虹裏img歴史資料館

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19/04/06(土)21:31:31 「」は... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1554553891293.jpg 19/04/06(土)21:31:31 No.581758399

「」はデザートとか作りますか?

1 19/04/06(土)21:31:50 No.581758505

いいえ作りません しかしデザートは大好きです

2 19/04/06(土)21:32:15 No.581758635

私も好きです

3 19/04/06(土)21:32:25 No.581758682

昔は女の子の嗜みとして作ってました 今は食うだけで満足です

4 19/04/06(土)21:32:58 No.581758851

菓子作りは繊細すぎて私には向いていません

5 19/04/06(土)21:34:46 No.581759423

彼女の誕生日に一度ココアシフォンケーキを作ったっきりでした

6 19/04/06(土)21:40:09 No.581761169

お菓子はなあホットケーキぐらいだな

7 19/04/06(土)21:41:07 No.581761498

ハウスプリンミクスでよく作ったものだ

8 19/04/06(土)21:42:39 No.581761997

シフォンケーキとかちょいちょい作ってたけど 食わせる相手がいないから結局自分で食うしかなくて虚しくなってやめた

9 19/04/06(土)21:44:44 No.581762679

タルト等が好きですが自分用よりも他人に振る舞う用に作る方がモチベがあがる まぁ最近作る相手居ないのだが

10 19/04/06(土)21:47:11 No.581763459

今日はいちごタルトを作りました 明日はティラミスを作ります

11 19/04/06(土)21:48:02 No.581763728

クッキーはたまに作ります お菓子は作るよりも買った方が適量を美味しく食べられるものが多いです

12 19/04/06(土)21:48:52 No.581763995

林檎とサツマイモの重ね煮は作る カップケーキにハマっていた事もある

13 19/04/06(土)21:49:22 No.581764151

膨らませなくていいものを作ります

14 19/04/06(土)21:50:39 No.581764529

シュークリーム?これシュークリームなのか?ぺっちゃんこだな!作った奴とそっくりだガハハ!

15 19/04/06(土)21:51:05 No.581764672

無理はしないでください

16 19/04/06(土)21:54:06 No.581765599

甘いものを作ってもデザートじゃなく朝ごはん代わりで消費することになりやすいです

17 19/04/06(土)21:54:51 No.581765828

レシピの砂糖とバターの量が何かの間違いかと思いましたよ

18 19/04/06(土)21:56:58 No.581766487

ふかふかしてないケーキも沢山あるのですね

19 19/04/06(土)21:57:27 No.581766643

手軽に作るなら生クリーム温めて適当に板チョコ刻んで溶かしてお酒ちょっと入れてお皿に出して冷やせば簡単生チョコが出来ますね スプーンで穿って食べると楽です

20 19/04/06(土)21:57:58 No.581766786

ヨーグルトなら闇のちからで

21 19/04/06(土)21:58:24 No.581766924

この前ダックワーズ作りました 明日はマカロンにします

22 19/04/06(土)21:59:08 No.581767153

>この前ダックワーズ作りました >明日はマカロンにします 結婚してください

23 19/04/06(土)21:59:16 No.581767196

親からうまいチーズケーキのレシピ貰ってるけど 一人じゃ食い切れんからずっと死蔵してる

24 19/04/06(土)21:59:51 No.581767392

季節のフルーツソースのラッシーをよく作ります 手軽で良いです

25 19/04/06(土)22:00:36 No.581767651

ごりっごりに固いクッキーは市販であまり見かけないので自分で焼く

26 19/04/06(土)22:01:44 No.581768056

デザートって焼き菓子でもなければ出来立て補正も薄いから買っちゃうな…

27 19/04/06(土)22:01:45 No.581768062

季節ものを使いたいと思いつつ果物結構扱いが難しいので悩んでしまいます

28 19/04/06(土)22:02:26 No.581768280

残りワインでシャーベットを作ることがあります

29 19/04/06(土)22:02:33 No.581768330

業務スーパーでいっぱいゼラチン買ったのでオレンジゼリー作りました

30 19/04/06(土)22:03:22 No.581768653

>結婚してください バレンタインは送る側でしたがお嫁さんはいつでも募集中です

31 19/04/06(土)22:04:37 No.581769101

生地から作るとかなりバター消費するけどタルト美味いよ

32 19/04/06(土)22:05:33 No.581769483

抹茶のお菓子を作ろうと思い立ち抹茶のケーキクレープトルテスイートポテトを作ってみました 全部失敗してゴミを腹に詰め込むハメに陥りました

33 19/04/06(土)22:05:55 No.581769621

全部ですか

34 19/04/06(土)22:06:04 No.581769670

ゼラチン混ぜるだけなのは簡単でいい

35 19/04/06(土)22:06:34 No.581769813

最近おからを使うことに凝っています

36 19/04/06(土)22:06:42 No.581769861

お洒落なカッフェでバイトしてた時に覚えたパッフェを作ると二日作業になって楽しいです

37 19/04/06(土)22:07:00 No.581769976

自分で作れる抹茶製造機を使用したのが良くなかったのかもしれません 結局辻利で粉を買いました

38 19/04/06(土)22:07:03 No.581769997

ダックワーズ最高に好きだけど何故か取扱店が少ないので 俺もいっそ自分で作るのに挑戦してみようかしら…

39 19/04/06(土)22:07:19 No.581770106

クレープはパリパリ派なので自分で焼くしかありません

40 19/04/06(土)22:07:24 No.581770154

一度自分で作ると砂糖もバターもなにこん…って量使うから ダイエット思考に切り替えたい人におすすめです

41 19/04/06(土)22:08:50 No.581770708

作っても自分で食べるしかなくて糖尿一歩手前まで行ったので泣く泣く足を洗いました

42 19/04/06(土)22:09:40 No.581771066

料理だけど美味しく作れたのに自分以外食べるヒトいないと寂しくなるよね…

43 19/04/06(土)22:09:50 No.581771128

最近はプレゼント用にラッピングも覚えたくなりました 何故かというとホワイトデーのお返しで敗北感を覚えたからです

44 19/04/06(土)22:10:22 No.581771323

蒸しプリンは良く作ります 夏になったらフルーツゼリーや寒天を使った和菓子なども作ります

45 19/04/06(土)22:10:23 No.581771335

牛乳寒天とホットケーキとパウンドケーキが作れます あと即席で材料を適当にビニール袋にぶち込んでモミモミして適当に丸めて焼いたクッキーがカチカチかつ素朴な味でおいしかった

46 19/04/06(土)22:10:27 No.581771366

NHKのグレーテルの竃を参考にお菓子を作る事が多いです たまにクッソ面倒な料理を出さないで下さい経費と手間がヤベェくらいかかります

47 19/04/06(土)22:11:18 No.581771640

ホイップクリームを吐く寸前までお腹いっぱい食べたい気分になっています

48 19/04/06(土)22:11:32 No.581771736

グレーテルのかまどのレシピではトルタカプレーゼが自分の周りで好評でした アーモンドプードルで肥えていきます

49 19/04/06(土)22:11:34 No.581771748

食紅使い切りたくて琥珀糖作ってます ちょっとしかいらないからなかなか減りません

50 19/04/06(土)22:11:41 No.581771797

>たまにクッソ面倒な料理を出さないで下さい経費と手間がヤベェくらいかかります かまどがいないので仕方がありません

51 19/04/06(土)22:12:00 No.581771910

しっとりしたしぼまないシフォンケーキが作れるととっても嬉しいですよ

52 19/04/06(土)22:12:14 No.581771994

「」もかつては少女だった…

53 19/04/06(土)22:12:55 No.581772216

焼き菓子やめて寒天系に路線変更したら痩せました おすすめです

54 19/04/06(土)22:13:13 No.581772323

チョコレートブラウニーはよく作る あと紅玉が出回る時期はタルトタタン

55 19/04/06(土)22:13:30 No.581772408

粉と牛乳を混ぜて作るクレミーホイップが手軽で甘くて好きです

56 19/04/06(土)22:13:42 No.581772483

自分で作るのはフレンチトーストくらいだが 俺の作るフレンチトーストが世界で一番美味いと思いながら食ってる

57 19/04/06(土)22:14:01 No.581772615

NHKは瀬戸康史のお菓子スキルを上げてどうする気なのでしょう

58 19/04/06(土)22:14:14 No.581772701

寒天は牛乳寒とコーヒー寒が簡単なのに美味しくてありがたい

59 19/04/06(土)22:14:28 No.581772788

ごちゃごちゃうるさいのです とにかく甘いものが食べたいのです

60 19/04/06(土)22:14:33 No.581772807

ムースを作りたくなってきました あしたイチゴ買ってきます

61 19/04/06(土)22:14:45 No.581772868

和菓子も興味あるけど職人のイメージあって手が出せずにいます 骨董屋で木型安いし作ってみたいです

62 19/04/06(土)22:15:24 No.581773082

祖母がなくなる前にあんこの作り方を習っておこうと思います

63 19/04/06(土)22:15:48 No.581773236

ホームステイした時に教えてもらったチョコクリスピーを溶かしたマシュマロで タッパーに入れて固めた物を常食してたら5kg太ったのでもうしません

64 19/04/06(土)22:16:50 No.581773610

ほぼ日刊イトイのシフォンケーキのレシピは失敗がなく入門に最適でした メレンゲは気合いです

65 19/04/06(土)22:17:30 No.581773851

もう少ししてさくらんぼが旬になったらパイを作る

66 19/04/06(土)22:17:37 No.581773903

これからの季節アイスクリームなども良いですね

67 19/04/06(土)22:17:40 No.581773919

>ホームステイした時に教えてもらったチョコクリスピーを溶かしたマシュマロで >タッパーに入れて固めた物を常食してたら5kg太ったのでもうしません 想像しただけで胸焼けしそうです

68 19/04/06(土)22:17:57 No.581774036

>祖母がなくなる前にあんこの作り方を習っておこうと思います これで思い出したけど母から習ったピーナッツ豆腐作れた俺

69 19/04/06(土)22:18:05 No.581774091

パイが好きで良く作る

70 19/04/06(土)22:18:24 No.581774202

ゼリーは見た目も涼やかでよいです

71 19/04/06(土)22:18:48 No.581774371

マシュマロを使ったお手軽パンナコッタおいちい! ゼラチン1から溶かすの面倒すぎる

72 19/04/06(土)22:19:29 No.581774597

>和菓子も興味あるけど職人のイメージあって手が出せずにいます きょうの料理ユイミコの練りきりがわかりやすかったです

73 19/04/06(土)22:20:21 No.581774953

作ってみると美味しくてやったぜ!って気持ちにはなるんだが 作る過程自体そんなに楽しめないから向いてないと思う俺

74 19/04/06(土)22:20:52 No.581775127

甥っ子にケーキをリクエストされて悩んでいます 彼の好きな物はカブトムシと土です

75 19/04/06(土)22:20:52 No.581775128

>NHKは瀬戸康史のお菓子スキルを上げてどうする気なのでしょう トルタカプレーゼみたいなカンタンなモノを作らせつつジャンポールエヴァンを作らせる鬼畜っぷりには参るね…

76 19/04/06(土)22:21:05 No.581775205

洋菓子は自分で作るとバターと砂糖の量にビビる でもバターケチると美味しくなくなるジレンマ

77 19/04/06(土)22:21:24 No.581775307

スフレ系パンケーキとやらを作ってみたいと思っています

78 19/04/06(土)22:21:34 No.581775375

自作するとカロリーがいかにヤバいかよくわかる

79 19/04/06(土)22:21:50 No.581775464

昔はフィユタージュも自分でひねってたのがわりと信じられない 今はもうめんどくさすぎて無理

80 19/04/06(土)22:21:55 No.581775490

ザッハトルテが好きです 3分で一から作れるザッハトルテのレシピを教えてください

81 19/04/06(土)22:21:57 No.581775505

>彼の好きな物はカブトムシと土です 幼虫ならキャラメルコーンですぐなのですが…

82 19/04/06(土)22:22:00 No.581775523

>甥っ子にケーキをリクエストされて悩んでいます >彼の好きな物はカブトムシと土です ココアパウダーを振りかけましょう

83 19/04/06(土)22:22:15 No.581775649

りくろーおじさんみたいなの自作できたらいいのにと思っています

84 19/04/06(土)22:22:22 No.581775687

フライパンで作る蒸しプリンは昔よく作ってたなあ

85 19/04/06(土)22:23:10 No.581776010

平気でバター200gとか使うからな そりゃ太るわ

86 19/04/06(土)22:23:10 No.581776015

ティラミスをいっぱい食べたいと思ったのですがマスカルポーネで躓きました

87 19/04/06(土)22:24:18 No.581776413

裏山の栗が取れたら一個一個ガーゼで包んでグラッセにします 同じ菓子作り趣味連中への牽制に強力です

88 19/04/06(土)22:25:06 No.581776719

よくバターなどを植物油で代用して作ります 互換するとは言いがたいですがお菓子として美味しく食べられますし品によってはバターの香りが鼻につくときもありますのでこれはこれでアリだと思います

89 19/04/06(土)22:25:30 No.581776862

>ティラミスをいっぱい食べたいと思ったのですがマスカルポーネで躓きました ジョジョの豆銃さんのマスカルポーネの上位互換ロマノフをオススメします 尚滅茶苦茶余るので多人数に振舞いましょう

90 19/04/06(土)22:25:51 No.581776963

>ティラミスをいっぱい食べたいと思ったのですがマスカルポーネで躓きました 大きめのスーパー行けば売ってると思うが何ゆえ躓かれた

91 19/04/06(土)22:26:33 No.581777209

>平気でバター200gとか使うからな >そりゃ太るわ ×4×9などの計算をすることは私の手を止めます 食べた後に考えるべきです

92 19/04/06(土)22:26:49 No.581777299

上司はお菓子作りは乙女の趣味だといいますが 割と男も作ってると思います

93 19/04/06(土)22:27:17 No.581777462

趣味は性別でやるものではありません

94 19/04/06(土)22:27:30 No.581777534

作っても余るので職場で配っていたら職場連中も作るようになりました コーヒータイムは戦いの場です

95 19/04/06(土)22:27:51 No.581777654

プリンをよく作ります というかプリンしか作れませんが大きな耐熱皿で作ると食べごたえがありますね 生クリームや酒の有無、ジップロックコンテナで蒸すのも変化があってとても面白いです

96 19/04/06(土)22:27:56 No.581777694

>大きめのスーパー行けば売ってると思うが何ゆえ躓かれた 別人ですが買おうと思わなければ手に入らない意外とお高いことなどがあるかと思います 自作してみたいがなかなか難しいです

97 19/04/06(土)22:28:57 No.581778085

多くのレシピでバターは実はラードの代用品です 特に古いレシピのクッキーとケーキのほとんど全てがラードで作るレシピがオリジナルとさえ言えます ラードがバターに置き換わりそのバターをさらに置き換えたものがショートニングです バターが高いとお嘆きの諸「」はラードで作ることを検討されても良いかもしれません

98 19/04/06(土)22:29:08 No.581778137

ではクリームチーズを生クリームで割るのはどうでしょう

99 19/04/06(土)22:29:26 No.581778227

マスカルポーネチーズを自作はさすがにハードルが高いかと思われます

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