虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/08(月)17:56:47 職場の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554713807317.jpg 19/04/08(月)17:56:47 No.582224094

職場の食堂が引き払われる事になって お弁当持参しようかってなってるんだけどおかずに困ってる 焼売とかハンバーグ買って入れようかと思うんだけど自炊できる手軽なおかずないかしら

1 19/04/08(月)17:57:57 No.582224300

毎日作るなら揚げ物マシンを常設するのも手だ

2 19/04/08(月)17:58:54 No.582224482

自然解凍の冷食でいいじゃない

3 19/04/08(月)17:58:57 No.582224492

鶏肉炒めてぶっ込んでソース持参してったらどうだ 胸肉なら安い

4 19/04/08(月)17:59:18 No.582224557

焼きそば

5 19/04/08(月)17:59:24 No.582224577

今は冷凍食品詰めるだけでうまい 凍ったまま入れる唐揚げおすすめ

6 19/04/08(月)18:01:03 No.582224871

うでたまごか卵焼きは必須だな

7 19/04/08(月)18:01:07 No.582224888

とりあえず卵焼き作れれば隙間埋めれていいよ 満足感もあるし

8 19/04/08(月)18:01:53 No.582225046

男ならご飯をぎゅうぎゅう詰めて肉味噌を塗ったくれ

9 19/04/08(月)18:02:50 No.582225222

ふりかけ常備しといてゆで卵だ 後は適当に肉ちょっと食べるといいぞ

10 19/04/08(月)18:06:31 No.582225866

おひたし!

11 19/04/08(月)18:11:23 No.582226768

ふりかけごはんをおかずにごはんをくう

12 19/04/08(月)18:11:37 No.582226813

自炊する時になってみると野菜卵に比べて肉高いなってなるのいいよね よくない

13 19/04/08(月)18:13:57 No.582227272

>自炊する時になってみると野菜卵に比べて肉高いなってなるのいいよね >よくない 野菜こそ高く感じる日がくる

14 19/04/08(月)18:17:39 No.582227938

ブロッコリー茹でるだけ プチトマト

15 19/04/08(月)18:18:54 No.582228175

思い切って200円以上のふりかけ食うと旨くてビックリするよね 海苔の美味しさ段違いなんですけお...

16 19/04/08(月)18:19:22 No.582228250

サンドイッチもいいぞ キュウリやハムを挟むだけで簡単だ

17 19/04/08(月)18:23:47 No.582229178

鶏胸肉を4枚くらい買って適当に煮てサラダチキンを作ると1週間は持つ あとはタマネギしめじピーマンニンジンでマリネを作っておくとこれも同じ位持つ 夕食時のものを多めにつくれば弁当は5分かからない

18 19/04/08(月)18:24:15 No.582229263

毎日弁当作ってるけどおかずの緑要員はアク抜きのいらない小松菜とかピーマンをレンチンする手抜きお浸しでまかなう事が多い 人参と油揚げが多いけどしめじとかえのきなんかの他の具もまとめて入れれば栄養バランスもいくらかよくなる

19 19/04/08(月)18:25:39 No.582229551

残り物適当にぶっこめ

20 19/04/08(月)18:27:24 No.582229953

最初は楽しいけどどうせすぐ面倒になって買ったやつになる

21 19/04/08(月)18:29:33 No.582230429

シーチキン買いだめして持ってくのいいよね 袋ベトベトだこれ!

22 19/04/08(月)18:31:58 No.582230970

今は専業だから30分くらいかけてちゃんとした弁当作ってるけど仕事してた時自分で食べる用に作ってたのは 白ごはんにカット野菜使った肉野菜炒め乗っけたやつとか焼いてから冷凍しておいた鮭と作り置きのお浸しとおにぎりとかそんな簡単なものばっかだったな

23 19/04/08(月)18:33:09 No.582231219

納豆と缶詰でぶっちゃけどうとでもなるが常備菜があるといい 生姜をスライサーで薄切りにしたのを酢に漬けた奴と野菜を適当に切ってレンジで温めた後 酢と塩と砂糖とオリーブオイルで和えたのがあれば充分だ

24 19/04/08(月)18:35:24 No.582231700

マヨ好きならタルタルソース作っておくと味に幅が出るよ 作るのちょっとめんどいけどマヨ1本分作っておくと何にでも使える オススメはエビのフリッターとあえてエビマヨとか炒り卵とあえてたまごサンドとか美味いぞ

25 19/04/08(月)18:35:41 No.582231763

https://mariegohan.com スーパーで特売のもの買ってきて休みの日にここ見て何品か作り置きしておいて当日朝か前日晩には詰めるだけにしておくといいと思う

26 19/04/08(月)18:38:01 No.582232252

味付けを濃くしたきんぴらはいいぞ 食物繊維もたっぷりだし

27 19/04/08(月)18:40:27 No.582232786

ブロッコリーとか茹でて保存しとけば家でも食べれるしお弁当にも入れられて素敵 大体なにかけても美味いし

28 19/04/08(月)18:42:52 No.582233393

書き込みをした人によって削除されました

↑Top