虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/12(金)00:20:27 うどん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554996027513.jpg 19/04/12(金)00:20:27 No.583018954

うどんって嫌いじゃないんだけど蕎麦には劣るよね

1 19/04/12(金)00:21:25 No.583019222

蕎麦はなんか高尚みたいな雰囲気だしてる

2 19/04/12(金)00:22:15 No.583019449

>うどんって嫌いじゃないんだけど蕎麦には劣るよね は?

3 19/04/12(金)00:24:31 No.583020096

>蕎麦はなんか高尚みたいな雰囲気だしてる うっかり適当に蕎麦屋入るとざる蕎麦1000円とかする店があったりするのが危険 うどん屋はその心配が無い

4 19/04/12(金)00:25:02 No.583020219

どっちも良い

5 19/04/12(金)00:25:47 No.583020414

RPGはアクションゲーに劣るよねみたいな事言ってるな

6 19/04/12(金)00:26:08 No.583020498

ざる蕎麦のわさびがきいたつゆがいいんだ

7 19/04/12(金)00:26:47 No.583020672

蕎麦の立てたスレ

8 19/04/12(金)00:28:30 No.583021102

長野県民の建てたスレ

9 19/04/12(金)00:29:17 No.583021287

長野vs香川

10 19/04/12(金)00:30:35 No.583021616

ジャンルが違う

11 19/04/12(金)00:31:44 No.583021921

蕎麦は高くても許される風潮はどこから来たんだろう

12 19/04/12(金)00:32:31 No.583022153

>蕎麦は高くても許される風潮はどこから来たんだろう 原価が高い それでも食べたい人がいる

13 19/04/12(金)00:32:37 No.583022178

ハヤシライスって嫌いじゃないんだけどカレーには劣るよね

14 19/04/12(金)00:32:53 No.583022249

蕎麦湯飲みたい

15 19/04/12(金)00:39:38 No.583024042

うどん屋も最近は高価なお店多いよ

16 19/04/12(金)00:41:03 No.583024381

>蕎麦は高くても許される風潮はどこから来たんだろう 蕎麦は全部手作りも可能というのが知られてるからじゃん

17 19/04/12(金)00:44:08 No.583025121

蕎麦のほうが好きだけどうどんばかり食ってる

18 19/04/12(金)00:45:28 No.583025421

最高点で言えば蕎麦だけど平均点だとうどん

19 19/04/12(金)00:46:02 No.583025553

スレ画みたいなの見ると一気にうどんに傾く

20 19/04/12(金)00:47:12 No.583025818

俺からすると最高打点でもうどんだな

21 19/04/12(金)00:47:28 No.583025874

長野県民だけど蕎麦よりうどんの方が好き

22 19/04/12(金)00:48:19 No.583026096

つゆだとそばはうどんに勝てない感はある…

23 19/04/12(金)00:49:51 No.583026434

蕎麦は好きだけど当たり外れがデカい 立ち食い蕎麦とかが嫌いなわけじゃないんだけど 高そうなざるそばを出す店でのハズレ率が結構高い 逆にうどんは四国でもいかんとこれ最高!!!みたいなのはそうそう無いけど よっぽどじゃないと外れがない

24 19/04/12(金)00:52:05 No.583026972

>蕎麦は全部手作りも可能というのが知られてるからじゃん うどんは俺でも手打ちできるけど そばは素人が粉まとめるだけでも結構ハードル高いしな… だからよく重役のおっさんとかハマるわけだし

25 19/04/12(金)00:54:01 No.583027422

そばは拡張性が無さすぎる…

26 19/04/12(金)00:55:08 No.583027709

小麦粉多めの蕎麦のが好きなんだけどこれってもしかして蕎麦粉をあんまり好きじゃないのか俺

27 19/04/12(金)00:56:22 No.583027997

ざるそばがあるからそばの方が好き

28 19/04/12(金)00:56:43 No.583028070

>長野vs香川 前者は異論唱えたい県沢山あるだろうな

29 19/04/12(金)00:56:46 No.583028084

饂飩はたまに驚ぐらい不味い物があるけど 蕎麦はそこまで酷いものはない気がする

30 19/04/12(金)00:58:38 No.583028510

>>長野vs香川 >前者は異論唱えたい県沢山あるだろうな 後者も普通に異論あると思う

31 19/04/12(金)00:58:54 No.583028578

うどんは色々アレンジ効くけど 蕎麦はざる蕎麦が至高すぎる

32 19/04/12(金)00:59:04 No.583028609

うどん=さぬきってのも寂しいな 確かに一大ブームの牽引役ではあるが

33 19/04/12(金)00:59:38 No.583028708

近所に丸亀やはなまるの蕎麦版みたいな店があるけど 天ぷらってうどんに比べるとあんまりかけそばに合わないなぁって思った

34 19/04/12(金)01:01:32 No.583029119

麺自体の味だけならやっぱり蕎麦の方が勝つと思う うどんは汎用性が高いから他の要素が混ざると強い

35 19/04/12(金)01:01:48 No.583029154

数十円の冷凍うどんに希釈つゆかけたらもう70点くらいにはなる

36 19/04/12(金)01:01:55 No.583029179

今から食う

37 19/04/12(金)01:02:49 No.583029353

>饂飩はたまに驚ぐらい不味い物があるけど >蕎麦はそこまで酷いものはない気がする 多分店選びが良かっただけだと思う そばは地方で本当にひどいのがある 通常店舗なのに立ち食い以下みたいのが

38 19/04/12(金)01:03:47 No.583029512

>麺自体の味だけならやっぱり蕎麦の方が勝つと思う >うどんは汎用性が高いから他の要素が混ざると強い というか受け止める力がすごい 主食力があるっていうか・・・ 蕎麦はカレーそばとかになると香りが死ぬし

39 19/04/12(金)01:03:58 No.583029546

うどんの代用品として産まれたらしいけど主原料違う時点でもう別の食べ物だよな…

40 19/04/12(金)01:04:27 No.583029633

うどんは太かったり細かったりコシがあったり柔らかかったりと うどん自体にバリエーションあるけど蕎麦はどこ行っても蕎麦ってイメージ

41 19/04/12(金)01:05:06 No.583029740

蕎麦粉は小麦粉の15倍くらいの値段するんだぞ そう考えたら安いだろう

42 19/04/12(金)01:05:24 No.583029801

>数十円の冷凍うどんに希釈つゆかけたらもう70点くらいにはなる 冷凍うどんは技術が格段に跳ね上がったからなぁ もう乾麺じゃ絶対勝てないよ冷凍うどん

43 19/04/12(金)01:05:33 No.583029828

そば攻めのうどん受け

44 19/04/12(金)01:05:38 No.583029843

>蕎麦粉は小麦粉の15倍くらいの値段するんだぞ >そう考えたら安いだろう なそ にん

45 19/04/12(金)01:05:46 No.583029872

好き嫌いは置いといてうどんはめっちゃ糖尿病になりやすい食品ではある 生成された小麦粉はめっちゃ吸収が早いから ラーメンはかん水のせいで消化が悪い

46 19/04/12(金)01:05:53 No.583029887

蕎麦は麺そのものの香りが最高の売りポイントだから下手に余計なことすると本来の持ち味殺しかねないんだよな

47 19/04/12(金)01:06:04 No.583029923

蕎麦は伊達と酔狂に対する信仰

48 19/04/12(金)01:06:19 No.583029970

>うどんは汎用性が高いから他の要素が混ざると強い コロッケそばはそばの方が主流なの不思議だ…

49 19/04/12(金)01:06:39 No.583030029

うどん専門店とそば専門店があったら俺は迷わずうどん専門店を選ぶ

50 19/04/12(金)01:07:02 No.583030103

阪急そばのきつねうどんが安くて美味い

51 19/04/12(金)01:07:46 No.583030234

何なら自宅で雑に作れる うどんはパン

52 19/04/12(金)01:08:12 No.583030311

うどんを食べるなら食物繊維も一緒に摂取するといい 食物繊維は糖類の吸収を穏やかにしてくれる うどんのトッピングになるようなものだとわかめがいい

53 19/04/12(金)01:08:46 No.583030418

うどんはコンビニに生麺も冷凍麺も置いてあるから そばの方がレアリティ高く感じてそば屋の方行っちゃう

54 19/04/12(金)01:08:48 [伊勢うどん] No.583030431

>うどん=さぬきってのも寂しいな まったくだ

55 19/04/12(金)01:08:51 No.583030451

うどんはやっぱり福岡でしょ

56 19/04/12(金)01:08:57 No.583030460

なるほどゴボ天うどんは抜群の相性のみならず理論的にも正しかったのか

57 19/04/12(金)01:09:07 No.583030495

>蕎麦は麺そのものの香りが最高の売りポイントだから下手に余計なことすると本来の持ち味殺しかねないんだよな だからこそ手打ち自体がしょぼいと酷さが際立つ

58 19/04/12(金)01:09:33 No.583030574

>何なら自宅で雑に作れる >うどんはパン 雑に包丁入れてもそれはそれで美味いしね

59 19/04/12(金)01:09:37 No.583030585

うどんは家で食べてもうまいな 蕎麦は微妙というか安い蕎麦みたいになること多いな

60 19/04/12(金)01:09:38 No.583030590

冷麦派は肩身が狭い

61 19/04/12(金)01:10:05 No.583030700

>うどんはやっぱり福岡でしょ 博多うどんも今じゃほとんど讃岐に淘汰されてる… ふにゃふにゃの麺より歯ごたえある麺の方がやっぱりおいしいからね…

62 19/04/12(金)01:10:26 No.583030780

>ふにゃふにゃの麺より歯ごたえある麺の方がやっぱりおいしいからね… そうかな…

63 19/04/12(金)01:10:29 No.583030794

自宅で食うときはそばは乾麺だけど うどんは冷凍だなぁ

64 19/04/12(金)01:11:04 No.583030895

かしわ飯と一緒に食ううどんは青春の味だったな…

65 19/04/12(金)01:11:25 No.583030963

>冷麦派は肩身が狭い うどん茹でる10分くらいが待てないからひやむぎで代用しちゃう

66 19/04/12(金)01:12:04 No.583031097

大阪でもいや讃岐でさえもちょっと最近の硬すぎひん?って コシ至上主義の見直し始まってるしなぁ そこまでコシ強いとこばかりでもない

67 19/04/12(金)01:13:07 No.583031253

>阪急そばのきつねうどんが安くて美味い 久々に食ってみたらつゆ薄すぎて不味かった

68 19/04/12(金)01:13:46 No.583031358

やわらか系だと味噌煮込みうどんが強い

69 19/04/12(金)01:13:54 No.583031372

>久々に食ってみたらつゆ薄すぎて不味かった …あ?

70 19/04/12(金)01:14:35 No.583031489

乾麺の蕎麦ならスイスイパスタと同じ技が使えるぞ

71 19/04/12(金)01:14:41 No.583031505

俺も実家がふにゃふにゃ麺だったからうどん好きじゃなかった 丸亀とか冷凍うどんのおかげでうどんの良さが分かった

72 19/04/12(金)01:14:47 No.583031529

大阪のうどんは元々柔めだよ

73 19/04/12(金)01:16:17 No.583031817

>>ふにゃふにゃの麺より歯ごたえある麺の方がやっぱりおいしいからね… >そうかな… 元々博多うどんは忙しい人が多かったからしっかり湯で置きしたのをほとんど噛まずに食べられるように作られただけだから味は二の次なんだ

74 19/04/12(金)01:17:01 No.583031985

>大阪のうどんは元々柔めだよ 大阪のうどんはあれほとんど伸びてるんじゃ…って感じ

75 19/04/12(金)01:17:10 No.583032013

>元々博多うどんは忙しい人が多かったからしっかり湯で置きしたのをほとんど噛まずに食べられるように作られただけだから味は二の次なんだ むしろ歯ごたえ重視なの讃岐だけでは

76 19/04/12(金)01:17:32 No.583032087

>大阪のうどんはあれほとんど伸びてるんじゃ…って感じ あ? 伊勢うどん食わすぞ

77 19/04/12(金)01:18:19 No.583032261

大阪も讃岐ブームでわりといろんなとこが腰強めになったり讃岐式が賞独占してたけど 外食エンターテイメントのでかい天ぷらドーンだのエッジがどうだのばかりが持て囃されてたけど 本来のやわうどんが復権してきたかんじー どっちもすき

78 19/04/12(金)01:18:58 No.583032393

稲庭もいいぞ

79 19/04/12(金)01:19:00 No.583032411

>大阪のうどんはあれほとんど伸びてるんじゃ…って感じ それは伊勢うどんだろ… そこまで柔らかくもない

80 19/04/12(金)01:19:38 No.583032523

コシの無いうどんはカスみたいな風潮嫌いだったんで 柔いうどんの復権は正直嬉しい

↑Top