19/04/12(金)22:35:10 馬刺し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1555076110615.jpg 19/04/12(金)22:35:10 No.583215833
馬刺しを久しぶりに食ったら記憶よりうまあじがなかった
1 19/04/12(金)22:35:38 No.583215951
記憶って美化されてるもんだよ
2 19/04/12(金)22:36:29 No.583216154
季節が季節だから 花粉症で鼻が死んでるとかでは?
3 19/04/12(金)22:36:52 No.583216249
むかし食べた馬刺しはもっと美味しかったハズだ! 将太くんなんとかしてくれ
4 19/04/12(金)22:37:34 No.583216452
実は馬刺しではなかった
5 19/04/12(金)22:37:38 No.583216480
将太くん! ふうわりとしてしつこくなくないこの馬刺しは一体!?
6 19/04/12(金)22:37:41 No.583216498
肉って火を通した方が美味いしな…
7 19/04/12(金)22:37:50 No.583216551
美味しんぼ案件な気がする
8 19/04/12(金)22:38:00 No.583216614
たぶんレースに勝ったことないウマだったんだよ
9 19/04/12(金)22:38:09 No.583216664
馬刺しってそんなに香りがあるの?
10 19/04/12(金)22:38:15 No.583216695
かわいそうに 本物の馬刺しを食えなかったんだな
11 19/04/12(金)22:38:41 No.583216829
鹿と間違えたんだろ
12 19/04/12(金)22:39:04 No.583216967
>馬刺しってそんなに香りがあるの? いや わからんけど花粉症だと味よくわからんくならん? 少なくとも俺はそう
13 19/04/12(金)22:39:25 No.583217069
>将太くん! >ふうわりとしてしつこくなくないこの馬刺しは一体!? マグロの大トロです
14 19/04/12(金)22:39:34 No.583217124
生の鹿はヤバくね…?
15 19/04/12(金)22:39:55 No.583217289
カタ志村のおばちゃん
16 19/04/12(金)22:40:08 No.583217347
将太の寿司ふうわりとしすぎだろ
17 19/04/12(金)22:40:09 No.583217352
たれと薬味が美味しいやつだから
18 19/04/12(金)22:40:13 No.583217380
馬を食べるとか野蛮人かよ
19 19/04/12(金)22:40:25 No.583217443
>生の鹿はヤバくね…? 草しか食ってないから平気平気
20 19/04/12(金)22:41:27 No.583217791
>馬刺しってそんなに香りがあるの? 香りっつーか 人間は食べ物の味の殆どを鼻に依存してるから鼻詰まったら馬刺しだろうが何だろうが味感じないよ 昔から不味いものは鼻摘んで食えとか言ったりするでしょ
21 19/04/12(金)22:41:37 No.583217865
>馬を食べるとか野蛮人かよ あめりかじん来たな…
22 19/04/12(金)22:41:38 No.583217874
>たれと薬味が美味しいやつだから そういえば鮮度の滴丸出しの醤油だった…
23 19/04/12(金)22:42:10 No.583218067
馬刺し好きでよく食べるけどものによって味全然違うよ プロじゃないから鮮度のせいなのか部位のせいなのか原因までは知らんが
24 19/04/12(金)22:42:27 No.583218169
ほとんどカナダ製でメキシコ産もあるかなって感じだな
25 19/04/12(金)22:42:30 No.583218189
>そういえば鮮度の滴丸出しの醤油だった… …馬刺しを醤油で食べたの!?
26 19/04/12(金)22:43:36 No.583218589
>…馬刺しを醤油で食べたの!? なんかつけるもんないの?って聞いたら店のおばちゃんが鮮度の滴出して来たから…
27 19/04/12(金)22:44:07 No.583218819
>なんかつけるもんないの?って聞いたら店のおばちゃんが鮮度の滴出して来たから… それ多分馬鹿にされてるよ
28 19/04/12(金)22:44:28 No.583218954
醤油では食うだろおろし生姜とかにんにくは入れるけど
29 19/04/12(金)22:44:47 No.583219090
醤油の何が悪いの?
30 19/04/12(金)22:45:28 No.583219290
馬刺しなら刺身醤油にしとけ 好き嫌い別れるけど
31 19/04/12(金)22:45:29 No.583219295
馬刺しは生姜醤油がベターではないのか
32 19/04/12(金)22:45:31 No.583219299
>醤油では食うだろおろし生姜とかにんにくは入れるけど 馬をよく食べる九州でも醤油で食べる事は確かにある あるけど九州の醤油は甘口醤油で本州の所謂普通の醤油とは全然違う味なんだよ それならポン酢の方がよっぽど合う
33 19/04/12(金)22:46:04 No.583219455
>醤油の何が悪いの? 馬刺しに合うのは甘酸っぱい系の味だから普通の醤油じゃダメよ
34 19/04/12(金)22:46:06 No.583219466
>…馬刺しを醤油で食べたの!? この人は何付けてるの?
35 19/04/12(金)22:46:38 No.583219647
>馬をよく食べる九州でも醤油で食べる事は確かにある >あるけど九州の醤油は甘口醤油で本州の所謂普通の醤油とは全然違う味なんだよ >それならポン酢の方がよっぽど合う >馬刺しに合うのは甘酸っぱい系の味だから普通の醤油じゃダメよ お前個人の好みかよ
36 19/04/12(金)22:46:43 No.583219673
刺身醤油って九州の甘いやつか
37 19/04/12(金)22:46:44 No.583219680
>馬をよく食べる九州でも醤油で食べる事は確かにある >あるけど九州の醤油は甘口醤油で本州の所謂普通の醤油とは全然違う味なんだよ そのおばちゃんが九州の醤油出してきたかもしれないじゃん
38 19/04/12(金)22:46:50 No.583219715
九州行って食べたのがべらぼうに美味かった
39 19/04/12(金)22:46:52 No.583219734
だんだん美味しんぼ案件になってきたな
40 19/04/12(金)22:47:02 No.583219792
>お前個人の好みかよ 馬刺しの食べ方で調べても何処でもそう解説しとるわ
41 19/04/12(金)22:47:16 No.583219851
>そのおばちゃんが九州の醤油出してきたかもしれないじゃん 鮮度の一滴だったっつってるじゃん
42 19/04/12(金)22:47:18 No.583219863
馬刺しはふつーにしょうゆで食うよ こちらは青森です
43 19/04/12(金)22:47:20 No.583219879
ないわ
44 19/04/12(金)22:47:41 No.583219970
九州でも普通の醤油で食べますよ
45 19/04/12(金)22:47:44 No.583219990
スレッドを立てた人によって削除されました
46 19/04/12(金)22:47:46 No.583219999
馬刺しはたれだろ
47 19/04/12(金)22:47:50 No.583220015
熊本はだいたいしょうがと醤油だった
48 19/04/12(金)22:47:53 No.583220028
会津の辛味噌と醤油で食べる馬刺しが好きなんだけど 県外だと全く見ないんだよな…
49 19/04/12(金)22:48:09 No.583220120
>馬刺しはふつーにしょうゆで食うよ >こちらは青森です 青森人は日本語喋らないから嘘
50 19/04/12(金)22:48:26 No.583220186
>荒らし・嫌がらせ・混乱の元でdelしとくね 何をそこまで必死なのこの子は
51 19/04/12(金)22:48:48 No.583220291
そのへんのスーパーで売ってる馬刺しも普通に醤油のちっちゃいのが入ってるが
52 19/04/12(金)22:48:58 No.583220345
>九州でも普通の醤油で食べますよ 君たちが普通の醤油って思ってるのが本州にとっての普通じゃないんだよ
53 19/04/12(金)22:49:18 No.583220446
>そのへんのスーパーで売ってる馬刺しも普通に醤油のちっちゃいのが入ってるが その辺のスーパーで売ってねぇだろ
54 19/04/12(金)22:49:53 No.583220627
スレッドを立てた人によって削除されました
55 19/04/12(金)22:49:54 No.583220632
たたきじゃあるまいしポン酢はない
56 19/04/12(金)22:50:19 No.583220740
>その辺のスーパーで売ってねぇだろ いや売ってるよ山梨だけど
57 19/04/12(金)22:50:27 No.583220782
>君たちが普通の醤油って思ってるのが本州にとっての普通じゃないんだよ 多分それ鹿児島限定だわ
58 19/04/12(金)22:50:27 No.583220783
九州の醤油は砂糖入ってるからな
59 19/04/12(金)22:50:36 No.583220826
昔青森でよく馬刺し食ってたけど醤油ではない謎のタレだった記憶がある
60 19/04/12(金)22:50:38 No.583220835
どうした実家の寿司屋でも潰されたか
61 19/04/12(金)22:50:42 No.583220854
>たたきじゃあるまいしポン酢はない お前個人の好みかよ
62 19/04/12(金)22:50:45 No.583220872
なんじゃこりゃただの馬鹿か
63 19/04/12(金)22:51:03 No.583220960
キッコーマンとかの大手がいちいち地域用に甘くすると思うのか
64 19/04/12(金)22:51:18 No.583221030
>馬刺しに親でも殺されたか
65 19/04/12(金)22:51:19 No.583221037
馬刺し用醤油とか売ってるの見るとどれも「肉に合うとろりとした甘みの強い醤油です!」って書いてるし甘いので合ってるんじゃないの
66 19/04/12(金)22:51:39 No.583221125
>多分それ鹿児島限定だわ 熊本もだけど
67 19/04/12(金)22:51:54 No.583221187
なんかごま油みたいなので喰った記憶があるけど ごま油だけはなんか変な気がする
68 19/04/12(金)22:51:58 No.583221203
美味しんぼでもさすがに殺害予告はしないぞ
69 19/04/12(金)22:52:06 No.583221244
消しといたね…
70 19/04/12(金)22:52:12 No.583221279
やっぱ県民によって味覚の違いはあるんだな
71 19/04/12(金)22:52:13 No.583221284
>キッコーマンとかの大手がいちいち地域用に甘くすると思うのか ? なんで急にキッコーマンの話を?
72 19/04/12(金)22:52:35 No.583221398
熊本市でフラッと立ち寄った馬刺し屋で食った馬刺しはすごくうまかった 名前覚えてないのが残念
73 19/04/12(金)22:52:41 No.583221436
スレッドを立てた人によって削除されました
74 19/04/12(金)22:53:05 No.583221564
でも料理屋で生醤油だけっておかしいと思う
75 19/04/12(金)22:53:35 No.583221716
流通してるしょうゆの販売会社もけっこう地域で分かれてるよね
76 19/04/12(金)22:53:50 No.583221778
>なんで急にキッコーマンの話を? >君たちが普通の醤油って思ってるのが本州にとっての普通じゃないんだよ これに返しただけだが
77 19/04/12(金)22:53:55 No.583221808
言わなきゃ醤油すら出してこなかったんだろ
78 19/04/12(金)22:54:10 No.583221916
馬は体温高いので馬の脂は溶けにくいのだ
79 19/04/12(金)22:54:22 No.583221970
気取るなよ意外と合うんだぜ マヨネーズがな
80 19/04/12(金)22:54:52 No.583222116
>そんなもんねえよカス https://www.amazon.co.jp/%E3%80%90%E9%A6%AC%E5%88%BA%E3%81%97%E5%B1%8B%E3%80%91%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%81%A8%E3%82%A6%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%80%82%E9%9C%9C%E9%99%8D%E3%82%8A%E9%A6%AC%E5%88%BA%E3%81%97%E5%B0%82%E7%94%A8%E9%86%A4%E6%B2%B9-150ml-%E3%81%8A%E7%A5%9D%E3%81%84-%E3%81%8A%E8%BF%94%E3%81%97-%E8%B4%88%E7%AD%94%E5%93%81/dp/B003XTQE5U https://www.amazon.co.jp/%E9%A6%AC%E5%88%BA%E3%81%97%E9%86%A4%E6%B2%B9-150ml-%E9%A6%AC%E5%88%BA%E3%81%97%E9%86%A4%E6%B2%B9-150ml-%E7%86%8A%E6%9C%AC%E3%83%BB%E5%B1%B1%E9%B9%BF%E7%99%BA%EF%BC%81/dp/B01CJMB212 https://www.amazon.co.jp/%E7%86%8A%E6%9C%AC%E9%A6%AC%E5%88%BA%E3%81%97%E3%83%89%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B3%E3%83%A0-%E9%A6%AC%E5%88%BA%E3%81%97%E5%B0%82%E7%94%A8%E9%86%A4%E6%B2%B9-80ml-%E6%9C%AC/dp/B00KIB3P58 うーn
81 19/04/12(金)22:54:55 No.583222131
キッコーマンの醤油も九州では甘いみたいだが https://www.kikkoman.co.jp/products/product/K053515/index.html
82 19/04/12(金)22:55:09 No.583222197
>マヨネーズがな 馬刺しの破壊者来たな…
83 19/04/12(金)22:55:12 No.583222215
冷凍庫から出したてとかじゃないの?
84 19/04/12(金)22:55:18 No.583222242
>これに返しただけだが 引用符もつけずに返しただけだがとか言われても困る
85 19/04/12(金)22:55:31 No.583222298
ダイヤモンドジョズ!
86 19/04/12(金)22:55:33 No.583222310
九州料理の店は普通のと甘い醤油と二つ用意してたな
87 19/04/12(金)22:55:46 No.583222354
すまないマヨネーズ好きの人間の言葉は全部マヨ味にするから聞かないことにしてるんだ
88 19/04/12(金)22:55:54 No.583222380
刺しも好きだけど焼肉大好き馬大好き
89 19/04/12(金)22:55:55 No.583222388
>キッコーマンの醤油も九州では甘いみたいだが はあ?うるせえよカス
90 19/04/12(金)22:56:00 No.583222407
su3000117.jpg 先週あたり松本で馬刺しとモツ煮食ったけど凄く旨かったよ 牛とか羊よりも鹿みたいで嫌な感じの臭み無いんだね
91 19/04/12(金)22:56:03 No.583222427
何もつけずに馬刺し食うのはつらそうだ
92 19/04/12(金)22:56:08 No.583222446
>キッコーマンの醤油も九州では甘いみたいだが 黙れ
93 19/04/12(金)22:56:21 No.583222524
マヨネーズ派はダンボールにマヨネーズつけて食っても変わらないでしょ
94 19/04/12(金)22:56:26 No.583222549
>キッコーマンの醤油も九州では甘いみたいだが 九州ではそんなの使わない
95 19/04/12(金)22:56:36 No.583222619
もちろん大阪ではソースだ
96 19/04/12(金)22:56:42 No.583222652
>キッコーマンの醤油も九州では甘いみたいだが 失せろ
97 19/04/12(金)22:56:55 No.583222719
今度いろいろつけて食べ比べてみるか
98 19/04/12(金)22:56:56 No.583222725
ケチャップもいいよね
99 19/04/12(金)22:56:57 No.583222728
>キッコーマンの醤油も九州では甘いみたいだが そんなもん使ってるの誰も見た事ない
100 19/04/12(金)22:56:59 No.583222741
千葉と東京でしか確認してないけど業務スーパーにチルドの生食用馬肉売ってたよ
101 19/04/12(金)22:57:14 No.583222807
馬刺しは会津に限るね
102 19/04/12(金)22:57:44 No.583223017
>何もつけずに馬刺し食うのはつらそうだ 肉に独特のくせとかがないから意外とイケる 当然つけた方がおいしいけど
103 19/04/12(金)22:57:45 No.583223018
砂糖醤油の飲みすぎで九州人は頭がおかしくなってるな
104 19/04/12(金)22:58:07 No.583223138
モロバレのアホはなんなんだ
105 19/04/12(金)22:58:30 No.583223248
長野だと塩味で炊いたモツもあるよね
106 19/04/12(金)22:58:51 No.583223385
今色々食べ方ググってみたけどやっぱ醤油を使うにしても甘口でって紹介してるとこばっかだぞ 何であんなに食ってかかったんだ?
107 19/04/12(金)22:58:53 No.583223391
>モロバレのアホはなんなんだ 触んな触んな
108 19/04/12(金)22:59:06 No.583223436
めんつゆがあれば大丈夫 自炊してるからわかる
109 19/04/12(金)22:59:16 No.583223475
加熱すると硬くね?
110 19/04/12(金)23:00:09 No.583223736
酔ってんのか
111 19/04/12(金)23:00:17 No.583223781
なんで醤油で食わないって言い出したのかわからない
112 19/04/12(金)23:01:10 No.583224039
>なんで醤油で食わないって言い出したのかわからない 最初から普通の辛口醤油じゃダメ、醤油にするなら甘口醤油って言ってるじゃん
113 19/04/12(金)23:01:49 No.583224263
ニューコンミートってなんで馬入ってんの?
114 19/04/12(金)23:02:00 No.583224317
甘口醤油と言っても馬刺し用の醤油はほぼたれみたいなやつだしな
115 19/04/12(金)23:02:09 No.583224385
あんま関係ないけど鹿肉とか猪肉はもっと安く手に入らないかね
116 19/04/12(金)23:03:09 No.583224707
最近ジビエ美味しくなったよな 猟銃じゃなくて罠で生け捕りにしてト殺場に持ってくんだってさ
117 19/04/12(金)23:03:33 No.583224831
って言うかスレ「」自身が普通の醤油で食べてまずかったって言ってるのに…
118 19/04/12(金)23:04:02 No.583224979
>あんま関係ないけど鹿肉とか猪肉はもっと安く手に入らないかね そいつらが家畜になれば安くなるだろうね まぁ鶏や豚牛に比べれば生産者にそこまでのうま味はないのだが 狩猟する知り合いに譲ってもらうのが楽なのかな
119 19/04/12(金)23:04:16 No.583225056
>ニューコンミートってなんで馬入ってんの? 元々は馬肉のが安かった名残
120 19/04/12(金)23:04:27 No.583225111
一番安上がりなのは人間の肉だよ
121 19/04/12(金)23:04:30 No.583225128
>ニューコンミートってなんで馬入ってんの? 日本で馬肉が一杯採れるから
122 19/04/12(金)23:04:58 No.583225261
店のおばちゃんは元々馬刺をなにで食べてほしかったの
123 19/04/12(金)23:05:11 No.583225329
今は廃馬そんなにいないんじゃねえの
124 19/04/12(金)23:05:18 No.583225379
>加熱すると硬くね? 身に脂が浮くか浮かないかのところまで焼くんだ
125 19/04/12(金)23:05:25 No.583225418
猪の家畜化!これは新しいぞ!
126 19/04/12(金)23:05:49 No.583225571
>猪の家畜化!これは新しいぞ! ブタだこれ!
127 19/04/12(金)23:05:58 No.583225626
>今は廃馬そんなにいないんじゃねえの まあ馬肉用の馬もいるし
128 19/04/12(金)23:05:59 No.583225632
ジビエだとアナグマが最高って聞いた
129 19/04/12(金)23:06:04 No.583225663
>店のおばちゃんは元々馬刺をなにで食べてほしかったの ごま油と塩が置いてあった
130 19/04/12(金)23:06:08 No.583225695
九州の醤油って黒砂糖使ってるんだよね あれ一時期癖になってたわ
131 19/04/12(金)23:06:28 No.583225835
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/17-00383 ここに載ってるなコンミート
132 19/04/12(金)23:06:36 No.583225887
鮮度の一滴で馬刺し食べたらそりゃ不味い…
133 19/04/12(金)23:06:56 No.583226021
>九州の醤油って黒砂糖使ってるんだよね 使ってると使ってる醤油もあるとじゃ大違いだぞ
134 19/04/12(金)23:07:43 No.583226325
馬肉の寿司おいしいよね
135 19/04/12(金)23:07:44 No.583226329
コーンビーフって明治屋とかが出してるゼラチンで固めたのが本来の作り方なんだね
136 19/04/12(金)23:08:07 No.583226495
肉自体があっさりしてるから結局タレの力に頼るしかないんだよね
137 19/04/12(金)23:08:31 No.583226601
>使ってると使ってる醤油もあるとじゃ大違いだぞ 使ってないのもあるのか まぁそりゃ一つじゃないか
138 19/04/12(金)23:08:52 No.583226704
信州料理屋のも九州料理屋のもどっちも好き
139 19/04/12(金)23:09:30 No.583227015
桜鍋とか食ってみたいなあ
140 19/04/12(金)23:10:07 No.583227241
俺思うんだけど 鹿とかも捕まえてからしばらく牧場で肥えさせたら美味しいんじゃなかろうか
141 19/04/12(金)23:10:14 No.583227282
銚子とか野田の刺身醤油のイメージで九州で頼んだらビビった
142 19/04/12(金)23:10:20 No.583227318
イタリアンのお通しで出てきたオリーブオイルにお塩とかして多分ワインビネガーとか入ってた奴で食べた馬肉も中々どうして美味しかった
143 19/04/12(金)23:10:34 No.583227382
>九州の醤油は砂糖入ってるからな いいよねサッカリンまみれのフンドーキン
144 19/04/12(金)23:11:13 No.583227582
>鹿とかも捕まえてからしばらく牧場で肥えさせたら美味しいんじゃなかろうか 鹿肉は殺したあと冷蔵庫で暫く置いとくと普通に上質の味するよ
145 19/04/12(金)23:12:31 No.583227947
甘い醤油も甘味料の有無なのかメーカー毎に全然あじ違うよね 人工甘味料使ってるのはしばらく口のなかに甘さ残った
146 19/04/12(金)23:14:28 No.583228560
鹿肉のソーセージ歯ごたえブリッブリで滅茶苦茶旨かったなぁ
147 19/04/12(金)23:15:51 No.583228950
お手軽に買えるのだと山梨と秩父の鹿肉加工品は美味かった
148 19/04/12(金)23:19:02 No.583229881
>鹿肉は殺したあと冷蔵庫で暫く置いとくと普通に上質の味するよ 熟成させるとたんぱく質が分解してアミノ酸が増えてうまあじが強くなるからな
149 19/04/12(金)23:22:20 No.583230878
鹿肉は竜田揚げかワイン煮が超うまい
150 19/04/12(金)23:23:13 No.583231160
馬肉ってお馬さんを食べてるって背徳感が美味しさを増してるんだと思う 2回目は慣れてるから美味しくない
151 19/04/12(金)23:28:37 No.583232922
生肉が食えるという以外利点がないよね馬肉って
152 19/04/12(金)23:32:08 No.583234099
そこそこ安い