ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/08(月)00:44:13 No.582110386
マグロの刺身毎日食べようと思ったんだけど意外とお値段するのね
1 19/04/08(月)00:46:51 No.582111024
ぶつ切りでもまあまあする
2 19/04/08(月)00:47:11 No.582111098
なんでそんなことを
3 19/04/08(月)00:47:14 No.582111107
びんちょうは安くていいぞ 解凍さえうまくやれればスーパーのでもじゅうぶんうまい
4 19/04/08(月)00:49:40 No.582111689
さしもの中でも高いほうだよハマチにしときなよ
5 19/04/08(月)00:49:44 No.582111703
>なんでそんなことを なんか最近仕事してたらすげえ食べたくなるんだよ
6 19/04/08(月)00:50:26 No.582111879
ツナ缶買って油しっかり切ってわさび醤油混ぜてご飯にかけたら マグロ丼になるよ
7 19/04/08(月)00:51:17 No.582112102
いなだいいよね
8 19/04/08(月)00:52:06 No.582112282
>さしもの中でも高いほうだよハマチにしときなよ ハマチって安いの?カツオのタタキは結構安いの見掛けたけど
9 19/04/08(月)00:52:21 No.582112346
サクはどのスーパーでも高い 板目ばっかなのにサーモンでもマグロでも高い マグロは専門コーナーがあるくらい
10 19/04/08(月)00:52:46 No.582112457
高蛋白低カロリーで富裕層は毎夜マグロとアボカドを食べているらしい
11 19/04/08(月)00:53:20 No.582112587
ポキ食おうぜポキ
12 19/04/08(月)00:53:37 No.582112642
ビンチョウはマグロじゃないよアレ… マグロ食いたい時にアレくって満足できないもの
13 19/04/08(月)00:53:59 No.582112732
カツオが食べたい ニンニクマシマシで食べたい 明日があるからニンニク食べれない
14 19/04/08(月)00:54:21 No.582112825
ビンナガはマグロと思って食うと残念感半端ない カルパッチョには向いてるんだがな
15 19/04/08(月)00:54:31 No.582112879
生魚だったらなんでもいい気分になってしまった
16 19/04/08(月)00:55:01 No.582112993
今は鯛がうまい
17 19/04/08(月)00:55:01 No.582112994
今だったらブリが並ぶ 結局サクは高いんだけどな…
18 19/04/08(月)00:56:00 No.582113217
ビンチョウはシーチキンだと思って食えば 「シーチキンをモリモリ食ってる!うめえ!」ってなるよ マグロ刺身だと思って食うとテンションがダダ下がりになるけど
19 19/04/08(月)00:57:10 No.582113470
都内のスーパーで買ってもまあまあな感じだから 本当は港町まで遠出すべきなんだろうな
20 19/04/08(月)00:57:49 No.582113621
たまにめっちゃ生物食いたくなるのはなんかわかる
21 19/04/08(月)00:58:27 No.582113751
毎日海鮮丼屋で昼めし食うのが正しそう
22 19/04/08(月)00:58:28 No.582113757
半額タイムに買い込んでヅケを作ると最高に美味い
23 19/04/08(月)00:59:10 No.582113891
>都内のスーパーで買ってもまあまあな感じだから >本当は港町まで遠出すべきなんだろうな 生マグロにこだわりがあるんでもなければ冷凍のサクを通販すればいいと思う
24 19/04/08(月)01:00:06 No.582114096
安い冷凍マグロも塩マグロにするとレベルアップした気になれるぞ
25 19/04/08(月)01:00:51 No.582114285
>安い冷凍マグロも塩マグロにするとレベルアップした気になれるぞ 塩マグロって何?塩漬けするってこと?
26 19/04/08(月)01:01:18 No.582114396
マグロはだいたい遠洋で獲って冷凍で水揚げするのでそんな変わりないはず 沿岸で獲った生のだと血生臭くて嫌われたりする
27 19/04/08(月)01:02:03 No.582114565
>解凍さえうまくやれればスーパーのでもじゅうぶんうまい やっぱり解凍次第だよな…
28 19/04/08(月)01:02:10 No.582114594
やはりこのネギトロ粉末しかない
29 19/04/08(月)01:02:18 No.582114617
漬けまぐろを食べたくて仕方がない
30 19/04/08(月)01:02:56 No.582114787
ネギとワサビタップリの鉄火巻きにして醤油ダバダバで食べればびんちょうでも美味しいことに変わりはない
31 19/04/08(月)01:03:29 No.582114943
DPZで以前やってたけど甘酒に漬けるのは熟成されていいぞ 味気ないビンチョウでもうまい
32 19/04/08(月)01:03:41 No.582114996
>塩マグロって何?塩漬けするってこと? マグロのサクに塩まぶす 15分から30分くらい置く 塩洗い流す 分厚く切ってわさび乗っけて食う うまい
33 19/04/08(月)01:04:40 No.582115222
>マグロのサクに塩まぶす 水気を出してうまあじを凝縮させる感じか
34 19/04/08(月)01:04:55 No.582115274
今は「」でも失敗しない最高にうまい解凍方法があるからな
35 19/04/08(月)01:06:57 No.582115757
スーパーのマグロサクはカチコチに凍ってるやつを買ってきて自分で解凍すると自然解凍よりずっとうまくなるぞ
36 19/04/08(月)01:07:00 No.582115770
鉄火丼好きだけどすめし仕込むのめどい
37 19/04/08(月)01:07:40 No.582115933
普通の白飯でもオイシイヨ
38 19/04/08(月)01:09:20 No.582116329
>鉄火丼好きだけどすめし仕込むのめどい 粉末のアレ美味いと思うんだ
39 19/04/08(月)01:10:05 No.582116513
寿司酢として完成されてるボトルもあるからそれを使ってもいい
40 19/04/08(月)01:11:47 No.582116956
この刺し身が日本酒に合うかと言われれば 他の魚と比較した場合 簡単に是とは言い難い俺ガイル
41 19/04/08(月)01:12:56 No.582117232
ネギトロ粉末本当に開発してほしい
42 19/04/08(月)01:13:02 No.582117261
マグロに合わせるのはやっぱ飯だろと酒飲みの文豪も言ってるくらいだ
43 19/04/08(月)01:14:07 No.582117547
殆どの魚好きだけどマグロの赤身だけは苦手ですまない
44 19/04/08(月)01:15:19 No.582117840
無性に食いたくなる時あるよね すごくいいと思う俺も食いたい
45 19/04/08(月)01:18:10 No.582118444
>マグロに合わせるのはやっぱ飯だろと酒飲みの文豪も言ってるくらいだ 魚の語源は酒菜で酒のおかず 「魚にはご飯じゃなくて酒だよね」って昔の人が言ってるくらいだ
46 19/04/08(月)01:21:10 No.582119065
昔はどうせ白いご飯じゃないだろうし雑穀とか玄米だとまた話が変わるだろうね
47 19/04/08(月)01:22:38 No.582119374
酒でも米でも好きなので食ったらええねん
48 19/04/08(月)01:22:40 No.582119381
イナダうまいぜ
49 19/04/08(月)01:25:51 No.582119957
刺身買えない時間帯に腹減る話はよせ
50 19/04/08(月)01:27:40 No.582120293
ビンナガはマズすぎてイヤだ せめてキハダにしろ
51 19/04/08(月)01:28:29 No.582120432
>サクはどのスーパーでも高い >板目ばっかなのにサーモンでもマグロでも高い >マグロは専門コーナーがあるくらい 刺身にしてある方がグラム単価高くね
52 19/04/08(月)01:28:52 No.582120492
ビンナガマグロの水っぽいねっとり感好きだけどなあ
53 19/04/08(月)01:29:24 No.582120581
最近生魚の話になるとサクで買って塩マグロとか塩サーモンとかよく聞くので試したら本当に美味くてびっくりした ちょっとムチッとした食感を味わうためにも厚切りの方がいいんだね…
54 19/04/08(月)01:31:09 No.582120883
もっとお刺身食べたい…
55 19/04/08(月)01:31:21 No.582120925
>最近生魚の話になるとサクで買って塩マグロとか塩サーモンとかよく聞くので試したら本当に美味くてびっくりした >ちょっとムチッとした食感を味わうためにも厚切りの方がいいんだね… 脱水シートで一晩水抜するのもいいよ! 味が濃くなる
56 19/04/08(月)01:31:25 No.582120933
イナダとスズキが好き
57 19/04/08(月)01:31:25 No.582120935
定食屋でマグロ切り落とし定食見つけて嬉々として頼むも ビンナガだった時の悲しみと悔しみを誰が分かってくれるか! ぬあ…シャバシャバしてる…マズい…
58 19/04/08(月)01:32:06 No.582121058
この時期はブリやイナダの刺し身がいっぱい食べられて嬉しい
59 19/04/08(月)01:32:30 No.582121143
ビンナガは凍ってないと切りにくいだけで味は最高級だぜ
60 19/04/08(月)01:32:46 No.582121190
シメサバ好き あのパックで半身入ってる300円のやついいよね
61 19/04/08(月)01:33:15 No.582121271
>定食屋でマグロ切り落とし定食見つけて嬉々として頼むも >ビンナガだった時の悲しみと悔しみを誰が分かってくれるか! >ぬあ…シャバシャバしてる…マズい… それビンナガじゃないだろ
62 19/04/08(月)01:34:55 No.582121554
今日のランチは刺身定食にすっかー…
63 19/04/08(月)01:35:09 No.582121590
やっぱりホンマが一番うまい 高い…
64 19/04/08(月)01:35:17 No.582121612
キハダの方が苦手
65 19/04/08(月)01:36:34 No.582121911
東京から実家帰ってからマグロ全く食わなくなった 北陸民です…
66 19/04/08(月)01:37:27 No.582122073
案外100円回転寿司(平日は90円)のほうが安いのでは…ってたまにスーパーで思うことがある 100円回転寿司入って400円だけマグロ食べて出る的な
67 19/04/08(月)01:37:47 No.582122145
まぁ毎日食ったら飽きるしたまにでいいんじゃないの
68 19/04/08(月)01:37:59 No.582122180
金目鯛もないから北陸は大変だよな
69 19/04/08(月)01:38:41 No.582122319
スーパーのマグロなんて半冷凍状態で出すからそりゃ不味いさね
70 19/04/08(月)01:38:58 No.582122394
最低でもデパ地下で買いたい
71 19/04/08(月)01:39:26 No.582122497
>スーパーのマグロなんて半冷凍状態で出すからそりゃ不味いさね クッキングシートで巻いて少し置くとかなりましになるよ
72 19/04/08(月)01:39:39 No.582122547
>スーパーのマグロなんて半冷凍状態で出すからそりゃ不味いさね むしろスーパーは完全な温度管理してるからうまい スーパーのマグロがまずいのはお前が悪いのだ
73 19/04/08(月)01:39:54 No.582122598
魚屋さん行きなさいよ