虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/08(月)00:44:13 マグロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554651853518.jpg 19/04/08(月)00:44:13 No.582110386

マグロの刺身毎日食べようと思ったんだけど意外とお値段するのね

1 19/04/08(月)00:46:51 No.582111024

ぶつ切りでもまあまあする

2 19/04/08(月)00:47:11 No.582111098

なんでそんなことを

3 19/04/08(月)00:47:14 No.582111107

びんちょうは安くていいぞ 解凍さえうまくやれればスーパーのでもじゅうぶんうまい

4 19/04/08(月)00:49:40 No.582111689

さしもの中でも高いほうだよハマチにしときなよ

5 19/04/08(月)00:49:44 No.582111703

>なんでそんなことを なんか最近仕事してたらすげえ食べたくなるんだよ

6 19/04/08(月)00:50:26 No.582111879

ツナ缶買って油しっかり切ってわさび醤油混ぜてご飯にかけたら マグロ丼になるよ

7 19/04/08(月)00:51:17 No.582112102

いなだいいよね

8 19/04/08(月)00:52:06 No.582112282

>さしもの中でも高いほうだよハマチにしときなよ ハマチって安いの?カツオのタタキは結構安いの見掛けたけど

9 19/04/08(月)00:52:21 No.582112346

サクはどのスーパーでも高い 板目ばっかなのにサーモンでもマグロでも高い マグロは専門コーナーがあるくらい

10 19/04/08(月)00:52:46 No.582112457

高蛋白低カロリーで富裕層は毎夜マグロとアボカドを食べているらしい

11 19/04/08(月)00:53:20 No.582112587

ポキ食おうぜポキ

12 19/04/08(月)00:53:37 No.582112642

ビンチョウはマグロじゃないよアレ… マグロ食いたい時にアレくって満足できないもの

13 19/04/08(月)00:53:59 No.582112732

カツオが食べたい ニンニクマシマシで食べたい 明日があるからニンニク食べれない

14 19/04/08(月)00:54:21 No.582112825

ビンナガはマグロと思って食うと残念感半端ない カルパッチョには向いてるんだがな

15 19/04/08(月)00:54:31 No.582112879

生魚だったらなんでもいい気分になってしまった

16 19/04/08(月)00:55:01 No.582112993

今は鯛がうまい

17 19/04/08(月)00:55:01 No.582112994

今だったらブリが並ぶ 結局サクは高いんだけどな…

18 19/04/08(月)00:56:00 No.582113217

ビンチョウはシーチキンだと思って食えば 「シーチキンをモリモリ食ってる!うめえ!」ってなるよ マグロ刺身だと思って食うとテンションがダダ下がりになるけど

19 19/04/08(月)00:57:10 No.582113470

都内のスーパーで買ってもまあまあな感じだから 本当は港町まで遠出すべきなんだろうな

20 19/04/08(月)00:57:49 No.582113621

たまにめっちゃ生物食いたくなるのはなんかわかる

21 19/04/08(月)00:58:27 No.582113751

毎日海鮮丼屋で昼めし食うのが正しそう

22 19/04/08(月)00:58:28 No.582113757

半額タイムに買い込んでヅケを作ると最高に美味い

23 19/04/08(月)00:59:10 No.582113891

>都内のスーパーで買ってもまあまあな感じだから >本当は港町まで遠出すべきなんだろうな 生マグロにこだわりがあるんでもなければ冷凍のサクを通販すればいいと思う

24 19/04/08(月)01:00:06 No.582114096

安い冷凍マグロも塩マグロにするとレベルアップした気になれるぞ

25 19/04/08(月)01:00:51 No.582114285

>安い冷凍マグロも塩マグロにするとレベルアップした気になれるぞ 塩マグロって何?塩漬けするってこと?

26 19/04/08(月)01:01:18 No.582114396

マグロはだいたい遠洋で獲って冷凍で水揚げするのでそんな変わりないはず 沿岸で獲った生のだと血生臭くて嫌われたりする

27 19/04/08(月)01:02:03 No.582114565

>解凍さえうまくやれればスーパーのでもじゅうぶんうまい やっぱり解凍次第だよな…

28 19/04/08(月)01:02:10 No.582114594

やはりこのネギトロ粉末しかない

29 19/04/08(月)01:02:18 No.582114617

漬けまぐろを食べたくて仕方がない

30 19/04/08(月)01:02:56 No.582114787

ネギとワサビタップリの鉄火巻きにして醤油ダバダバで食べればびんちょうでも美味しいことに変わりはない

31 19/04/08(月)01:03:29 No.582114943

DPZで以前やってたけど甘酒に漬けるのは熟成されていいぞ 味気ないビンチョウでもうまい

32 19/04/08(月)01:03:41 No.582114996

>塩マグロって何?塩漬けするってこと? マグロのサクに塩まぶす 15分から30分くらい置く 塩洗い流す 分厚く切ってわさび乗っけて食う うまい

33 19/04/08(月)01:04:40 No.582115222

>マグロのサクに塩まぶす 水気を出してうまあじを凝縮させる感じか

34 19/04/08(月)01:04:55 No.582115274

今は「」でも失敗しない最高にうまい解凍方法があるからな

35 19/04/08(月)01:06:57 No.582115757

スーパーのマグロサクはカチコチに凍ってるやつを買ってきて自分で解凍すると自然解凍よりずっとうまくなるぞ

36 19/04/08(月)01:07:00 No.582115770

鉄火丼好きだけどすめし仕込むのめどい

37 19/04/08(月)01:07:40 No.582115933

普通の白飯でもオイシイヨ

38 19/04/08(月)01:09:20 No.582116329

>鉄火丼好きだけどすめし仕込むのめどい 粉末のアレ美味いと思うんだ

39 19/04/08(月)01:10:05 No.582116513

寿司酢として完成されてるボトルもあるからそれを使ってもいい

40 19/04/08(月)01:11:47 No.582116956

この刺し身が日本酒に合うかと言われれば 他の魚と比較した場合 簡単に是とは言い難い俺ガイル

41 19/04/08(月)01:12:56 No.582117232

ネギトロ粉末本当に開発してほしい

42 19/04/08(月)01:13:02 No.582117261

マグロに合わせるのはやっぱ飯だろと酒飲みの文豪も言ってるくらいだ

43 19/04/08(月)01:14:07 No.582117547

殆どの魚好きだけどマグロの赤身だけは苦手ですまない

44 19/04/08(月)01:15:19 No.582117840

無性に食いたくなる時あるよね すごくいいと思う俺も食いたい

45 19/04/08(月)01:18:10 No.582118444

>マグロに合わせるのはやっぱ飯だろと酒飲みの文豪も言ってるくらいだ 魚の語源は酒菜で酒のおかず 「魚にはご飯じゃなくて酒だよね」って昔の人が言ってるくらいだ

46 19/04/08(月)01:21:10 No.582119065

昔はどうせ白いご飯じゃないだろうし雑穀とか玄米だとまた話が変わるだろうね

47 19/04/08(月)01:22:38 No.582119374

酒でも米でも好きなので食ったらええねん

48 19/04/08(月)01:22:40 No.582119381

イナダうまいぜ

49 19/04/08(月)01:25:51 No.582119957

刺身買えない時間帯に腹減る話はよせ

50 19/04/08(月)01:27:40 No.582120293

ビンナガはマズすぎてイヤだ せめてキハダにしろ

51 19/04/08(月)01:28:29 No.582120432

>サクはどのスーパーでも高い >板目ばっかなのにサーモンでもマグロでも高い >マグロは専門コーナーがあるくらい 刺身にしてある方がグラム単価高くね

52 19/04/08(月)01:28:52 No.582120492

ビンナガマグロの水っぽいねっとり感好きだけどなあ

53 19/04/08(月)01:29:24 No.582120581

最近生魚の話になるとサクで買って塩マグロとか塩サーモンとかよく聞くので試したら本当に美味くてびっくりした ちょっとムチッとした食感を味わうためにも厚切りの方がいいんだね…

54 19/04/08(月)01:31:09 No.582120883

もっとお刺身食べたい…

55 19/04/08(月)01:31:21 No.582120925

>最近生魚の話になるとサクで買って塩マグロとか塩サーモンとかよく聞くので試したら本当に美味くてびっくりした >ちょっとムチッとした食感を味わうためにも厚切りの方がいいんだね… 脱水シートで一晩水抜するのもいいよ! 味が濃くなる

56 19/04/08(月)01:31:25 No.582120933

イナダとスズキが好き

57 19/04/08(月)01:31:25 No.582120935

定食屋でマグロ切り落とし定食見つけて嬉々として頼むも ビンナガだった時の悲しみと悔しみを誰が分かってくれるか! ぬあ…シャバシャバしてる…マズい…

58 19/04/08(月)01:32:06 No.582121058

この時期はブリやイナダの刺し身がいっぱい食べられて嬉しい

59 19/04/08(月)01:32:30 No.582121143

ビンナガは凍ってないと切りにくいだけで味は最高級だぜ

60 19/04/08(月)01:32:46 No.582121190

シメサバ好き あのパックで半身入ってる300円のやついいよね

61 19/04/08(月)01:33:15 No.582121271

>定食屋でマグロ切り落とし定食見つけて嬉々として頼むも >ビンナガだった時の悲しみと悔しみを誰が分かってくれるか! >ぬあ…シャバシャバしてる…マズい… それビンナガじゃないだろ

62 19/04/08(月)01:34:55 No.582121554

今日のランチは刺身定食にすっかー…

63 19/04/08(月)01:35:09 No.582121590

やっぱりホンマが一番うまい 高い…

64 19/04/08(月)01:35:17 No.582121612

キハダの方が苦手

65 19/04/08(月)01:36:34 No.582121911

東京から実家帰ってからマグロ全く食わなくなった 北陸民です…

66 19/04/08(月)01:37:27 No.582122073

案外100円回転寿司(平日は90円)のほうが安いのでは…ってたまにスーパーで思うことがある 100円回転寿司入って400円だけマグロ食べて出る的な

67 19/04/08(月)01:37:47 No.582122145

まぁ毎日食ったら飽きるしたまにでいいんじゃないの

68 19/04/08(月)01:37:59 No.582122180

金目鯛もないから北陸は大変だよな

69 19/04/08(月)01:38:41 No.582122319

スーパーのマグロなんて半冷凍状態で出すからそりゃ不味いさね

70 19/04/08(月)01:38:58 No.582122394

最低でもデパ地下で買いたい

71 19/04/08(月)01:39:26 No.582122497

>スーパーのマグロなんて半冷凍状態で出すからそりゃ不味いさね クッキングシートで巻いて少し置くとかなりましになるよ

72 19/04/08(月)01:39:39 No.582122547

>スーパーのマグロなんて半冷凍状態で出すからそりゃ不味いさね むしろスーパーは完全な温度管理してるからうまい スーパーのマグロがまずいのはお前が悪いのだ

73 19/04/08(月)01:39:54 No.582122598

魚屋さん行きなさいよ

↑Top