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19/04/10(水)18:56:58 お菓子... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1554890218446.jpg 19/04/10(水)18:56:58 No.582682673

お菓子は作った方が高い 悲しい

1 19/04/10(水)18:58:49 No.582683054

砂糖とバターの量おかしくない? 半分減らそう!

2 19/04/10(水)19:01:31 No.582683646

マーガリンショートニング使うような量産品と比べるな 洋菓子店のやつと比べろ

3 19/04/10(水)19:02:11 No.582683782

お菓子はというか大抵の分野で大量生産品に手作り品がコスト面で勝てないのは当然だよ…

4 19/04/10(水)19:03:03 No.582683994

>洋菓子店のやつと比べろ そういうのと比べたら今度は品質の面で勝ち目がなくなるだけだし…

5 19/04/10(水)19:03:08 No.582684013

>マーガリンショートニング使うような量産品と比べるな >洋菓子店のやつと比べろ それでもよくてトントンぐらい... 味は半分

6 19/04/10(水)19:03:35 No.582684118

>砂糖とバターの量おかしくない? >半分減らそう! ぬぁ…間の抜けた味がしゅる…

7 19/04/10(水)19:03:48 No.582684162

マーガリンやショートニングを使ってない量産品だってあるからな…

8 19/04/10(水)19:05:03 No.582684456

つまりマーガリンショートニング使えば安く上がるってことじゃん!

9 19/04/10(水)19:06:16 No.582684756

でも作る最中の楽しさとか焼ける香ばしさとか満足度は十分過ぎるよ!

10 19/04/10(水)19:07:58 No.582685140

工場量産品と勝負しても安さでは未来永劫勝てない パティシエが作るようなやつとの価格勝負なら自分の技術の伸びしろ次第でワンチャンくらいはある

11 19/04/10(水)19:10:44 No.582685738

>つまりマーガリンショートニング使えば安く上がるってことじゃん! 量産品よりまずい...

12 19/04/10(水)19:13:44 No.582686432

焼きたてのバターの匂いが良いんだ…

13 19/04/10(水)19:14:25 No.582686571

作るのが楽しいって部分が大事よね

14 19/04/10(水)19:15:01 No.582686711

できたてのホットケーキぐらいしか勝てる自作の強みがない 自家製の乳脂肪分が低いサワークリームとリコッタチーズ入れると美味しいけどめんどくせえ

15 19/04/10(水)19:15:58 No.582686920

>作るのが楽しいって部分が大事よね オーブンの中で膨らんでいく幸せ 開けた瞬間ぺちゃんこで悲しい

16 19/04/10(水)19:16:57 No.582687159

>でも作る最中の楽しさとか焼ける香ばしさとか満足度は十分過ぎるよ! モナカなのかさいちゅうなのか!

17 19/04/10(水)19:20:58 No.582688019

生クリームは作った方が安い!腕が疲れる!

18 19/04/10(水)19:21:16 No.582688080

たまに作るのだったら気にしてはいけない

19 19/04/10(水)19:21:42 No.582688190

>生クリームは作った方が安い!腕が疲れる! あったよ電動ミキサー

20 19/04/10(水)19:25:04 No.582688897

乳脂肪分は単純に値段だと思った アイスクリーム系の階級でも思ったけど

21 19/04/10(水)19:27:32 No.582689451

生クリームを入れたペットボトルを振って作るバターは 時間がかかって大変だったけど美味かった

22 19/04/10(水)19:27:45 No.582689507

プリンとかゼリーなら作ったほうが安いはず…!

23 19/04/10(水)19:33:41 No.582690879

自分で作るには準備だの片付けだのがあるのもな

24 19/04/10(水)19:35:14 No.582691262

生キャラメル作ったら嘘だろ承太郎!ってくらい砂糖使う

25 19/04/10(水)19:36:41 No.582691578

シンプルな焼き菓子なんかはチョコとバターと生クリームを採算度外視で作れば店より美味しくできるよ カルピスバター飼おうね…

26 19/04/10(水)19:38:19 No.582691936

牛乳と生クリームを全部豆乳と豆腐に置き換えるとかする

27 19/04/10(水)19:38:29 No.582691976

マスカルポーネチーズって砂糖入ってない生クリームみたいな味でおいしいから 砂糖少な目でもおいしいのでは?

28 19/04/10(水)19:40:11 No.582692375

自作スイーツ最大のメリットを教えてやろうか ヒントはいとうえいだ

29 19/04/10(水)19:40:20 No.582692411

>牛乳と生クリームを全部豆乳と豆腐に置き換えるとかする 豆腐代わりになるの!? 代替品面白いよねアレルギーないけどちょっと挑戦する時ある 米粉の流通数増えたらもっと安くなるかな

30 19/04/10(水)19:41:06 No.582692595

ババロア自分で作ると買うよりだいぶ安くできるけどなあ

31 19/04/10(水)19:41:09 No.582692610

チーズケーキ4人分作るのも 生クリーム(300円)クリームチーズ(300円)バター(150円)ヨーグルト(100円)卵(30円)ビスケット(100円)入れ物(100円) 1080円はかかる

32 19/04/10(水)19:41:27 No.582692693

>ヒントはいとうえいだ まあ なんですの?

33 19/04/10(水)19:42:16 No.582692877

>豆腐代わりになるの!? ごめんどちらかというとマスカルポーネの代用みたいな感じに近い

34 19/04/10(水)19:43:19 No.582693119

>チーズケーキ4人分作るのも チーズケーキワンホール買ったらもっと高くならない?

35 19/04/10(水)19:43:39 No.582693193

キャンディの自作したら砂糖の使用量がものすごく多くて腰抜けた こんな大量に砂糖入れてようやくあの甘さなのか…

36 19/04/10(水)19:44:32 No.582693413

>オーブンの中で膨らんでいく幸せ >開けた瞬間ぺちゃんこで悲しい 空気抜くの大事よね…

37 19/04/10(水)19:45:22 No.582693604

>1080円はかかる その分量なら8人分にはなるだろ!?

38 19/04/10(水)19:48:23 No.582694289

ぶちゃっけ生クリームとバターが必要になると急にコスト上がる気がする のでマーガリンと植物性クリームにすればいい

39 19/04/10(水)19:48:56 No.582694392

お菓子作るとコーヒーに角砂糖を1個入れようかどうか迷うのがアホらしくなるよね(3個入れながら)

40 19/04/10(水)19:49:39 No.582694575

>ぶちゃっけ生クリームとバターが必要になると急にコスト上がる気がする >のでマーガリンと植物性クリームにすればいい サラダ油で作るシフォンケーキやキャロットケーキもいいぞ!

41 19/04/10(水)19:49:54 No.582694642

水切りヨーグルトで代用は面白いのだがやはり圧倒的に乳脂肪分が足りない それでも酸味は他であまりないので面白い味わいになる

42 19/04/10(水)19:50:43 No.582694855

シフォンケーキは市販のと違ってベーキングパウダーなしでちゃんとつくれるし 材料費300円くらいで27cm型でパンパンにできてうまあじ

43 19/04/10(水)19:50:49 No.582694870

牛乳が結構飲みきれないこと多いので残りそうだったらプリンにする 牛乳以外は砂糖と卵がありゃ作れる

44 19/04/10(水)19:51:27 No.582695021

パンケーキにヨーグルトを少し入れるとふわっとするけど同時になんかキシキシした風味になるの面白い

45 19/04/10(水)19:52:16 No.582695216

カロリー気になるからって砂糖もバターも控えめにすると味どころか形や食感までひどい事になるくらい重要な役割持ってる

46 19/04/10(水)19:53:05 No.582695416

アメリカ~ンなキャロットケーキのレシピはサラダ油をドボドボ入れるのでびっくりしたな あのポロポロした食感はそういうことだったのかと…

47 19/04/10(水)19:53:19 No.582695463

牛乳でヨーグルト作って水切りして ホエーと牛乳でリコッタチーズ作って両方ホットケーキミックスに混ぜて卵は4個ぐらい入れる美味しい

48 19/04/10(水)19:53:25 No.582695485

>カロリー気になるからって砂糖もバターも控えめにすると味どころか形や食感までひどい事になるくらい重要な役割持ってる 砂糖は割と平気なことが多い バターは本当変わる

49 19/04/10(水)19:54:00 No.582695611

もうこうなったら芋とかぼちゃと小豆で代用するしかねえ… あんこの乗った煮物できたぞ

50 19/04/10(水)19:55:36 No.582696026

最近は乳製品アレルギーやベジタリアンの人向けにバターではなくココナッツオイルを使うレシピがあって面白い

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