虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/10(水)19:32:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/04/10(水)19:32:09 No.582690511

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/04/10(水)19:33:52 No.582690921

つまりチンカスも!?

2 19/04/10(水)19:39:40 No.582692245

塩も使わずワタをふんだんに使いしっかり熟成させたら当然のごとくチンカスみたいな味になるんじゃ…

3 19/04/10(水)19:40:39 No.582692485

ああ劣化パクリが不味いだけでオリジナルは美味いのか 合わせて食わなきゃ不味いって欠陥じゃんと思ってしまった

4 19/04/10(水)19:41:23 No.582692675

保存食なんだから昔ながらの作り方するならむしろ塩はすげえ使うんじゃないのか

5 19/04/10(水)19:44:15 No.582693342

>保存食なんだから昔ながらの作り方するならむしろ塩はすげえ使うんじゃないのか 冷蔵技術も輸送手段も未発達の時代の話なら塩最小限にしたら即腐敗だろうしな

6 19/04/10(水)19:44:33 No.582693415

>つまりチンカスも!? 誰もチンポの話してねえよ!

7 19/04/10(水)19:52:39 No.582695315

塩辛のある家庭ってぴんと来ない

8 19/04/10(水)19:55:36 No.582696023

だってチンカスってチーズみたいな匂いするし…

9 19/04/10(水)19:55:47 No.582696071

塩漬けって一回水洗いするもんでしょ 塩を少なくしたら味なくなっちゃうのでは?

10 19/04/10(水)19:58:15 No.582696708

>塩辛のある家庭ってぴんと来ない 漁師町とかならあるよ 民宿とかもやってる店があるからGO!

11 19/04/10(水)19:58:41 No.582696828

昔ながらの物の方が美味いってイメージはどこから来てるんだろ

12 19/04/10(水)19:59:22 No.582697018

正しく情報食ってる奴が作った漫画

13 19/04/10(水)20:01:37 No.582697554

だってこれ原作キバヤシとキバヤシの姉だぜ

14 19/04/10(水)20:03:10 No.582697933

そもそも赤ワインと海産物ってどうやっても合わないと思うんだけど

15 19/04/10(水)20:06:51 No.582698912

>そもそも赤ワインと海産物ってどうやっても合わないと思うんだけど 林シェフが吐き出すレベルだからね…

16 19/04/10(水)20:09:06 No.582699517

>だってこれ原作キバヤシとキバヤシの姉だぜ すごい説得力だ…

17 19/04/10(水)20:10:08 No.582699785

火箸刺してグルグルする作り方してるのか

18 19/04/10(水)20:13:02 No.582700541

そもそもこれワインキチの為の漫画だからワインにマリアージュしないってだけで批判しても正直いいしな

19 19/04/10(水)20:13:30 No.582700645

>昔ながらの物の方が美味いってイメージはどこから来てるんだろ 昔のものは輝いて見えるという人間の習性

20 19/04/10(水)20:16:31 No.582701556

市販の塩辛しか食ったことないからチーズっぽい塩辛って想像つかない

21 19/04/10(水)20:21:27 No.582702978

昔ながらというか単純においしい作りだから良かったてだけだからな

22 19/04/10(水)20:27:49 No.582704913

へー明日スーパーで赤ワインと塩辛買って食べてみようかな

23 19/04/10(水)20:28:30 No.582705106

>へー明日スーパーで赤ワインと塩辛買って食べてみようかな (吐き出す「」)

↑Top