虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/08(月)16:39:48 東京名物 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554709188248.jpg 19/04/08(月)16:39:48 No.582212155

東京名物

1 19/04/08(月)16:40:51 No.582212316

2 19/04/08(月)16:40:53 No.582212322

見た目は本当に汚いな…

3 19/04/08(月)16:40:58 No.582212339

4 19/04/08(月)16:43:13 No.582212687

5 19/04/08(月)16:43:38 No.582212760

6 19/04/08(月)16:43:56 [栃木] No.582212806

東京もんはこんなもの有難がってるのか

7 19/04/08(月)16:45:09 No.582212990

なんなんこれ

8 19/04/08(月)16:45:46 No.582213074

大洗の駄菓子屋で食べたたらし美味しかった… おばあちゃん元気かな…

9 19/04/08(月)16:46:19 No.582213159

見た目も食い方も汚らしい うまい

10 19/04/08(月)16:47:00 No.582213264

これ食べ方もちょっとなあ

11 19/04/08(月)16:47:43 No.582213390

うまいんだけどね…

12 19/04/08(月)16:47:44 No.582213391

特に美味いものではない

13 19/04/08(月)16:47:56 No.582213421

お腹が膨れないよねコレ

14 19/04/08(月)16:48:39 No.582213514

お好み焼きのついでくらいでしか食べる事無いな

15 19/04/08(月)16:49:11 No.582213590

こそげ落として食うものをシェアする汚さ

16 19/04/08(月)16:49:13 No.582213594

昔からおやつで食ってきたし未だにビールのつまみにするけどあんまり持ち上げられるとハハ…ってなる

17 19/04/08(月)16:49:27 No.582213630

お好み焼きより好き

18 19/04/08(月)16:50:27 No.582213788

たぶん一瞬を切り取るから駄目なんだ

19 19/04/08(月)16:50:32 No.582213800

羽田空港の売店で東京土産として大々的に売られてるよね 自宅で作るもんじゃ焼きセット

20 19/04/08(月)16:51:20 No.582213916

デザートもんじゃのそのまま食べるんじゃダメなのかな感

21 19/04/08(月)16:51:29 No.582213931

実際に吐瀉物を焼いてももんじゃになりそうなのは嫌だ

22 19/04/08(月)16:51:38 No.582213952

焼けてくるとグロくなくなるよ

23 19/04/08(月)16:51:43 No.582213970

生まれも育ちも東京だけど今までの人生で3回くらいしか食ったことない観光料理

24 19/04/08(月)16:54:25 No.582214395

野生のもんじゃは駅でよく見る

25 19/04/08(月)16:54:26 No.582214400

もんじゃは親がよくやるからうちは結構出たな

26 19/04/08(月)16:55:52 No.582214636

酒のつまみにはスレ画のほうが合ってるよね

27 19/04/08(月)16:56:38 No.582214759

パリパリになるまで焼く

28 19/04/08(月)16:57:07 No.582214846

早朝の道端でよく見かけるやつ

29 19/04/08(月)16:57:11 No.582214853

チマチマ食わないといけないのがなんか合わない

30 19/04/08(月)16:57:24 No.582214887

まずそう

31 19/04/08(月)16:57:31 No.582214907

もんじゃまずいわけじゃないけど持ち上げるほど美味いもんでもないからなぁ 誘われたら一緒に食べ行くぐらい

32 19/04/08(月)16:57:58 No.582214966

トッピング次第のうまさ

33 19/04/08(月)16:58:03 No.582214977

チマチマ食うからなかなか無くならないおツマミになるんだけどな

34 19/04/08(月)16:58:59 No.582215145

>実際に吐瀉物を焼いてももんじゃになりそうなのは嫌だ 探偵ファイルか何かで昔そんな記事があったような…

35 19/04/08(月)16:59:07 No.582215166

主食ではないからイマイチ評価しにくい

36 19/04/08(月)16:59:09 No.582215170

もんじゃはまあ好きだけどスレ画のはまずそう

37 19/04/08(月)16:59:26 No.582215215

手の込んだ駄菓子ぐらいの認識

38 19/04/08(月)17:04:20 No.582215944

コイツ粉物の癖に高すぎるんだよ

39 19/04/08(月)17:05:29 No.582216109

よそで食うからそうなる 部屋でホットプレートで焼いて映画でも観ながら食うもんだろ

40 19/04/08(月)17:05:39 No.582216145

月島の価格設定はほんとによくわからない

41 19/04/08(月)17:06:23 No.582216239

残り物をぶちこんだ見た目最悪の食い物 うまい…

42 19/04/08(月)17:08:55 No.582216579

>栃木 >東京もんはこんなもの有難がってるのか もんじゃは美味しいけどしもつかれは箸すら動かない 救いようがない

43 19/04/08(月)17:09:49 No.582216719

スレ画はマシなほう 画像検索したらゲロだらけだぜ

44 19/04/08(月)17:09:56 No.582216747

ゲロ貼るな

45 19/04/08(月)17:10:38 No.582216853

1500円くらいでもんじゃお好み焼き焼きそば食べ放題みいなお店で充分すぎる食べ物

46 19/04/08(月)17:11:14 No.582216932

他の粉物に比べてなんでこんなゲロっぽいんだろう

47 19/04/08(月)17:11:28 No.582216973

しもつかれは原料が酢と酒粕って時点でゲロを再現しようとしてるとしか思えない

48 19/04/08(月)17:12:51 No.582217192

月島のそれは半ばぼったくりだと思ってる足立区民

49 19/04/08(月)17:13:48 No.582217354

脂っこくなくて炭水化物少な目で野菜たっぷりでソース味で 熱々をチマチマ食えるビールのつまみって他にないだろう

50 19/04/08(月)17:13:52 No.582217358

>月島のそれは半ばぼったくりだと思ってる足立区民 そりゃまあグルメ気取ってるのと生粋の駄菓子出身じゃ…

51 19/04/08(月)17:14:52 No.582217518

喜んで金落とすのもいるからいいんだよ

52 19/04/08(月)17:15:44 No.582217666

実際は粉なんてほとんど入ってないよね ほぼキャベツ

53 19/04/08(月)17:15:59 No.582217701

屋形船でもんじゃ食べようオフが拡張「」の反対でおじゃんになったの思い出した

54 19/04/08(月)17:16:20 No.582217772

もんじゃはちびちびつつけるのがいいんだよ 好きな女の子のヘラが触れたところをねぶって舐めたりできるし時間で味も変わっていくから飽きないんだよね

55 19/04/08(月)17:17:04 No.582217875

もんじゃはまあ食い物の味がするからな… しもつかれは…

56 19/04/08(月)17:17:58 No.582218010

未だに食べる度にこれで正解なのか分からないってなるやつ

57 19/04/08(月)17:18:20 No.582218061

通は汁を少し残して薄く鉄板に広げてカリカリしたものを作る

58 19/04/08(月)17:19:11 No.582218182

>好きな女の子のヘラが触れたところをねぶって舐めたりできるし時間で味も変わっていくから飽きないんだよね きっしょ

59 19/04/08(月)17:19:12 No.582218184

正解だなんだって考え始めたら明後日な方向向いてると思った方がいいぞ 基本的に適当だ

60 19/04/08(月)17:20:49 No.582218411

キャベツをヘラで刻んでる? 堤防の密度が粗いとオシッコマンもんじゃしちゃう

61 19/04/08(月)17:21:36 No.582218534

繁華街の道端によく落っこちてるやつ

62 19/04/08(月)17:23:22 No.582218752

大阪の駅でも地面に落ちてるから多分大阪名物でもある

63 19/04/08(月)17:24:26 No.582218899

江戸時代から伝わる明太餅チーズを知らない田舎者

64 19/04/08(月)17:24:56 No.582218970

調理過程も含めて楽しむものだと思う 料理と遊びの中間的なポジション、どちらかの立場からのみ評するのがナンセンス 腹が膨れないとかそういう

65 19/04/08(月)17:26:18 No.582219157

駅のホームでもんじゃ作っちゃだめだよ!

66 19/04/08(月)17:28:35 No.582219467

コンビニの入り口でもんじゃ出してる人いたけどもう少し我慢できなかったの

67 19/04/08(月)17:29:41 No.582219611

俺ビアガーデン初めて行った時もんじゃ作っちゃったわ

68 19/04/08(月)17:29:56 No.582219646

>キャベツをヘラで刻んでる? 堤防なしでも行けるけど まあ広がらない程度に煮詰まってからヘラでキャベツ刻めばOKよ

69 19/04/08(月)17:30:21 No.582219713

江戸っ子はせっかちらしいけどこんな食べ物がなんで生まれたんだろうか

70 19/04/08(月)17:30:47 No.582219774

味とか見た目はいいけど何であんなに作り方面倒なんだ

71 19/04/08(月)17:30:59 No.582219813

美味しいんだけどなんというかモリモリ食べる感じじゃないのよね

72 19/04/08(月)17:31:23 No.582219863

まあつまみだな ビールおーいしーい

73 19/04/08(月)17:31:35 No.582219891

どこまで火を通せば良いのかわかんね……

74 19/04/08(月)17:31:48 No.582219925

栃木だけでなにが言いたいかわかるのが面白い

75 19/04/08(月)17:32:01 No.582219963

まあうまいけどお好み焼きでいいじゃんってなる

76 19/04/08(月)17:32:07 No.582219982

>江戸っ子はせっかちらしいけどこんな食べ物がなんで生まれたんだろうか 江戸っ子とかっていうより駄菓子でしょ 出来たのは明治以降だったはず

77 19/04/08(月)17:32:36 No.582220065

駄菓子屋にこんなのあったら小学生の俺は結構小遣いつぎ込んじゃうだろうなあ

78 19/04/08(月)17:32:55 No.582220110

家でホットプレートで食べるのがいい

79 19/04/08(月)17:33:07 No.582220150

見た目云々よりその段階で食ってくもんなんだ…ってのが1番カルチャーショックだった

80 19/04/08(月)17:33:47 No.582220276

お好み焼きに対抗して作られた哀れな存在

81 19/04/08(月)17:33:52 No.582220286

結構作るの簡単よね 出汁さえ効いてりゃ具は適当でもうまいし

82 19/04/08(月)17:34:07 No.582220319

ホットプレートでやるのいいよね キャベツは先に刻むことになるけど

83 19/04/08(月)17:34:09 No.582220325

チキンラーメンとしこたま飲んだ酒の後のゲロはベビースターまぜもんじゃそっくりだな… と便器を見て思いました

84 19/04/08(月)17:34:39 No.582220398

家でやってるとウスターソースめっちゃ消費する

85 19/04/08(月)17:34:44 No.582220412

>出来たのは明治以降だったはず 最近の食べ物だとは知らなかった

86 19/04/08(月)17:34:51 No.582220434

いい加減浮いてることに気づいてほしい

87 19/04/08(月)17:36:37 No.582220712

駄菓子ぶち込めるのが魅力だね パーティー料理だ

88 19/04/08(月)17:36:38 No.582220719

味加減して焼きそばと混ぜたら見た目最悪な旨いものが出来た

89 19/04/08(月)17:37:29 No.582220854

俺の母ちゃんくらいの食べ物だから大体1970年代くらいじゃないかしら

90 19/04/08(月)17:37:35 No.582220868

>出汁さえ効いてりゃ具は適当でもうまいし お好み焼きもそうだけど粉末鰹だしガッツリ入れておけばキャベツだけでも割と食べれるから鰹だしは偉い

91 19/04/08(月)17:38:09 No.582220970

トッピングはチーズ餅ベビースタースルメがオススメ

92 19/04/08(月)17:39:08 No.582221101

マジでうまいんすよ

93 19/04/08(月)17:39:53 No.582221238

たまに食べるなら本当にうまあじだよねスレ画

94 19/04/08(月)17:40:08 No.582221274

ベビースター入れると匂いがやばいと聞いた

95 19/04/08(月)17:41:42 No.582221519

>まあつまみだな >ビールおーいしーい お好み焼きつまみにすると腹膨れて泣くしな

96 19/04/08(月)17:42:49 No.582221711

酔って味覚が鈍くなったところに徐々に煮詰まっていくもんじゃのしょっぱあじがいい感じに

97 19/04/08(月)17:43:39 No.582221855

おやつのカテゴリだと思うからお好み焼きと同格みたいな扱いなのはあんまり釈然としない

98 19/04/08(月)17:43:58 No.582221914

カマンベールチーズを丸のまま他の具材と一緒に入れて細切れで混ぜ混ぜすると美味しいぞ

99 19/04/08(月)17:44:06 No.582221937

食べ方もう少しどうにかなんないの…

100 19/04/08(月)17:44:23 No.582221991

腹持ちに関しては焼きそばを入れると解決するよ

101 19/04/08(月)17:47:26 No.582222489

関西だと駅前の電信柱付近でしか見ないからどんな味か知らん

102 19/04/08(月)17:47:52 No.582222574

キャベツいっぱい入れてチーズにお米入れればご飯だよ

103 19/04/08(月)17:48:22 No.582222660

焼けた後もわりとグロい見た目してますよね

104 19/04/08(月)17:50:57 No.582223133

>出来たのは明治以降だったはず >文政2年(1819年)刊の『北斎漫画』に「文字焼き屋」の挿絵があり、この時代既に江戸にもんじゃ焼きに類するものがあったことがわかっている。 >焼くときにタネで文字を書いて遊んだことから「文字(もんじ)焼き」と呼ばれ、これが訛って「もんじゃ」となったとされる。 おい

105 19/04/08(月)17:53:49 No.582223581

>おい つまり江戸時代には既にウスターソースがあったのか…

↑Top