虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/14(日)03:59:54 薄々思... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/04/14(日)03:59:54 No.583550736

薄々思ってたけど「」って魚介系ラーメン嫌いなの多いよね

1 19/04/14(日)04:00:27 No.583550773

いや?

2 19/04/14(日)04:00:48 No.583550801

はい

3 19/04/14(日)04:00:59 No.583550812

シーフードヌードル好きだよ

4 19/04/14(日)04:01:39 No.583550848

個人の好みすぎる…

5 19/04/14(日)04:02:35 No.583550906

俺が嫌いなのは醤油系だけだよ

6 19/04/14(日)04:02:36 No.583550907

俺が知らないだけで魚介系アンチスレがあるんだろうか…

7 19/04/14(日)04:03:06 No.583550940

カツオでも煮干しでもなんでも来い

8 19/04/14(日)04:04:09 O01eWeMk No.583551006

スレッドを立てた人によって削除されました

9 19/04/14(日)04:04:16 No.583551015

入ってないラーメン今時なくない

10 19/04/14(日)04:04:44 No.583551039

突き詰めていくと結局煮干しに至る

11 19/04/14(日)04:05:39 No.583551096

魚介系って言うと寿がきやとかか

12 19/04/14(日)04:05:41 No.583551100

濃厚煮干しは癖になる

13 19/04/14(日)04:10:05 No.583551354

背脂煮干し好きだけど鬼のように熱くて必ず舌がデロデロになる

14 19/04/14(日)04:11:18 No.583551433

つけ麺は魚介が好きだな

15 19/04/14(日)04:12:47 No.583551521

スープ全体が魚粉みたいな味なのはぬあ…ってなる 煮干し使ってるけどスープが澄んでるようなのは大好物だ

16 19/04/14(日)04:12:56 No.583551529

なんだかんだつけ麺はベタな魚介豚骨が好きだ

17 19/04/14(日)04:15:23 No.583551691

魚系のダシやスープは気にならないんだけど魚粉はなんか苦手だ

18 19/04/14(日)04:17:43 No.583551840

ちっちゃい海苔の上に魚粉が盛ってあるやつは何がしたいのかいまいち判らんくらいかな…

19 19/04/14(日)04:19:14 No.583551943

魚粉は家でボカシ肥作る時にJオイルミルズの30kg袋ドバーッするから 食い物にまでドバーッしたくないっていうか…

20 19/04/14(日)04:20:50 No.583552046

>ちっちゃい海苔の上に魚粉が盛ってあるやつは何がしたいのかいまいち判らんくらいかな… ちょっとずつ溶かして味変えるんだよ

21 19/04/14(日)04:22:34 No.583552163

若い頃に食べたら美味しかったんだろうな…という切なさは感じる

22 19/04/14(日)04:28:29 No.583552529

なんで「」でくくるのか

23 19/04/14(日)04:33:52 No.583552846

いやでも臭くて苦手って結構見る気がする

24 19/04/14(日)04:34:57 No.583552908

煮干し系割と好きだよ

25 19/04/14(日)04:35:17 No.583552930

豚骨の方が臭さは上じゃない? どっちも好きだけど

26 19/04/14(日)04:35:41 No.583552951

魚介系というかあごだしはこういうのもあるのかって新鮮だったな 地元じゃああいう魚介系出すとこ見たことないから

27 19/04/14(日)04:38:06 No.583553090

>いやでも臭くて苦手って結構見る気がする その辺はとんこつなんかと同じジレンマを感じる 万人向けに匂いを抑えれば地味になっちゃうが かといって匂いが強すぎれば敬遠されると

28 19/04/14(日)04:39:40 No.583553184

閉店したけど玉五郎好きだったな

29 19/04/14(日)04:39:42 No.583553187

貝出汁は臭みもないし濃厚なうまみでいいですよ

30 19/04/14(日)04:40:36 No.583553250

沖縄そばのスープ好きなんだけどなに由来かもわからない…

31 19/04/14(日)04:47:12 No.583553591

魚介系好きなのに九州はどこも豚骨豚骨でつらい いや豚骨が一番好きではあるんだけど

32 19/04/14(日)04:47:31 No.583553612

>沖縄そばのスープ好きなんだけどなに由来かもわからない… スープはほとんどの場合、豚だしと鰹だしのブレンドで、その比率はさまざまである。市販の濃縮スープも、同一メーカーから「豚」と「鰹」の二種類が発売されていることが多い。近年は鰹だしを主体とするスープが人気であるが、古典的な豚のみのだしや、白濁した豚骨スープを用いる店もある。また一部ではラーメンのように鶏がらや煮干しを用いたり、野菜を入れて甘みを出す例もある。色調も関西風のうどんつゆに似た澄んだスープから、ラーメンのように液面が油膜で覆われたものまでバリエーションは非常に広い。 ミル貝より

33 19/04/14(日)04:50:35 No.583553777

魚介のこってり系は好きだけど最後に底に魚粉が溜まるのはううn…ってなる

34 19/04/14(日)04:52:46 No.583553909

>貝出汁は臭みもないし濃厚なうまみでいいですよ 貝出汁は上品すぎてラーメン以外の姿でお会いしたいって思っちゃう

35 19/04/14(日)04:54:38 No.583554000

>ミル貝より かたじけねぇ! カツオだったのか…ていうかスープ売ってたのね 今度うどんか太麺でやってみよう

36 19/04/14(日)04:59:27 No.583554313

魚介系だとつけ麺で食べたいからあんまりラーメン食べないな

37 19/04/14(日)05:09:57 No.583554837

青葉以降ダブルスープ大流行りだったから 中途半端な魚介だともう満足できない感じ

38 19/04/14(日)05:14:00 No.583555028

魚粉大好きだけどなんか言いづらい雰囲気を感じる事はある 好きなもんは好きなんだから気にすることないんだけどね

39 19/04/14(日)05:14:35 No.583555060

>>貝出汁は臭みもないし濃厚なうまみでいいですよ >貝出汁は上品すぎてラーメン以外の姿でお会いしたいって思っちゃう そこでこの油マシマシ塩味マシマシ!

40 19/04/14(日)05:28:12 No.583555712

意識高い系でもこってりでも出汁効いていればいいぞ 具沢山は嫌いだから地元のスタミナラーメンや二郎系はカンベンな!

41 19/04/14(日)05:29:35 No.583555772

魚粉ダバーで魚介ラーメンって店がきらいなだけだよ オガクズかよ!っておもってしまったし

42 19/04/14(日)05:35:44 No.583556091

魚粉好きだけど魚粉食ってるやつは舌おかしいんじゃねーのみたいな勢いで言われるから主張できない人が多いだけだと思う 魚粉後乗せしたってかけすぎなければ美味しいんだ

43 19/04/14(日)05:36:02 No.583556105

魚粉入れすぎてザラザラしてるのは苦手 でも魚介豚骨はもう基本の味だと思う

44 19/04/14(日)05:59:12 No.583557193

魚介入れてもええけど魚介の味しないようにしてね

45 19/04/14(日)06:01:38 No.583557310

つけ麺と一緒にやたら流行った気がする魚粉 そのせいで粗製濫造に当たって悪い印象が強いんじゃない

46 19/04/14(日)06:02:58 No.583557382

嫌いじゃないけどすがき屋でいいな…ってなるやつ

47 19/04/14(日)06:04:22 No.583557459

まあ豚骨(二郎家系含む)とか味噌とかに比べて魚介スレが立つことは少ないかもしれないが

48 19/04/14(日)06:06:30 No.583557562

煮干しスープ好きだよ

49 19/04/14(日)07:00:15 No.583560301

醤油も潮も塩も 豚骨も牛骨も魚介も野菜も好きよ 美味けりゃ別になんでも

50 19/04/14(日)07:02:06 No.583560404

>薄々思ってたけどラーメンて塩分多過ぎだよね不健康だよね

51 19/04/14(日)07:02:26 No.583560423

むしろ最近煮干し系とか鮮魚系が大好きすぎる この間食べた鯛だしラーメンが美味すぎて東京に行くたびに食べてる

52 19/04/14(日)07:03:48 No.583560507

沖縄そばのたれとチャンプルーの調味料は同じものである… つまりどちらか一つ買えば両方作れるのである

53 19/04/14(日)07:06:39 No.583560687

つけめんの海苔に魚粉盛るやつを山手線の東側でやりだした店で それ食いに来たラーメン通がほんほんほんなーるほど海苔いかだじゃないの 六厘舎のあれをこんなところでもインスパイアしてるのねほーん ってブログで書かれてて ハゲたおっさんから田舎の店が都会の真似しちゃってトップゲラインパルス扱いされたのが 地元的にムカっときたけどおかげで海苔いかだって名称を知ったの

54 19/04/14(日)07:07:50 No.583560766

わかりましたから落ち着いてください

55 19/04/14(日)07:10:07 No.583560933

煮干しがジャリジャリするようなラーメンは嫌いだな

56 19/04/14(日)07:10:27 No.583560960

俺は青葉が好きだ 愛してる

57 19/04/14(日)07:10:59 No.583560994

確かに俺魚介系嫌いだから「」は合ってるよ すごいね

58 19/04/14(日)07:11:04 No.583560997

魚介系のあっさりラーメンが主流の土地だからスレ「」の主語のでかさにびっくりだよ

59 19/04/14(日)07:11:20 No.583561010

青葉シゲル好きなやつはじめてみた

↑Top