虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/04/07(日)00:40:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1554565242736.webm 19/04/07(日)00:40:42 No.581823587

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/04/07(日)00:43:06 No.581824319

もしかして中華鍋でつくるチャーハンより鉄板で作ったチャーハンのほうがうまいんじゃないか…?

2 19/04/07(日)00:44:47 No.581824845

要は米を高温の油で揚げた料理なんだよ だからそれが達成できればよい

3 19/04/07(日)00:46:26 No.581825378

うわめっちゃパラパラ

4 19/04/07(日)00:46:28 No.581825389

>要は米を高温の油で揚げた料理なんだよ おかき出来た!

5 19/04/07(日)00:47:18 No.581825687

鉄板で作るの楽しそう…

6 19/04/07(日)00:47:49 No.581825861

スレ画見るとそんな油で揚げているようには見えないんですが

7 19/04/07(日)00:47:54 No.581825881

>>要は米を高温の油で揚げた料理なんだよ >おかき出来た! こう…米粒単位で細かくフライするんであってですね

8 19/04/07(日)00:48:48 No.581826153

炒めるというのは高温の薄ーい油の層で揚げてるんだよ

9 19/04/07(日)00:49:34 No.581826379

鉄板でよーやるわ

10 19/04/07(日)00:49:35 No.581826386

こんなん見てたら腹減るわ

11 19/04/07(日)00:49:45 No.581826438

そういえば何で縁日屋台でチャーハンないんだろう コスパも集客も良さそうなのに

12 19/04/07(日)00:50:29 No.581826656

なにこの特殊なヘラは

13 19/04/07(日)00:50:55 No.581826798

鍋振るより負担少なそうで仕事としてはいいかも

14 19/04/07(日)00:50:58 No.581826813

>そういえば何で縁日屋台でチャーハンないんだろう >コスパも集客も良さそうなのに 縁日に来てる人がチャーハン食べたがるとはとても…

15 19/04/07(日)00:51:10 No.581826885

>そういえば何で縁日屋台でチャーハンないんだろう 歩きながら食べにくいから…とおもったけど焼きそばとさほど変わらんな…

16 19/04/07(日)00:51:33 No.581827004

高級レストランじゃなくてもこんなパフォーマンス見れるのか

17 19/04/07(日)00:51:36 No.581827021

>>そういえば何で縁日屋台でチャーハンないんだろう >歩きながら食べにくいから…とおもったけど焼きそばとさほど変わらんな… 焼きそばもたこ焼きも箸で食える チャーハンだとスプーンがいるな

18 19/04/07(日)00:52:01 No.581827151

米の質も違うのでは…

19 19/04/07(日)00:52:17 No.581827239

>歩きながら食べにくいから…とおもったけど焼きそばとさほど変わらんな… こんだけパラパラだと動きながらはムズくない?

20 19/04/07(日)00:52:33 No.581827315

この動画は日本じゃないからそもそもインディカ米かもな

21 19/04/07(日)00:52:43 No.581827395

ほらあのアメリカの映画の中華箱に入れりゃいいじゃん

22 19/04/07(日)00:52:43 No.581827396

ガッツリ食べようって客がそう多くはなさそうのとしんどいからかな…

23 19/04/07(日)00:53:06 No.581827592

>ほらあのアメリカの映画の中華箱に入れりゃいいじゃん あれ?セブンのカップチャーハンでいい気がしてきたぞ

24 19/04/07(日)00:53:11 No.581827630

炒飯なのに揚げ?

25 19/04/07(日)00:53:17 No.581827668

トルティーヤとか屋台で売ればいいのに…

26 19/04/07(日)00:53:24 No.581827715

>炒飯なのに揚げ? >炒めるというのは高温の薄ーい油の層で揚げてるんだよ

27 19/04/07(日)00:55:28 No.581828293

>トルティーヤとか屋台で売ればいいのに… ケバブでいいんじゃない

28 19/04/07(日)00:55:36 No.581828331

日本だと拝みチャーハンが有名だけど重労働だからなあ

29 19/04/07(日)00:55:54 No.581828506

米炊くってなると時間も手間もかかるしなぁ

30 19/04/07(日)00:57:07 No.581828857

鉄板焼屋でシェフがガーリックライス作ったりするから原理は似たようなものかな

31 19/04/07(日)00:57:11 No.581828877

一般家庭でチャーハン作るときも 案外ホットプレートとか使うとうまく行くのかも知れんなあ

32 19/04/07(日)00:58:02 No.581829128

>米炊くってなると時間も手間もかかるしなぁ 屋台だと面倒だわな電気だろうがガスだろうが別に要るしね 焼きそばだと袋入りか麺箱の麺を炒めるだけだし 粉物も別の調理器具いらないもんな

33 19/04/07(日)00:58:18 No.581829186

中華鍋と比べると作り辛そうだけど手首への負担は少なそう

34 19/04/07(日)00:58:35 No.581829258

鉄板が厚ければ温度も下がらないだろうし美味しくできそう

35 19/04/07(日)00:59:00 No.581829367

>一般家庭でチャーハン作るときも >案外ホットプレートとか使うとうまく行くのかも知れんなあ 熱量不足だと思われる

36 19/04/07(日)00:59:55 No.581829618

ご飯の表面の水分だけ飛ばないとチャーハンにならないんだよな・・・

37 19/04/07(日)01:01:59 No.581830224

ご飯粒とか周りにだいぶ飛んでそう

38 19/04/07(日)01:03:21 No.581830658

>鉄板が厚ければ温度も下がらないだろうし美味しくできそう 中華鍋もそんな理由で厚さがある

39 19/04/07(日)01:03:40 No.581830757

鉄板で作るのは曲芸だな 効率が悪いと思うのだ

40 19/04/07(日)01:04:49 No.581831130

美味しそう!真似しよう!米がフライパンから剥がれねえ!

41 19/04/07(日)01:06:25 No.581831665

米を直火に当てないならあまり動かさずに水分飛ばすってなんかでやってたよね

42 19/04/07(日)01:08:18 No.581832203

朝でも飯屋がやってるらしいと聞いたが

43 19/04/07(日)01:09:41 No.581832644

スレ画の場合は多量に注文が入っても一気に対応できるのが強みなのかな

44 19/04/07(日)01:10:12 No.581832767

屋台文化が発達してるところは朝昼晩全部屋台だからバリエーションもクオリティも高い

45 19/04/07(日)01:10:39 No.581832924

冷や飯でもいいんだしあらかじめ炊き置きしたの持ってきたら屋台でも行けそう

46 19/04/07(日)01:12:36 No.581833470

中華鍋降るのはかなり重労働だし 長くやるなら鉄板のほうがいいのかもしれない

47 19/04/07(日)01:12:53 No.581833543

>鉄板で作るのは曲芸だな >効率が悪いと思うのだ 鍋振るのも重量がモロ降っかかるから体力が無いと出来ないのが辛いしでどっちにも苦労はあるな

48 19/04/07(日)01:14:17 No.581833919

デブが作る料理は信用できる

49 19/04/07(日)01:14:52 No.581834076

熟練を要するし道具とかスペース考えても一般家庭向きではないな

50 19/04/07(日)01:16:35 No.581834504

効率考えるとこれでいいのかもな 鍋振りマシンvs鉄板型マシン

51 19/04/07(日)01:17:12 No.581834670

やっぱ家庭とは火力が違うよなぁ羨ましい うちのコンロにももっと火力が欲しい

52 19/04/07(日)01:22:25 No.581836258

きちんと衛生管理してるなら食べてみたい

53 19/04/07(日)01:23:10 No.581836466

この手の動画を参考に自分でやろうとしても動きが体に馴染んでないから 米やら具材やらを雑にガチャガチャやるだけになるんだよな…

54 19/04/07(日)01:26:44 No.581837498

卵は卵でそれなりに固まってからごはん混ぜてるから所謂黄金チャーハンとは違う感じなのかな

↑Top