虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 職場の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/04/08(月)17:56:47 No.582224094

    職場の食堂が引き払われる事になって お弁当持参しようかってなってるんだけどおかずに困ってる 焼売とかハンバーグ買って入れようかと思うんだけど自炊できる手軽なおかずないかしら

    1 19/04/08(月)17:57:57 No.582224300

    毎日作るなら揚げ物マシンを常設するのも手だ

    2 19/04/08(月)17:58:54 No.582224482

    自然解凍の冷食でいいじゃない

    3 19/04/08(月)17:58:57 No.582224492

    鶏肉炒めてぶっ込んでソース持参してったらどうだ 胸肉なら安い

    4 19/04/08(月)17:59:18 No.582224557

    焼きそば

    5 19/04/08(月)17:59:24 No.582224577

    今は冷凍食品詰めるだけでうまい 凍ったまま入れる唐揚げおすすめ

    6 19/04/08(月)18:01:03 No.582224871

    うでたまごか卵焼きは必須だな

    7 19/04/08(月)18:01:07 No.582224888

    とりあえず卵焼き作れれば隙間埋めれていいよ 満足感もあるし

    8 19/04/08(月)18:01:53 No.582225046

    男ならご飯をぎゅうぎゅう詰めて肉味噌を塗ったくれ

    9 19/04/08(月)18:02:50 No.582225222

    ふりかけ常備しといてゆで卵だ 後は適当に肉ちょっと食べるといいぞ

    10 19/04/08(月)18:06:31 No.582225866

    おひたし!

    11 19/04/08(月)18:11:23 No.582226768

    ふりかけごはんをおかずにごはんをくう

    12 19/04/08(月)18:11:37 No.582226813

    自炊する時になってみると野菜卵に比べて肉高いなってなるのいいよね よくない

    13 19/04/08(月)18:13:57 No.582227272

    >自炊する時になってみると野菜卵に比べて肉高いなってなるのいいよね >よくない 野菜こそ高く感じる日がくる

    14 19/04/08(月)18:17:39 No.582227938

    ブロッコリー茹でるだけ プチトマト

    15 19/04/08(月)18:18:54 No.582228175

    思い切って200円以上のふりかけ食うと旨くてビックリするよね 海苔の美味しさ段違いなんですけお...

    16 19/04/08(月)18:19:22 No.582228250

    サンドイッチもいいぞ キュウリやハムを挟むだけで簡単だ

    17 19/04/08(月)18:23:47 No.582229178

    鶏胸肉を4枚くらい買って適当に煮てサラダチキンを作ると1週間は持つ あとはタマネギしめじピーマンニンジンでマリネを作っておくとこれも同じ位持つ 夕食時のものを多めにつくれば弁当は5分かからない

    18 19/04/08(月)18:24:15 No.582229263

    毎日弁当作ってるけどおかずの緑要員はアク抜きのいらない小松菜とかピーマンをレンチンする手抜きお浸しでまかなう事が多い 人参と油揚げが多いけどしめじとかえのきなんかの他の具もまとめて入れれば栄養バランスもいくらかよくなる

    19 19/04/08(月)18:25:39 No.582229551

    残り物適当にぶっこめ

    20 19/04/08(月)18:27:24 No.582229953

    最初は楽しいけどどうせすぐ面倒になって買ったやつになる

    21 19/04/08(月)18:29:33 No.582230429

    シーチキン買いだめして持ってくのいいよね 袋ベトベトだこれ!

    22 19/04/08(月)18:31:58 No.582230970

    今は専業だから30分くらいかけてちゃんとした弁当作ってるけど仕事してた時自分で食べる用に作ってたのは 白ごはんにカット野菜使った肉野菜炒め乗っけたやつとか焼いてから冷凍しておいた鮭と作り置きのお浸しとおにぎりとかそんな簡単なものばっかだったな

    23 19/04/08(月)18:33:09 No.582231219

    納豆と缶詰でぶっちゃけどうとでもなるが常備菜があるといい 生姜をスライサーで薄切りにしたのを酢に漬けた奴と野菜を適当に切ってレンジで温めた後 酢と塩と砂糖とオリーブオイルで和えたのがあれば充分だ

    24 19/04/08(月)18:35:24 No.582231700

    マヨ好きならタルタルソース作っておくと味に幅が出るよ 作るのちょっとめんどいけどマヨ1本分作っておくと何にでも使える オススメはエビのフリッターとあえてエビマヨとか炒り卵とあえてたまごサンドとか美味いぞ

    25 19/04/08(月)18:35:41 No.582231763

    https://mariegohan.com スーパーで特売のもの買ってきて休みの日にここ見て何品か作り置きしておいて当日朝か前日晩には詰めるだけにしておくといいと思う

    26 19/04/08(月)18:38:01 No.582232252

    味付けを濃くしたきんぴらはいいぞ 食物繊維もたっぷりだし

    27 19/04/08(月)18:40:27 No.582232786

    ブロッコリーとか茹でて保存しとけば家でも食べれるしお弁当にも入れられて素敵 大体なにかけても美味いし

    28 19/04/08(月)18:42:52 No.582233393

    書き込みをした人によって削除されました