虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/10(水)01:12:40 その肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554826360160.jpg 19/04/10(水)01:12:40 No.582564827

その肉ひょっとして普通に焼いて食った方が美味くない?

1 19/04/10(水)01:14:18 No.582565068

そんな高い肉でカレーを作ったことないからわからん…

2 19/04/10(水)01:15:38 No.582565281

カレーが贅沢品って認識がすごいな

3 19/04/10(水)01:16:07 No.582565351

普通に焼いて食うしカレーでも食うんだろ

4 19/04/10(水)01:16:40 No.582565441

妻は金持ちの家系だから…

5 19/04/10(水)01:17:04 No.582565503

多分あんま料理上手くないなこの人 煮込んでうまくなる部位とそうじゃない部位理解してない

6 19/04/10(水)01:17:04 No.582565505

いやカレーを舐めちゃいけない いい脂がスープに溶け出すのでカレー全体で見るとかなり美味い マジでいい肉使ったカレーはマジでうまい

7 19/04/10(水)01:17:04 No.582565507

レシピ通りに作ったククレカレーで肉は豚バラ肉のスライスで十分おいしいと思います

8 19/04/10(水)01:17:07 No.582565513

カレーってスパイスの塊だから肉の風味消えるからいい肉使う必要無いと思ってた…

9 19/04/10(水)01:17:07 No.582565515

いい肉使ったカレーマジ美味いよ

10 19/04/10(水)01:17:29 No.582565572

良い肉って良い調理をしないと駄目ってイメージあるからとてもじゃないが手を出せないわ

11 19/04/10(水)01:17:42 No.582565601

他は普通でそこだけ一点突破のこだわりならそのくらいいいじゃん

12 19/04/10(水)01:17:43 No.582565604

肉でそんなにカレーって変わる?

13 19/04/10(水)01:18:08 No.582565670

なんだかんだ言って高いもの使うと良い場合がほとんどだ でも俺は安いのでも満足できる安い舌なのでうん

14 19/04/10(水)01:18:32 No.582565736

生姜焼きに失敗しなくて良かったって言う程度だからまぁ料理の腕前は知れてる

15 19/04/10(水)01:18:43 No.582565757

焼肉以外しないけど高い方が大体うまいな

16 19/04/10(水)01:19:35 No.582565886

そもそも高いカレー肉でも5000円分買ったら量がおかしくなるから確実に油多い肉突っ込んだりしてるタイプ

17 19/04/10(水)01:20:00 No.582565953

そういうお高いお肉使ったカレー食べてみたい

18 19/04/10(水)01:20:05 No.582565965

煮込みと焼きじゃ旨くなるのに違いがあるからなぁ

19 19/04/10(水)01:20:16 No.582565995

>肉でそんなにカレーって変わる? 変わるよ

20 19/04/10(水)01:20:18 No.582565998

>多分あんま料理上手くないなこの人 >煮込んでうまくなる部位とそうじゃない部位理解してない 実家ではこんなカレーだったって話だけでそこまで分かるなんてすごいなあ

21 19/04/10(水)01:20:21 No.582566009

うちもカレーは贅沢詰め込むので10000円くらいかかるな…量も作るけど

22 19/04/10(水)01:20:32 No.582566041

サラダ油じゃなくてバター使うだけでもだいぶ違う

23 19/04/10(水)01:20:51 No.582566098

料理の腕とか関係なしに実家では5000円かけてるってだけでは?

24 19/04/10(水)01:20:56 No.582566111

具材一個足し引きするだけで味変わるしなぁ 牛肉のいいとこ使ったらかなり変わりそうではある

25 19/04/10(水)01:21:13 No.582566154

>うちもカレーは贅沢詰め込むので10000円くらいかかるな…量も作るけど なそ にん ちなみに具はなにいれるのそれ…

26 19/04/10(水)01:21:14 No.582566155

>肉でそんなにカレーって変わる? 変わるよ 騙されたと思ってやってみ カレー粉作るときスパイス炒めすぎると肉の香りが負けるからほどほどで

27 19/04/10(水)01:21:24 No.582566179

>うちもカレーは贅沢詰め込むので10000円くらいかかるな…量も作るけど なそ にん

28 19/04/10(水)01:21:47 No.582566229

神戸牛カレー肉ですら3000円とかだからね部位考えず買ってると思う

29 19/04/10(水)01:22:09 No.582566290

鶏ガラや牛スジをこれでもかと煮詰めているのかもしれない

30 19/04/10(水)01:22:15 No.582566301

面倒くさい時は肉は茹でるだけで済ませるくらいの貧乏舌です

31 19/04/10(水)01:22:20 No.582566317

いい肉使ったカレーは肉料理だからな 肉を美味しく食べるためのカレーソースって感じに比率が逆転する

32 19/04/10(水)01:22:20 No.582566319

カレールーの箱に書いてあるレシピは大体肉の分量がすごい スレ画も高級なだけでなく量も多いのでは

33 19/04/10(水)01:22:22 No.582566324

1万ってなんだ 本格的な高級スパイスから用意して作ってんのか

34 19/04/10(水)01:22:28 No.582566334

牛肉普段から買わなすぎて5千円がどんくらいの量で どんな奴になるのかすら想像つかねぇ…

35 19/04/10(水)01:22:48 No.582566383

小坂俊史は山口県出身

36 19/04/10(水)01:23:24 No.582566463

グラム498でも安いと言ってるから少なくともそれ以上の肉を使ってる事だけは確かだな

37 19/04/10(水)01:23:39 No.582566507

松坂牛のスネ肉とかそういうの?

38 19/04/10(水)01:23:43 No.582566521

牛肉にこだわる家って言ってるのになんでそこを無視して考えてないって決めつけるんだか

39 19/04/10(水)01:23:50 No.582566535

肉って値段でダイレクトにこんな変わるの!? ってなるよね おうちの焼き肉とかで食べ比べがしやすいから気づきやすいだけで野菜とかもそうかもだけど

40 19/04/10(水)01:23:55 No.582566547

グラム1000円だとして500グラムくらい…? 一応スーパーでも買える範囲だな いわゆるカレー肉ではないが

41 19/04/10(水)01:24:21 No.582566606

国産か…

42 19/04/10(水)01:24:29 No.582566621

この人の料理じゃなくて実家のカレーだからな…… 母なのか父なのかシェフなのか

43 19/04/10(水)01:24:51 No.582566678

498で安いって感覚が気に食わない グラム100円なんて世界知らないんだろうな

44 19/04/10(水)01:25:03 No.582566701

なるほど肉がメインになるのか じゃがいも山盛りにするね…

45 19/04/10(水)01:25:16 No.582566727

実際煮込んでめっちゃうめえってなるのはスネだからな スネでもそんなに金かからん

46 19/04/10(水)01:25:24 No.582566747

牛肉のカレーは肉で全然味違う 今日のカレーは美味しくないって子供の頃かーちゃんによく言ってたけど 大人になってから安い肉の日に限ってあんたそう言ってたわね あの頃は良い肉かえなくてねって謝られたわ

47 19/04/10(水)01:25:40 No.582566774

そこそこ高得点のカレーは工夫すれば作れるけどいい肉使ったカレーの味はいい肉使わないと出ない

48 19/04/10(水)01:25:44 No.582566780

よくimgで臭い臭いって言われてる成形サイコロステーキが大好きなんだけど舌に自信が無くなってくる

49 19/04/10(水)01:25:48 No.582566786

関西人は牛肉にかける金を惜しまないってジモンも言ってたけどそんなに…

50 19/04/10(水)01:26:09 No.582566833

いい肉で5000円ならいいなあ 家の父親は変にスパイスに凝ってそっちに金かけてよくわからないカレーを出されてたからわかりやすく旨そうなのはいいね

51 19/04/10(水)01:26:20 No.582566864

焼きと煮込みでうまさが変わる肉があるの分かってない「」もいるしな

52 19/04/10(水)01:26:34 No.582566900

>498で安いって感覚が気に食わない >グラム100円なんて世界知らないんだろうな 庶民的な感覚がないわけじゃなくて 好きな食材にケチりたくないだけだと思う 半ば嗜好品の食材って人によってあるでしょ

53 19/04/10(水)01:26:50 No.582566938

五千円分もいれるならでかい寸胴鍋で作ってるとかじゃないかな

54 19/04/10(水)01:26:58 No.582566959

>多分あんま料理上手くないなこの人 >煮込んでうまくなる部位とそうじゃない部位理解してない 高いものはそれだけ美味い、という認識は貧乏人の考えだぞ

55 19/04/10(水)01:27:06 No.582566985

わかるよ 俺もポテチはカルビーじゃなきゃやだもん

56 19/04/10(水)01:27:19 No.582567008

ビーフシチューの途中でビーフカレーに切り替えたりする めたくそ美味い

57 19/04/10(水)01:27:20 No.582567013

>498で安いって感覚が気に食わない >グラム100円なんて世界知らないんだろうな 牛肉限定でこだわってるだけなのにこんな事言い出すの心狭すぎて笑えるな

58 19/04/10(水)01:27:30 No.582567028

>肉でそんなにカレーって変わる? 大いに変わるよ…うちの継母は油の少ない部位の牛肉でカレー作ってたけどすごい物足りなくて ある日俺が買ってきた脂身たっぷりの豚バラのカレーで俺こういうのが好き!したら こんな安物で満足するなんてねえって鼻で笑われた記憶は今でも忘れないよ

59 19/04/10(水)01:27:32 No.582567031

豚は割とどんなのでも美味しいけど牛肉は値段と旨さが直結しすぎて手を出しにくいよね

60 19/04/10(水)01:27:56 No.582567083

>庶民的な感覚がないわけじゃなくて >好きな食材にケチりたくないだけだと思う >半ば嗜好品の食材って人によってあるでしょ 牛肉は普段買わないけどその分年一で食べるすき焼きの牛肉は スーパーにある一番いいの買うな それは極端にしろまあそういうたぐいの奴だろうね

61 19/04/10(水)01:28:00 No.582567096

>五千円分もいれるならでかい寸胴鍋で作ってるとかじゃないかな そもそも我々の料理と違って「家族」だからな・・・

62 19/04/10(水)01:28:12 No.582567123

高級牛種のカレー肉でググると分かるけど400グラム買ってもここまでならんよ それ以上高くなると焼いてうまい煮込んでそこそことかの変な部位買ってる

63 19/04/10(水)01:28:18 No.582567132

寺門ジモンがわかりやすかった なんだろうあの肉への拘り

64 19/04/10(水)01:28:28 No.582567157

俺にとってカレーの主役はじゃがいもなんだ

65 19/04/10(水)01:28:42 No.582567190

>豚は割とどんなのでも美味しいけど牛肉は値段と旨さが直結しすぎて手を出しにくいよね 一度今日くらいは奮発して! とかやっちゃうと あのパサパサのお肉じゃな…みたいな気持ちにはなる ある程度間を置けばリセットされるけど

66 19/04/10(水)01:28:57 No.582567217

ビーフカレーも地域性なんだ…

67 19/04/10(水)01:29:25 No.582567272

鳥でよくない? うちのカレーは牛入ってなかったよ

68 19/04/10(水)01:29:40 No.582567309

そもそもカレーは煮込み料理とは限らないぜ? 軽く焼いて旨味を閉じ込めた肉を使うとかもある

69 19/04/10(水)01:29:43 No.582567316

>高級牛種のカレー肉でググると分かるけど400グラム買ってもここまでならんよ >それ以上高くなると焼いてうまい煮込んでそこそことかの変な部位買ってる 焼いて乗せるのかもよ

70 19/04/10(水)01:29:46 No.582567325

>寺門ジモンがわかりやすかった >なんだろうあの肉への拘り 俺もこんな生活してーってなるけどちょっと引く面が多い

71 19/04/10(水)01:29:46 No.582567328

>高級牛種のカレー肉でググると分かるけど400グラム買ってもここまでならんよ >それ以上高くなると焼いてうまい煮込んでそこそことかの変な部位買ってる そういう部位でカレー作ったところで美味い事には変わりないんだから別にいいだろ

72 19/04/10(水)01:29:57 No.582567349

>羊でよくない? >うちのカレーは牛入ってなかったよ

73 19/04/10(水)01:29:57 No.582567350

上京して一番ショックだったのは安めのスーパーだとカレー用の牛肉が売ってなかったことだな…

74 19/04/10(水)01:29:58 No.582567353

鳥でも牛でも豚でもカレーは美味くなるよ

75 19/04/10(水)01:29:59 No.582567358

普通の肉だけじゃなくてブロックベーコンとかも斬って入れるとかなり味が違うしな かなり旨味が出て来る

76 19/04/10(水)01:30:02 No.582567363

ちなみにこの後カレーに使ってる肉は4千円弱くらいだとお義母さんから訂正が入った

77 19/04/10(水)01:30:14 No.582567388

試される大地の民来たな…

78 19/04/10(水)01:30:45 No.582567463

脂身が美味しい牛肉で作ったカレーマジうまいよね・・・ もうオージーとかアメリカ産の牛肉は使えない・・・

79 19/04/10(水)01:30:59 No.582567498

牛肉の旨さに拘る人はやっぱ半生くらいを目指すの?

80 19/04/10(水)01:31:01 No.582567502

夫のカレーが鶏肉480円ってことは600~700グラムは肉が必要な計算だから グラム700円ぐらいの牛肉と考えるとそこまで高くないような

81 19/04/10(水)01:31:03 No.582567506

羊肉のカレーマジでうまいんすよ…

82 19/04/10(水)01:31:33 No.582567571

>そこそこ高得点のカレーは工夫すれば作れるけどいい肉使ったカレーの味はいい肉使わないと出ない 神戸牛のカレーは確かに美味しかった 値段分の味かどうかはわからんが、ある意味嗜好品だしな

83 19/04/10(水)01:31:43 No.582567590

書き込みをした人によって削除されました

84 19/04/10(水)01:31:46 No.582567597

インドカレー屋のほうれん草とチーズのカレーが好き

85 19/04/10(水)01:31:53 No.582567614

いや俺試したけど変わんねえよ カレーってスパイスたっぷりだし カレーのエポックって圧力鍋使い出したぐらいじゃねえかな…

86 19/04/10(水)01:31:56 No.582567620

そういや昔の芸能人格付けチェックのステーキの味比べのコーナーで グラム3万円の高級牛肉とスーパーでグラム2000円の牛肉の味の違いが分かるか!ってのがあったけど 見てた「」達の反応が2000円でも十分高級…!とかだったな

87 19/04/10(水)01:32:01 No.582567630

うちも実はすき焼きの肉は絶対松坂牛だったのよ…って大学生ぐらいに言われて初めて気づいた 言ってよ!って…

88 19/04/10(水)01:32:14 No.582567664

高い肉は油も美味いんで煮込んだときに油が染み渡るし 肉にはカレーが染み込んで唯でさえ美味い肉が超うまくなる

89 19/04/10(水)01:32:17 No.582567671

>夫のカレーが鶏肉480円ってことは600~700グラムは肉が必要な計算だから >グラム700円ぐらいの牛肉と考えるとそこまで高くないような 2人で2食ぐらいかけて食うと考えるとそれはそれで少ないな

90 19/04/10(水)01:32:20 No.582567682

家族4人ですき焼きすると材料費5000くらいいくからそんなおかしくもないのでは

91 19/04/10(水)01:32:21 No.582567686

こだわりがあってもほかのお家のレシピにケチつけるような人間になるなよ

92 19/04/10(水)01:32:33 No.582567716

>焼いて乗せるのかもよ たしかにカツカレーみたいに肉にカレーかけるタイプもあるな 安いペラペラな肉だとカレーのパワーが強すぎて肉が負けるから そういう意味では説得力はあるかも

93 19/04/10(水)01:32:33 No.582567718

カレーの主成分って油だから油出るもん入れたらそりゃ変わるよ

94 19/04/10(水)01:32:35 No.582567721

ハナマサで買うと意外と安い 量使うあてがある時しか買えない

95 19/04/10(水)01:32:48 No.582567751

ぐぐったらA5ランクカレー用牛肉500g¥4000ってのが出てきたから ブランドにこだわればもっと行くんじゃないの

96 19/04/10(水)01:33:26 No.582567823

>いや俺試したけど変わんねえよ なんでそんな自分に自信持ってるの…

97 19/04/10(水)01:33:26 No.582567824

婆ちゃんが作るカレーも高い肉使ってるな…婆ちゃん肉アレルギーなのに めちゃくちゃ美味いんだよ

98 19/04/10(水)01:33:33 No.582567841

そんなに高い肉買わなくてもカレーで肉3000円ぐらいは普通だと思う 一人一食の量なんか作らないし

99 19/04/10(水)01:33:35 No.582567845

煮込みに向いたゼラチン質のやつは安いのが多いから~みたいな話聞くけど牛スジとか普通にお高い…

100 19/04/10(水)01:33:42 No.582567864

>多分あんま料理上手くないなこの人 >煮込んでうまくなる部位とそうじゃない部位理解してない 和牛の特にお高いやつはどこの部位だろうがそれなりのお値段するよ何言ってんの?

101 19/04/10(水)01:34:16 No.582567942

ハナマサは業務用スーパーだし安いんだけど正直ハナマサ謹製の商品の質はあまり良くない…

102 19/04/10(水)01:34:19 No.582567948

>ちなみにこの後カレーに使ってる肉は4千円弱くらいだとお義母さんから訂正が入った やっぱりか煮込み料理なのに高すぎる時点でおかしかったんだよな

103 19/04/10(水)01:34:20 No.582567955

カレーはいい牛すじ使うと分かりやすいはず

104 19/04/10(水)01:34:21 No.582567960

>>いや俺試したけど変わんねえよ >なんでそんな自分に自信持ってるの… 料理食べて「味がまったくしない」とか謎の感想言うタイプなんだろ

105 19/04/10(水)01:34:39 No.582568006

グルメぶるなグルメぶるな 安いもんで満足できる舌のほうがお得だぞ

106 19/04/10(水)01:34:40 No.582568008

>煮込みに向いたゼラチン質のやつは安いのが多いから~みたいな話聞くけど牛スジとか普通にお高い… 昔は安かったんだよなぁ 今はもうスジ肉の煮込みとか一般的になっちゃって随分お高くなり申した

107 19/04/10(水)01:34:45 No.582568018

そもそも量すら分からないのにケチつけてる時点でただの馬鹿だ

108 19/04/10(水)01:34:48 No.582568023

肉のかわりにシーチキンぶちこんですまない

109 19/04/10(水)01:34:56 No.582568041

カレーうどんにすき焼き用の余った肉使って食ったことあったけど 確かにとんでもなくうまかった

110 19/04/10(水)01:35:18 No.582568106

スレ画のグラム148円ってめっちゃ高くない? 1パックで2万ぐらい余裕で飛ぶんじゃない?

111 19/04/10(水)01:35:23 No.582568121

>牛肉の旨さに拘る人はやっぱ半生くらいを目指すの? 俺は脂身が溶けた程度のほぼ生くらいが一番美味いと思う それはそれとして高級肉のカレーも美味いと思う

112 19/04/10(水)01:35:54 No.582568200

>和牛の特にお高いやつはどこの部位だろうがそれなりのお値段するよ何言ってんの? 5000円するカレー肉もってきてくれ…煮込みでまずいステーキ肉とかは無しだぞ

113 19/04/10(水)01:36:06 No.582568230

柔らかくてしっとりしてて噛むと赤身の味が広がる肉は高級に感じるし美味い

114 19/04/10(水)01:36:09 No.582568241

>見てた「」達の反応が2000円でも十分高級…!とかだったな 正月とかにしか食わないやつじゃん…ってなる ワインの7000円?とかもまあまあいいワインだよなって…

115 19/04/10(水)01:36:12 No.582568251

一度焼肉屋でバイトしてたときカレー作るの趣味のキッチンの人が余った高い肉のクズ部分全部ぶち込んで作ってたけどめちゃくちゃ美味かった

116 19/04/10(水)01:36:24 No.582568293

>そもそも量すら分からないのにケチつけてる時点でただの馬鹿だ うちの地元の鍋は材料費で数万かかるしな まぁ芋煮会なんだけど

117 19/04/10(水)01:36:47 No.582568351

たかがカレーでレスポンチバトルするのすげえな ステーキかすき焼きでしなよ

118 19/04/10(水)01:36:57 No.582568371

昔はカレー用の肉売ってたんだけど最近は全く見ない

119 19/04/10(水)01:37:05 No.582568397

普段スーパーの100g200円程度の牛肉でカレー作ってるけど 個人商店で値段を見間違えて400円の牛肉買っちゃったときは我が家歴代最高のカレーが出来上がった 出汁が出るならそれだけ売って欲しい

120 19/04/10(水)01:37:20 No.582568429

グラム500円だと国産牛の価格帯か でも牛肉に妥協しない家ってのは分かる ハレの日の食材だよな

121 19/04/10(水)01:37:20 No.582568432

修学旅行でA5の焼肉食い放題!とかいうツアーに参加させられて おっちゃん達の善意のもとに吐くまで食わされてトラウマになったぞ俺

122 19/04/10(水)01:37:29 No.582568456

まさかこの値段でマウント取ろうとしてる「」は グラム5000円だと思っているのでは

123 19/04/10(水)01:37:44 No.582568502

>スレ画のグラム148円ってめっちゃ高くない? >1パックで2万ぐらい余裕で飛ぶんじゃない? 普通お肉のグラムいくらは100g単位だと思うんです…

124 19/04/10(水)01:37:54 No.582568530

>たかがカレーでレスポンチバトルするのすげえな どちらかというとそういうよく食べるヤツの方がヒートアップしやすいと思うよ

125 19/04/10(水)01:38:13 No.582568577

>昔はカレー用の肉売ってたんだけど最近は全く見ない わざわざカレー用に安い部分用意しなくても 牛肉自体安くなっちゃったからな・・・

126 19/04/10(水)01:38:21 No.582568596

>たかがカレーでレスポンチバトルするのすげえな 自分の土俵じゃないとイキれないんだよ分かれよ

127 19/04/10(水)01:38:24 No.582568603

>たかがカレーでレスポンチバトルするのすげえな >ステーキかすき焼きでしなよ カレーよりステーキやすき焼きの方がグレード高いとかわけわからんぞ

128 19/04/10(水)01:38:36 ZF3o.Qzo No.582568636

スレッドを立てた人によって削除されました

129 19/04/10(水)01:38:48 ZF3o.Qzo No.582568667

スレッドを立てた人によって削除されました

130 19/04/10(水)01:38:48 No.582568668

>やっぱりか煮込み料理なのに高すぎる時点でおかしかったんだよな その煮込み料理=高い肉じゃないって考えはどこから来るんだ…

131 19/04/10(水)01:38:50 No.582568673

なんか高ぇ肉でカレー作りたくなってくるスレだな!

132 19/04/10(水)01:39:03 No.582568708

牛スジでもカレー10杯ぶんで3000円かかったんで こだわった肉カレー作るなら4000円弱ならおかしくないんじゃない

133 19/04/10(水)01:39:03 No.582568711

例えば二人分で夕飯と朝飯の合計4人前分のカレーを作ろうとしたら肉はだいたい2kgは必要なんだから グラム500円でも一万いくだろ

134 19/04/10(水)01:39:07 No.582568726

でも正直良い牛肉はカレーに使いたくないわ

135 19/04/10(水)01:39:07 ZF3o.Qzo No.582568727

スレッドを立てた人によって削除されました

136 19/04/10(水)01:39:17 No.582568752

グラム○○円は普通に100gだよ…

137 19/04/10(水)01:39:18 No.582568754

>子宮で物事考えてる生物の知能の低さは云々みたいなことを言う「」がたまにいるけど >あれって正しかったんだなって 初っ端うんこ出てる人は言うことが違うな… 追いdelあげるね

138 19/04/10(水)01:39:19 No.582568758

>>スレ画のグラム148円ってめっちゃ高くない? >>1パックで2万ぐらい余裕で飛ぶんじゃない? >普通お肉のグラムいくらは100g単位だと思うんです… えっまさかグラム100円を1グラム100円だと思ってる「」がいたってこと・・・?貴金属じゃないんだから・・・

139 19/04/10(水)01:39:19 ZF3o.Qzo No.582568759

スレッドを立てた人によって削除されました

140 19/04/10(水)01:39:24 No.582568767

いつものあれな人だったか…

141 19/04/10(水)01:39:30 No.582568778

なんだよまた女死ねbotか

142 19/04/10(水)01:39:36 No.582568792

カレーの話してるときにうんこつけて来るなよ

143 19/04/10(水)01:39:40 No.582568801

生きていたのか女叩きbot

144 19/04/10(水)01:39:51 No.582568828

>えっまさかグラム100円を1グラム100円だと思ってる「」がいたってこと・・・?貴金属じゃないんだから・・・ 実家ではそのくらいだったものでね!

145 19/04/10(水)01:39:51 VwtIgEJk No.582568831

スレッドを立てた人によって削除されました

146 19/04/10(水)01:39:52 No.582568833

>たかがカレー 来週またここに来てください 本当のカレーを食べさせてやりますよ

147 19/04/10(水)01:40:06 No.582568864

手動のbotという世にも珍しいゴミ

148 19/04/10(水)01:40:11 No.582568876

高いカレーは大体肉が上手いパターンが多いな でも美味しいもの食べないと舌が馬鹿になるなぁ

149 19/04/10(水)01:40:13 VwtIgEJk No.582568879

スレッドを立てた人によって削除されました

150 19/04/10(水)01:40:14 No.582568888

>昔はカレー用の肉売ってたんだけど最近は全く見ない ドンキとかでよく見るけど普通のスーパーだとあんま見ない気がする 普段牛肉コーナー行かないからめっちゃ片寄った情報だ…

151 19/04/10(水)01:40:14 No.582568889

すじ入れたほうが上手いし高い牛のすじ入れようぜ

152 19/04/10(水)01:40:23 No.582568908

そんなに行くかなって思ってたがまさか1g換算が突飛な発想過ぎて思い浮かばなかったよ…

153 19/04/10(水)01:40:28 No.582568919

カレーの話ししてんのになんで女がどうとか言ってんだ 頭空っぽならカレー詰めて出直してきてくれ

154 19/04/10(水)01:40:37 No.582568943

いや明らかにお前はお呼びじゃねえスレだろ!?

155 19/04/10(水)01:40:43 VwtIgEJk No.582568959

スレッドを立てた人によって削除されました

156 19/04/10(水)01:40:51 No.582568988

>その煮込み料理=高い肉じゃないって考えはどこから来るんだ… カレーに使う肉なんて量の限界もあるのに5000円って数字がおかしいからそっから来たんだが そもそも上が本当ならやっぱ値段間違ってるし

157 19/04/10(水)01:40:57 VwtIgEJk No.582569008

スレッドを立てた人によって削除されました

158 19/04/10(水)01:41:04 No.582569025

高い肉は美味いけど値段分の価値を感じるのは個人差だからなあ

159 19/04/10(水)01:41:05 No.582569027

障害者は判時まですわってろ

160 19/04/10(水)01:41:13 VwtIgEJk No.582569044

スレッドを立てた人によって削除されました

161 19/04/10(水)01:41:43 No.582569135

ゴーゴーエゴ生きてたのか

162 19/04/10(水)01:41:55 No.582569166

>えっまさかグラム100円を1グラム100円だと思ってる「」がいたってこと・・・?貴金属じゃないんだから・・・ 面白いと思って言っているのか本物の馬鹿なのか グラム○○円表記を1円辺りの値段とか言い出す「」はけっこう見るなぁ…

163 19/04/10(水)01:42:00 No.582569180

高級肉のカレー用でもグラム600円ぐらいだから800グラムぐらい使うつもりならそんぐらいしない?

164 19/04/10(水)01:42:11 No.582569213

女が描いた?

165 19/04/10(水)01:42:27 No.582569264

頭にカレー入ってたら米炊くだけで自炊できるから便利だな

166 19/04/10(水)01:42:30 No.582569271

ていうか関西って牛肉カレー文化圏だったのかよ

167 19/04/10(水)01:42:30 No.582569272

4000円だからな

168 19/04/10(水)01:42:56 No.582569328

>カレーに使う肉なんて量の限界もあるのに5000円って数字がおかしいからそっから来たんだが >そもそも上が本当ならやっぱ値段間違ってるし 量の限界ってなんだ量の限界って うちは食べ盛り込み7人家族だったから単純に普通のご家庭のカレーの3倍くらいあったぞ

169 19/04/10(水)01:43:00 No.582569338

今ざっと通販サイト見たけどカレー・シチュー用の和牛4人前5000円くらいするの普通にあるぞ なんか一人だけ煮込み料理の牛肉は安いって主張してるのいるけど

170 19/04/10(水)01:43:08 No.582569364

>高級肉のカレー用でもグラム600円ぐらいだから その前提はどっから出てくるんだ?

171 19/04/10(水)01:43:20 No.582569397

森下裕美(アシベの作者)の自伝で他人の家のベショベショの薄っぺらい肉と水のように薄いカレーが嫌だったって描いてあって ああこの人お嬢様だったんだなって小学生の時に思った

172 19/04/10(水)01:43:24 No.582569414

>頭にカレー入ってたら米炊くだけで自炊できるから便利だな ただしカレーは尻から出る

173 19/04/10(水)01:43:28 No.582569422

>女が描いた? 旦那の漫画なのにな・・・

174 19/04/10(水)01:43:39 No.582569451

いうて仮に4人家族2食分だとすると1食500円くらいだろ お外で食べれば一人1000円くらいは軽くいくメニューだし

175 19/04/10(水)01:43:40 No.582569457

>高級肉のカレー用でもグラム600円ぐらいだから800グラムぐらい使うつもりならそんぐらいしない? 煮込み料理なんかはいっぱい量作ったほうが美味しいんだよな 熱の通り方も違うし細かい軽量ミスなんか無くなるし

176 19/04/10(水)01:43:52 No.582569485

>ていうか関西って牛肉カレー文化圏だったのかよ そもそも牛肉の消費量自体が高いし…

177 19/04/10(水)01:43:57 No.582569505

マックスバリュでも松坂牛だと600円ぐらい https://www.mv-chubu.com/shop_m/02_home/02-2_use/detail.php?id=217

178 19/04/10(水)01:44:33 No.582569623

そりゃマックスバリュだからだろ!

179 19/04/10(水)01:44:34 No.582569624

スレッドを立てた人によって削除されました

180 19/04/10(水)01:44:35 No.582569626

>うちは食べ盛り込み7人家族だったから単純に普通のご家庭のカレーの3倍くらいあったぞ てめぇのヤリまくった特殊な実家の話なんて知らねぇよ そもそも5000円じゃなかったって訂正出てんじゃねぇか

181 19/04/10(水)01:45:02 No.582569680

>森下裕美(アシベの作者)の自伝で他人の家のベショベショの薄っぺらい肉と水のように薄いカレーが嫌だったって描いてあって >ああこの人お嬢様だったんだなって小学生の時に思った カレーはどろどろのほうが煮詰まってて美味しいと思ってた時期があるので ちゃんとしたカレー屋のサラサラしたカレーに衝撃を受けたなぁ

182 19/04/10(水)01:45:30 No.582569758

>そもそも5000円じゃなかったって訂正出てんじゃねぇか まあビーフシチューのお肉には5000円使ってるよって話とセットなんですけどね

183 19/04/10(水)01:45:30 No.582569760

>ていうか関西って牛肉カレー文化圏だったのかよ そうだよ?

184 19/04/10(水)01:45:40 No.582569781

自作のカレーに5000円以上かけるくらいなら専門店に食いに行った方が同じ値段で旨い物が食えるんじゃ…

185 19/04/10(水)01:45:43 No.582569787

>グラム○○円表記を1円辺りの値段とか言い出す「」はけっこう見るなぁ… 中学で料理始めた時この勘違いしたわ 料理の用語はなんというか半P前提すぎる

186 19/04/10(水)01:45:50 No.582569809

>なんか一人だけ煮込み料理の牛肉は安いって主張してるのいるけど 煮込み料理に向くっていうゼラチン質の肉が安いって話がしたいんじゃないかな多分 別にそれ以外の肉入れたって好みだしゼラチン質代表の牛スジとかいまや安くなくなっちゃってるけど

187 19/04/10(水)01:45:57 No.582569837

>自作のカレーに5000円以上かけるくらいなら専門店に食いに行った方が同じ値段で旨い物が食えるんじゃ… そうだね 食べに行こうね

188 19/04/10(水)01:46:00 No.582569842

ドロドロなのはブラウンソース使うかどうかだからね 市販のルゥ使わない時はうちのカレーもさらさらに近くなる

189 19/04/10(水)01:46:09 No.582569858

>まあビーフシチューのお肉には5000円使ってるよって話とセットなんですけどね あーそうだな…カレーで考えてたけどビーフシチューって考えると確かに天井知らずだわ

190 19/04/10(水)01:46:23 No.582569895

>そりゃマックスバリュだからだろ! つまり普通はもっと高いってことだろ?

191 19/04/10(水)01:46:27 No.582569907

イオンを高級店扱いするのはガストをその扱いにするようなものだ

192 19/04/10(水)01:46:41 No.582569934

タンシチュー美味しいよ テール使ったポトフも美味しいよ

193 19/04/10(水)01:46:41 No.582569935

関西は豚肉食べないとか言うけどお好み焼きは豚肉だよね

194 19/04/10(水)01:46:59 No.582569982

ss330688.jpg

195 19/04/10(水)01:47:05 No.582569994

>自作のカレーに5000円以上かけるくらいなら専門店に食いに行った方が同じ値段で旨い物が食えるんじゃ… 我々単身者の感覚で考えるんじゃないよ・・・

196 19/04/10(水)01:47:15 No.582570020

>自作のカレーに5000円以上かけるくらいなら専門店に食いに行った方が同じ値段で旨い物が食えるんじゃ… 10杯分だとすれば1杯あたり500円程度だぞ 絶対ココイチのカレーより旨い

197 19/04/10(水)01:47:33 No.582570064

まあルウは市販のなんですけどね

198 19/04/10(水)01:47:36 No.582570070

>自作のカレーに5000円以上かけるくらいなら専門店に食いに行った方が同じ値段で旨い物が食えるんじゃ… 急にカレーに拘り出したならともかく家のカレーはお外で食えないだろうから…

199 19/04/10(水)01:47:49 No.582570096

ビーフシチューとカレーライスで部位違うの知らないのに噛み付いてたのか

200 19/04/10(水)01:47:52 No.582570102

カレーはアメリカ牛塊と豚ブロックと鳥胸でやった五目肉カレーを作るよ 野菜はタマネギだけでうまあじの塊

201 19/04/10(水)01:47:56 No.582570112

家族4人で5000円で外食だと そこまでいいものは食えないかな…

202 19/04/10(水)01:48:01 No.582570120

>自作のカレーに5000円以上かけるくらいなら専門店に食いに行った方が同じ値段で旨い物が食えるんじゃ… 家庭の味を極めたカレーは自分で作るしかないんだ

203 19/04/10(水)01:48:25 No.582570203

>まあルウは市販のなんですけどね スパイスだって基本的に市販だろ!

204 19/04/10(水)01:48:35 No.582570220

>まあルウは市販のなんですけどね ルウはどう考えても素人が手作りするより市販のちょっとお高いやつ使ったほうが旨いからな…

205 19/04/10(水)01:48:39 No.582570230

>ビーフシチューとカレーライスで部位違うの知らないのに噛み付いてたのか まだいたのかお前

206 19/04/10(水)01:48:44 No.582570238

>まあルウは市販のなんですけどね 自作で安定して市販のルウ越えられるなら店出せるだろ…

207 19/04/10(水)01:48:50 No.582570250

こんなスレで言うのもなんだけどとうとう圧力鍋買っちゃったんだgff 持て余すのはわかってるが我慢できなかった

208 19/04/10(水)01:48:50 No.582570253

確かにカレー屋で食った方が安上がりではありそうだけどそれなりにうまい牛肉がゴロゴロ入ったカレーは家でしか作れないと思う

209 19/04/10(水)01:48:53 No.582570265

高い肉じゃないと駄目ってこだわりじゃないけど オージービーフはあんまり好きじゃないとかはあるな… 国産牛か和牛…せめてアメリカうし

210 19/04/10(水)01:49:04 No.582570289

>関西は豚肉食べないとか言うけどお好み焼きは豚肉だよね 食べないわけではない ただ肉と言えば牛なので豚まんと書かねばならぬ

211 19/04/10(水)01:49:12 No.582570311

家で作るカレーの味はなんというか家でしか食えないんだ お高いお店の方が完成度は高いと思うけど 家のカレーの方がうまく感じる日もあるんだ

212 19/04/10(水)01:49:15 No.582570322

ジャガイモが溶けてなけりゃどんな肉でもいいよ

213 19/04/10(水)01:49:21 No.582570332

カレーで喧嘩できるのかうんこで遊ぶ「」らしいといえばらしいな

214 19/04/10(水)01:49:24 No.582570339

高級カレーってカレー粉?スパイス?は何を使ってるんだろう

215 19/04/10(水)01:49:25 No.582570343

つまりスーパーで高めのカレー用牛肉を家族分買えば5000円は変ではないという結論でいいの?

216 19/04/10(水)01:49:27 No.582570356

ガチればスパイス調合からブイヨンで煮込むところまで行けるんだから全然高級料理としてもアリだろ なんでそんなにカレーに安くあって欲しいんだ

217 19/04/10(水)01:50:04 No.582570444

別にカレー用牛肉にこだわる理由すら無いよ

218 19/04/10(水)01:50:05 No.582570449

>ss330688.jpg 最低限それぐらいは出さないと問題にならないのはわかるよ…分かるけど庶民目線だとg900円の方にも金文字をつけたくなる…

219 19/04/10(水)01:50:12 No.582570469

>こんなスレで言うのもなんだけどとうとう圧力鍋買っちゃったんだgff >持て余すのはわかってるが我慢できなかった 圧力なべで持て余すとかなくね? もうとりあえず圧力掛けちゃえばいいくらいのノリで十分使える

220 19/04/10(水)01:50:22 No.582570501

>>ビーフシチューとカレーライスで部位違うの知らないのに噛み付いてたのか >まだいたのかお前 使う部位をあえて変えるのが出来るのも自宅カレーの良さだよね… ボクはしゃぶしゃぶ用の薄切りの肉を打ち込むのが好きです

221 19/04/10(水)01:50:43 No.582570590

ルウはゴールデンカレーの辛口がめっちゃ旨味 ジャワカレーはちょっと辛い バーモンドの方が美味いの理解できるんだけど辛口でも甘すぎるんだよアレ

222 19/04/10(水)01:50:55 No.582570627

>こんなスレで言うのもなんだけどとうとう圧力鍋買っちゃったんだgff >持て余すのはわかってるが我慢できなかった 豚の角煮とかビーフシチューが簡単に作れるのは便利だよ あとモツ煮込みが失敗しないってのもでかい

223 19/04/10(水)01:50:56 No.582570631

>こんなスレで言うのもなんだけどとうとう圧力鍋買っちゃったんだgff >持て余すのはわかってるが我慢できなかった ブロック肉買って雑にぶちころがすだけでトロトロの角煮が作れちゃうのいいよね… 断言するがお前は三ヶ月後に角煮を作りすぎて飽きることになる

224 19/04/10(水)01:50:59 No.582570637

>ガチればスパイス調合からブイヨンで煮込むところまで行けるんだから全然高級料理としてもアリだろ >なんでそんなにカレーに安くあって欲しいんだ 単にルウで作るカレーしか知らないんだろ

225 19/04/10(水)01:51:06 No.582570652

>こんなスレで言うのもなんだけどとうとう圧力鍋買っちゃったんだgff >持て余すのはわかってるが我慢できなかった 煮こぼした牛すじと香味野菜ぶち込んで作るカレー美味しいよ

226 19/04/10(水)01:51:07 No.582570658

>家で作るカレーの味はなんというか家でしか食えないんだ >お高いお店の方が完成度は高いと思うけど >家のカレーの方がうまく感じる日もあるんだ 作るたびに味がブレるから飽きにくい、っていう研究結果もあるしな

227 19/04/10(水)01:52:22 No.582570859

>ルウはゴールデンカレーの辛口がめっちゃ旨味 >ジャワカレーはちょっと辛い >バーモンドの方が美味いの理解できるんだけど辛口でも甘すぎるんだよアレ その辛さで旨味成分多めがほしいならディナーカレーおすすめ

228 19/04/10(水)01:52:24 No.582570865

よーし今日はサフランライス炊いちゃうぞー

229 19/04/10(水)01:52:30 No.582570880

完全に溶かす用の肉と寝かせ終わった後投入してゴロッとした食感を残す肉とが必要なので肉はたくさんいるのだ

230 19/04/10(水)01:52:44 No.582570907

>こんなスレで言うのもなんだけどとうとう圧力鍋買っちゃったんだgff >持て余すのはわかってるが我慢できなかった 煮物とか炊き物は大体使ったりするから意外と持て余さないもんだぜ 炊飯も米洗うとこからで30分掛からなかったりするので炊き忘れた時にやってみてフッ素加工の偉大さを噛み締めて欲しい…フッ素付きの圧力鍋欲しい…

231 19/04/10(水)01:52:49 No.582570920

角煮に飽きて料理のバリエーションを探るようになるから 圧力鍋買うと料理うまくなるよ

232 19/04/10(水)01:53:13 No.582570966

スレ画の家族は3人家族だけど赤ん坊なので2人で食べると考えられる

233 19/04/10(水)01:53:17 No.582570974

>完全に溶かす用の肉と寝かせ終わった後投入してゴロッとした食感を残す肉とが必要なので肉はたくさんいるのだ 肉が溶けるってあやしいニセ科学の水かよって思うけど いなくなるよね・・・

234 19/04/10(水)01:53:42 No.582571042

カレー用の松坂牛とか値引き価格1パック1500円くらいで売ってたら買わない?

235 19/04/10(水)01:53:43 No.582571047

肉のうまあじと言うと家族が健康志向にハマってた頃に使ってた 動物性素材一切不使用カレールウの味気なさを思い出す…

236 19/04/10(水)01:53:44 No.582571048

>よーし今日はサフランライス(ターメリック)炊いちゃうぞー

237 19/04/10(水)01:53:53 No.582571072

野菜溶かすまで煮込んだカレーを外食で食いたいけどそんな田舎者っぽいカレーってどこにもないなぁって思う

238 19/04/10(水)01:54:04 No.582571093

牛肉って上を知れば知るほど下に満足できなくなるイメージがあるな俺がそうなだけだけど 鶏肉はブラジル産がきついくらいで国産なら安いやつに戻せる

239 19/04/10(水)01:54:12 No.582571122

煮込み料理に40分かかるのが10分足らずで完成する快感 ふろふき大根うめえ

240 19/04/10(水)01:54:28 No.582571167

サフランわりと高いからな…

241 19/04/10(水)01:54:34 No.582571181

>野菜溶かすまで煮込んだカレーを外食で食いたいけどそんな田舎者っぽいカレーってどこにもないなぁって思う ホテルカレーとか言ってるの大体そんな感じじゃない?

242 19/04/10(水)01:55:31 No.582571300

鳥の手羽先煮込むと美味しくてすき

243 19/04/10(水)01:56:19 No.582571413

>サフランわりと高いからな… 育てて見たブログとか見ると凄い納得出来るからよくない 一株に大して付かない花のおしべとかマジックアイテムかなんかかよってなる

244 19/04/10(水)01:56:29 No.582571433

似たような感じで実家は牛肉使ってたけど一人暮らしして安い肉で初めて作ったカレーすごい不味かったな… 具としての肉じゃなくて出汁が物足りないのが致命的だった

245 19/04/10(水)01:57:18 No.582571557

一人暮らし初めてからカレーあんまり作らなくなっちゃったな たくさん作って冷凍!もめんどくさくて

246 19/04/10(水)01:58:06 No.582571683

むしろ俺はA5ランクの和牛より少し高い良いアメ牛の方が好きだよ A5は言うほど美味くなくてA3あたりが自分の好み こればかりは好みの問題だからしかたないだろうけども

247 19/04/10(水)01:58:29 No.582571745

カレーに限らないけど一度にたくさん作った方が美味しくできるってのもあるよね

248 19/04/10(水)01:59:30 No.582571912

>サフランわりと高いからな… 割とというか現代では最高級のスパイスじゃなかろうか

249 19/04/10(水)01:59:32 No.582571917

好きで割とカレー作るけど一人暮らしのカレーは不経済だと思う… 何と言うか趣味の世界に入る感じ

250 19/04/10(水)01:59:42 No.582571942

一人暮らしでいかに洗い物増やさずにそこそこ旨いカレー作るか試行錯誤した結果 スーパーで売ってる200円の飴色玉ねぎのパック二つと豚コマ一パックとチャツネ一つ買ってきて 油引いた鍋に直接豚コマぶち込んで炒めたあと水注いで飴玉投入して煮込んで ルウ溶かしてチャツネとブイヨンぶち込むのが一番楽だという結果になった 鍋一つで全部完結するからすごい楽

251 19/04/10(水)02:00:07 No.582572020

カレーは少量だと寝かせてもあんまりうまあじ出ない

252 19/04/10(水)02:00:45 No.582572128

今はレトルトや缶でもおいしいカレーがあるので もっぱらそっちばかりに頼っている

253 19/04/10(水)02:00:45 No.582572129

>牛肉って上を知れば知るほど下に満足できなくなるイメージがあるな スイッチの切り替えすればどうということもない 会員制焼き肉とかウルフギャングとかあちこち行ったけど それはそれとしてすき屋うめぇしてる

254 19/04/10(水)02:00:50 No.582572138

正直カレー作りたくないけどもうちの近所にあるカレー屋さんがココイチしかない

255 19/04/10(水)02:01:21 No.582572224

まず野菜の皮むきがめんどくさい

256 19/04/10(水)02:01:38 No.582572281

>具としての肉じゃなくて出汁が物足りないのが致命的だった 鰹だしとか取って作る蕎麦屋風のカレーを作ろうと思って数年ぐらい経ってる気がする

257 19/04/10(水)02:02:33 No.582572411

この嫁さんラーメンの話もいい話だしかわいい

258 19/04/10(水)02:03:21 No.582572533

スーパーで「カレー&シチュー用肉」って売ってるけど ああいう標準的なの使わないでサーロインとか使うの

259 19/04/10(水)02:04:09 No.582572645

カレー用牛肉でお高いのもあるよ https://item.rakuten.co.jp/iseju/b-500/

260 19/04/10(水)02:05:40 No.582572845

>カレーに限らないけど一度にたくさん作った方が美味しくできるってのもあるよね 一人暮らし最大のデメリット来たな…

261 19/04/10(水)02:06:08 No.582572904

>カレー用牛肉でお高いのもあるよ >https://item.rakuten.co.jp/iseju/b-500/ 100g750円か…

262 19/04/10(水)02:06:44 No.582572971

>スーパーで「カレー&シチュー用肉」って売ってるけど >ああいう標準的なの使わないでサーロインとか使うの バイトしてたスーパーだと加工製品作った端材詰め合わせだった

263 19/04/10(水)02:06:54 No.582572996

やっぱ4000円くらいだよな

264 19/04/10(水)02:07:49 No.582573091

>>多分あんま料理上手くないなこの人 >>煮込んでうまくなる部位とそうじゃない部位理解してない >和牛の特にお高いやつはどこの部位だろうがそれなりのお値段するよ何言ってんの? 和牛だからってスジ肉なんかはそんなにしないよ…

265 19/04/10(水)02:08:13 No.582573141

>>カレー用牛肉でお高いのもあるよ >>https://item.rakuten.co.jp/iseju/b-500/ >100g750円か… さしの入りすぎた肉より赤身のほうが美味い!っていつも思ってるけど 煮込みに限っては脂が溶け出したほうが美味そうだなぁと思う

266 19/04/10(水)02:09:26 No.582573288

ステーキなら油がキツくないオージーの方が好きだけど確かに煮込むタイプの料理なら和牛向きだな...

267 19/04/10(水)02:09:31 No.582573299

>やっぱ4000円くらいだよな 通販だからリーズナブルなだけで買うお店ならこれで5000円位上してもおかしくないんじゃないかな

268 19/04/10(水)02:10:06 No.582573360

普通にA5使うのか…普通に超贅沢だな

269 19/04/10(水)02:10:08 No.582573364

>>和牛の特にお高いやつはどこの部位だろうがそれなりのお値段するよ何言ってんの? >和牛だからってスジ肉なんかはそんなにしないよ… 黒毛和牛のスジ肉でも1キロ3000円くらいだよね

270 19/04/10(水)02:10:27 No.582573395

カレー10皿分で肉500gくらいか?それなら>>https://item.rakuten.co.jp/iseju/b-500/ >100g750円か… これくらいの肉なのか

271 19/04/10(水)02:11:09 No.582573478

いわゆるインドカレーに初めて遭遇したのは大阪だった

272 19/04/10(水)02:11:30 No.582573525

あったよカレー用牛肉約¥5000!! https://www.matsuzaka-steak.com/other/sune500g.php?gclid=EAIaIQobChMIhMTQrMDD4QIVWa6WCh3tcwArEAQYBSABEgI45fD_BwE

273 19/04/10(水)02:14:14 No.582573845

そんな高い肉はない!っていうのは簡単にひっくり返されるのであんまり主張しづらい

274 19/04/10(水)02:15:37 No.582573993

流石にA3とかだなぁ A5は家ではないわ… 外でもないけど

275 19/04/10(水)02:15:55 No.582574020

サフラン海外だと安いから旅行のついでにいっぱい買ったわ

276 19/04/10(水)02:16:07 No.582574042

たけー肉使ったカレーはうまいけどそれはもはや肉がメインであって(牛すじカレーとか) 毎回食べたいわけじゃないと思うな

277 19/04/10(水)02:16:13 No.582574051

普通にあるじゃん煮込んだほうが美味しい肉質で¥5000するやつ

278 19/04/10(水)02:16:53 No.582574123

カレーは カレーが 主役のはず

279 19/04/10(水)02:20:32 No.582574474

そんな高いカレー用牛肉あるわけ無いとか言ってた「」赤っ恥だな

280 19/04/10(水)02:21:01 No.582574511

まあそりゃあだってあるわなそのくらい

281 19/04/10(水)02:21:21 No.582574537

俺もそう思うけど高い肉のカレーでしか育ったことがないならそれがスタンダードなわけで その人にとってはそれ以外のカレーは正統派じゃなくなるんだろう 肉の代わりにちくわで育ったり…

282 19/04/10(水)02:22:05 No.582574597

お高いビーフカレーを食べて、これボンカレーだ…!ってなったおれには違いが分かりそうにないな…

283 19/04/10(水)02:22:14 No.582574618

お肉で5000円かかるとしても! しかしお肉以外でも5000円を上回れば肉料理ではなくなる!

284 19/04/10(水)02:22:35 No.582574644

>カレーは >カレーが >主役のはず カレーとは…?

285 19/04/10(水)02:22:49 No.582574666

>まあそりゃあだってあるわなそのくらい でもあんなに自信たっぷりにさ…

286 19/04/10(水)02:23:20 No.582574718

A5のサシで煮込んだりしたら溶けて消えちまうー

287 19/04/10(水)02:23:32 No.582574736

お湯だけで作ったカレーにソーセージトッピングするだけで十分だわ

288 19/04/10(水)02:24:10 No.582574792

せいぜい3000円くらい!とか言ってた後4000円出されて まあその程度止まりだよねとか言ってたのすらみっともなかったのに…

289 19/04/10(水)02:24:16 No.582574802

高い肉は味もうまいのかもしれんが贅沢品を食べる罪悪感でプラマイゼロに感じるから 気軽に食べられるお手頃価格な肉の方がおいしく感じるんだよね

290 19/04/10(水)02:24:43 No.582574840

量が500g前後あるってことを見落としてたんだろう

291 19/04/10(水)02:25:19 No.582574892

>>カレーは >>カレーが >>主役のはず >カレーとは…? ていうかどんだけ高級食材つっこんだところで結局カレー味が殴りかかってきて大勝利するので 結局主役がカレーになるのがすげぇんだ

292 19/04/10(水)02:25:56 No.582574949

彼もきっと高いカレー食べてみるかな…ってなってるだろうからいいじゃないか

293 19/04/10(水)02:26:07 No.582574967

>高い肉は味もうまいのかもしれんが贅沢品を食べる罪悪感でプラマイゼロに感じるから >気軽に食べられるお手頃価格な肉の方がおいしく感じるんだよね 非常に同意するけど貧乏くさいな… くそう

294 19/04/10(水)02:26:36 No.582575025

五稜郭ではカレーは贅沢品としてお出ししてたし 何も不思議ではないと思う

295 19/04/10(水)02:26:56 No.582575062

カレールウの箱レシピにはお肉400gって書いてあるところを コマ切れ肉1パック(230g)で作っちゃうのが庶民だろ…

296 19/04/10(水)02:27:18 No.582575101

別にお肉無くてもお店で食べる豆のカレーとか普通に美味しいと思うけど 肉使わずチキンコンソメで代用してカレーを作ったら流石に駄目だなこれってなった

297 19/04/10(水)02:27:25 No.582575114

カレーも不味いものいれたら普通に不味くなるから別に強くはない

298 19/04/10(水)02:28:03 No.582575169

逆にその罪悪感がうまあじを増加するんだよ この漫画のケーキ回でもそういう話をしている

299 19/04/10(水)02:29:08 No.582575277

>カレーも不味いものいれたら普通に不味くなるから別に強くはない 俺が作るシーフードカレーはルーに魚介の味が侵食してクソ不味くなる

300 19/04/10(水)02:30:09 No.582575376

カレーにはチキンだよ

301 19/04/10(水)02:30:14 No.582575383

エロ漫画も背徳感あった方がエロい 食欲と性欲は密接しているので食い物も罪悪感あった方が美味い イチャラブ好きな人は駄目なのかもしれんけど

302 19/04/10(水)02:31:01 No.582575457

エロ漫画が高級品でもいいかなあ

303 19/04/10(水)02:32:04 No.582575564

>エロ漫画が高級品でもいいかなあ この快楽天は5000円になります

304 19/04/10(水)02:33:10 No.582575661

>エロ漫画が高級品でもいいかなあ フルカラーの薄い本とかそんな感じじゃない? たかだか20ページのエロ漫画に¥1500とか庶民的感覚だと信じられんと思う

305 19/04/10(水)02:37:38 No.582576035

>>エロ漫画が高級品でもいいかなあ >フルカラーの薄い本とかそんな感じじゃない? >たかだか20ページのエロ漫画に¥1500とか庶民的感覚だと信じられんと思う 職人が作った年に2回しか味わえない料理だと思えばアリかな…

306 19/04/10(水)02:43:33 No.582576513

>カレーも不味いものいれたら普通に不味くなるから別に強くはない >俺が作るシーフードカレーはルーに魚介の味が侵食してクソ不味くなる 味がルーに染み込むから美味しいのでは

↑Top