虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/04/07(日)00:40:42 No.581823587

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/04/07(日)00:43:06 No.581824319

    もしかして中華鍋でつくるチャーハンより鉄板で作ったチャーハンのほうがうまいんじゃないか…?

    2 19/04/07(日)00:44:47 No.581824845

    要は米を高温の油で揚げた料理なんだよ だからそれが達成できればよい

    3 19/04/07(日)00:46:26 No.581825378

    うわめっちゃパラパラ

    4 19/04/07(日)00:46:28 No.581825389

    >要は米を高温の油で揚げた料理なんだよ おかき出来た!

    5 19/04/07(日)00:47:18 No.581825687

    鉄板で作るの楽しそう…

    6 19/04/07(日)00:47:49 No.581825861

    スレ画見るとそんな油で揚げているようには見えないんですが

    7 19/04/07(日)00:47:54 No.581825881

    >>要は米を高温の油で揚げた料理なんだよ >おかき出来た! こう…米粒単位で細かくフライするんであってですね

    8 19/04/07(日)00:48:48 No.581826153

    炒めるというのは高温の薄ーい油の層で揚げてるんだよ

    9 19/04/07(日)00:49:34 No.581826379

    鉄板でよーやるわ

    10 19/04/07(日)00:49:35 No.581826386

    こんなん見てたら腹減るわ

    11 19/04/07(日)00:49:45 No.581826438

    そういえば何で縁日屋台でチャーハンないんだろう コスパも集客も良さそうなのに

    12 19/04/07(日)00:50:29 No.581826656

    なにこの特殊なヘラは

    13 19/04/07(日)00:50:55 No.581826798

    鍋振るより負担少なそうで仕事としてはいいかも

    14 19/04/07(日)00:50:58 No.581826813

    >そういえば何で縁日屋台でチャーハンないんだろう >コスパも集客も良さそうなのに 縁日に来てる人がチャーハン食べたがるとはとても…

    15 19/04/07(日)00:51:10 No.581826885

    >そういえば何で縁日屋台でチャーハンないんだろう 歩きながら食べにくいから…とおもったけど焼きそばとさほど変わらんな…

    16 19/04/07(日)00:51:33 No.581827004

    高級レストランじゃなくてもこんなパフォーマンス見れるのか

    17 19/04/07(日)00:51:36 No.581827021

    >>そういえば何で縁日屋台でチャーハンないんだろう >歩きながら食べにくいから…とおもったけど焼きそばとさほど変わらんな… 焼きそばもたこ焼きも箸で食える チャーハンだとスプーンがいるな

    18 19/04/07(日)00:52:01 No.581827151

    米の質も違うのでは…

    19 19/04/07(日)00:52:17 No.581827239

    >歩きながら食べにくいから…とおもったけど焼きそばとさほど変わらんな… こんだけパラパラだと動きながらはムズくない?

    20 19/04/07(日)00:52:33 No.581827315

    この動画は日本じゃないからそもそもインディカ米かもな

    21 19/04/07(日)00:52:43 No.581827395

    ほらあのアメリカの映画の中華箱に入れりゃいいじゃん

    22 19/04/07(日)00:52:43 No.581827396

    ガッツリ食べようって客がそう多くはなさそうのとしんどいからかな…

    23 19/04/07(日)00:53:06 No.581827592

    >ほらあのアメリカの映画の中華箱に入れりゃいいじゃん あれ?セブンのカップチャーハンでいい気がしてきたぞ

    24 19/04/07(日)00:53:11 No.581827630

    炒飯なのに揚げ?

    25 19/04/07(日)00:53:17 No.581827668

    トルティーヤとか屋台で売ればいいのに…

    26 19/04/07(日)00:53:24 No.581827715

    >炒飯なのに揚げ? >炒めるというのは高温の薄ーい油の層で揚げてるんだよ

    27 19/04/07(日)00:55:28 No.581828293

    >トルティーヤとか屋台で売ればいいのに… ケバブでいいんじゃない

    28 19/04/07(日)00:55:36 No.581828331

    日本だと拝みチャーハンが有名だけど重労働だからなあ

    29 19/04/07(日)00:55:54 No.581828506

    米炊くってなると時間も手間もかかるしなぁ

    30 19/04/07(日)00:57:07 No.581828857

    鉄板焼屋でシェフがガーリックライス作ったりするから原理は似たようなものかな

    31 19/04/07(日)00:57:11 No.581828877

    一般家庭でチャーハン作るときも 案外ホットプレートとか使うとうまく行くのかも知れんなあ

    32 19/04/07(日)00:58:02 No.581829128

    >米炊くってなると時間も手間もかかるしなぁ 屋台だと面倒だわな電気だろうがガスだろうが別に要るしね 焼きそばだと袋入りか麺箱の麺を炒めるだけだし 粉物も別の調理器具いらないもんな

    33 19/04/07(日)00:58:18 No.581829186

    中華鍋と比べると作り辛そうだけど手首への負担は少なそう

    34 19/04/07(日)00:58:35 No.581829258

    鉄板が厚ければ温度も下がらないだろうし美味しくできそう

    35 19/04/07(日)00:59:00 No.581829367

    >一般家庭でチャーハン作るときも >案外ホットプレートとか使うとうまく行くのかも知れんなあ 熱量不足だと思われる

    36 19/04/07(日)00:59:55 No.581829618

    ご飯の表面の水分だけ飛ばないとチャーハンにならないんだよな・・・

    37 19/04/07(日)01:01:59 No.581830224

    ご飯粒とか周りにだいぶ飛んでそう

    38 19/04/07(日)01:03:21 No.581830658

    >鉄板が厚ければ温度も下がらないだろうし美味しくできそう 中華鍋もそんな理由で厚さがある

    39 19/04/07(日)01:03:40 No.581830757

    鉄板で作るのは曲芸だな 効率が悪いと思うのだ

    40 19/04/07(日)01:04:49 No.581831130

    美味しそう!真似しよう!米がフライパンから剥がれねえ!

    41 19/04/07(日)01:06:25 No.581831665

    米を直火に当てないならあまり動かさずに水分飛ばすってなんかでやってたよね

    42 19/04/07(日)01:08:18 No.581832203

    朝でも飯屋がやってるらしいと聞いたが

    43 19/04/07(日)01:09:41 No.581832644

    スレ画の場合は多量に注文が入っても一気に対応できるのが強みなのかな

    44 19/04/07(日)01:10:12 No.581832767

    屋台文化が発達してるところは朝昼晩全部屋台だからバリエーションもクオリティも高い

    45 19/04/07(日)01:10:39 No.581832924

    冷や飯でもいいんだしあらかじめ炊き置きしたの持ってきたら屋台でも行けそう

    46 19/04/07(日)01:12:36 No.581833470

    中華鍋降るのはかなり重労働だし 長くやるなら鉄板のほうがいいのかもしれない

    47 19/04/07(日)01:12:53 No.581833543

    >鉄板で作るのは曲芸だな >効率が悪いと思うのだ 鍋振るのも重量がモロ降っかかるから体力が無いと出来ないのが辛いしでどっちにも苦労はあるな

    48 19/04/07(日)01:14:17 No.581833919

    デブが作る料理は信用できる

    49 19/04/07(日)01:14:52 No.581834076

    熟練を要するし道具とかスペース考えても一般家庭向きではないな

    50 19/04/07(日)01:16:35 No.581834504

    効率考えるとこれでいいのかもな 鍋振りマシンvs鉄板型マシン

    51 19/04/07(日)01:17:12 No.581834670

    やっぱ家庭とは火力が違うよなぁ羨ましい うちのコンロにももっと火力が欲しい

    52 19/04/07(日)01:22:25 No.581836258

    きちんと衛生管理してるなら食べてみたい

    53 19/04/07(日)01:23:10 No.581836466

    この手の動画を参考に自分でやろうとしても動きが体に馴染んでないから 米やら具材やらを雑にガチャガチャやるだけになるんだよな…

    54 19/04/07(日)01:26:44 No.581837498

    卵は卵でそれなりに固まってからごはん混ぜてるから所謂黄金チャーハンとは違う感じなのかな