虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/10(水)22:26:51 ミッド... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/04/10(水)22:26:51 No.582741436

ミッドナイト貝柱

1 19/04/10(水)22:28:29 No.582742073

春は二枚貝が旬なのでさばいたよ 「」も貝好きならたべよう ちなみに巻貝は活性が上がってよく海草を食べる夏が旬のものが多いよ

2 19/04/10(水)22:29:16 No.582742360

デカすぎない…?

3 19/04/10(水)22:30:33 No.582742859

プリッ♥プリッ♥

4 19/04/10(水)22:32:21 No.582743529

>デカすぎない…? タイラギでイメぐぐるとわかるけれどでかいよ 旬だからスーパーとかでも売ってるしめっちゃ簡単にさばけるのでおすすめ >プリッ♥プリッ♥ 薄く切ると程よく甘く舌触りがいい感じ ブロックで切ると触感がプリプリしてるよ

5 19/04/10(水)22:32:45 No.582743687

なんかカタログとサムネと開いた時で画像の向きが変わるんだけど何これ

6 19/04/10(水)22:33:53 No.582744094

>なんかカタログとサムネと開いた時で画像の向きが変わるんだけど何これ 携帯で写メったけれどたまになんかこうなる よくわからん・・・

7 19/04/10(水)22:34:30 No.582744283

su2996092.jpg 料理するとこんな感じになるよ

8 19/04/10(水)22:36:34 No.582745019

いいもん食い過ぎだな!

9 19/04/10(水)22:37:51 No.582745509

鳥刺しは腹壊しそうで心配だな・・・

10 19/04/10(水)22:38:42 No.582745829

30cmくらいの貝がいっぱい海底に刺さってるって冗談みたいな生態してんなタイラギ

11 19/04/10(水)22:43:34 No.582747581

>いいもん食い過ぎだな! 通風怖い >鳥刺しは腹壊しそうで心配だな・・・ 人生で一回も当たってないけれど生ものは基本自己責任だからね この写真は過去のだけれど買ってるかしわ屋さんのばーさんも生で出せるのは土曜日だけだって でもまぁスーパーとかのでまねは絶対やめよう! >30cmくらいの貝がいっぱい海底に刺さってるって冗談みたいな生態してんなタイラギ 一回くらい野生のタイラギ畑みてみたい

12 19/04/10(水)22:45:11 No.582748157

あぁ貝殻お皿にして刺身で出てくるやつのことかタイラギって

13 19/04/10(水)22:45:27 No.582748227

でけえ

14 19/04/10(水)22:48:56 No.582749479

>あぁ貝殻お皿にして刺身で出てくるやつのことかタイラギって 飲み屋とかだと貝殻使って出てくるよね インパクトは結構凄いと思う ヒモとかも食べれるけれど基本は貝柱食べる貝だよ >でけえ 旬だからか特に立派だったのでつい写真撮った 殻から外して盛り上がったのでかなり鮮度もよかった

15 19/04/10(水)22:49:06 No.582749541

鳥刺しは当たったことあるのでお勧めしない

16 19/04/10(水)22:51:46 No.582750415

鳥刺しはやるなら専門の肉屋で買ったやつで完全自己責任でやるしかない そんなリスク冒してまで食べるもんじゃないとは思う

17 19/04/10(水)22:52:12 No.582750554

貝って割とメジャーなのに食べる機会少ない気がする

18 19/04/10(水)22:52:40 No.582750756

知らない貝だ… 調べたら養殖も成功してんだねタイラギ

19 19/04/10(水)22:53:31 No.582751008

>su2996092.jpg 焼き鳥鳥刺し貝柱刺身は分かるけど右上のやつは何?

20 19/04/10(水)22:53:51 No.582751100

鳥刺しとは薩摩の者か

21 19/04/10(水)22:54:20 No.582751250

ひえーせめて少量にしとけってナマは

22 19/04/10(水)22:55:59 No.582751759

一人で食うには多すぎない?

23 19/04/10(水)22:56:55 No.582752063

>知らない貝だ… >調べたら養殖も成功してんだねタイラギ 美味しい貝だし今ちょうど旬なのでスーパーで探してみるといいよ 割と置いてる >焼き鳥鳥刺し貝柱刺身は分かるけど右上のやつは何? タイラギのヒモとキモの湯引きポンズ ヒモはぬめりがつよいので塩もみして湯で洗い流しそこから湯通し キモは砂をかんでるぶぶんを除いて塩水処理後湯通ししたものだよ

24 19/04/10(水)22:58:41 No.582752656

なんだプロか ならまぁなまものも見極めてんだろ

25 19/04/10(水)22:59:34 No.582752990

タイラギはメジャーだと思う ホタテはヌメッとした甘さでこっちはサクッとした筋肉って感じよね

26 19/04/10(水)23:00:36 No.582753402

筋トレマニアみたいな食事だな…

27 19/04/10(水)23:02:09 No.582754001

タイラギ新潟で見たこと無いな 美味そう

28 19/04/10(水)23:02:44 No.582754208

いいもん食いやがって…

29 19/04/10(水)23:03:38 No.582754580

なんでセッターなんだよ 一緒にゴールデンバット吸おうよ

30 19/04/10(水)23:03:48 No.582754637

>ホタテはヌメッとした甘さでこっちはサクッとした筋肉って感じよね 春はホタテ並に味もよくなるし貝好きならオススメしたいよね あとヒオウギとかホンビノスも旬でうまあじ >筋トレマニアみたいな食事だな… 10年前はそうだったけれど今は小デブのおっさんです・・・

31 19/04/10(水)23:05:19 No.582755153

>タイラギ新潟で見たこと無いな 佐賀とか愛知とか産地で有名みたい 寒い方だといないのかな? >なんでセッターなんだよ タバコ吸わないんだ これ比較に出来そうだなと思っただけで家族のだから・・・

32 19/04/10(水)23:05:58 No.582755378

>ホンビノス 生で食えんの!? まあ基本ハマグリだからいけないこともないだろうが

33 19/04/10(水)23:07:07 No.582755799

貝はキレイに内臓こそげ取れば刺し身で食えるイメージがある 自分ではやらないけど

34 19/04/10(水)23:07:54 No.582756036

>生で食えんの!? >まあ基本ハマグリだからいけないこともないだろうが いやいやホンビノスは焼いてたべよ? そもそもぜんぜんさしみ取れないよ ヒオウギはとれるっちゃ取れるけれど歩留まり考えると焼いたほうがいいかな・・・

35 19/04/10(水)23:09:11 No.582756465

ミル貝とかも旬だよね

36 19/04/10(水)23:11:55 No.582757332

su2996208.jpg ホンビノスは焼いて醤油か塩コショウお好みでバターでもいいと思う やすいし美味しい 外来種だから食べて駆除するって考えいいと思う サザエは年中言うほど味落ちないけれど初夏まで待ちたいかなー

37 19/04/10(水)23:12:07 No.582757400

書き込みをした人によって削除されました

38 19/04/10(水)23:13:11 No.582757782

貝尽くしすぎる…

39 19/04/10(水)23:14:47 No.582758372

自炊「」は多いがなかなか見ないレベルだな…

40 19/04/10(水)23:15:33 No.582758664

ホンビノス拾ったらボストンクラムチャウダー作っちゃう おいちい

41 19/04/10(水)23:16:35 No.582759011

貝柱は大きいほど大味になる感じがするが新鮮だとそれでも普通のより美味しかったりするんだろうか

42 19/04/10(水)23:17:54 No.582759416

>はまぐりとか春の貝類たっぷり使ってクラムチャウダーとかお吸い物も作りたい 薄めに昆布だしとってそこでハマグリとかホンビノスでお吸い物とか絶対美味しい! 今度します 三つ葉も欲しいね >貝尽くしすぎる… 貝おいしいので「」もチャレンジして欲しい 今はアサリやマテ貝も旬で酒蒸が簡単で美味しいよ 残ったお汁でスパゲッチイ食べてもいいぞ!

43 19/04/10(水)23:18:08 No.582759497

タイラギは大きくても大味にならないよ 一度新鮮なのを試して欲しい あと貝殻デケェって驚いて欲しい

44 19/04/10(水)23:19:24 No.582759910

>貝柱は大きいほど大味になる感じがするが新鮮だとそれでも普通のより美味しかったりするんだろうか タイラギはもともと大きい貝だしぜんぜん大味にならないよ たしかに筋繊維が強く若干サクサクしてるのでホタテとは違うけれどかなり美味

45 19/04/10(水)23:20:32 No.582760265

瀬戸内に住んでた頃は割安でタイラギ貝買えてたのでよく食べたな 刺し身でもステーキでも美味しかった

46 19/04/10(水)23:23:27 No.582761183

春先はタケノコも生えるしつくしやのびるのテンプラもおいしいし体重と尿酸値が心配になるぜ!

↑Top