判定になった 10年前くらいに町田に豆乳ラーメン出してるとこあったけど確かに他のラーメンとは違う味わいで旨かった記憶があるな
25 19/04/14(日)05:57:17 No.583557099
マグロブシは聞くとなんとなくうまあじすごそうだけど 実際はカツオブシよりかなりうまあじ薄めで香りというかニオイそのもの少なくて物足りないまである
26 19/04/14(日)05:58:18 No.583557149
鰹節のうまウェイが強すぎるんだよ そりゃ日本料理で使われまくる
27 19/04/14(日)06:02:05 No.583557336
豆乳ラーメンはちょっと想像つかないな…
28 19/04/14(日)06:04:44 No.583557475
鰹節はテキトーなパックぶちまけるだけでもうま味増すからな…
29 19/04/14(日)06:06:03 No.583557536
マグロ節はうすあじを逆に生かしてメイン具が別にあるお椀物に使うと主張しすぎなくていいのね 他のダシの補強に使うのもいいかもしれない
30 19/04/14(日)06:07:20 No.583557596
地元の期間限定ラーメンで豆乳味噌は食べたことある 濃厚な味噌と豆乳のまろやかやはちょっとくどいくらいだけど嫌いじゃない味だったな
31 19/04/14(日)06:10:13 No.583557721
サポイチの塩を無調整豆乳でつくるのウマいぞ 麺は別ゆでになるけど
32 19/04/14(日)06:10:30 No.583557732
鴨肉使ったラーメン美味しかった
33 19/04/14(日)06:12:08 No.583557811
鴨のうまウェイはすごいけどカツオダシと合わせると ふっつーに鴨南蛮味すぎるかもしれない…
34 19/04/14(日)06:15:16 No.583557965
なんでんかんでんは臭いに対するデモが店舗縮小の遠因になったし
35 19/04/14(日)06:15:26 No.583557973
ハゲのこだわるアユ煮干しによる出汁ってのが想像できなさすぎて一度味わってみたいよ 繊細すぎる…って言いそうだけども
36 19/04/14(日)06:18:41 No.583558125
まろ味に重きをおいた組み合わせのラーメンは確かに新しい気がする…
37 19/04/14(日)06:26:13 No.583558470
鮎の煮干し自体が見かけないからな… 普通は秋にとれたでかいやつを焼き干しにするだけで
38 19/04/14(日)06:37:33 No.583559086
ハゲのラーメン食べてみたいけど味を理解できる気はまるでしないぜ
39 19/04/14(日)06:40:27 No.583559227
>ハゲのラーメン食べてみたいけど味を理解できる気はまるでしないぜ そういう人のために濃口ラーメンをお出ししてくれるよハゲは
40 19/04/14(日)06:40:40 No.583559239
豚肉を玉ねぎと一緒に軽く炒めて 豆乳を投入して煮込んだやつがめっちゃうまくて 一時期週4で食ってたから そらラーメンにしたらうまいだろうなって
41 19/04/14(日)06:43:25 No.583559381
これだけ旨いって話があるのに出す店がそんなにないってことは なんか面倒なのかな豆乳
42 19/04/14(日)06:44:07 No.583559416
>>ハゲのラーメン食べてみたいけど味を理解できる気はまるでしないぜ >そういう人のために濃口ラーメンをお出ししてくれるよハゲは 二つあったらまず濃口選んじゃうわ俺
43 19/04/14(日)06:45:32 No.583559481
アゴ出汁だかトビウオも割とメジャーと聞くけど実際どんな味なのかは知らない
44 19/04/14(日)06:46:10 No.583559523
>豚肉を玉ねぎと一緒に軽く炒めて >豆乳を投入して煮込んだやつがめっちゃうまくて うn >一時期週4で食ってたから なそ にん
45 19/04/14(日)06:50:43 No.583559744
>なんとなくフグの白子使わずフグの白子の味を再現するお題で鱈の白子を用意した山岡を思い出した それはそれとして偶々フグ捕れたからフグも食っとけみたいのは吹いた
46 19/04/14(日)06:53:10 No.583559870
>これだけ旨いって話があるのに出す店がそんなにないってことは >なんか面倒なのかな豆乳 お豆腐屋さんでも昼過ぎまでには全部豆腐にして それでも売れ残ったら厚揚げにするってくらいもたない
47 19/04/14(日)06:56:29 No.583560075
>店の中だけじゃ無くて外まで臭いの!? 福岡で住むとこ探した時に立地と間取りの割にやたら安いところがあって 話聞いたら1階がとんこつラーメン屋で…ってのがあった
48 19/04/14(日)06:58:56 No.583560214
>お豆腐屋さんでも昼過ぎまでには全部豆腐にして >それでも売れ残ったら厚揚げにするってくらいもたない なるほど作り置きに不向きなのか ㌧
49 19/04/14(日)07:01:21 No.583560358
>サポイチの塩を無調整豆乳でつくるのウマいぞ >麺は別ゆでになるけど レシプ教えて
50 19/04/14(日)07:02:29 No.583560426
昔オウムがやっていた豚骨ラーメン屋が臭い対策ゼロだったから近隣住民から臭え臭え言われて大騒ぎになった事件があったなぁ
51 19/04/14(日)07:02:43 No.583560442
ハゲのラーメンは多分味が分かるどうこう以前に大抵の人間は濃い口の方がうまいと感じるって点が最大の障壁だろうから…
52 19/04/14(日)07:04:23 No.583560544
>昔オウムがやっていた豚骨ラーメン屋が臭い対策ゼロだったから近隣住民から臭え臭え言われて大騒ぎになった事件があったなぁ 本当に手広くやってたんだなアイツら
53 19/04/14(日)07:04:50 No.583560573
ハゲ的には濃口で満足するのは舌バカなんだろうけど 濃口も普通においしそうなんだよな
54 19/04/14(日)07:05:21 No.583560605
>ハゲのラーメンは多分味が分かるどうこう以前に大抵の人間は濃い口の方がうまいと感じるって点が最大の障壁だろうから… ラーメン好きにオススメのラーメン屋を聞くとだいたい味濃いんだよな
55 19/04/14(日)07:06:03 No.583560652
ハゲがお店で出せるレベルまで仕上げてるものがマズイわけが無いもんな
56 19/04/14(日)07:07:27 No.583560736
何だかんだで藤本もゆとりちゃんも美味いって言ってるし 鮎の風味なんぞしねえってだけで
57 19/04/14(日)07:08:28 No.583560817
薄口濃口あったら基本濃いほう頼んじゃうわ…
58 19/04/14(日)07:10:11 No.583560939
>鮎の風味なんぞしねえってだけで するよ ゆとりちゃんレベルの舌が必要だけど
59 19/04/14(日)07:11:36 No.583561024
ハゲはラーメン屋じゃなく懐石料理とかやれば良いのに
60 19/04/14(日)07:12:47 No.583561089
ルールの穴を突くとんちで切り抜けたみたいなもんだけど そうじゃねえんだよ主旨はってなったか…
61 19/04/14(日)07:13:02 No.583561100
一切セオリーがないラーメンに惚れ込んでるからな…型でガチガチなのは嫌がるだろ
62 19/04/14(日)07:13:05 No.583561104
ラーメン食いたいテンションのときに淡口を食べたいかというと… 毎日ラーメン食ってるようなラーメンフリークの人ならたまにはこういうのもいいよねってなるんだろうけど
63 19/04/14(日)07:13:05 No.583561105
>ハゲはラーメン屋じゃなく懐石料理とかやれば良いのに ラーメン大好きだからハゲ
64 19/04/14(日)07:13:53 No.583561158
>ゆとりちゃんレベルの舌が必要だけど それは一般人にはほぼしないって事じゃん!!
65 19/04/14(日)07:14:26 No.583561201
濃口はハゲこだわりの鮎の煮干しの風味が消し飛んでるってだけで そこに興味ない客からしたら普通に美味いだけだから
66 19/04/14(日)07:15:34 No.583561287
ザ・ラーメン・マスクが凡人だったら千葉さん圧勝だったよ テーマを絞るとこの時点でさえハゲに匹敵する実力あったからな…クソダサいけど
67 19/04/14(日)07:17:24 No.583561410
豆乳ラーメン食った時のハゲマジでビックリしてるからすごい
68 19/04/14(日)07:17:55 No.583561450
>濃口はハゲこだわりの鮎の煮干しの風味が消し飛んでるってだけで >そこに興味ない客からしたら普通に美味いだけだから ハゲが嫌いなのは舌バカなくせに分かったような能書きタレる客だからな 濃口頼んだ時点で働き蜂扱いされるが
69 19/04/14(日)07:18:59 No.583561530
豆乳の回とかき氷の回は本気で驚いてるハゲかわいい
70 19/04/14(日)07:22:08 No.583561761
いろんな麺混ぜたときのリアクションも好き
71 19/04/14(日)07:25:03 No.583561953
鋭敏な舌の持ち主なら入ってることが感じ取れるとしてもそれがうまさに貢献してるかってのはまた別だと思う
72 19/04/14(日)07:31:47 No.583562453
>いろんな麺混ぜたときのリアクションも好き ニコニコ 藤本君帰る 激おこ
73 19/04/14(日)07:33:02 No.583562536
>鋭敏な舌の持ち主なら入ってることが感じ取れるとしてもそれがうまさに貢献してるかってのはまた別だと思う 隠し味なんかそうだよね たまに主張するまで入れちゃうけど
74 19/04/14(日)07:39:05 No.583563043
技術的には凄いし美味しくもあるんだろうけどじゃあこれ豚と鰹節使ったラーメンと比べてどうなのよってなると味も値段も勝てそうにないしなあ
75 19/04/14(日)07:43:14 No.583563403
千葉さんは当たる敵の運が無いというか 強敵ばかりと戦ってる気がする
76 19/04/14(日)07:44:20 No.583563490
麺屋武蔵とかでも濃口選んじゃう
77 19/04/14(日)07:47:12 No.583563742
>技術的には凄いし美味しくもあるんだろうけどじゃあこれ豚と鰹節使ったラーメンと比べてどうなのよってなると味も値段も勝てそうにないしなあ 味はまあ上を行くものを作れるのかもしれないけどコストはどうしようもないわなぁ
78 19/04/14(日)07:53:19 No.583564298
旬のものであるとか安定供給できないものを使用したラーメンではマニアどまりって酷評されかねないからな…
79 19/04/14(日)07:54:42 No.583564415
やっぱり通年で手に入る豚骨と鶏ガラが最強ってことなのでは?
80 19/04/14(日)07:55:16 No.583564471
ライバル補正ヒロイン補正ラスボス補正あるハゲとあるやりあえる藤本くん相手に補正無い人じゃそりゃ無理だ
81 19/04/14(日)07:55:41 No.583564510
左様 あと干物で手に入る魚介系かなぁ
82 19/04/14(日)07:56:35 No.583564582
食っただけで何使ってるか分かる二人は凄いなこれ
83 19/04/14(日)07:59:53 No.583564864
猪肉は食ったことあっても猪骨スープの味知る機会なんかそうそうないよね
84 19/04/14(日)08:03:36 No.583565266
ボタン鍋がししにくによってうまあじになるのでこれは極めしスープかも
85 19/04/14(日)08:05:30 No.583565489
ちなみにイノシシの骨も臭いぞ だけんに与えてみれば分かるけど臭くてめっちゃ唸り散らす