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19/04/13(土)11:48:09 No.583328855
最近気づいたけどフレンチトーストってはちゃめちゃ美味しいものだった
1 19/04/13(土)11:48:50 No.583328981
旨さもそうだけど手軽なのもいい
2 19/04/13(土)11:49:57 No.583329161
初めて食べた時はそんなに…ってなったけど 砂糖とシロップをケチらずにだばだばかけるとメチャメチャうまい
3 19/04/13(土)11:50:27 No.583329234
食感が好き
4 19/04/13(土)11:50:57 No.583329314
厚切り買ってきて前日に仕込む
5 19/04/13(土)12:09:33 No.583332188
レシピ通りに作ると砂糖の量に驚愕するよねお菓子なんかもっとだけど
6 19/04/13(土)12:19:01 No.583333987
砂糖抜きで作ってもいいのよ
7 19/04/13(土)12:19:02 No.583333993
パン屋やコンビニの全く染みてないパサパサのフレンチトーストしか食べたことなかったから 母が手作りしたものを食べたとき!?!?!?ってなった 食感からして全然別の食い物だこれ…
8 19/04/13(土)12:20:09 No.583334200
乾いてパサパサのパンを柔らかくして食う工夫なので硬いのはフレンチトーストではないんだ
9 19/04/13(土)12:23:06 No.583334754
何となく粗挽きコショウかけてみたら凄く美味かった
10 19/04/13(土)12:23:35 No.583334845
カフェでオシャレなフレンチトースト! カフェオレも飲んじゃう!
11 19/04/13(土)12:24:09 No.583334951
生焼けになるんですけお…
12 19/04/13(土)12:24:21 No.583335002
お菓子は砂糖やバターをけちると美味しくないのだ
13 19/04/13(土)12:24:35 No.583335052
セブンのやつがおいしかったのに少し前にリニューアルして不味くなっていっぱい悲しい
14 19/04/13(土)12:24:58 No.583335132
固いフランスパンをたっぷりの卵液に一晩浸けて焼くのだ 凄まじいものが出来るぞ
15 19/04/13(土)12:25:59 No.583335330
何が生焼けだこちとら胸焼けだぞ
16 19/04/13(土)12:26:02 No.583335340
うちのカーチャンが作るのも美味いけどたぶん浸す時間長いともっと美味いんだろうなってなる
17 19/04/13(土)12:27:38 No.583335677
コンビニとかの中まで染みてない安物ってパンをひたひたにする工程がそんなにめんどくさいんだろうか
18 19/04/13(土)12:28:17 No.583335815
>生焼けになるんですけお… どんな時でも弱火だ特に砂糖が多いものは
19 19/04/13(土)12:28:34 No.583335874
袋に液を入れて空気をできるだけ抜いて密封しないとうまく浸からない
20 19/04/13(土)12:29:10 No.583336000
>コンビニとかの中まで染みてない安物ってパンをひたひたにする工程がそんなにめんどくさいんだろうか 生卵を加熱せずに放置するほどに管理がめんどくさくなる
21 19/04/13(土)12:29:25 No.583336063
魚焼きグリルで焼くとめっちゃ美味いのでオススメ
22 19/04/13(土)12:29:33 No.583336083
パンを冷凍すると美味しく出来るぞ
23 19/04/13(土)12:31:37 No.583336558
多少失敗してもバニラアイスオンでいくらでもリカバリが効く
24 19/04/13(土)12:33:07 No.583336863
一晩卵液に漬けたフランスパンをスキレットにのせてオーブンで焼いたら外カリカリ中トロトロで美味かった バニラアイスとの相性も抜群だった
25 19/04/13(土)12:34:40 No.583337145
>生卵を加熱せずに放置するほどに管理がめんどくさくなる 牛乳浸しパンに卵を絡める方法もあるけどちょっと違うよな
26 19/04/13(土)12:36:07 No.583337450
ベーコンとチーズ乗っけて食う
27 19/04/13(土)12:36:39 No.583337571
この前ヒで見かけたけど コンビニ蒸しパンに牛乳大さじ1ふりかけてバター溶かしたフライパンで焼けばお手軽フレンチトーストっぽくなってうまかった
28 19/04/13(土)12:36:56 No.583337625
>一晩卵液に漬けたフランスパンをスキレットにのせてオーブンで焼いたら外カリカリ中トロトロで美味かった 弱火でじっくり火を入れると中ぷにぷににも出来る いわゆるケーキ系焼き菓子にはあり得ない食感は脳がびっくりする
29 19/04/13(土)12:37:07 No.583337674
年取ってから長時間卵液に浸す作り方したら全然違ったわ
30 19/04/13(土)12:37:23 No.583337724
パンケーキもだけど外国はよくペーコン添えるよねなんでだろ
31 19/04/13(土)12:37:29 No.583337741
>コンビニ蒸しパンに牛乳大さじ1ふりかけてバター溶かしたフライパンで焼けばお手軽フレンチトーストっぽくなってうまかった 普通にフレンチトースト作るのと大して手間変わらなくない?
32 19/04/13(土)12:38:06 No.583337879
>>コンビニ蒸しパンに牛乳大さじ1ふりかけてバター溶かしたフライパンで焼けばお手軽フレンチトーストっぽくなってうまかった >普通にフレンチトースト作るのと大して手間変わらなくない? 牛乳に浸す過程がいらんからすぐ作れるんだ 蒸しパンだと牛乳すぐに染み込むからな
33 19/04/13(土)12:38:14 No.583337905
パンの隙間を埋める カロリー暴力 こりゃうまい
34 19/04/13(土)12:38:35 No.583337984
真空タッパーあると空気抜くだけで一晩漬けたのと同じになるからバイナウ! レジンの気泡抜きにも使える!
35 19/04/13(土)12:38:52 No.583338045
>パンケーキもだけど外国はよくペーコン添えるよねなんでだろ 日本人がなんにでも生卵とか温玉乗せたがるのと同じ
36 19/04/13(土)12:39:11 No.583338123
まず牛乳のみ浸した後に卵液つけてやけばいいと料理人さんがいってた 牛乳のみだとすぐにひたひたになって時間かからないから簡単にできた!
37 19/04/13(土)12:39:24 No.583338163
10枚切りのを角切りにすると浸し時間0でもうまいのができてしまう デブには危険すぎる気がする
38 19/04/13(土)12:39:30 No.583338177
書き込みをした人によって削除されました
39 19/04/13(土)12:39:55 No.583338267
食パンもいいけどやはりフランスパンで作りたい
40 19/04/13(土)12:40:10 No.583338321
バンド番組…?
41 19/04/13(土)12:40:25 No.583338381
ペットボトルのミルクティーが余ってたからそれにした ついでにチャイの素も入れた おいしい
42 19/04/13(土)12:40:48 No.583338461
>コンビニ蒸しパンに牛乳大さじ1ふりかけてバター溶かしたフライパンで焼けばお手軽フレンチトーストっぽくなってうまかった su3001031.jpg コンビニ蒸しパンってこういうのでいいの?試してみようかな
43 19/04/13(土)12:40:48 No.583338463
>パンケーキもだけど外国はよくペーコン添えるよねなんでだろ スイカに塩と同じじゃね
44 19/04/13(土)12:41:15 No.583338537
ジュビッとしてるやつおいしい... 中まで染みてないとガッカリ
45 19/04/13(土)12:41:35 No.583338603
>su3001031.jpg >コンビニ蒸しパンってこういうのでいいの?試してみようかな そうそうそれそれ牛乳は大さじ1をさっとふりかけるんだ 焼いた後更に盛った上にバターのっけると更にいいぞ
46 19/04/13(土)12:42:03 No.583338689
>>パンケーキもだけど外国はよくペーコン添えるよねなんでだろ >スイカに塩と同じじゃね でも外国人はスイカに塩は信じてくれないよね…
47 19/04/13(土)12:42:15 No.583338729
>真空タッパーあると空気抜くだけで一晩漬けたのと同じになるからバイナウ! どういう仕組みなんだろ
48 19/04/13(土)12:42:49 No.583338825
>そうそうそれそれ牛乳は大さじ1をさっとふりかけるんだ >焼いた後更に盛った上にバターのっけると更にいいぞ 聞けば聞くほどカロリーの爆弾だな!つまり美味いって事なんだな…
49 19/04/13(土)12:42:56 No.583338846
>パンケーキもだけど外国はよくペーコン添えるよねなんでだろ パンケーキって小麦粉を水分と卵でといて焼いたものだろ? 豚バラとキャベツとエビと天かす入れてソースとマヨネーズで食っても美味いってことだ
50 19/04/13(土)12:45:27 No.583339296
>聞けば聞くほどカロリーの爆弾だな!つまり美味いって事なんだな… 美味いものはデブるからな…
51 19/04/13(土)12:45:32 No.583339311
砂糖ひとさじくらいだろ牛乳使うし(根拠無し)...って適当に作ったら全然甘くなくてびっくりした
52 19/04/13(土)12:45:42 No.583339341
>パンケーキもだけど外国はよくペーコン添えるよねなんでだろ なんでって単純に主食だからだよ ご飯にベーコンは普通でしょ? パンがおやつ扱いなの日本が米食文化だからだけだよ
53 19/04/13(土)12:45:51 No.583339371
>パン屋やコンビニの全く染みてないパサパサのフレンチトーストしか食べたことなかったから フレンチトーストを謳った製品は必ず買うけどそんなのばっかりだよね 味よりまずはとろける食感がないと
54 19/04/13(土)12:46:07 No.583339417
>砂糖ひとさじくらいだろ牛乳使うし(根拠無し)...って適当に作ったら全然甘くなくてびっくりした もしかして小さじ?
55 19/04/13(土)12:46:32 No.583339487
フレンチトーストは自作が一番美味い
56 19/04/13(土)12:46:54 No.583339553
>>砂糖ひとさじくらいだろ牛乳使うし(根拠無し)...って適当に作ったら全然甘くなくてびっくりした >もしかして小さじ? カレースプーン
57 19/04/13(土)12:47:03 No.583339581
工業的には浸す工程で圧力かければ手っ取り早く染み込むかな?
58 19/04/13(土)12:47:10 No.583339607
自分で作るほうが100倍美味いといのはそうそうない
59 19/04/13(土)12:47:27 No.583339661
甘さを求めるのなら砂糖は大名にいれないとな
60 19/04/13(土)12:47:55 No.583339758
>フレンチトーストは自作が一番美味い そう思ってたけどお高いホテルで頂いてから認識を改めた
61 19/04/13(土)12:47:56 No.583339760
>どういう仕組みなんだろ 通常は一晩かけて卵液が染み込む圧でパンの中の気泡どかしてくところを 減圧して一気に気泡追い出すってことじゃないかと
62 19/04/13(土)12:48:03 No.583339785
>工業的には浸す工程で圧力かければ手っ取り早く染み込むかな? ふんわり感もほしいからぎゅうぎゅう押し付けるのもいけない
63 19/04/13(土)12:48:08 No.583339812
大名様がそうおっしゃるなら間違いない
64 19/04/13(土)12:48:39 No.583339931
食いたくなってきた 食パンと牛乳と卵と砂糖とバターあればいいからお手軽だね
65 19/04/13(土)12:48:53 No.583339974
>そう思ってたけどお高いホテルで頂いてから認識を改めた そこと勝負したら絶対負けるしそこで勝ってしまったら高い金払う意味がねえぜ
66 19/04/13(土)12:48:57 No.583339989
砂糖ほんの少しと塩少々に醤油でしょっぱくカリカリに焼いたのが好き
67 19/04/13(土)12:49:23 No.583340075
甘くなかったらはちみつかけりゃええ
68 19/04/13(土)12:49:45 No.583340145
>砂糖ほんの少しと塩少々に醤油でしょっぱくカリカリに焼いたのが好き 和風になってこれはこれで良さそうだな
69 19/04/13(土)12:50:13 No.583340232
>和風になってこれはこれで良さそうだな どら焼きとか醤油入ってるしな
70 19/04/13(土)12:50:55 No.583340362
>>砂糖ほんの少しと塩少々に醤油でしょっぱくカリカリに焼いたのが好き >和風になってこれはこれで良さそうだな 是非一度やって見て欲しい しっかり作るとパンのステーキみたいになる
71 19/04/13(土)12:51:45 No.583340531
どっかのホテルの24時間漬け込むやつ真似したらめちゃくちゃ美味かったな グジュグジュで崩れる直前みたいなのを焼くとふわふわになる
72 19/04/13(土)12:51:48 No.583340541
>しっかり作るとパンのステーキみたいになる 美味しいだろうことはわかるが一気に想像できない感じになった
73 19/04/13(土)12:52:57 No.583340755
浸しとけばできて手軽でおいしい…いいよね