19/04/12(金)19:41:31 消費期... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1555065691338.jpg 19/04/12(金)19:41:31 No.583166618
消費期限…4月…9日…!!
1 19/04/12(金)19:43:24 No.583167082
鉄の胃袋を持つ男と名高い提督ならイケる!
2 19/04/12(金)19:43:32 No.583167119
モノによりますよお母さん
3 19/04/12(金)19:44:18 No.583167324
乾物ならおーけー 生ものならちょっと待て
4 19/04/12(金)19:44:21 No.583167340
味ならまだしも費はきつい 凍らせてるとかでもない限り
5 19/04/12(金)19:44:26 No.583167364
常温は…いま…18度…!
6 19/04/12(金)19:45:04 No.583167527
カビもコケも無し…行きましょう!
7 19/04/12(金)19:45:15 No.583167580
生きて!!
8 19/04/12(金)19:45:45 No.583167690
春先とか秋口とかまだ寒いつもりで警戒薄くなっててでも実は結構気温上がってて一番危ない
9 19/04/12(金)19:45:47 No.583167701
賞味じゃなくて消費か…
10 19/04/12(金)19:46:00 No.583167753
カビはまだしもコケ生やしたことあるのか…
11 19/04/12(金)19:46:16 No.583167815
大丈夫です私もお供します
12 19/04/12(金)19:46:40 No.583167916
ドイツ艦に食べさせましょう…
13 19/04/12(金)19:47:01 No.583167990
ほっしょさんはお腹壊しても最悪バケツじゃん!!
14 19/04/12(金)19:47:24 No.583168087
>ドイツ艦に食べさせましょう… (ディーセルエンジン)
15 19/04/12(金)19:47:28 No.583168106
赤城さんに投げとけばなんとかなる
16 19/04/12(金)19:47:33 No.583168127
ちょっと酸っぱい気がするけどいける…!
17 19/04/12(金)19:47:39 No.583168153
翌日一家全員病院のベッドの上
18 19/04/12(金)19:49:11 No.583168515
比叡さんを一瞬だけ台所に呼びましょう…
19 19/04/12(金)19:49:56 No.583168689
>赤城さんに投げとけばなんとかなる モグ モグ モグ モグ モグ モグ テンテンテレレーン
20 19/04/12(金)19:51:07 No.583168961
カビって目に見えてなくてもすでに生えてたりするっていうよね
21 19/04/12(金)19:51:31 No.583169047
なんで鋼の胃袋組じゃなくててーとくにそんな危険物振る舞おうとしてるんすか…
22 19/04/12(金)19:53:17 No.583169472
ちょっとお高かった牛肉… 霜が張る程度の低温で保存… スンスン ……食べましょう
23 19/04/12(金)19:53:50 No.583169598
賞味期限4月1日の牛乳…! エイプリルフールだしイケル!
24 19/04/12(金)19:54:56 No.583169860
自分が大丈夫だから他の人も大丈夫って思い込んでるアイアンストマック持ちたまにいるよね
25 19/04/12(金)19:55:02 No.583169880
>>ドイツ艦に食べさせましょう… >(ディーセルエンジン) 例のスレ以外でディーゼルエンジンで通じるのかよ!?
26 19/04/12(金)19:55:11 No.583169924
>ちょっとお高かった牛肉… >霜が張る程度の低温で保存… >スンスン >……食べましょう 鳳翔…色が…これ…
27 19/04/12(金)19:55:43 No.583170065
まあ提督になら…大丈夫ですね お酒のあとに出しましょう
28 19/04/12(金)19:55:54 No.583170100
腐りかけが一番美味しいと聞いたことがあります
29 19/04/12(金)19:56:02 No.583170134
>例のスレ以外でディーゼルエンジンで通じるのかよ!? 少なくともこのスレに3人わかる奴がいるという…
30 19/04/12(金)19:56:12 No.583170163
>鳳翔…色が…これ… 熟成肉っていうのが最近流行っているそうで
31 19/04/12(金)19:59:40 No.583170975
>スンスン…うっ… >……食べましょう
32 19/04/12(金)20:00:17 No.583171143
スイスアーミーマンのダニエルラドクリフみたいな色してるけど…
33 19/04/12(金)20:00:48 No.583171284
鯖…スンスン お刺身にしました
34 19/04/12(金)20:02:10 No.583171628
せめて火は通してくれ
35 19/04/12(金)20:02:27 No.583171693
カキフライならいけるはず…ッ!
36 19/04/12(金)20:02:32 No.583171718
卵……は大丈夫…
37 19/04/12(金)20:02:53 No.583171786
なんでよりデンジャーな方向に行くの?
38 19/04/12(金)20:03:28 No.583171948
一昨日買ったシャコは踊り食いにします
39 19/04/12(金)20:04:03 No.583172112
赤城さんにお任せしたいところですが 先日ついにお腹を壊しましたからね…
40 19/04/12(金)20:04:10 No.583172128
>(ディーセルエンジン) ビスマルク姉様!!
41 19/04/12(金)20:08:38 No.583173270
もやしはダメだった
42 19/04/12(金)20:09:16 No.583173433
賞味ならともかく消費はやめてくだち!
43 19/04/12(金)20:09:18 No.583173442
>一昨日買ったシャコは踊り食いにします (顎を砕かれながらもB勝利する赤城)
44 19/04/12(金)20:09:35 No.583173491
卵にとじてしまえば大体の物は食べられると相場が決まっているんです
45 19/04/12(金)20:09:56 No.583173576
>もやしはダメだった もやしは袋から出して水に漬けておけば一週間は保ちますよ 今からボウルにお水を張ってきますね
46 19/04/12(金)20:10:24 No.583173693
粘っこい肉
47 19/04/12(金)20:10:52 No.583173800
大丈夫です 内には2月に買った納豆が冷蔵庫にあります! どうなっているかパックを開ける勇気がありませんが
48 19/04/12(金)20:10:58 No.583173823
>もやしは袋から出して水に漬けておけば一週間は保ちますよ うn… >今からボウルにお水を張ってきますね 今から!?
49 19/04/12(金)20:13:32 No.583174465
>もやしは袋から出して水に漬けておけば一週間は保ちますよ 知らなかった… >今からボウルにお水を張ってきますね 知りたく無かった…
50 19/04/12(金)20:14:22 No.583174642
お豆腐がいつの間にか豆乳になってました…
51 19/04/12(金)20:14:26 No.583174656
この鳳翔さんはおとといからコンロの上のカレーの残りとか食べさせてくる
52 19/04/12(金)20:15:06 No.583174835
>牛乳がいつの間にかチーズになってました…
53 19/04/12(金)20:15:18 No.583174881
>この鳳翔さんはおとといからコンロの上のカレーの残りとか食べさせてくる この季節で定期的に火を入れてるならまあ…
54 19/04/12(金)20:15:33 No.583174950
まだ粘ってない…緑色でもない…いけます
55 19/04/12(金)20:17:35 No.583175472
>内には2月に買った納豆が冷蔵庫にあります! 納豆ならパサパサカチカチなだけで問題ないぞ あまり美味しくないけど
56 19/04/12(金)20:21:33 No.583176594
カレーなら…ぐつぐつするまで煮込み直せば…
57 19/04/12(金)20:22:28 No.583176845
お味噌は保存食ですから
58 19/04/12(金)20:23:13 No.583177046
鏡餅もカビだけ切り落として食べさせてくる
59 19/04/12(金)20:23:26 No.583177105
納豆はもっと発行して美味しくなる… なる…
60 19/04/12(金)20:32:02 No.583179324
消費期限でも別にカビ生えたりしてなきゃ普通にいける っつーかそこまで厳密に日単位で腐る日にちなんて割り出せねぇよ
61 19/04/12(金)20:32:19 No.583179409
>カレーなら…ぐつぐつするまで煮込み直せば… 毎晩火通してても3日目以降カレーはヤバいからな!
62 19/04/12(金)20:34:07 No.583179864
ご存知ないですか提督?冷凍したら食材の時はそこで止まるんですよ
63 19/04/12(金)20:34:22 No.583179937
ウェルシア菌とかアレか
64 19/04/12(金)20:35:28 No.583180259
>熟成肉 鳳翔さんのことだね!
65 19/04/12(金)20:36:13 No.583180455
魚は塩でもみ洗いして匂いが消えたらいける 消えなかったらグッバイ!
66 19/04/12(金)20:36:55 No.583180649
陸軍さんに差し上げましょ
67 19/04/12(金)20:37:53 No.583180943
やばくなった食材はチゲ鍋にしてしまえばいい 香辛料で消毒にもなる
68 19/04/12(金)20:38:48 No.583181204
うちの母親がアイアンストマック持ちでなぁ 黙って混ぜるもんだからしょっちゅう腹くだしてたことに気づいたのは 外で飯食うようになってからだったよ
69 19/04/12(金)20:39:55 No.583181532
>>熟成肉 >鳳翔さんのことだね! …知っていますか? 包丁で人を刺したときの感触って…まるで無いんですって…!