ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/13(土)13:20:36 No.583346074
使って5回目ぐらいでやっとまともに運用できるようになったぞ ただ目玉焼きはいまだに油断するとこびりつく
1 19/04/13(土)13:21:08 No.583346185
そういう声聞いていまだに手を出せない…
2 19/04/13(土)13:23:54 No.583346708
一回目からくっつかなかったけど油の量と熱し方が足りないのでは
3 19/04/13(土)13:24:12 No.583346769
無精や小まめに料理しないなら買わなくていい…
4 19/04/13(土)13:24:47 No.583346875
テフロンフライパン使ってる
5 19/04/13(土)13:30:07 No.583347819
どうしてもこれでやりたい料理がなきゃ安いテフロンを剥げたら買い直しでいい これでなきゃ出来ない料理をしないなら趣味の領域
6 19/04/13(土)13:30:39 No.583347921
アヒージョするのじゃ
7 19/04/13(土)13:31:36 No.583348112
アヒョーウオはスキレットの基本料理
8 19/04/13(土)13:32:24 No.583348250
スキレット!いまいち何に使うのかわからないスキレットじゃないか
9 19/04/13(土)13:32:27 No.583348258
>一回目からくっつかなかったけど油の量と熱し方が足りないのでは 多分そう 後、あとから気づいたけどコンロが水平になってないらしく 油が大分片寄ってた
10 19/04/13(土)13:33:13 No.583348394
熱々のお肉料理をテーブルでも食べたいから買おうかと思ってる
11 19/04/13(土)13:33:18 No.583348409
別に普通のテフロンでもアヒー出来ない?
12 19/04/13(土)13:33:35 No.583348470
手入れの仕方調べてもいろいろ有りすぎて何が正しいのかわからない
13 19/04/13(土)13:34:07 No.583348587
目玉焼き作るのに使わなくてもいいだろ…
14 19/04/13(土)13:35:41 No.583348868
少量の揚げ物にいいかなと思って買ったら揚げ物に使うなと書いてあった 小さくてひっくり返りやすいからだろうか
15 19/04/13(土)13:36:13 No.583348979
使った後に金たわしで汚れ落とすくらいしかしてないけどな 手入れとか細かいこと気にしなくていい
16 19/04/13(土)13:38:05 No.583349443
焼く前にちゃんと熱するのだ
17 19/04/13(土)13:41:16 No.583350023
こびりついてもフライ返しあたりでがしがしすりゃいいだけだから
18 19/04/13(土)13:42:20 No.583350207
そのガシガシするのがめんどくさいからテフロンを使う
19 19/04/13(土)13:42:57 No.583350319
色々雑に使えるのが強み それはそれとして手入れはいる
20 19/04/13(土)13:43:01 No.583350330
テフロンはテフロンで注意事項多すぎるんで 鉄とどっちがめんどうかっていうと完全に趣味なきがする
21 19/04/13(土)13:44:15 No.583350550
テフロンなんて熱々にしなきゃいい 鉄なんて使ったらすぐ洗って水飛ばせばいい そんなもんだろ
22 19/04/13(土)13:44:21 No.583350567
最近外面ほうろう加工のも見かける
23 19/04/13(土)13:44:33 No.583350605
テフロンはダメよって書いてあるのに強火で調理してコーティングをダメにする人が多いよね
24 19/04/13(土)13:44:44 No.583350643
下にハム敷いて焼くと焦げ付かなくて手間がサクサクになるぞ
25 19/04/13(土)13:45:08 No.583350717
テフロンはレシピで強火が出てきたときに困惑することになるのが嫌だ 中火で強火並みにとおると言われてもじゃあ中火の記述はどう判断すりゃいいのよとかなるし
26 19/04/13(土)13:46:05 No.583350913
家族が料理する時強火にするからテフロンはすぐ死ぬ しかもアルミダイキャストなのに歪む
27 19/04/13(土)13:46:38 No.583351038
とりあえず鉄に関しては使う頻度が多いんなら適当でよい
28 19/04/13(土)13:46:59 No.583351092
テフロンと同じ感覚で油の量決めるとほぼ失敗する どばー
29 19/04/13(土)13:47:02 No.583351103
ステーキやハンバーグ焼いてそのままステーキ皿代わりに
30 19/04/13(土)13:48:08 No.583351354
最近ビタクラフト買ったけど使い方がまだ掴めない
31 19/04/13(土)13:48:33 No.583351448
ホーロー加工された奴が投げ売りされてたから買ったけど油が馴染む気がしない
32 19/04/13(土)13:50:21 No.583351860
手入れ自体は別に苦じゃないんだけど 油塗るせいでキッチンペーパーの消費が何気に多くなるなと気付いた
33 19/04/13(土)13:50:43 No.583351939
手入れって言っても油馴染ませて錆びないようにするぐらいじゃないの
34 19/04/13(土)13:51:32 No.583352118
同じ炒飯作るにしてもこっちは相当油使わないといけないのがな 美食倶楽部のプロになるんでもなきゃテフロンのほうが楽で健康的
35 19/04/13(土)13:52:16 No.583352263
グラタンたのしい
36 19/04/13(土)13:53:15 No.583352485
鉄物使うときは油を惜しんではいけない
37 19/04/13(土)13:54:32 No.583352745
アヒョーウオを何度も繰り返せという事だな
38 19/04/13(土)13:55:21 No.583352888
スキレットでチャーハンは作らないな…フライ返しできないし
39 19/04/13(土)13:55:43 No.583352953
まあテフロンは目に見えない剥げた塗装もおいしい!しちゃうからメリットデメリットどっこいどっこいだと思う 早めに買い換えるなら良いかもしれないけど貧乏性だから限界まで使っちゃうし
40 19/04/13(土)13:57:31 No.583353266
テフロンコーティングのフライパンは消耗品と考えた方がいい 大阪の町工場でテフロンの再吹き付けをやってくれるところがあるって話を聞いた事はあるけど
41 19/04/13(土)13:58:00 No.583353367
>スキレットでチャーハンは作らないな…フライ返しできないし さすがにせまい
42 19/04/13(土)13:58:11 No.583353398
やっぱりセラミックが最強だな!
43 19/04/13(土)13:58:56 No.583353536
持ち手熱くならない?
44 19/04/13(土)13:59:04 No.583353559
油塗っても収納するとき重ねていいのかな 基本的に重ねたくないけど
45 19/04/13(土)13:59:52 No.583353702
料理下手はだいたい強火すぎる
46 19/04/13(土)13:59:56 No.583353715
金属は接触して保存するとひどいことになるんじゃ
47 19/04/13(土)14:00:56 No.583353902
油から湯気が出てたら大体熱しすぎ
48 19/04/13(土)14:01:14 No.583353962
>金属は接触して保存するとひどいことになるんじゃ 違う種類の金属接触させとくとイオン化するな
49 19/04/13(土)14:05:53 No.583354822
ひき肉炒めるときにこびりつくなと思ってたら熱しが足りないと知ってちょっとビックリしたことはある
50 19/04/13(土)14:06:18 No.583354918
テフロン完全に剥げたであろう奴を使ってるが 洗剤洗いやめて油塗るようにしたらなんか復活した
51 19/04/13(土)14:08:49 No.583355365
>料理下手はだいたい強火すぎる 了解!温まらないうちから食材投下!
52 19/04/13(土)14:08:53 No.583355375
スレ画欲しいけど持ち手も金属だから鍋つかみ必須なのかな
53 19/04/13(土)14:09:03 No.583355408
洗剤でガシガシして綺麗にしないと気が済まない人には使いづらいだろうとは思う 軽く熱して汚れ拭き取ってヨシぐらいの雑な扱いでいいやつだし
54 19/04/13(土)14:13:25 No.583356205
試しにミニチャーハン作ったことあるけどうまかった やっぱ普通のフライパンとなんか違う
55 19/04/13(土)14:13:36 No.583356241
>了解!温まらないうちから食材投下! なんかびりついたんですけお…
56 19/04/13(土)14:15:17 No.583356564
>テフロン完全に剥げたであろう奴を使ってるが >洗剤洗いやめて油塗るようにしたらなんか復活した 適量油を使えば材質が何であろうとくっつかねえよ!?
57 19/04/13(土)14:16:19 No.583356747
セラミックコートが好き フッ素コートは何ていうか熱が伝わるのも阻害されている気がする
58 19/04/13(土)14:16:45 No.583356839
つべでサビサビのやつを再生する動画が面白かった
59 19/04/13(土)14:17:04 No.583356892
ちょっと前に買ったって言ってた「」かな
60 19/04/13(土)14:17:29 No.583356970
>適量油を使えば材質が何であろうとくっつかねえよ!? そうじゃないからテフロンなんてものが重宝されてるんだろ…?
61 19/04/13(土)14:17:35 No.583356985
表面に傷があるとそこだけ焦げるようになってダメ
62 19/04/13(土)14:18:04 No.583357070
>スレ画欲しいけど持ち手も金属だから鍋つかみ必須なのかな これ用のカバーとかもある
63 19/04/13(土)14:18:39 No.583357189
適切な温度がわからんやつは やりすぎかな?ってくらい熱してから一旦ふきんに取るなり火を止めるなりして少し冷ましてから中火にしろ
64 19/04/13(土)14:18:50 No.583357223
「」ちゃんのフライパン汚れてたから洗剤で洗っといたわよ
65 19/04/13(土)14:18:59 No.583357243
毎日アヒョーウォしてると電車での視線が辛い
66 19/04/13(土)14:20:01 No.583357448
ナンデ?臭い?それとも顔テッカテカとか?
67 19/04/13(土)14:20:09 No.583357481
ババア!
68 19/04/13(土)14:20:58 No.583357614
>適切な温度がわからんやつは >やりすぎかな?ってくらい熱してから一旦ふきんに取るなり火を止めるなりして少し冷ましてから中火にしろ 熱したフライパンを濡れ布巾で冷やすのホットケーキ焼くときよくやる