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使って5... のスレッド詳細

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19/04/13(土)13:20:36 No.583346074

使って5回目ぐらいでやっとまともに運用できるようになったぞ ただ目玉焼きはいまだに油断するとこびりつく

1 19/04/13(土)13:21:08 No.583346185

そういう声聞いていまだに手を出せない…

2 19/04/13(土)13:23:54 No.583346708

一回目からくっつかなかったけど油の量と熱し方が足りないのでは

3 19/04/13(土)13:24:12 No.583346769

無精や小まめに料理しないなら買わなくていい…

4 19/04/13(土)13:24:47 No.583346875

テフロンフライパン使ってる

5 19/04/13(土)13:30:07 No.583347819

どうしてもこれでやりたい料理がなきゃ安いテフロンを剥げたら買い直しでいい これでなきゃ出来ない料理をしないなら趣味の領域

6 19/04/13(土)13:30:39 No.583347921

アヒージョするのじゃ

7 19/04/13(土)13:31:36 No.583348112

アヒョーウオはスキレットの基本料理

8 19/04/13(土)13:32:24 No.583348250

スキレット!いまいち何に使うのかわからないスキレットじゃないか

9 19/04/13(土)13:32:27 No.583348258

>一回目からくっつかなかったけど油の量と熱し方が足りないのでは 多分そう 後、あとから気づいたけどコンロが水平になってないらしく 油が大分片寄ってた

10 19/04/13(土)13:33:13 No.583348394

熱々のお肉料理をテーブルでも食べたいから買おうかと思ってる

11 19/04/13(土)13:33:18 No.583348409

別に普通のテフロンでもアヒー出来ない?

12 19/04/13(土)13:33:35 No.583348470

手入れの仕方調べてもいろいろ有りすぎて何が正しいのかわからない

13 19/04/13(土)13:34:07 No.583348587

目玉焼き作るのに使わなくてもいいだろ…

14 19/04/13(土)13:35:41 No.583348868

少量の揚げ物にいいかなと思って買ったら揚げ物に使うなと書いてあった 小さくてひっくり返りやすいからだろうか

15 19/04/13(土)13:36:13 No.583348979

使った後に金たわしで汚れ落とすくらいしかしてないけどな 手入れとか細かいこと気にしなくていい

16 19/04/13(土)13:38:05 No.583349443

焼く前にちゃんと熱するのだ

17 19/04/13(土)13:41:16 No.583350023

こびりついてもフライ返しあたりでがしがしすりゃいいだけだから

18 19/04/13(土)13:42:20 No.583350207

そのガシガシするのがめんどくさいからテフロンを使う

19 19/04/13(土)13:42:57 No.583350319

色々雑に使えるのが強み それはそれとして手入れはいる

20 19/04/13(土)13:43:01 No.583350330

テフロンはテフロンで注意事項多すぎるんで 鉄とどっちがめんどうかっていうと完全に趣味なきがする

21 19/04/13(土)13:44:15 No.583350550

テフロンなんて熱々にしなきゃいい 鉄なんて使ったらすぐ洗って水飛ばせばいい そんなもんだろ

22 19/04/13(土)13:44:21 No.583350567

最近外面ほうろう加工のも見かける

23 19/04/13(土)13:44:33 No.583350605

テフロンはダメよって書いてあるのに強火で調理してコーティングをダメにする人が多いよね

24 19/04/13(土)13:44:44 No.583350643

下にハム敷いて焼くと焦げ付かなくて手間がサクサクになるぞ

25 19/04/13(土)13:45:08 No.583350717

テフロンはレシピで強火が出てきたときに困惑することになるのが嫌だ 中火で強火並みにとおると言われてもじゃあ中火の記述はどう判断すりゃいいのよとかなるし

26 19/04/13(土)13:46:05 No.583350913

家族が料理する時強火にするからテフロンはすぐ死ぬ しかもアルミダイキャストなのに歪む

27 19/04/13(土)13:46:38 No.583351038

とりあえず鉄に関しては使う頻度が多いんなら適当でよい

28 19/04/13(土)13:46:59 No.583351092

テフロンと同じ感覚で油の量決めるとほぼ失敗する どばー

29 19/04/13(土)13:47:02 No.583351103

ステーキやハンバーグ焼いてそのままステーキ皿代わりに

30 19/04/13(土)13:48:08 No.583351354

最近ビタクラフト買ったけど使い方がまだ掴めない

31 19/04/13(土)13:48:33 No.583351448

ホーロー加工された奴が投げ売りされてたから買ったけど油が馴染む気がしない

32 19/04/13(土)13:50:21 No.583351860

手入れ自体は別に苦じゃないんだけど 油塗るせいでキッチンペーパーの消費が何気に多くなるなと気付いた

33 19/04/13(土)13:50:43 No.583351939

手入れって言っても油馴染ませて錆びないようにするぐらいじゃないの

34 19/04/13(土)13:51:32 No.583352118

同じ炒飯作るにしてもこっちは相当油使わないといけないのがな 美食倶楽部のプロになるんでもなきゃテフロンのほうが楽で健康的

35 19/04/13(土)13:52:16 No.583352263

グラタンたのしい

36 19/04/13(土)13:53:15 No.583352485

鉄物使うときは油を惜しんではいけない

37 19/04/13(土)13:54:32 No.583352745

アヒョーウオを何度も繰り返せという事だな

38 19/04/13(土)13:55:21 No.583352888

スキレットでチャーハンは作らないな…フライ返しできないし

39 19/04/13(土)13:55:43 No.583352953

まあテフロンは目に見えない剥げた塗装もおいしい!しちゃうからメリットデメリットどっこいどっこいだと思う 早めに買い換えるなら良いかもしれないけど貧乏性だから限界まで使っちゃうし

40 19/04/13(土)13:57:31 No.583353266

テフロンコーティングのフライパンは消耗品と考えた方がいい 大阪の町工場でテフロンの再吹き付けをやってくれるところがあるって話を聞いた事はあるけど

41 19/04/13(土)13:58:00 No.583353367

>スキレットでチャーハンは作らないな…フライ返しできないし さすがにせまい

42 19/04/13(土)13:58:11 No.583353398

やっぱりセラミックが最強だな!

43 19/04/13(土)13:58:56 No.583353536

持ち手熱くならない?

44 19/04/13(土)13:59:04 No.583353559

油塗っても収納するとき重ねていいのかな 基本的に重ねたくないけど

45 19/04/13(土)13:59:52 No.583353702

料理下手はだいたい強火すぎる

46 19/04/13(土)13:59:56 No.583353715

金属は接触して保存するとひどいことになるんじゃ

47 19/04/13(土)14:00:56 No.583353902

油から湯気が出てたら大体熱しすぎ

48 19/04/13(土)14:01:14 No.583353962

>金属は接触して保存するとひどいことになるんじゃ 違う種類の金属接触させとくとイオン化するな

49 19/04/13(土)14:05:53 No.583354822

ひき肉炒めるときにこびりつくなと思ってたら熱しが足りないと知ってちょっとビックリしたことはある

50 19/04/13(土)14:06:18 No.583354918

テフロン完全に剥げたであろう奴を使ってるが 洗剤洗いやめて油塗るようにしたらなんか復活した

51 19/04/13(土)14:08:49 No.583355365

>料理下手はだいたい強火すぎる 了解!温まらないうちから食材投下!

52 19/04/13(土)14:08:53 No.583355375

スレ画欲しいけど持ち手も金属だから鍋つかみ必須なのかな

53 19/04/13(土)14:09:03 No.583355408

洗剤でガシガシして綺麗にしないと気が済まない人には使いづらいだろうとは思う 軽く熱して汚れ拭き取ってヨシぐらいの雑な扱いでいいやつだし

54 19/04/13(土)14:13:25 No.583356205

試しにミニチャーハン作ったことあるけどうまかった やっぱ普通のフライパンとなんか違う

55 19/04/13(土)14:13:36 No.583356241

>了解!温まらないうちから食材投下! なんかびりついたんですけお…

56 19/04/13(土)14:15:17 No.583356564

>テフロン完全に剥げたであろう奴を使ってるが >洗剤洗いやめて油塗るようにしたらなんか復活した 適量油を使えば材質が何であろうとくっつかねえよ!?

57 19/04/13(土)14:16:19 No.583356747

セラミックコートが好き フッ素コートは何ていうか熱が伝わるのも阻害されている気がする

58 19/04/13(土)14:16:45 No.583356839

つべでサビサビのやつを再生する動画が面白かった

59 19/04/13(土)14:17:04 No.583356892

ちょっと前に買ったって言ってた「」かな

60 19/04/13(土)14:17:29 No.583356970

>適量油を使えば材質が何であろうとくっつかねえよ!? そうじゃないからテフロンなんてものが重宝されてるんだろ…?

61 19/04/13(土)14:17:35 No.583356985

表面に傷があるとそこだけ焦げるようになってダメ

62 19/04/13(土)14:18:04 No.583357070

>スレ画欲しいけど持ち手も金属だから鍋つかみ必須なのかな これ用のカバーとかもある

63 19/04/13(土)14:18:39 No.583357189

適切な温度がわからんやつは やりすぎかな?ってくらい熱してから一旦ふきんに取るなり火を止めるなりして少し冷ましてから中火にしろ

64 19/04/13(土)14:18:50 No.583357223

「」ちゃんのフライパン汚れてたから洗剤で洗っといたわよ

65 19/04/13(土)14:18:59 No.583357243

毎日アヒョーウォしてると電車での視線が辛い

66 19/04/13(土)14:20:01 No.583357448

ナンデ?臭い?それとも顔テッカテカとか?

67 19/04/13(土)14:20:09 No.583357481

ババア!

68 19/04/13(土)14:20:58 No.583357614

>適切な温度がわからんやつは >やりすぎかな?ってくらい熱してから一旦ふきんに取るなり火を止めるなりして少し冷ましてから中火にしろ 熱したフライパンを濡れ布巾で冷やすのホットケーキ焼くときよくやる