虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

カビチ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/04/08(月)02:41:57 No.582130478

カビチーズって癖がすごいと聞くが食べたことがない

1 19/04/08(月)02:44:09 No.582130658

かにみそみたいな味がする

2 19/04/08(月)02:45:32 No.582130766

辛さとは違う舌が痺れるような刺激があるけど美味しいよ

3 19/04/08(月)02:47:15 No.582130889

カマンベールとかは癖あんまないけど本格的なやつは結構臭うよね

4 19/04/08(月)02:47:49 No.582130925

青カビチーズ食べ慣れない人はゴルゴンゾーラのドルチェなんかがいいのかな ピカンテは最初食った時辛くて驚いた

5 19/04/08(月)02:48:58 No.582131000

口の中がぱふぱふする

6 19/04/08(月)02:50:09 No.582131075

くせぇし塩辛いし酒に合わせる以外の用途あんのかって感じだけど ハチミツをドバっとかけるとマイルドになってうまい

7 19/04/08(月)02:51:44 No.582131173

青カビチーズはよくわからん…

8 19/04/08(月)02:51:45 No.582131175

あーブルーチーズソースのパスタ食いてぇ…

9 19/04/08(月)02:52:35 No.582131238

国産カマンベールは癖がない フランスやベルギーのはおしっこの香りがする

10 19/04/08(月)02:52:53 No.582131249

カマンベールもゴルゴンゾーラも 何かに合わせて食うと美味いけど 単体だとウギー!ってなる

11 19/04/08(月)02:53:36 No.582131297

カースマルツゥ食ってみたい

12 19/04/08(月)02:53:59 No.582131316

スティルトンってブルーチーズを食って寝るとHな夢を見れるというよ

13 19/04/08(月)02:54:19 No.582131340

スーパーで売ってたゴルゴンゾーラドルチェ結構うまかったな 冷蔵庫の中は臭くなったけど

14 19/04/08(月)02:56:20 No.582131467

地元の食文化ありきみたいなとこあるからな 納豆だって外人にとっては相当くさいらしいし

15 19/04/08(月)02:56:52 No.582131496

スーパーで安かったダナブルー食べたけど結構癖強かったな あと同じ商品でも発酵段階にかなりムラがあって青カビ少ない奴は刺激も旨味も少なかった

16 19/04/08(月)02:57:14 No.582131515

カマンベールはカビ殺してあるやつなら癖はほとんどなくない?

17 19/04/08(月)02:57:56 No.582131556

カマンベールはそのまま食べると味を感じない…

18 19/04/08(月)02:59:41 No.582131657

木箱入りのちょっと本格的なカマンベール買ったら結構臭いキツくて驚いたな おいしかったけど

19 19/04/08(月)02:59:48 No.582131663

ダナブルーが一番好きだな その後にもっと刺激少ないってブルーキャステロも食べたけど個人的にはブルーキャステロの方がクセ強い気がした

20 19/04/08(月)03:00:27 No.582131701

調味料なんだな

21 19/04/08(月)03:01:17 No.582131762

国産カマンベールは菌を改良してるんだろうな

22 19/04/08(月)03:01:37 No.582131783

納豆チーズとかないのかな

23 19/04/08(月)03:01:42 No.582131790

国内メーカーのカマンベールは全然癖ないね うまく熟成されてるやつはとろける食感で最高においしい

24 19/04/08(月)03:02:02 No.582131810

そうか家で食うと臭いがあれだから食うなら店がいいか

25 19/04/08(月)03:03:43 No.582131924

カビアレルギーだけど食ったらどうなるんだろ

26 19/04/08(月)03:09:54 No.582132332

ピリッとしてる

27 19/04/08(月)03:10:48 No.582132387

青カビはコクがすごい… あれ料理に使う用だよ

28 19/04/08(月)03:11:48 No.582132457

発酵食品なので本場とか気にせず自分に合ったもの食べた方がいい

29 19/04/08(月)03:12:40 No.582132509

ベビーチーズのゴルゴンゾーラ入りがめっちゃ上手いけどあまり売ってるの見ない

30 19/04/08(月)03:14:25 No.582132628

ウォッシュチーズは癖が凄いと聞いて気になるけど手が出ない

31 19/04/08(月)03:15:11 No.582132679

ブルーチーズの後味を赤ワインで流し込む さすがよく合う美味い

32 19/04/08(月)03:15:53 No.582132721

初めてそれ系を食べた時は足の爪の間のやつのにおいがしたな… おいちい

33 19/04/08(月)03:17:18 No.582132812

臭いさえ我慢できればすっごい濃厚な味してるよね

34 19/04/08(月)03:17:56 No.582132854

>初めてそれ系を食べた時は足の爪の間のやつのにおいがしたな… 次それを口に出したら口いっぱいに足の爪の間のやつ詰め込むからな

35 19/04/08(月)03:19:00 No.582132927

ブルーチーズと蜂蜜のピザうまかった

36 19/04/08(月)03:30:34 No.582133586

蜂蜜はすごいハマる いい感じ臭いを丸くしつつコクにブーストが掛かる

37 19/04/08(月)03:35:33 No.582133823

前に第一ホテルのレストランでコルポック?みたいな名前のチーズ食べた 味は美味しい!上等なチーズにハチミツをぶちまけたかの如き馳走 においはオッサンの足

38 19/04/08(月)03:36:17 No.582133861

ラクレットだった

39 19/04/08(月)03:38:05 No.582133950

そもそも極端に臭いものは受け付けないタイプだからムリだ 老化して嗅覚が愚鈍になったら試してみようかな

40 19/04/08(月)03:46:28 No.582134345

溶かして加熱してパスタに絡める

41 19/04/08(月)03:53:27 No.582134713

焼き芋にのせて食べるとおいしいよ

42 19/04/08(月)03:53:28 No.582134714

足の爪のあれすごい臭いするよな…

43 19/04/08(月)04:18:07 No.582135707

白カビといえばカマンベールだけどブリーもおすすめ ミルク感の強いカマンベールと比べて旨味があって塩だらのような味わい チキンソテーのサンドイッチなどにもどうぞ

44 19/04/08(月)04:19:59 No.582135767

日本人でブリーチーズが苦手な人って珍しいんじゃないかな… 知らなくて食べたことないって人は多いとしても

45 19/04/08(月)04:27:36 No.582136010

ブリーはカマンベールより更に白カビ部分が分厚いのでそこが苦手な人も多かろう

46 19/04/08(月)04:28:14 No.582136015

ブルーチーズそのまま食ったのはダナブルーだけだけどたしかに臭かったな 風呂入りわすれたときのへその臭いみたいな感じだった 味は辛味?みたいなのがあって癖は強かったけど美味しかったよ

47 19/04/08(月)04:34:51 No.582136188

カマンベールしてえな… ミシッとした感じのクラッカーに載せるの好きだったんだけど販売終了しちゃった

48 19/04/08(月)04:45:18 No.582136462

クラコットが好き 下手したら単体で食ってる

49 19/04/08(月)04:45:18 No.582136463

ペコリーノロマーノとかパルミジャーノレッジャーノが足の爪垢みたいな酷い臭い

50 19/04/08(月)04:46:38 No.582136506

青カビは油粘土っぽい味がする ウォッシュチーズははっきり言いってうんこ臭

51 19/04/08(月)04:48:01 No.582136552

青カビチーズと蜂蜜って合うらしいね どんなあじがするんだろ

52 19/04/08(月)04:51:22 No.582136653

まずよくこれを食おうと思ったな

53 19/04/08(月)04:57:16 No.582136800

青カビチーズ好きでスーパーで半額になってるのとかよく買うけど 一つ丸ごと食べるとめっちゃ腹下す…

54 19/04/08(月)05:01:05 No.582136921

ブルーチーズはしょっぱいくて味はいい 匂いは人を選ぶと思う 後あのピリピリする感じなんなの

55 19/04/08(月)05:03:07 No.582136980

ガソリンみたいな臭いするのあるよね 美味しいけども

56 19/04/08(月)05:03:56 No.582137000

このスレ見てこんな時間にチーズをあてにお酒飲んじゃってる おしごとつらい

57 19/04/08(月)05:05:18 No.582137031

子供の頃食べさせてもらってたから好物だ 最高だよ

58 19/04/08(月)05:05:35 No.582137040

>まずよくこれを食おうと思ったな 発酵食品てそういうの多いけど捨てる余裕がなかったんだろうな… ヤバいの食っちゃって死んだ人もいっぱいいたんだろう

59 19/04/08(月)05:06:17 No.582137057

>このスレ見てこんな時間にチーズをあてにお酒飲んじゃってる >おしごとつらい さすがに4時以降はやばいぞ…

60 19/04/08(月)05:06:24 No.582137060

白カビチーズでいつも気になってるのは表面のカビ層食うの?って事

61 19/04/08(月)05:06:40 No.582137069

>青カビチーズ好きでスーパーで半額になってるのとかよく買うけど >一つ丸ごと食べるとめっちゃ腹下す… そりゃ脂の塊みたいなもんだしな…

62 19/04/08(月)05:07:54 No.582137099

ブルーチーズってクラッカーとかだと何かチーズが優って微妙 でもフランスパンだとお腹満たされ過ぎる

63 19/04/08(月)05:08:35 No.582137120

>さすがに4時以降はやばいぞ… 昼までに出社すればセーフだからいける! ただつらい

64 19/04/08(月)05:08:37 No.582137123

>白カビチーズでいつも気になってるのは表面のカビ層食うの?って事 固かったり色が変わってたら取るけど基本的には食っちゃうな 国産の奴は食べるの前提かなって思う

65 19/04/08(月)05:09:16 No.582137144

>ブルーチーズってクラッカーとかだと何かチーズが優って微妙 >でもフランスパンだとお腹満たされ過ぎる クラコットがちょうどいい

66 19/04/08(月)05:09:38 No.582137157

カマンベールの白い部分は普通に食べるな あの部分もアクセントになるし

67 19/04/08(月)05:09:50 No.582137160

クラコットうってねーじゃん!

68 19/04/08(月)05:13:56 No.582137261

>クラコットうってねーじゃん! グラハムクラッカーで我慢!

69 19/04/08(月)05:17:02 No.582137337

>固かったり色が変わってたら取るけど基本的には食っちゃうな >国産の奴は食べるの前提かなって思う >カマンベールの白い部分は普通に食べるな >あの部分もアクセントになるし ありがとう 軽く調べたけど白カビ系は普通に食べるっぽいね 何か不安になりながら食べてたけど安心できる

70 19/04/08(月)06:01:07 No.582138595

ブルーチーズはワインで伸ばして肉に絡めるのが好き そのままは子供舌だからキツい…

71 19/04/08(月)06:06:29 No.582138761

ブルーチーズは食べると言うより舐めて楽しんでる 塩辛みたいな感じの楽しみ方

72 19/04/08(月)06:09:42 No.582138863

ちょっと気持ち悪いくらい海外思考な妹がネットで青カビチーズ買って食べてた事があった 届いた当日御披露目会みたいな事しつつ美味しい美味しい言いながら突然吐いて家族全員が困惑したから一生忘れようがない

73 19/04/08(月)06:12:38 No.582138972

こう自信満々で買ったものだけに中々失敗だったとか言えない感じあるよね

74 19/04/08(月)06:13:59 No.582139012

味はうまいけど焼くな あたり一面がマジでゲロの匂いになる

75 19/04/08(月)06:17:15 No.582139112

癖が強い物なんだし見栄で食わなくても…

76 19/04/08(月)06:20:48 No.582139233

中学校の頃を思い出す匂いがするよ

77 19/04/08(月)06:26:14 No.582139398

他のチーズと同じジャンルだと思って食べるとなにこれってなるよね…

78 19/04/08(月)06:32:16 No.582139660

イオン系列でトレイに入れて売られてるカットされたブリーチーズは水切りヨーグルトにカビ移植させてチーズ複製できるよ 他のは上手くいかないことが多いがこのカビだけはやたら上手くいく

79 19/04/08(月)06:33:59 No.582139731

青カビチーズは思ってた以上に青カビだこれ!!ってなった

80 19/04/08(月)06:35:15 No.582139783

ピザに乗っけて焼くとモッツァレラとはまた違った味わいがある

81 19/04/08(月)06:39:29 No.582139946

ピザだと普通のチーズに所々入る青カビ部分の味の濃さがアクセントになって…うまい

82 19/04/08(月)06:42:52 No.582140081

酒のツマミとかで食う でもモッツァレラのが好き

83 19/04/08(月)06:43:36 No.582140110

http://www.qbb.co.jp/item/item.php?pid=330 試してみたい人にこれがおすすめだぞ 割とどこでも売ってて本当にありがたい…

84 19/04/08(月)07:00:29 No.582140913

シチューに少し入れると物凄い味の濃いシチューの完成だ だが絶対に食わせた家族には言えない…ブルーチーズ嫌いだからな

85 19/04/08(月)07:10:39 No.582141463

>イオン系列でトレイに入れて売られてるカットされたブリーチーズは水切りヨーグルトにカビ移植させてチーズ複製できるよ レンネットぶちこまなくてもそれっぽくなるもんなn?

↑Top