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最近気... のスレッド詳細

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19/04/13(土)11:48:09 No.583328855

最近気づいたけどフレンチトーストってはちゃめちゃ美味しいものだった

1 19/04/13(土)11:48:50 No.583328981

旨さもそうだけど手軽なのもいい

2 19/04/13(土)11:49:57 No.583329161

初めて食べた時はそんなに…ってなったけど 砂糖とシロップをケチらずにだばだばかけるとメチャメチャうまい

3 19/04/13(土)11:50:27 No.583329234

食感が好き

4 19/04/13(土)11:50:57 No.583329314

厚切り買ってきて前日に仕込む

5 19/04/13(土)12:09:33 No.583332188

レシピ通りに作ると砂糖の量に驚愕するよねお菓子なんかもっとだけど

6 19/04/13(土)12:19:01 No.583333987

砂糖抜きで作ってもいいのよ

7 19/04/13(土)12:19:02 No.583333993

パン屋やコンビニの全く染みてないパサパサのフレンチトーストしか食べたことなかったから 母が手作りしたものを食べたとき!?!?!?ってなった 食感からして全然別の食い物だこれ…

8 19/04/13(土)12:20:09 No.583334200

乾いてパサパサのパンを柔らかくして食う工夫なので硬いのはフレンチトーストではないんだ

9 19/04/13(土)12:23:06 No.583334754

何となく粗挽きコショウかけてみたら凄く美味かった

10 19/04/13(土)12:23:35 No.583334845

カフェでオシャレなフレンチトースト! カフェオレも飲んじゃう!

11 19/04/13(土)12:24:09 No.583334951

生焼けになるんですけお…

12 19/04/13(土)12:24:21 No.583335002

お菓子は砂糖やバターをけちると美味しくないのだ

13 19/04/13(土)12:24:35 No.583335052

セブンのやつがおいしかったのに少し前にリニューアルして不味くなっていっぱい悲しい

14 19/04/13(土)12:24:58 No.583335132

固いフランスパンをたっぷりの卵液に一晩浸けて焼くのだ 凄まじいものが出来るぞ

15 19/04/13(土)12:25:59 No.583335330

何が生焼けだこちとら胸焼けだぞ

16 19/04/13(土)12:26:02 No.583335340

うちのカーチャンが作るのも美味いけどたぶん浸す時間長いともっと美味いんだろうなってなる

17 19/04/13(土)12:27:38 No.583335677

コンビニとかの中まで染みてない安物ってパンをひたひたにする工程がそんなにめんどくさいんだろうか

18 19/04/13(土)12:28:17 No.583335815

>生焼けになるんですけお… どんな時でも弱火だ特に砂糖が多いものは

19 19/04/13(土)12:28:34 No.583335874

袋に液を入れて空気をできるだけ抜いて密封しないとうまく浸からない

20 19/04/13(土)12:29:10 No.583336000

>コンビニとかの中まで染みてない安物ってパンをひたひたにする工程がそんなにめんどくさいんだろうか 生卵を加熱せずに放置するほどに管理がめんどくさくなる

21 19/04/13(土)12:29:25 No.583336063

魚焼きグリルで焼くとめっちゃ美味いのでオススメ

22 19/04/13(土)12:29:33 No.583336083

パンを冷凍すると美味しく出来るぞ

23 19/04/13(土)12:31:37 No.583336558

多少失敗してもバニラアイスオンでいくらでもリカバリが効く

24 19/04/13(土)12:33:07 No.583336863

一晩卵液に漬けたフランスパンをスキレットにのせてオーブンで焼いたら外カリカリ中トロトロで美味かった バニラアイスとの相性も抜群だった

25 19/04/13(土)12:34:40 No.583337145

>生卵を加熱せずに放置するほどに管理がめんどくさくなる 牛乳浸しパンに卵を絡める方法もあるけどちょっと違うよな

26 19/04/13(土)12:36:07 No.583337450

ベーコンとチーズ乗っけて食う

27 19/04/13(土)12:36:39 No.583337571

この前ヒで見かけたけど コンビニ蒸しパンに牛乳大さじ1ふりかけてバター溶かしたフライパンで焼けばお手軽フレンチトーストっぽくなってうまかった

28 19/04/13(土)12:36:56 No.583337625

>一晩卵液に漬けたフランスパンをスキレットにのせてオーブンで焼いたら外カリカリ中トロトロで美味かった 弱火でじっくり火を入れると中ぷにぷににも出来る いわゆるケーキ系焼き菓子にはあり得ない食感は脳がびっくりする

29 19/04/13(土)12:37:07 No.583337674

年取ってから長時間卵液に浸す作り方したら全然違ったわ

30 19/04/13(土)12:37:23 No.583337724

パンケーキもだけど外国はよくペーコン添えるよねなんでだろ

31 19/04/13(土)12:37:29 No.583337741

>コンビニ蒸しパンに牛乳大さじ1ふりかけてバター溶かしたフライパンで焼けばお手軽フレンチトーストっぽくなってうまかった 普通にフレンチトースト作るのと大して手間変わらなくない?

32 19/04/13(土)12:38:06 No.583337879

>>コンビニ蒸しパンに牛乳大さじ1ふりかけてバター溶かしたフライパンで焼けばお手軽フレンチトーストっぽくなってうまかった >普通にフレンチトースト作るのと大して手間変わらなくない? 牛乳に浸す過程がいらんからすぐ作れるんだ 蒸しパンだと牛乳すぐに染み込むからな

33 19/04/13(土)12:38:14 No.583337905

パンの隙間を埋める カロリー暴力 こりゃうまい

34 19/04/13(土)12:38:35 No.583337984

真空タッパーあると空気抜くだけで一晩漬けたのと同じになるからバイナウ! レジンの気泡抜きにも使える!

35 19/04/13(土)12:38:52 No.583338045

>パンケーキもだけど外国はよくペーコン添えるよねなんでだろ 日本人がなんにでも生卵とか温玉乗せたがるのと同じ

36 19/04/13(土)12:39:11 No.583338123

まず牛乳のみ浸した後に卵液つけてやけばいいと料理人さんがいってた 牛乳のみだとすぐにひたひたになって時間かからないから簡単にできた!

37 19/04/13(土)12:39:24 No.583338163

10枚切りのを角切りにすると浸し時間0でもうまいのができてしまう デブには危険すぎる気がする

38 19/04/13(土)12:39:30 No.583338177

書き込みをした人によって削除されました

39 19/04/13(土)12:39:55 No.583338267

食パンもいいけどやはりフランスパンで作りたい

40 19/04/13(土)12:40:10 No.583338321

バンド番組…?

41 19/04/13(土)12:40:25 No.583338381

ペットボトルのミルクティーが余ってたからそれにした ついでにチャイの素も入れた おいしい

42 19/04/13(土)12:40:48 No.583338461

>コンビニ蒸しパンに牛乳大さじ1ふりかけてバター溶かしたフライパンで焼けばお手軽フレンチトーストっぽくなってうまかった su3001031.jpg コンビニ蒸しパンってこういうのでいいの?試してみようかな

43 19/04/13(土)12:40:48 No.583338463

>パンケーキもだけど外国はよくペーコン添えるよねなんでだろ スイカに塩と同じじゃね

44 19/04/13(土)12:41:15 No.583338537

ジュビッとしてるやつおいしい... 中まで染みてないとガッカリ

45 19/04/13(土)12:41:35 No.583338603

>su3001031.jpg >コンビニ蒸しパンってこういうのでいいの?試してみようかな そうそうそれそれ牛乳は大さじ1をさっとふりかけるんだ 焼いた後更に盛った上にバターのっけると更にいいぞ

46 19/04/13(土)12:42:03 No.583338689

>>パンケーキもだけど外国はよくペーコン添えるよねなんでだろ >スイカに塩と同じじゃね でも外国人はスイカに塩は信じてくれないよね…

47 19/04/13(土)12:42:15 No.583338729

>真空タッパーあると空気抜くだけで一晩漬けたのと同じになるからバイナウ! どういう仕組みなんだろ

48 19/04/13(土)12:42:49 No.583338825

>そうそうそれそれ牛乳は大さじ1をさっとふりかけるんだ >焼いた後更に盛った上にバターのっけると更にいいぞ 聞けば聞くほどカロリーの爆弾だな!つまり美味いって事なんだな…

49 19/04/13(土)12:42:56 No.583338846

>パンケーキもだけど外国はよくペーコン添えるよねなんでだろ パンケーキって小麦粉を水分と卵でといて焼いたものだろ? 豚バラとキャベツとエビと天かす入れてソースとマヨネーズで食っても美味いってことだ

50 19/04/13(土)12:45:27 No.583339296

>聞けば聞くほどカロリーの爆弾だな!つまり美味いって事なんだな… 美味いものはデブるからな…

51 19/04/13(土)12:45:32 No.583339311

砂糖ひとさじくらいだろ牛乳使うし(根拠無し)...って適当に作ったら全然甘くなくてびっくりした

52 19/04/13(土)12:45:42 No.583339341

>パンケーキもだけど外国はよくペーコン添えるよねなんでだろ なんでって単純に主食だからだよ ご飯にベーコンは普通でしょ? パンがおやつ扱いなの日本が米食文化だからだけだよ

53 19/04/13(土)12:45:51 No.583339371

>パン屋やコンビニの全く染みてないパサパサのフレンチトーストしか食べたことなかったから フレンチトーストを謳った製品は必ず買うけどそんなのばっかりだよね 味よりまずはとろける食感がないと

54 19/04/13(土)12:46:07 No.583339417

>砂糖ひとさじくらいだろ牛乳使うし(根拠無し)...って適当に作ったら全然甘くなくてびっくりした もしかして小さじ?

55 19/04/13(土)12:46:32 No.583339487

フレンチトーストは自作が一番美味い

56 19/04/13(土)12:46:54 No.583339553

>>砂糖ひとさじくらいだろ牛乳使うし(根拠無し)...って適当に作ったら全然甘くなくてびっくりした >もしかして小さじ? カレースプーン

57 19/04/13(土)12:47:03 No.583339581

工業的には浸す工程で圧力かければ手っ取り早く染み込むかな?

58 19/04/13(土)12:47:10 No.583339607

自分で作るほうが100倍美味いといのはそうそうない

59 19/04/13(土)12:47:27 No.583339661

甘さを求めるのなら砂糖は大名にいれないとな

60 19/04/13(土)12:47:55 No.583339758

>フレンチトーストは自作が一番美味い そう思ってたけどお高いホテルで頂いてから認識を改めた

61 19/04/13(土)12:47:56 No.583339760

>どういう仕組みなんだろ 通常は一晩かけて卵液が染み込む圧でパンの中の気泡どかしてくところを 減圧して一気に気泡追い出すってことじゃないかと

62 19/04/13(土)12:48:03 No.583339785

>工業的には浸す工程で圧力かければ手っ取り早く染み込むかな? ふんわり感もほしいからぎゅうぎゅう押し付けるのもいけない

63 19/04/13(土)12:48:08 No.583339812

大名様がそうおっしゃるなら間違いない

64 19/04/13(土)12:48:39 No.583339931

食いたくなってきた 食パンと牛乳と卵と砂糖とバターあればいいからお手軽だね

65 19/04/13(土)12:48:53 No.583339974

>そう思ってたけどお高いホテルで頂いてから認識を改めた そこと勝負したら絶対負けるしそこで勝ってしまったら高い金払う意味がねえぜ

66 19/04/13(土)12:48:57 No.583339989

砂糖ほんの少しと塩少々に醤油でしょっぱくカリカリに焼いたのが好き

67 19/04/13(土)12:49:23 No.583340075

甘くなかったらはちみつかけりゃええ

68 19/04/13(土)12:49:45 No.583340145

>砂糖ほんの少しと塩少々に醤油でしょっぱくカリカリに焼いたのが好き 和風になってこれはこれで良さそうだな

69 19/04/13(土)12:50:13 No.583340232

>和風になってこれはこれで良さそうだな どら焼きとか醤油入ってるしな

70 19/04/13(土)12:50:55 No.583340362

>>砂糖ほんの少しと塩少々に醤油でしょっぱくカリカリに焼いたのが好き >和風になってこれはこれで良さそうだな 是非一度やって見て欲しい しっかり作るとパンのステーキみたいになる

71 19/04/13(土)12:51:45 No.583340531

どっかのホテルの24時間漬け込むやつ真似したらめちゃくちゃ美味かったな グジュグジュで崩れる直前みたいなのを焼くとふわふわになる

72 19/04/13(土)12:51:48 No.583340541

>しっかり作るとパンのステーキみたいになる 美味しいだろうことはわかるが一気に想像できない感じになった

73 19/04/13(土)12:52:57 No.583340755

浸しとけばできて手軽でおいしい…いいよね