ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/13(土)15:54:12 No.583375357
ホットケーキ焼いてたらもう16時だ
1 19/04/13(土)15:56:08 No.583375726
厚焼き卵みたいだ…
2 19/04/13(土)15:59:05 No.583376222
>厚焼き卵みたいだ… フワフワにするために卵が粉20gに対して1個入ってるからな星乃珈琲店のスフレ風目指したけど焼き色がそこまで綺麗には出なかったがフワフワだ
3 19/04/13(土)16:01:18 No.583376617
さては名古屋人だな
4 19/04/13(土)16:03:17 No.583376964
上のは杏のジャムとかなの
5 19/04/13(土)16:04:16 No.583377140
>上のは杏のジャムとかなの 頂き物の苺ジャム とちおとめを使ってる
6 19/04/13(土)16:04:45 No.583377219
分厚いだけでスペシャル感ある
7 19/04/13(土)16:05:49 No.583377400
おいしそう
8 19/04/13(土)16:06:13 No.583377476
ぐりとぐらのホットケーキか
9 19/04/13(土)16:06:20 No.583377496
>分厚いだけでスペシャル感ある セルクルを使うんだ
10 19/04/13(土)16:07:47 No.583377777
>卵が粉20gに対して1個 そんなに じゃぁスレ画は5個以上は入ってるのか
11 19/04/13(土)16:07:51 No.583377782
美味しかった?
12 19/04/13(土)16:09:42 No.583378100
ここだと見た目が汚らしくないっていうだけで印象良くなる
13 19/04/13(土)16:10:31 No.583378236
女子力高い
14 19/04/13(土)16:11:30 No.583378416
>じゃぁスレ画は5個以上は入ってるのか 画像だけなら 卵2個 ホットケーキミックス20g 水切りヨーグルト10g リコッタチーズ 10g サワークリーム 10g マヨネーズ少々 メレンゲ泡立て用にハチミツ少々 ヨーグルトとリコッタチーズ は牛乳で作った サワークリーム は生クリームを発酵させただけだ 時間はかかった
15 19/04/13(土)16:12:06 No.583378509
甘い物食べたい俺には大ダメージだ でも作るのめんどくさいよう あと晩ご飯の時間考えたら作って食べたら晩ご飯が食べれない
16 19/04/13(土)16:16:49 No.583379283
>水切りヨーグルト10g >リコッタチーズ 10g >サワークリーム 10g >マヨネーズ少々 これ生地に入れるんだよね?
17 19/04/13(土)16:17:28 No.583379378
うまそうだな 俺にも作ってくれ
18 19/04/13(土)16:18:49 No.583379575
>これ生地に入れるんだよね? 左様 牛乳使うよりはるかに水分が少ない
19 19/04/13(土)16:19:15 No.583379634
凝ってるなぁ 市販のミックスを焼いてチョコレートとかクリームチーズとかアイスクリームとかぶっかけて食う俺からすると羨ましい
20 19/04/13(土)16:22:50 No.583380169
>凝ってるなぁ >市販のミックスを焼いてチョコレートとかクリームチーズとかアイスクリームとかぶっかけて食う俺からすると羨ましい 作る楽しみメインだな必ずしも労力に見合った味になるとは限らないし
21 19/04/13(土)16:23:53 No.583380339
>市販のミックスを焼いてチョコレートとかクリームチーズとかアイスクリームとかぶっかけて食う俺からすると羨ましい 凝るのが羨ましいなら大変なのは自分だけどいくらでもやれると思うぞ 簡単なので満足してもいいしお店を探してもいいんだ
22 19/04/13(土)16:26:35 No.583380751
手軽さを求めてもいい作る手間を求めてもいい店を探す手間を求めてもいい 全部含めて美味しい
23 19/04/13(土)16:26:44 No.583380776
スキレットに生地流し込んでトースターで焼くとガストのパンケーキみたいなの出来るぞ
24 19/04/13(土)16:32:16 No.583381601
セルクルに入れて焼いたのかい
25 19/04/13(土)16:33:43 No.583381804
>セルクルに入れて焼いたのかい 意外と簡単だったよ内側にクッキーペーパー巻けばすっと抜けるし
26 19/04/13(土)16:34:14 No.583381884
美味しそうではあるけど まず焼き方が綺麗で上品 皿も食器も綺麗 お盆に乗せている この三点がすごいよね 食器は使い回しのスーパーのプラカップと醤油の染みた割り箸 それを床に直置きが当たり前の世界にこんなのお出しされたら加減しろ!ってなるなった
27 19/04/13(土)16:35:16 No.583382079
薄いのをたくさん重ねる方が味的にはうまいと思う
28 19/04/13(土)16:35:21 No.583382100
>それを床に直置きが当たり前の世界にこんなのお出しされたら加減しろ!ってなるなった 直置きはなんなんだろう... みんな机の上にスペースないのかな
29 19/04/13(土)16:35:47 No.583382171
家でこんな風に焼けるんだすごいな
30 19/04/13(土)16:38:00 No.583382506
>薄いのをたくさん重ねる方が味的にはうまいと思う 味の濃さはそうなるなメレンゲで膨らむ分食感はふわふわでも味はその分薄くなる 難しいイタリアンメレンゲみたいに熱した砂糖どんどん加えれば甘味自体は強くできると思うけど焼くのはどんどん難しくなるし
31 19/04/13(土)16:38:00 No.583382508
女子か
32 19/04/13(土)16:39:51 No.583382780
焼く時って型みたいなやつ使うの
33 19/04/13(土)16:40:29 No.583382883
厚くする時はメレンゲ入れないと食べるの辛そうだよね
34 19/04/13(土)16:40:43 No.583382923
女子力ある「」だな…
35 19/04/13(土)16:40:53 No.583382943
セルクルだかスキレットだか使うらしいが家庭にあるかしらん
36 19/04/13(土)16:41:27 No.583383025
>セルクルだかスキレットだか使うらしいが家庭にあるかしらん サイズこそ限られるけど両方百均にあるぞ
37 19/04/13(土)16:41:29 No.583383027
俺んち来てホットケーキ焼いてよ
38 19/04/13(土)16:41:34 No.583383038
>焼く時って型みたいなやつ使うの セルクルだね金属の輪 輪っかなしだとここまで高くできないなもっと卵増やせば輪っかなしでも高くなるけど本当に卵焼きになってしまう
39 19/04/13(土)16:42:14 No.583383154
牛乳じゃなくてヨーグルト入れるといいの?
40 19/04/13(土)16:42:29 No.583383195
セルクルなんてアマゾンで買っても一個300円しない
41 19/04/13(土)16:42:50 No.583383242
マジかよ作ろうかな 流石に生クリーム発酵させてサワークリームにするとかは出来なさそうだけど
42 19/04/13(土)16:43:06 No.583383279
昔牛乳パック開いて輪っかにしてバター塗ったやつセルクルの代わりにして焼いたことあるな
43 19/04/13(土)16:43:16 No.583383303
>牛乳じゃなくてヨーグルト入れるといいの? 水分の調整しやすいし酸味が追加されて面白いよ
44 19/04/13(土)16:43:39 No.583383365
すごくためになるスレだ
45 19/04/13(土)16:44:25 No.583383500
生クリームの発酵に使ったのは「」の一部が持ってる闇ヨーグルトメーカーだ
46 19/04/13(土)16:47:30 No.583383965
>サワークリーム は生クリームを発酵させただけだ さりげなく異次元の発言
47 19/04/13(土)16:48:17 No.583384083
卵二個か 実質目玉焼き二枚以上と乳製品の充実した昼飯ってことじゃん!
48 19/04/13(土)16:50:36 No.583384445
>さりげなく異次元の発言 バターを乳酸菌発酵させたのがサワークリーム サワークリームをタンパク質凝固酵素で固めたのがクリームチーズ サワークリームを混ぜて水分抜いたのが発酵バター 作り方が簡易や家庭用がいっぱい出てくるからこれで正しいか自信ないがこういう分け方のはず
49 19/04/13(土)16:50:56 No.583384497
こんくらい厚いパンケーキにメープルシロップどばぁしたい
50 19/04/13(土)16:51:59 No.583384656
こまった… ちょっとIQが高くてついていけない…
51 19/04/13(土)16:52:24 No.583384717
マヨネーズ入れると酢の味が立っちゃう気がするけどそうでもないの?
52 19/04/13(土)16:52:29 No.583384731
>ちょっとIQが高くてついていけない… しっかりいたせー!
53 19/04/13(土)16:53:20 No.583384884
ホットケーキにマヨネーズは定番
54 19/04/13(土)16:53:57 No.583384990
>マヨネーズ入れると酢の味が立っちゃう気がするけどそうでもないの? 横からだが大丈夫です 少量なら味には響かない むしろお酢の作用でいい感じになる…って聞いた
55 19/04/13(土)16:54:43 No.583385129
>マヨネーズ入れると酢の味が立っちゃう気がするけどそうでもないの? マヨネーズの味は本当に消える不思議だ オムレツとかにも入れるけどマヨネーズが入ってると感じたことはない
56 19/04/13(土)16:54:44 No.583385133
そんなに女子力高めてどうするの…
57 19/04/13(土)16:55:40 No.583385280
サワークリームは生クリームでヨーグルト作ったら出来るからそんなに身構えなくてもいいんだ 俺は金額的に身構えるけど
58 19/04/13(土)16:56:51 No.583385491
お菓子作りはお金かかるよね 見てくれよこの無塩バター…この値段でケーキぐ買える
59 19/04/13(土)16:56:53 No.583385503
サワークリームならちょっと品揃えいいスーパーで中沢のやつ売ってるしそれでもいいんじゃね
60 19/04/13(土)16:57:02 No.583385527
>そんなに女子力高めてどうするの… わからない...誰に食べさせるわけでもない ちなみに朝飯はこうだ 胸肉とオムレツと人参 su3001411.jpg めんどくさいと野菜切るのも億劫だ
61 19/04/13(土)16:57:27 No.583385603
マヨネーズ入れるのか
62 19/04/13(土)16:58:08 No.583385739
どこへ行こうとしているのか
63 19/04/13(土)16:58:46 No.583385833
>サワークリームならちょっと品揃えいいスーパーで中沢のやつ売ってるしそれでもいいんじゃね 全部買って作ってもいい 今回はどこまで手作りできるかの実験なのでやってみたよ
64 19/04/13(土)16:58:47 No.583385835
お料理できる男はモテるよ いい旦那さんになる
65 19/04/13(土)16:59:10 No.583385903
これくらい厚いのは焼いてみたいな
66 19/04/13(土)16:59:12 No.583385912
人参は一応火が通ってるのか?
67 19/04/13(土)16:59:16 No.583385926
>見てくれよこの無塩バター…この値段でケーキぐ買える OK有塩バターとオイルで代用! …旨いけどなんか違げえなこれ…
68 19/04/13(土)16:59:25 No.583385952
人参がすごく人参
69 19/04/13(土)16:59:44 No.583386003
スレ「」はタルトは作ってみたかい 薄力粉150バター75砂糖50に卵黄1個で菓子屋みたいなタルトが出来て大変良かった
70 19/04/13(土)17:00:06 No.583386069
>胸肉とオムレツと人参 >su3001411.jpg 謎の意識の高さを感じる…
71 19/04/13(土)17:00:54 No.583386214
>人参は一応火が通ってるのか? リコッタチーズ作った残りのホエーで茹でたからしっかり柔らかい でも野菜だから水で茹でても多分変わらない 肉ならホエーで茹でるととても柔らかいぞ
72 19/04/13(土)17:01:59 No.583386390
>肉ならホエーで茹でるととても柔らかいぞ ホエー
73 19/04/13(土)17:02:01 No.583386396
>スレ「」はタルトは作ってみたかい >薄力粉150バター75砂糖50に卵黄1個で菓子屋みたいなタルトが出来て大変良かった お菓子レシピは砂糖もさることながら毎回バターの多さに恐怖する
74 19/04/13(土)17:02:28 No.583386460
>肉ならホエーで茹でるととても柔らかいぞ ほえー
75 19/04/13(土)17:02:59 No.583386551
タルトってアーモンドプードル入れるもんだと思ってたけど無しでもいけるのか 無しなら気楽に作れていいな
76 19/04/13(土)17:02:59 No.583386555
とりあえずレシピは貰った
77 19/04/13(土)17:03:21 No.583386611
>リコッタチーズ作った残りのホエーで茹でたからしっかり柔らかい ホエー余ったから作ろうと思うとホエー増えるのいいよね… ていうか牛乳足すレシピはリコッタでいいのかコレ!?
78 19/04/13(土)17:03:40 No.583386658
小麦粉アーモンドプードルバターお砂糖で作るクッキーがとても美味しかったことをご報告します お砂糖をメープルシロップに変えたら悪魔的な美味さになったよ
79 19/04/13(土)17:04:05 No.583386724
タルトは通りすがりの俺もいいやつが作れた タルトストーンの代替だけ困ったが
80 19/04/13(土)17:04:15 No.583386761
>ていうか牛乳足すレシピはリコッタでいいのかコレ!? 明らかにカッテージチーズだよね でもホエーだけじゃ本当に少量しかできない
81 19/04/13(土)17:05:19 No.583386928
>とりあえずレシピは貰った 怪盗がでたぞ