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色々話... のスレッド詳細

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19/04/13(土)17:21:25 No.583389883

色々話を聞くと扱いがめんどくさそうで買うのを悩む

1 19/04/13(土)17:22:31 No.583390090

3日に一度以上かならず使うなら買い それ以下なら邪魔

2 19/04/13(土)17:23:10 No.583390232

テフロンのはないの?

3 19/04/13(土)17:23:16 No.583390251

面倒なところなんてあったかな

4 19/04/13(土)17:25:25 No.583390641

素手で持てるようになるまでが大変だとは聞く

5 19/04/13(土)17:28:47 No.583391299

素手では持たないよ!?

6 19/04/13(土)17:29:50 No.583391497

出来ておる喃

7 19/04/13(土)17:30:15 No.583391577

鋳物いいよね…

8 19/04/13(土)17:31:27 No.583391833

鉄釜で米炊いてスキレットでおかず作ってる 鉄分過多で死ぬなら俺が最初だと思う

9 19/04/13(土)17:31:32 No.583391846

鉄のフライパンでいいのでは

10 19/04/13(土)17:32:02 No.583391941

ダイソーのやつ微妙に小さくてすぐ使わなくなっちゃった

11 19/04/13(土)17:32:44 No.583392079

雑にオーブンやトースターにぶっ込めるのが楽ちんすぎる

12 19/04/13(土)17:34:12 No.583392362

>ダイソーのやつ微妙に小さくてすぐ使わなくなっちゃった アレは料理に使うには小っちゃ過ぎだよね

13 19/04/13(土)17:35:53 No.583392665

ダイソーのやつはソース作りに最適だよ 一瞬で沸騰するからワインや醤油を垂らしてタレをつくるとおいしー

14 19/04/13(土)17:37:15 No.583392958

これごと入るオーブン欲しいなあ…

15 19/04/13(土)17:41:11 No.583393806

フライパンのコーティング剥がしちゃうマン的には適当に洗えるのが良い

16 19/04/13(土)17:44:24 No.583394452

このまま食卓に持っていくとかオーブンにぶち込む習慣がないのなら 普通に鉄フライパンのほうが汎用性が高い

17 19/04/13(土)17:45:41 No.583394687

真価は蓄熱にあるよ 肉魚がすごい上手に焼けるんだ フライパンと用途がちょっと違う

18 19/04/13(土)17:47:48 No.583395128

錆びだらけになる未来しか見えない

19 19/04/13(土)17:48:48 No.583395322

鉄フライパンかと思ったら違うのか

20 19/04/13(土)17:49:12 No.583395407

小さいと使いづらいよね 700円くらいのちょと大きめのを買いなされ 汁物を作りやすい

21 19/04/13(土)17:50:52 No.583395780

>鉄釜で米炊いてスキレットでおかず作ってる >鉄分過多で死ぬなら俺が最初だと思う 鉄分はいくら摂取しても良い

22 19/04/13(土)17:50:52 No.583395784

>真価は蓄熱にあるよ ハンバーグとか焼くの良さそう

23 19/04/13(土)17:51:11 No.583395851

今はニトリの使ってる

24 19/04/13(土)17:51:49 No.583395972

定番だよねニトスキ蓋とセットのやつ店頭でも売って欲しい

25 19/04/13(土)17:52:19 No.583396085

家庭用コンロだと温度検知ですぐ火が止まるからシーズニングするのめんどくさい

26 19/04/13(土)17:52:51 No.583396201

蓋もセットで欲しくなるなった

27 19/04/13(土)17:53:12 No.583396277

昨日もんじゃ焼きこれでやったらすごい楽しかった

28 19/04/13(土)17:53:28 No.583396327

ロッジのが良さそうに思うけど鋳鉄製品なんてどこも変わらんか…

29 19/04/13(土)17:53:53 No.583396422

キャンプ用にダイソーのやつ買ってみたけどまだ油塗ってないな 重いから持ってくの躊躇するんだよなあ

30 19/04/13(土)17:54:44 No.583396595

鉄のすき焼き鍋はサビてきてるな サビ防止の為に油塗って放置してたら油を栄養にしたのかカビが生えてたわ

31 19/04/13(土)17:55:34 No.583396790

>鉄分は取りすぎるという事はない

32 19/04/13(土)18:02:16 No.583398156

蓋があれば炭も作れる

33 19/04/13(土)18:02:53 No.583398286

なんで熱くならない持ち手をつけないの?

34 19/04/13(土)18:02:57 No.583398300

13インチ買ったけどフタも買おうか悩む 結構値段すんだよなあ でもオーブンみたいに使えるかな…

35 19/04/13(土)18:03:43 No.583398485

蓋はアルミホイルでええんや

36 19/04/13(土)18:04:05 No.583398547

ニトスキはサイズといい値段といいソロキャンプにちょうどいい...シーズニングすぐ終わったし使った後は油浮かせてスポンジでゴシゴシして油塗るだけなので以外と楽だよ

37 19/04/13(土)18:04:16 No.583398587

>素手では持たないよ!? まだまだだね

38 19/04/13(土)18:04:17 No.583398591

>なんで熱くならない持ち手をつけないの? オーブンに入れたりできるから

39 19/04/13(土)18:04:38 No.583398664

流行りもの

40 19/04/13(土)18:04:43 No.583398678

洗いっぱなしにしないなら結構タフだよ

41 19/04/13(土)18:04:54 No.583398721

熱の篭ったフライパンって普通に使うもんじゃないから実感しづらい

42 19/04/13(土)18:04:57 No.583398738

>なんで熱くならない持ち手をつけないの? そういうのが付いてるタイプもあるよ

43 19/04/13(土)18:05:58 No.583398944

毎日使う場合最高にタフで使いやすい テフロンはすぐヘタる

44 19/04/13(土)18:06:37 No.583399093

なにっ

45 19/04/13(土)18:07:28 No.583399319

厚みが結構あるのもタフで良い

46 19/04/13(土)18:07:48 No.583399406

>鉄分は取りすぎるという事はない 当たり前だけど中毒あるな

47 19/04/13(土)18:08:04 No.583399487

怒らないで下さいね 重いじゃないですか

48 19/04/13(土)18:09:49 No.583399908

普通に生活してたら鉄分不足気味だしちょうどいいだろ…

49 19/04/13(土)18:10:06 No.583399968

鬼龍はこの手鍋でアホほど料理をしとったんや

50 19/04/13(土)18:10:29 No.583400057

実家暮らしで使ってて油塗るどころか洗った後水滴の拭き取りうらせず壁に吊して自然乾燥だよめちゃ楽だよ! とか言って一人暮らしの妹に勧めたらけっこう錆びて困ってた 木造住宅ボロ屋と鉄筋コンクリアパートじゃ全然湿度違うみたいねゴメン...

51 19/04/13(土)18:10:43 No.583400105

うわあああ鬼龍が独身用キッチンでスキレット調理をしている!!!

52 19/04/13(土)18:11:16 No.583400269

捨てる時は燃えないゴミでいいのかな

53 19/04/13(土)18:11:44 No.583400363

保熱が良いから電気こんろで調理できそう

54 19/04/13(土)18:11:48 No.583400373

>なんで熱くならない持ち手をつけないの そう思っていた時期があったが 店でオーブンに突っ込んだときなるほどと思った

55 19/04/13(土)18:12:33 No.583400576

IHで使う場合温度センサーごまかさないと高熱側の使い方ができない

56 19/04/13(土)18:12:36 No.583400591

慣れればでかいやつなら素手で持てるよ

57 19/04/13(土)18:12:39 No.583400596

シーズニング隅々までちゃんとできてれば1ヶ月ぐらい放置してても大丈夫だよ 新聞紙にくるんでの保管だけど

58 19/04/13(土)18:12:50 No.583400628

しゃあけど炒め物楽しいわ

59 19/04/13(土)18:13:12 No.583400706

アヒョーウオ!!

60 19/04/13(土)18:14:09 No.583400949

コンロ周りの油汚れがついてるようなもんだから ちゃんと油付け出来てたら水程度がついてるだけじゃサビない 最初使う時全体に油塗り込んで数日放置 揚げ物して油放置したまま翌日まで放置

61 19/04/13(土)18:14:57 No.583401125

オリーブオイルジャバジャバでミニステーキ焼くと脂馴染むよ

62 19/04/13(土)18:15:17 No.583401207

つまり初日はアヒョーウオをすればいいんですね!

63 19/04/13(土)18:15:33 No.583401270

野菜炒めでおk

64 19/04/13(土)18:16:29 No.583401475

蒸し焼き調理にしか使ったことない

65 19/04/13(土)18:17:35 No.583401713

トマト沢山の料理を作ると酷いことになるらしいな

66 19/04/13(土)18:18:00 No.583401806

最初のうちはアヒョーウオ作る理由が理解出来た

67 19/04/13(土)18:20:39 No.583402414

すき焼きに使えそうだからってすき焼き作るとすぐ脂が抜けちゃう