ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/13(土)17:21:25 No.583389883
色々話を聞くと扱いがめんどくさそうで買うのを悩む
1 19/04/13(土)17:22:31 No.583390090
3日に一度以上かならず使うなら買い それ以下なら邪魔
2 19/04/13(土)17:23:10 No.583390232
テフロンのはないの?
3 19/04/13(土)17:23:16 No.583390251
面倒なところなんてあったかな
4 19/04/13(土)17:25:25 No.583390641
素手で持てるようになるまでが大変だとは聞く
5 19/04/13(土)17:28:47 No.583391299
素手では持たないよ!?
6 19/04/13(土)17:29:50 No.583391497
出来ておる喃
7 19/04/13(土)17:30:15 No.583391577
鋳物いいよね…
8 19/04/13(土)17:31:27 No.583391833
鉄釜で米炊いてスキレットでおかず作ってる 鉄分過多で死ぬなら俺が最初だと思う
9 19/04/13(土)17:31:32 No.583391846
鉄のフライパンでいいのでは
10 19/04/13(土)17:32:02 No.583391941
ダイソーのやつ微妙に小さくてすぐ使わなくなっちゃった
11 19/04/13(土)17:32:44 No.583392079
雑にオーブンやトースターにぶっ込めるのが楽ちんすぎる
12 19/04/13(土)17:34:12 No.583392362
>ダイソーのやつ微妙に小さくてすぐ使わなくなっちゃった アレは料理に使うには小っちゃ過ぎだよね
13 19/04/13(土)17:35:53 No.583392665
ダイソーのやつはソース作りに最適だよ 一瞬で沸騰するからワインや醤油を垂らしてタレをつくるとおいしー
14 19/04/13(土)17:37:15 No.583392958
これごと入るオーブン欲しいなあ…
15 19/04/13(土)17:41:11 No.583393806
フライパンのコーティング剥がしちゃうマン的には適当に洗えるのが良い
16 19/04/13(土)17:44:24 No.583394452
このまま食卓に持っていくとかオーブンにぶち込む習慣がないのなら 普通に鉄フライパンのほうが汎用性が高い
17 19/04/13(土)17:45:41 No.583394687
真価は蓄熱にあるよ 肉魚がすごい上手に焼けるんだ フライパンと用途がちょっと違う
18 19/04/13(土)17:47:48 No.583395128
錆びだらけになる未来しか見えない
19 19/04/13(土)17:48:48 No.583395322
鉄フライパンかと思ったら違うのか
20 19/04/13(土)17:49:12 No.583395407
小さいと使いづらいよね 700円くらいのちょと大きめのを買いなされ 汁物を作りやすい
21 19/04/13(土)17:50:52 No.583395780
>鉄釜で米炊いてスキレットでおかず作ってる >鉄分過多で死ぬなら俺が最初だと思う 鉄分はいくら摂取しても良い
22 19/04/13(土)17:50:52 No.583395784
>真価は蓄熱にあるよ ハンバーグとか焼くの良さそう
23 19/04/13(土)17:51:11 No.583395851
今はニトリの使ってる
24 19/04/13(土)17:51:49 No.583395972
定番だよねニトスキ蓋とセットのやつ店頭でも売って欲しい
25 19/04/13(土)17:52:19 No.583396085
家庭用コンロだと温度検知ですぐ火が止まるからシーズニングするのめんどくさい
26 19/04/13(土)17:52:51 No.583396201
蓋もセットで欲しくなるなった
27 19/04/13(土)17:53:12 No.583396277
昨日もんじゃ焼きこれでやったらすごい楽しかった
28 19/04/13(土)17:53:28 No.583396327
ロッジのが良さそうに思うけど鋳鉄製品なんてどこも変わらんか…
29 19/04/13(土)17:53:53 No.583396422
キャンプ用にダイソーのやつ買ってみたけどまだ油塗ってないな 重いから持ってくの躊躇するんだよなあ
30 19/04/13(土)17:54:44 No.583396595
鉄のすき焼き鍋はサビてきてるな サビ防止の為に油塗って放置してたら油を栄養にしたのかカビが生えてたわ
31 19/04/13(土)17:55:34 No.583396790
>鉄分は取りすぎるという事はない
32 19/04/13(土)18:02:16 No.583398156
蓋があれば炭も作れる
33 19/04/13(土)18:02:53 No.583398286
なんで熱くならない持ち手をつけないの?
34 19/04/13(土)18:02:57 No.583398300
13インチ買ったけどフタも買おうか悩む 結構値段すんだよなあ でもオーブンみたいに使えるかな…
35 19/04/13(土)18:03:43 No.583398485
蓋はアルミホイルでええんや
36 19/04/13(土)18:04:05 No.583398547
ニトスキはサイズといい値段といいソロキャンプにちょうどいい...シーズニングすぐ終わったし使った後は油浮かせてスポンジでゴシゴシして油塗るだけなので以外と楽だよ
37 19/04/13(土)18:04:16 No.583398587
>素手では持たないよ!? まだまだだね
38 19/04/13(土)18:04:17 No.583398591
>なんで熱くならない持ち手をつけないの? オーブンに入れたりできるから
39 19/04/13(土)18:04:38 No.583398664
流行りもの
40 19/04/13(土)18:04:43 No.583398678
洗いっぱなしにしないなら結構タフだよ
41 19/04/13(土)18:04:54 No.583398721
熱の篭ったフライパンって普通に使うもんじゃないから実感しづらい
42 19/04/13(土)18:04:57 No.583398738
>なんで熱くならない持ち手をつけないの? そういうのが付いてるタイプもあるよ
43 19/04/13(土)18:05:58 No.583398944
毎日使う場合最高にタフで使いやすい テフロンはすぐヘタる
44 19/04/13(土)18:06:37 No.583399093
なにっ
45 19/04/13(土)18:07:28 No.583399319
厚みが結構あるのもタフで良い
46 19/04/13(土)18:07:48 No.583399406
>鉄分は取りすぎるという事はない 当たり前だけど中毒あるな
47 19/04/13(土)18:08:04 No.583399487
怒らないで下さいね 重いじゃないですか
48 19/04/13(土)18:09:49 No.583399908
普通に生活してたら鉄分不足気味だしちょうどいいだろ…
49 19/04/13(土)18:10:06 No.583399968
鬼龍はこの手鍋でアホほど料理をしとったんや
50 19/04/13(土)18:10:29 No.583400057
実家暮らしで使ってて油塗るどころか洗った後水滴の拭き取りうらせず壁に吊して自然乾燥だよめちゃ楽だよ! とか言って一人暮らしの妹に勧めたらけっこう錆びて困ってた 木造住宅ボロ屋と鉄筋コンクリアパートじゃ全然湿度違うみたいねゴメン...
51 19/04/13(土)18:10:43 No.583400105
うわあああ鬼龍が独身用キッチンでスキレット調理をしている!!!
52 19/04/13(土)18:11:16 No.583400269
捨てる時は燃えないゴミでいいのかな
53 19/04/13(土)18:11:44 No.583400363
保熱が良いから電気こんろで調理できそう
54 19/04/13(土)18:11:48 No.583400373
>なんで熱くならない持ち手をつけないの そう思っていた時期があったが 店でオーブンに突っ込んだときなるほどと思った
55 19/04/13(土)18:12:33 No.583400576
IHで使う場合温度センサーごまかさないと高熱側の使い方ができない
56 19/04/13(土)18:12:36 No.583400591
慣れればでかいやつなら素手で持てるよ
57 19/04/13(土)18:12:39 No.583400596
シーズニング隅々までちゃんとできてれば1ヶ月ぐらい放置してても大丈夫だよ 新聞紙にくるんでの保管だけど
58 19/04/13(土)18:12:50 No.583400628
しゃあけど炒め物楽しいわ
59 19/04/13(土)18:13:12 No.583400706
アヒョーウオ!!
60 19/04/13(土)18:14:09 No.583400949
コンロ周りの油汚れがついてるようなもんだから ちゃんと油付け出来てたら水程度がついてるだけじゃサビない 最初使う時全体に油塗り込んで数日放置 揚げ物して油放置したまま翌日まで放置
61 19/04/13(土)18:14:57 No.583401125
オリーブオイルジャバジャバでミニステーキ焼くと脂馴染むよ
62 19/04/13(土)18:15:17 No.583401207
つまり初日はアヒョーウオをすればいいんですね!
63 19/04/13(土)18:15:33 No.583401270
野菜炒めでおk
64 19/04/13(土)18:16:29 No.583401475
蒸し焼き調理にしか使ったことない
65 19/04/13(土)18:17:35 No.583401713
トマト沢山の料理を作ると酷いことになるらしいな
66 19/04/13(土)18:18:00 No.583401806
最初のうちはアヒョーウオ作る理由が理解出来た
67 19/04/13(土)18:20:39 No.583402414
すき焼きに使えそうだからってすき焼き作るとすぐ脂が抜けちゃう