虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/10(水)11:31:23 今日は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554863483633.jpg 19/04/10(水)11:31:23 No.582611610

今日は好きなおでん種を書き込んでいいよ 俺はちくわぶ

1 19/04/10(水)11:32:13 No.582611719

餅巾着

2 19/04/10(水)11:32:27 No.582611744

だいこん!

3 19/04/10(水)11:33:19 No.582611831

がんも

4 19/04/10(水)11:33:29 No.582611848

餃子天

5 19/04/10(水)11:33:45 No.582611871

たこ

6 19/04/10(水)11:34:12 No.582611926

平天

7 19/04/10(水)11:34:37 No.582611987

砂肝

8 19/04/10(水)11:34:55 No.582612020

ナルト

9 19/04/10(水)11:35:04 No.582612037

昆布が好きなんだ しかもだいぶ長い事はいってたふにゃふにゃの奴

10 19/04/10(水)11:35:09 No.582612045

すじ

11 19/04/10(水)11:35:42 No.582612103

しらたき

12 19/04/10(水)11:36:10 No.582612168

かわいいなこのこ

13 19/04/10(水)11:37:26 No.582612310

昔食べた牛すじが美味しかったな

14 19/04/10(水)11:37:31 No.582612325

黒はんぺん

15 19/04/10(水)11:37:37 No.582612347

このこはいつもかわいい

16 19/04/10(水)11:37:53 No.582612379

厚揚!

17 19/04/10(水)11:38:16 No.582612421

なんだよピーナッツ巾着って…

18 19/04/10(水)11:39:29 No.582612560

よく煮込まれたおでんダシで作った雑炊いいよね… なると

19 19/04/10(水)11:40:18 No.582612663

ウィンナー

20 19/04/10(水)11:40:36 No.582612690

栗とかも想像できない

21 19/04/10(水)11:42:21 No.582612914

北の方の人なのかな

22 19/04/10(水)11:43:24 No.582613036

トマトとかもいけるんだから 溶けるおのじゃなければもうなんでもいけるんじゃねーかなおでん

23 19/04/10(水)11:46:51 No.582613468

たこ

24 19/04/10(水)11:47:26 No.582613553

クジラの声帯だかなんだか

25 19/04/10(水)11:47:39 No.582613586

おでんの汁にわさびって有りなの?

26 19/04/10(水)11:47:58 No.582613633

うちは丸々のじゃがいもが入ってたな… 魚河岸揚げ

27 19/04/10(水)11:49:41 No.582613889

揚げ豆腐

28 19/04/10(水)11:50:50 No.582614086

>おでんの汁にわさびって有りなの? だし汁なんだし合わないわけないじゃん!

29 19/04/10(水)11:51:02 No.582614113

>クジラの声帯だかなんだか さえずりだっけ?

30 19/04/10(水)11:51:30 No.582614185

>さえずりだっけ? それだわ 美味しかった

31 19/04/10(水)11:53:26 No.582614459

ゆず胡椒でいきたい

32 19/04/10(水)11:54:49 No.582614673

おでんやたいさんでいいの?

33 19/04/10(水)11:55:44 No.582614814

はんぺん 上京して頼んだら形は同じだけど白くて大きいふわふわのパンケーキみたいなのでなにこれってなった ちょっと違うけどこちらでいうさつま揚げみたいなの

34 19/04/10(水)11:55:48 No.582614826

じゃがいも 牛すじ がんもどき 魚河岸揚げ 手羽先 ちくわぶ

35 19/04/10(水)11:56:34 No.582614952

蟹面

36 19/04/10(水)11:56:37 No.582614957

>はんぺん >上京して頼んだら形は同じだけど白くて大きいふわふわのパンケーキみたいなのでなにこれってなった >ちょっと違うけどこちらでいうさつま揚げみたいなの 中部地方だとさつま揚げがはんぺんだよね 九州の方だと天ぷらと呼ぶらしい

37 19/04/10(水)11:57:12 No.582615050

orz

38 19/04/10(水)11:58:05 No.582615167

人形町にあるおでん屋がおばあの家なんだけど 昨今のなんかしゅっとした店内と変わり種みたいな感じじゃなくて ほんと駄菓子感覚で食ってくおでんで未だにようやってんなって思う

39 19/04/10(水)12:00:18 No.582615517

>なんだよピーナッツ巾着って… ピーナッツ煮たおつまみなんかもあるし ピーナッツを巾着で包んで煮るのは普通にあるからね…

40 19/04/10(水)12:00:26 No.582615538

>うちは丸々のじゃがいもが入ってたな… えっ?普通はジャガイモあるもんじゃないのか

41 19/04/10(水)12:00:40 No.582615577

関東のはんぺんはあれ食ってる人いるの?って思うぐらいなんというか… あれ食ってる人いるの?

42 19/04/10(水)12:02:37 No.582615895

苦手な種は味の染みてない大根 大好きなのがよく煮えた大根だ

43 19/04/10(水)12:02:42 No.582615910

>あれ食ってる人いるの? いるけど…

44 19/04/10(水)12:02:53 No.582615942

じゃがいもは遭遇率ちょっと下がるかも 準定番くらい

45 19/04/10(水)12:05:04 No.582616304

残ったオデン細かく刻んで出汁で雑炊作るの美味しい…

46 19/04/10(水)12:06:40 No.582616550

>中部地方だとさつま揚げがはんぺんだよね >九州の方だと天ぷらと呼ぶらしい 熊本だけどさつま揚げはさつま揚げだなぁ

47 19/04/10(水)12:07:28 No.582616680

いやいるだろうけどはんぺんは酢豚のパイナップルと同じ立場だよ

48 19/04/10(水)12:07:46 No.582616729

ニュー ムーブ メント

49 19/04/10(水)12:08:20 No.582616835

いや関東のふわふわはんぺん大スキだが

50 19/04/10(水)12:08:35 No.582616866

>いやいるだろうけどはんぺんは酢豚のパイナップルと同じ立場だよ ?

51 19/04/10(水)12:09:53 No.582617072

さつま揚げとじゃがいもちょうだい

52 19/04/10(水)12:10:28 No.582617155

ごぼう

53 19/04/10(水)12:10:56 No.582617223

タコ

54 19/04/10(水)12:12:03 No.582617434

牛すじとつみれ

55 19/04/10(水)12:12:16 No.582617470

鹿児島だと流石にさつま揚げとは呼ばず つけ揚げと呼びます

56 19/04/10(水)12:13:10 No.582617639

大根

57 19/04/10(水)12:13:48 No.582617749

>おでんやたいさんでいいの? ていすていさんだよ

58 19/04/10(水)12:13:55 No.582617774

>中部地方だとさつま揚げがはんぺんだよね >九州の方だと天ぷらと呼ぶらしい 北九州だけどうちはさつま揚げはさつま揚げだな 天ぷらは人差し指大ぐらいの練り物のことそう呼ぶわ

59 19/04/10(水)12:14:58 No.582617982

>関東のはんぺんはあれ食ってる人いるの?って思うぐらいなんというか… >あれ食ってる人いるの? 好きですけど…

60 19/04/10(水)12:15:06 No.582618005

白いはんぺんはおでんじゃないけど ニンニクバター醤油で焼くと美味しいぞ

61 19/04/10(水)12:15:46 No.582618106

>ほんと駄菓子感覚で食ってくおでんで未だにようやってんなって思う そういうのでいいんだよそういうので

62 19/04/10(水)12:16:13 No.582618183

水餃子

63 19/04/10(水)12:16:58 No.582618309

漫画で見たけどシュウマイってどうなんだろう

64 19/04/10(水)12:17:51 No.582618485

>関東のはんぺんはあれ食ってる人いるの?って思うぐらいなんというか… >あれ食ってる人いるの? 田舎者はすぐ自分らの感覚が絶対だと思い込む

65 19/04/10(水)12:18:03 No.582618522

まあ不味くなりようがないんじゃね 地方にもよるけど おでんて実は結構なバリアントあるよね

66 19/04/10(水)12:18:36 No.582618617

このメイド何いさんだっけ…

67 19/04/10(水)12:19:53 No.582618864

関西人だけどハンペンおもしろくて好きよブワブワに膨れるの ちくわぶはやっぱり謎だけど

68 19/04/10(水)12:20:29 No.582618988

ちくわぶはまあ関東もんでも好み別れるから

69 19/04/10(水)12:20:33 No.582618996

白いはんぺんとさつま揚げ両方好き

70 19/04/10(水)12:22:15 No.582619352

>>関東のはんぺんはあれ食ってる人いるの?って思うぐらいなんというか… >>あれ食ってる人いるの? コンビニでもかなり売れてますよ… どっちかっていうとちくわぶのほうかもね 好みが分かれるし

71 19/04/10(水)12:22:48 No.582619450

ちくわぶ好み分かれるの!?

72 19/04/10(水)12:23:03 No.582619493

>関東のはんぺんはあれ食ってる人いるの?って思うぐらいなんというか… >あれ食ってる人いるの? 食べてるよ あと白いはんぺんとちくわぶにケチ付ける人は箱根の関から東側には来ないで頂いて結構です

73 19/04/10(水)12:23:31 No.582619589

>ちくわぶ好み分かれるの!? 好き・嫌いで分かれるというより 超好き・よくわかんないしなくてもいいかな…で分かれる感じ

74 19/04/10(水)12:23:42 No.582619621

こんにゃくなら無限に食える

75 19/04/10(水)12:23:46 No.582619642

焼酎のおでん汁割りは一度飲んでみたい

76 19/04/10(水)12:23:54 No.582619674

静岡の醤油色でだし粉と青のりかける奴食べてみたい …カーチャンの田舎が静岡の三島なのにみたことないのよね

77 19/04/10(水)12:23:55 No.582619675

かんさいじんはばかだな…

78 19/04/10(水)12:24:17 No.582619737

>ちくわぶはまあ関東もんでも好み別れるから 俺は好きだけど食感苦手な人結構いるよね

79 19/04/10(水)12:24:21 No.582619748

大根 もし大根しかなくても大根があるなら許せる 大根がないおでんはおでんにあらず

80 19/04/10(水)12:24:24 No.582619758

>ちくわぶ好み分かれるの!? 粉もんだし嫌いな要素はないんだけど何故おでんに?って引っかかりが取れないだけ

81 19/04/10(水)12:24:36 No.582619793

味噌田楽のこんにゃく大好き

82 19/04/10(水)12:24:45 No.582619823

おでんでご飯食べられる人にとってはいらないものなんじゃないかちくわぶ

83 19/04/10(水)12:25:19 No.582619932

>ちくわぶはまあ関東もんでも好み別れるから 俺は好きだし絶対入れるけど要らんという気持ちもわかる

84 19/04/10(水)12:25:24 No.582619952

ちくわぶもっと輪切りにして出汁しみやすくした方がおいしそうとか思っちゃうけど違うんだろうなぁ

85 19/04/10(水)12:25:43 No.582620012

>…カーチャンの田舎が静岡の三島なのにみたことないのよね 静岡おでんは静岡市近辺じゃないと出てこないよ

86 19/04/10(水)12:25:53 No.582620042

>おでんでご飯食べられる人にとってはいらないものなんじゃないかちく­わぶ 味の染み込みがすげぇから逆におかずにするならチョイスするかな…

87 19/04/10(水)12:26:03 No.582620081

ミートボール!

88 19/04/10(水)12:26:29 No.582620166

へえーはんぺん結構食べる人いるのね 味がどうこうというよりおでん鍋の中にいつも白く浮いてるのが奇妙で手付けなかったな 今度食べてみるか

89 19/04/10(水)12:26:41 No.582620211

ピーナッツ巾着とイタリアンハンバーグと栗のぱっと見ゲテモノなのに よく想像するといけそう感が絶妙

90 19/04/10(水)12:26:41 No.582620212

ちくわぶとちくわが別物だと知ってショックを受けている

91 19/04/10(水)12:26:44 No.582620222

>静岡おでんは静岡市近辺じゃないと出てこないよ 一番カンタンなのは静岡SAで摂取することかな…前後のSAにもあるし24時間だし

92 19/04/10(水)12:27:30 No.582620360

最近関東に引っ越したんでこの歳ではじめてちくわぶ食ったんだけど なにこの…失敗したお好み焼きの生地みたいな…

93 19/04/10(水)12:27:34 No.582620377

ちくわぶは水団みたいなもんだから…

94 19/04/10(水)12:28:11 No.582620511

うーんふわふわはんべんにたまげただけで別に美味しくないとは思ってないので なんかすまん

95 19/04/10(水)12:28:14 No.582620522

すいとんとかほうとうとか好きな人は好きそうよねちくわぶ

96 19/04/10(水)12:28:15 No.582620525

げに…?

97 19/04/10(水)12:28:21 No.582620550

>最近関東に引っ越したんでこの歳ではじめてちくわぶ食ったんだけど >なにこの…失敗したお好み焼きの生地みたいな… よくわかる味の表現なんだが 東北や関西じんならすいとんに近いと考えればいいんじゃないか

98 19/04/10(水)12:28:30 No.582620580

白はんぺんではないはんぺん

99 19/04/10(水)12:28:37 No.582620604

ちくわぶのあの炭水化物感がたまらなく好きだ

100 19/04/10(水)12:29:02 No.582620677

>すいとんとかほうとうとか好きな人は好きそうよねちくわぶ むしろ駄目な人いるのか…知らなかったそんなの…

101 19/04/10(水)12:29:03 No.582620686

栗…ふつうにうまそうだな

102 19/04/10(水)12:29:04 No.582620692

ごぼてんください

103 19/04/10(水)12:29:05 No.582620696

ちくわぶは5ミリの輪切りにしてペペロンチーノにする 表面カリリ中もっちり

104 19/04/10(水)12:29:08 No.582620710

ちくわぶはお麩でもなんでもない小麦団子みたいなヤツだから… 車麩美味しいよ

105 19/04/10(水)12:29:20 No.582620739

1コマ目はいったいだれと話しているんだろう…

106 19/04/10(水)12:30:01 No.582620881

>1コマ目はいったいだれと話しているんだろう… 位置的にだるま?

107 19/04/10(水)12:30:34 No.582620989

ちくわぶ薄く切ると食べやすくなって美味しいんだけど結構な塊で入ってるから元々入れない地域では受け入れられにくいんだろう

108 19/04/10(水)12:31:02 No.582621084

俺の名はおでん種の練り物全般が好きになれないマン あんなものはだしがらだ

109 19/04/10(水)12:31:12 No.582621113

地元だとでっかい麩が入ってるのが特徴だけど正直そんなにうまいと思わない…

110 19/04/10(水)12:31:15 No.582621124

ちくわぶ食べてみたいけど北陸辺りで売ってるかな

111 19/04/10(水)12:32:54 No.582621443

だるまの眼がごしゅじん追ってる・・・

112 19/04/10(水)12:33:02 No.582621474

九州の方だとやたら甘い味付けの地域があるんだっけ

113 19/04/10(水)12:33:39 No.582621587

ちくわぶは表面がドロドロに溶けて中もやわいうどんぐらいになるまで煮込んでるのがおいしい

114 19/04/10(水)12:34:01 No.582621653

好きだけどしらたきとかこんにゃくって出汁吸ったりするやつなんだろうか

115 19/04/10(水)12:34:13 No.582621681

https://backnumber.dailyportalz.jp/special06/02/23/ ためになる

116 19/04/10(水)12:34:18 No.582621700

>ちくわぶ薄く切ると食べやすくなって美味しいんだけど結構な塊で入ってるから元々入れない地域では受け入れられにくいんだろう 1センチ厚に切って2つずつくらい串に刺してあったら関西でもウケると確信している

117 19/04/10(水)12:34:28 No.582621733

粉ものだから関西の人にもあいそうではあるんだけどなちくわぶ まあでも関西だと餅巾着にも具材入れたりするから粉ものと言いつつ別の味もたくさん入ってた方がいいのかな

118 19/04/10(水)12:34:53 No.582621815

>好きだけどしらたきとかこんにゃくって出汁吸ったりするやつなんだろうか こんにゃくは飾り包丁でしるあじ入る様にするでしょー?

119 19/04/10(水)12:35:03 No.582621841

たまご! ダシがしみたやつね!

120 19/04/10(水)12:35:04 No.582621843

>まあでも関西だと餅巾着にも具材入れたりするから粉ものと言いつつ別の味もたくさん入ってた方がいいのかな もち巾着に餅以外が入ってるの…?

121 19/04/10(水)12:35:44 No.582621977

落語の時そばでも悪口に使われてるちくわぶ

122 19/04/10(水)12:36:19 No.582622074

>もち巾着に餅以外が入ってるの…? 鶏肉とかおいしい

123 19/04/10(水)12:36:58 No.582622188

餅きんに五目ダネみたいなの入れるのは関東でもある というかセブンの餅きんは鶏肉椎茸ニンジン入ってるきがする

124 19/04/10(水)12:38:37 No.582622494

>好きだけどしらたきとかこんにゃくって出汁吸ったりするやつなんだろうか 中までは味が入りきらないしある程度染みてくるまで日数かかるけど三日目のコンニャクとか超うめえよ

125 19/04/10(水)12:38:54 No.582622555

じゃがいも

↑Top