19/04/10(水)11:31:23 今日は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1554863483633.jpg 19/04/10(水)11:31:23 No.582611610
今日は好きなおでん種を書き込んでいいよ 俺はちくわぶ
1 19/04/10(水)11:32:13 No.582611719
餅巾着
2 19/04/10(水)11:32:27 No.582611744
だいこん!
3 19/04/10(水)11:33:19 No.582611831
がんも
4 19/04/10(水)11:33:29 No.582611848
餃子天
5 19/04/10(水)11:33:45 No.582611871
たこ
6 19/04/10(水)11:34:12 No.582611926
平天
7 19/04/10(水)11:34:37 No.582611987
砂肝
8 19/04/10(水)11:34:55 No.582612020
ナルト
9 19/04/10(水)11:35:04 No.582612037
昆布が好きなんだ しかもだいぶ長い事はいってたふにゃふにゃの奴
10 19/04/10(水)11:35:09 No.582612045
すじ
11 19/04/10(水)11:35:42 No.582612103
しらたき
12 19/04/10(水)11:36:10 No.582612168
かわいいなこのこ
13 19/04/10(水)11:37:26 No.582612310
昔食べた牛すじが美味しかったな
14 19/04/10(水)11:37:31 No.582612325
黒はんぺん
15 19/04/10(水)11:37:37 No.582612347
このこはいつもかわいい
16 19/04/10(水)11:37:53 No.582612379
厚揚!
17 19/04/10(水)11:38:16 No.582612421
なんだよピーナッツ巾着って…
18 19/04/10(水)11:39:29 No.582612560
よく煮込まれたおでんダシで作った雑炊いいよね… なると
19 19/04/10(水)11:40:18 No.582612663
ウィンナー
20 19/04/10(水)11:40:36 No.582612690
栗とかも想像できない
21 19/04/10(水)11:42:21 No.582612914
北の方の人なのかな
22 19/04/10(水)11:43:24 No.582613036
トマトとかもいけるんだから 溶けるおのじゃなければもうなんでもいけるんじゃねーかなおでん
23 19/04/10(水)11:46:51 No.582613468
たこ
24 19/04/10(水)11:47:26 No.582613553
クジラの声帯だかなんだか
25 19/04/10(水)11:47:39 No.582613586
おでんの汁にわさびって有りなの?
26 19/04/10(水)11:47:58 No.582613633
うちは丸々のじゃがいもが入ってたな… 魚河岸揚げ
27 19/04/10(水)11:49:41 No.582613889
揚げ豆腐
28 19/04/10(水)11:50:50 No.582614086
>おでんの汁にわさびって有りなの? だし汁なんだし合わないわけないじゃん!
29 19/04/10(水)11:51:02 No.582614113
>クジラの声帯だかなんだか さえずりだっけ?
30 19/04/10(水)11:51:30 No.582614185
>さえずりだっけ? それだわ 美味しかった
31 19/04/10(水)11:53:26 No.582614459
ゆず胡椒でいきたい
32 19/04/10(水)11:54:49 No.582614673
おでんやたいさんでいいの?
33 19/04/10(水)11:55:44 No.582614814
はんぺん 上京して頼んだら形は同じだけど白くて大きいふわふわのパンケーキみたいなのでなにこれってなった ちょっと違うけどこちらでいうさつま揚げみたいなの
34 19/04/10(水)11:55:48 No.582614826
じゃがいも 牛すじ がんもどき 魚河岸揚げ 手羽先 ちくわぶ
35 19/04/10(水)11:56:34 No.582614952
蟹面
36 19/04/10(水)11:56:37 No.582614957
>はんぺん >上京して頼んだら形は同じだけど白くて大きいふわふわのパンケーキみたいなのでなにこれってなった >ちょっと違うけどこちらでいうさつま揚げみたいなの 中部地方だとさつま揚げがはんぺんだよね 九州の方だと天ぷらと呼ぶらしい
37 19/04/10(水)11:57:12 No.582615050
orz
38 19/04/10(水)11:58:05 No.582615167
人形町にあるおでん屋がおばあの家なんだけど 昨今のなんかしゅっとした店内と変わり種みたいな感じじゃなくて ほんと駄菓子感覚で食ってくおでんで未だにようやってんなって思う
39 19/04/10(水)12:00:18 No.582615517
>なんだよピーナッツ巾着って… ピーナッツ煮たおつまみなんかもあるし ピーナッツを巾着で包んで煮るのは普通にあるからね…
40 19/04/10(水)12:00:26 No.582615538
>うちは丸々のじゃがいもが入ってたな… えっ?普通はジャガイモあるもんじゃないのか
41 19/04/10(水)12:00:40 No.582615577
関東のはんぺんはあれ食ってる人いるの?って思うぐらいなんというか… あれ食ってる人いるの?
42 19/04/10(水)12:02:37 No.582615895
苦手な種は味の染みてない大根 大好きなのがよく煮えた大根だ
43 19/04/10(水)12:02:42 No.582615910
>あれ食ってる人いるの? いるけど…
44 19/04/10(水)12:02:53 No.582615942
じゃがいもは遭遇率ちょっと下がるかも 準定番くらい
45 19/04/10(水)12:05:04 No.582616304
残ったオデン細かく刻んで出汁で雑炊作るの美味しい…
46 19/04/10(水)12:06:40 No.582616550
>中部地方だとさつま揚げがはんぺんだよね >九州の方だと天ぷらと呼ぶらしい 熊本だけどさつま揚げはさつま揚げだなぁ
47 19/04/10(水)12:07:28 No.582616680
いやいるだろうけどはんぺんは酢豚のパイナップルと同じ立場だよ
48 19/04/10(水)12:07:46 No.582616729
ニュー ムーブ メント
49 19/04/10(水)12:08:20 No.582616835
いや関東のふわふわはんぺん大スキだが
50 19/04/10(水)12:08:35 No.582616866
>いやいるだろうけどはんぺんは酢豚のパイナップルと同じ立場だよ ?
51 19/04/10(水)12:09:53 No.582617072
さつま揚げとじゃがいもちょうだい
52 19/04/10(水)12:10:28 No.582617155
ごぼう
53 19/04/10(水)12:10:56 No.582617223
タコ
54 19/04/10(水)12:12:03 No.582617434
牛すじとつみれ
55 19/04/10(水)12:12:16 No.582617470
鹿児島だと流石にさつま揚げとは呼ばず つけ揚げと呼びます
56 19/04/10(水)12:13:10 No.582617639
大根
57 19/04/10(水)12:13:48 No.582617749
>おでんやたいさんでいいの? ていすていさんだよ
58 19/04/10(水)12:13:55 No.582617774
>中部地方だとさつま揚げがはんぺんだよね >九州の方だと天ぷらと呼ぶらしい 北九州だけどうちはさつま揚げはさつま揚げだな 天ぷらは人差し指大ぐらいの練り物のことそう呼ぶわ
59 19/04/10(水)12:14:58 No.582617982
>関東のはんぺんはあれ食ってる人いるの?って思うぐらいなんというか… >あれ食ってる人いるの? 好きですけど…
60 19/04/10(水)12:15:06 No.582618005
白いはんぺんはおでんじゃないけど ニンニクバター醤油で焼くと美味しいぞ
61 19/04/10(水)12:15:46 No.582618106
>ほんと駄菓子感覚で食ってくおでんで未だにようやってんなって思う そういうのでいいんだよそういうので
62 19/04/10(水)12:16:13 No.582618183
水餃子
63 19/04/10(水)12:16:58 No.582618309
漫画で見たけどシュウマイってどうなんだろう
64 19/04/10(水)12:17:51 No.582618485
>関東のはんぺんはあれ食ってる人いるの?って思うぐらいなんというか… >あれ食ってる人いるの? 田舎者はすぐ自分らの感覚が絶対だと思い込む
65 19/04/10(水)12:18:03 No.582618522
まあ不味くなりようがないんじゃね 地方にもよるけど おでんて実は結構なバリアントあるよね
66 19/04/10(水)12:18:36 No.582618617
このメイド何いさんだっけ…
67 19/04/10(水)12:19:53 No.582618864
関西人だけどハンペンおもしろくて好きよブワブワに膨れるの ちくわぶはやっぱり謎だけど
68 19/04/10(水)12:20:29 No.582618988
ちくわぶはまあ関東もんでも好み別れるから
69 19/04/10(水)12:20:33 No.582618996
白いはんぺんとさつま揚げ両方好き
70 19/04/10(水)12:22:15 No.582619352
>>関東のはんぺんはあれ食ってる人いるの?って思うぐらいなんというか… >>あれ食ってる人いるの? コンビニでもかなり売れてますよ… どっちかっていうとちくわぶのほうかもね 好みが分かれるし
71 19/04/10(水)12:22:48 No.582619450
ちくわぶ好み分かれるの!?
72 19/04/10(水)12:23:03 No.582619493
>関東のはんぺんはあれ食ってる人いるの?って思うぐらいなんというか… >あれ食ってる人いるの? 食べてるよ あと白いはんぺんとちくわぶにケチ付ける人は箱根の関から東側には来ないで頂いて結構です
73 19/04/10(水)12:23:31 No.582619589
>ちくわぶ好み分かれるの!? 好き・嫌いで分かれるというより 超好き・よくわかんないしなくてもいいかな…で分かれる感じ
74 19/04/10(水)12:23:42 No.582619621
こんにゃくなら無限に食える
75 19/04/10(水)12:23:46 No.582619642
焼酎のおでん汁割りは一度飲んでみたい
76 19/04/10(水)12:23:54 No.582619674
静岡の醤油色でだし粉と青のりかける奴食べてみたい …カーチャンの田舎が静岡の三島なのにみたことないのよね
77 19/04/10(水)12:23:55 No.582619675
かんさいじんはばかだな…
78 19/04/10(水)12:24:17 No.582619737
>ちくわぶはまあ関東もんでも好み別れるから 俺は好きだけど食感苦手な人結構いるよね
79 19/04/10(水)12:24:21 No.582619748
大根 もし大根しかなくても大根があるなら許せる 大根がないおでんはおでんにあらず
80 19/04/10(水)12:24:24 No.582619758
>ちくわぶ好み分かれるの!? 粉もんだし嫌いな要素はないんだけど何故おでんに?って引っかかりが取れないだけ
81 19/04/10(水)12:24:36 No.582619793
味噌田楽のこんにゃく大好き
82 19/04/10(水)12:24:45 No.582619823
おでんでご飯食べられる人にとってはいらないものなんじゃないかちくわぶ
83 19/04/10(水)12:25:19 No.582619932
>ちくわぶはまあ関東もんでも好み別れるから 俺は好きだし絶対入れるけど要らんという気持ちもわかる
84 19/04/10(水)12:25:24 No.582619952
ちくわぶもっと輪切りにして出汁しみやすくした方がおいしそうとか思っちゃうけど違うんだろうなぁ
85 19/04/10(水)12:25:43 No.582620012
>…カーチャンの田舎が静岡の三島なのにみたことないのよね 静岡おでんは静岡市近辺じゃないと出てこないよ
86 19/04/10(水)12:25:53 No.582620042
>おでんでご飯食べられる人にとってはいらないものなんじゃないかちくわぶ 味の染み込みがすげぇから逆におかずにするならチョイスするかな…
87 19/04/10(水)12:26:03 No.582620081
ミートボール!
88 19/04/10(水)12:26:29 No.582620166
へえーはんぺん結構食べる人いるのね 味がどうこうというよりおでん鍋の中にいつも白く浮いてるのが奇妙で手付けなかったな 今度食べてみるか
89 19/04/10(水)12:26:41 No.582620211
ピーナッツ巾着とイタリアンハンバーグと栗のぱっと見ゲテモノなのに よく想像するといけそう感が絶妙
90 19/04/10(水)12:26:41 No.582620212
ちくわぶとちくわが別物だと知ってショックを受けている
91 19/04/10(水)12:26:44 No.582620222
>静岡おでんは静岡市近辺じゃないと出てこないよ 一番カンタンなのは静岡SAで摂取することかな…前後のSAにもあるし24時間だし
92 19/04/10(水)12:27:30 No.582620360
最近関東に引っ越したんでこの歳ではじめてちくわぶ食ったんだけど なにこの…失敗したお好み焼きの生地みたいな…
93 19/04/10(水)12:27:34 No.582620377
ちくわぶは水団みたいなもんだから…
94 19/04/10(水)12:28:11 No.582620511
うーんふわふわはんべんにたまげただけで別に美味しくないとは思ってないので なんかすまん
95 19/04/10(水)12:28:14 No.582620522
すいとんとかほうとうとか好きな人は好きそうよねちくわぶ
96 19/04/10(水)12:28:15 No.582620525
げに…?
97 19/04/10(水)12:28:21 No.582620550
>最近関東に引っ越したんでこの歳ではじめてちくわぶ食ったんだけど >なにこの…失敗したお好み焼きの生地みたいな… よくわかる味の表現なんだが 東北や関西じんならすいとんに近いと考えればいいんじゃないか
98 19/04/10(水)12:28:30 No.582620580
白はんぺんではないはんぺん
99 19/04/10(水)12:28:37 No.582620604
ちくわぶのあの炭水化物感がたまらなく好きだ
100 19/04/10(水)12:29:02 No.582620677
>すいとんとかほうとうとか好きな人は好きそうよねちくわぶ むしろ駄目な人いるのか…知らなかったそんなの…
101 19/04/10(水)12:29:03 No.582620686
栗…ふつうにうまそうだな
102 19/04/10(水)12:29:04 No.582620692
ごぼてんください
103 19/04/10(水)12:29:05 No.582620696
ちくわぶは5ミリの輪切りにしてペペロンチーノにする 表面カリリ中もっちり
104 19/04/10(水)12:29:08 No.582620710
ちくわぶはお麩でもなんでもない小麦団子みたいなヤツだから… 車麩美味しいよ
105 19/04/10(水)12:29:20 No.582620739
1コマ目はいったいだれと話しているんだろう…
106 19/04/10(水)12:30:01 No.582620881
>1コマ目はいったいだれと話しているんだろう… 位置的にだるま?
107 19/04/10(水)12:30:34 No.582620989
ちくわぶ薄く切ると食べやすくなって美味しいんだけど結構な塊で入ってるから元々入れない地域では受け入れられにくいんだろう
108 19/04/10(水)12:31:02 No.582621084
俺の名はおでん種の練り物全般が好きになれないマン あんなものはだしがらだ
109 19/04/10(水)12:31:12 No.582621113
地元だとでっかい麩が入ってるのが特徴だけど正直そんなにうまいと思わない…
110 19/04/10(水)12:31:15 No.582621124
ちくわぶ食べてみたいけど北陸辺りで売ってるかな
111 19/04/10(水)12:32:54 No.582621443
だるまの眼がごしゅじん追ってる・・・
112 19/04/10(水)12:33:02 No.582621474
九州の方だとやたら甘い味付けの地域があるんだっけ
113 19/04/10(水)12:33:39 No.582621587
ちくわぶは表面がドロドロに溶けて中もやわいうどんぐらいになるまで煮込んでるのがおいしい
114 19/04/10(水)12:34:01 No.582621653
好きだけどしらたきとかこんにゃくって出汁吸ったりするやつなんだろうか
115 19/04/10(水)12:34:13 No.582621681
https://backnumber.dailyportalz.jp/special06/02/23/ ためになる
116 19/04/10(水)12:34:18 No.582621700
>ちくわぶ薄く切ると食べやすくなって美味しいんだけど結構な塊で入ってるから元々入れない地域では受け入れられにくいんだろう 1センチ厚に切って2つずつくらい串に刺してあったら関西でもウケると確信している
117 19/04/10(水)12:34:28 No.582621733
粉ものだから関西の人にもあいそうではあるんだけどなちくわぶ まあでも関西だと餅巾着にも具材入れたりするから粉ものと言いつつ別の味もたくさん入ってた方がいいのかな
118 19/04/10(水)12:34:53 No.582621815
>好きだけどしらたきとかこんにゃくって出汁吸ったりするやつなんだろうか こんにゃくは飾り包丁でしるあじ入る様にするでしょー?
119 19/04/10(水)12:35:03 No.582621841
たまご! ダシがしみたやつね!
120 19/04/10(水)12:35:04 No.582621843
>まあでも関西だと餅巾着にも具材入れたりするから粉ものと言いつつ別の味もたくさん入ってた方がいいのかな もち巾着に餅以外が入ってるの…?
121 19/04/10(水)12:35:44 No.582621977
落語の時そばでも悪口に使われてるちくわぶ
122 19/04/10(水)12:36:19 No.582622074
>もち巾着に餅以外が入ってるの…? 鶏肉とかおいしい
123 19/04/10(水)12:36:58 No.582622188
餅きんに五目ダネみたいなの入れるのは関東でもある というかセブンの餅きんは鶏肉椎茸ニンジン入ってるきがする
124 19/04/10(水)12:38:37 No.582622494
>好きだけどしらたきとかこんにゃくって出汁吸ったりするやつなんだろうか 中までは味が入りきらないしある程度染みてくるまで日数かかるけど三日目のコンニャクとか超うめえよ
125 19/04/10(水)12:38:54 No.582622555
じゃがいも