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ホット... のスレッド詳細

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19/04/13(土)15:54:12 No.583375357

ホットケーキ焼いてたらもう16時だ

1 19/04/13(土)15:56:08 No.583375726

厚焼き卵みたいだ…

2 19/04/13(土)15:59:05 No.583376222

>厚焼き卵みたいだ… フワフワにするために卵が粉20gに対して1個入ってるからな星乃珈琲店のスフレ風目指したけど焼き色がそこまで綺麗には出なかったがフワフワだ

3 19/04/13(土)16:01:18 No.583376617

さては名古屋人だな

4 19/04/13(土)16:03:17 No.583376964

上のは杏のジャムとかなの

5 19/04/13(土)16:04:16 No.583377140

>上のは杏のジャムとかなの 頂き物の苺ジャム とちおとめを使ってる

6 19/04/13(土)16:04:45 No.583377219

分厚いだけでスペシャル感ある

7 19/04/13(土)16:05:49 No.583377400

おいしそう

8 19/04/13(土)16:06:13 No.583377476

ぐりとぐらのホットケーキか

9 19/04/13(土)16:06:20 No.583377496

>分厚いだけでスペシャル感ある セルクルを使うんだ

10 19/04/13(土)16:07:47 No.583377777

>卵が粉20gに対して1個 そんなに じゃぁスレ画は5個以上は入ってるのか

11 19/04/13(土)16:07:51 No.583377782

美味しかった?

12 19/04/13(土)16:09:42 No.583378100

ここだと見た目が汚らしくないっていうだけで印象良くなる

13 19/04/13(土)16:10:31 No.583378236

女子力高い

14 19/04/13(土)16:11:30 No.583378416

>じゃぁスレ画は5個以上は入ってるのか 画像だけなら 卵2個 ホットケーキミックス20g 水切りヨーグルト10g リコッタチーズ 10g サワークリーム 10g マヨネーズ少々 メレンゲ泡立て用にハチミツ少々 ヨーグルトとリコッタチーズ は牛乳で作った サワークリーム は生クリームを発酵させただけだ 時間はかかった

15 19/04/13(土)16:12:06 No.583378509

甘い物食べたい俺には大ダメージだ でも作るのめんどくさいよう あと晩ご飯の時間考えたら作って食べたら晩ご飯が食べれない

16 19/04/13(土)16:16:49 No.583379283

>水切りヨーグルト10g >リコッタチーズ 10g >サワークリーム 10g >マヨネーズ少々 これ生地に入れるんだよね?

17 19/04/13(土)16:17:28 No.583379378

うまそうだな 俺にも作ってくれ

18 19/04/13(土)16:18:49 No.583379575

>これ生地に入れるんだよね? 左様 牛乳使うよりはるかに水分が少ない

19 19/04/13(土)16:19:15 No.583379634

凝ってるなぁ 市販のミックスを焼いてチョコレートとかクリームチーズとかアイスクリームとかぶっかけて食う俺からすると羨ましい

20 19/04/13(土)16:22:50 No.583380169

>凝ってるなぁ >市販のミックスを焼いてチョコレートとかクリームチーズとかアイスクリームとかぶっかけて食う俺からすると羨ましい 作る楽しみメインだな必ずしも労力に見合った味になるとは限らないし

21 19/04/13(土)16:23:53 No.583380339

>市販のミックスを焼いてチョコレートとかクリームチーズとかアイスクリームとかぶっかけて食う俺からすると羨ましい 凝るのが羨ましいなら大変なのは自分だけどいくらでもやれると思うぞ 簡単なので満足してもいいしお店を探してもいいんだ

22 19/04/13(土)16:26:35 No.583380751

手軽さを求めてもいい作る手間を求めてもいい店を探す手間を求めてもいい 全部含めて美味しい

23 19/04/13(土)16:26:44 No.583380776

スキレットに生地流し込んでトースターで焼くとガストのパンケーキみたいなの出来るぞ

24 19/04/13(土)16:32:16 No.583381601

セルクルに入れて焼いたのかい

25 19/04/13(土)16:33:43 No.583381804

>セルクルに入れて焼いたのかい 意外と簡単だったよ内側にクッキーペーパー巻けばすっと抜けるし

26 19/04/13(土)16:34:14 No.583381884

美味しそうではあるけど まず焼き方が綺麗で上品 皿も食器も綺麗 お盆に乗せている この三点がすごいよね 食器は使い回しのスーパーのプラカップと醤油の染みた割り箸 それを床に直置きが当たり前の世界にこんなのお出しされたら加減しろ!ってなるなった

27 19/04/13(土)16:35:16 No.583382079

薄いのをたくさん重ねる方が味的にはうまいと思う

28 19/04/13(土)16:35:21 No.583382100

>それを床に直置きが当たり前の世界にこんなのお出しされたら加減しろ!ってなるなった 直置きはなんなんだろう... みんな机の上にスペースないのかな

29 19/04/13(土)16:35:47 No.583382171

家でこんな風に焼けるんだすごいな

30 19/04/13(土)16:38:00 No.583382506

>薄いのをたくさん重ねる方が味的にはうまいと思う 味の濃さはそうなるなメレンゲで膨らむ分食感はふわふわでも味はその分薄くなる 難しいイタリアンメレンゲみたいに熱した砂糖どんどん加えれば甘味自体は強くできると思うけど焼くのはどんどん難しくなるし

31 19/04/13(土)16:38:00 No.583382508

女子か

32 19/04/13(土)16:39:51 No.583382780

焼く時って型みたいなやつ使うの

33 19/04/13(土)16:40:29 No.583382883

厚くする時はメレンゲ入れないと食べるの辛そうだよね

34 19/04/13(土)16:40:43 No.583382923

女子力ある「」だな…

35 19/04/13(土)16:40:53 No.583382943

セルクルだかスキレットだか使うらしいが家庭にあるかしらん

36 19/04/13(土)16:41:27 No.583383025

>セルクルだかスキレットだか使うらしいが家庭にあるかしらん サイズこそ限られるけど両方百均にあるぞ

37 19/04/13(土)16:41:29 No.583383027

俺んち来てホットケーキ焼いてよ

38 19/04/13(土)16:41:34 No.583383038

>焼く時って型みたいなやつ使うの セルクルだね金属の輪 輪っかなしだとここまで高くできないなもっと卵増やせば輪っかなしでも高くなるけど本当に卵焼きになってしまう

39 19/04/13(土)16:42:14 No.583383154

牛乳じゃなくてヨーグルト入れるといいの?

40 19/04/13(土)16:42:29 No.583383195

セルクルなんてアマゾンで買っても一個300円しない

41 19/04/13(土)16:42:50 No.583383242

マジかよ作ろうかな 流石に生クリーム発酵させてサワークリームにするとかは出来なさそうだけど

42 19/04/13(土)16:43:06 No.583383279

昔牛乳パック開いて輪っかにしてバター塗ったやつセルクルの代わりにして焼いたことあるな

43 19/04/13(土)16:43:16 No.583383303

>牛乳じゃなくてヨーグルト入れるといいの? 水分の調整しやすいし酸味が追加されて面白いよ

44 19/04/13(土)16:43:39 No.583383365

すごくためになるスレだ

45 19/04/13(土)16:44:25 No.583383500

生クリームの発酵に使ったのは「」の一部が持ってる闇ヨーグルトメーカーだ

46 19/04/13(土)16:47:30 No.583383965

>サワークリーム は生クリームを発酵させただけだ さりげなく異次元の発言

47 19/04/13(土)16:48:17 No.583384083

卵二個か 実質目玉焼き二枚以上と乳製品の充実した昼飯ってことじゃん!

48 19/04/13(土)16:50:36 No.583384445

>さりげなく異次元の発言 バターを乳酸菌発酵させたのがサワークリーム サワークリームをタンパク質凝固酵素で固めたのがクリームチーズ サワークリームを混ぜて水分抜いたのが発酵バター 作り方が簡易や家庭用がいっぱい出てくるからこれで正しいか自信ないがこういう分け方のはず

49 19/04/13(土)16:50:56 No.583384497

こんくらい厚いパンケーキにメープルシロップどばぁしたい

50 19/04/13(土)16:51:59 No.583384656

こまった… ちょっとIQが高くてついていけない…

51 19/04/13(土)16:52:24 No.583384717

マヨネーズ入れると酢の味が立っちゃう気がするけどそうでもないの?

52 19/04/13(土)16:52:29 No.583384731

>ちょっとIQが高くてついていけない… しっかりいたせー!

53 19/04/13(土)16:53:20 No.583384884

ホットケーキにマヨネーズは定番

54 19/04/13(土)16:53:57 No.583384990

>マヨネーズ入れると酢の味が立っちゃう気がするけどそうでもないの? 横からだが大丈夫です 少量なら味には響かない むしろお酢の作用でいい感じになる…って聞いた

55 19/04/13(土)16:54:43 No.583385129

>マヨネーズ入れると酢の味が立っちゃう気がするけどそうでもないの? マヨネーズの味は本当に消える不思議だ オムレツとかにも入れるけどマヨネーズが入ってると感じたことはない

56 19/04/13(土)16:54:44 No.583385133

そんなに女子力高めてどうするの…

57 19/04/13(土)16:55:40 No.583385280

サワークリームは生クリームでヨーグルト作ったら出来るからそんなに身構えなくてもいいんだ 俺は金額的に身構えるけど

58 19/04/13(土)16:56:51 No.583385491

お菓子作りはお金かかるよね 見てくれよこの無塩バター…この値段でケーキぐ買える

59 19/04/13(土)16:56:53 No.583385503

サワークリームならちょっと品揃えいいスーパーで中沢のやつ売ってるしそれでもいいんじゃね

60 19/04/13(土)16:57:02 No.583385527

>そんなに女子力高めてどうするの… わからない...誰に食べさせるわけでもない ちなみに朝飯はこうだ 胸肉とオムレツと人参 su3001411.jpg めんどくさいと野菜切るのも億劫だ

61 19/04/13(土)16:57:27 No.583385603

マヨネーズ入れるのか

62 19/04/13(土)16:58:08 No.583385739

どこへ行こうとしているのか

63 19/04/13(土)16:58:46 No.583385833

>サワークリームならちょっと品揃えいいスーパーで中沢のやつ売ってるしそれでもいいんじゃね 全部買って作ってもいい 今回はどこまで手作りできるかの実験なのでやってみたよ

64 19/04/13(土)16:58:47 No.583385835

お料理できる男はモテるよ いい旦那さんになる

65 19/04/13(土)16:59:10 No.583385903

これくらい厚いのは焼いてみたいな

66 19/04/13(土)16:59:12 No.583385912

人参は一応火が通ってるのか?

67 19/04/13(土)16:59:16 No.583385926

>見てくれよこの無塩バター…この値段でケーキぐ買える OK有塩バターとオイルで代用! …旨いけどなんか違げえなこれ…

68 19/04/13(土)16:59:25 No.583385952

人参がすごく人参

69 19/04/13(土)16:59:44 No.583386003

スレ「」はタルトは作ってみたかい 薄力粉150バター75砂糖50に卵黄1個で菓子屋みたいなタルトが出来て大変良かった

70 19/04/13(土)17:00:06 No.583386069

>胸肉とオムレツと人参 >su3001411.jpg 謎の意識の高さを感じる…

71 19/04/13(土)17:00:54 No.583386214

>人参は一応火が通ってるのか? リコッタチーズ作った残りのホエーで茹でたからしっかり柔らかい でも野菜だから水で茹でても多分変わらない 肉ならホエーで茹でるととても柔らかいぞ

72 19/04/13(土)17:01:59 No.583386390

>肉ならホエーで茹でるととても柔らかいぞ ホエー

73 19/04/13(土)17:02:01 No.583386396

>スレ「」はタルトは作ってみたかい >薄力粉150バター75砂糖50に卵黄1個で菓子屋みたいなタルトが出来て大変良かった お菓子レシピは砂糖もさることながら毎回バターの多さに恐怖する

74 19/04/13(土)17:02:28 No.583386460

>肉ならホエーで茹でるととても柔らかいぞ ほえー

75 19/04/13(土)17:02:59 No.583386551

タルトってアーモンドプードル入れるもんだと思ってたけど無しでもいけるのか 無しなら気楽に作れていいな

76 19/04/13(土)17:02:59 No.583386555

とりあえずレシピは貰った

77 19/04/13(土)17:03:21 No.583386611

>リコッタチーズ作った残りのホエーで茹でたからしっかり柔らかい ホエー余ったから作ろうと思うとホエー増えるのいいよね… ていうか牛乳足すレシピはリコッタでいいのかコレ!?

78 19/04/13(土)17:03:40 No.583386658

小麦粉アーモンドプードルバターお砂糖で作るクッキーがとても美味しかったことをご報告します お砂糖をメープルシロップに変えたら悪魔的な美味さになったよ

79 19/04/13(土)17:04:05 No.583386724

タルトは通りすがりの俺もいいやつが作れた タルトストーンの代替だけ困ったが

80 19/04/13(土)17:04:15 No.583386761

>ていうか牛乳足すレシピはリコッタでいいのかコレ!? 明らかにカッテージチーズだよね でもホエーだけじゃ本当に少量しかできない

81 19/04/13(土)17:05:19 No.583386928

>とりあえずレシピは貰った 怪盗がでたぞ