19/04/06(土)21:31:31 「」は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1554553891293.jpg 19/04/06(土)21:31:31 No.581758399
「」はデザートとか作りますか?
1 19/04/06(土)21:31:50 No.581758505
いいえ作りません しかしデザートは大好きです
2 19/04/06(土)21:32:15 No.581758635
私も好きです
3 19/04/06(土)21:32:25 No.581758682
昔は女の子の嗜みとして作ってました 今は食うだけで満足です
4 19/04/06(土)21:32:58 No.581758851
菓子作りは繊細すぎて私には向いていません
5 19/04/06(土)21:34:46 No.581759423
彼女の誕生日に一度ココアシフォンケーキを作ったっきりでした
6 19/04/06(土)21:40:09 No.581761169
お菓子はなあホットケーキぐらいだな
7 19/04/06(土)21:41:07 No.581761498
ハウスプリンミクスでよく作ったものだ
8 19/04/06(土)21:42:39 No.581761997
シフォンケーキとかちょいちょい作ってたけど 食わせる相手がいないから結局自分で食うしかなくて虚しくなってやめた
9 19/04/06(土)21:44:44 No.581762679
タルト等が好きですが自分用よりも他人に振る舞う用に作る方がモチベがあがる まぁ最近作る相手居ないのだが
10 19/04/06(土)21:47:11 No.581763459
今日はいちごタルトを作りました 明日はティラミスを作ります
11 19/04/06(土)21:48:02 No.581763728
クッキーはたまに作ります お菓子は作るよりも買った方が適量を美味しく食べられるものが多いです
12 19/04/06(土)21:48:52 No.581763995
林檎とサツマイモの重ね煮は作る カップケーキにハマっていた事もある
13 19/04/06(土)21:49:22 No.581764151
膨らませなくていいものを作ります
14 19/04/06(土)21:50:39 No.581764529
シュークリーム?これシュークリームなのか?ぺっちゃんこだな!作った奴とそっくりだガハハ!
15 19/04/06(土)21:51:05 No.581764672
無理はしないでください
16 19/04/06(土)21:54:06 No.581765599
甘いものを作ってもデザートじゃなく朝ごはん代わりで消費することになりやすいです
17 19/04/06(土)21:54:51 No.581765828
レシピの砂糖とバターの量が何かの間違いかと思いましたよ
18 19/04/06(土)21:56:58 No.581766487
ふかふかしてないケーキも沢山あるのですね
19 19/04/06(土)21:57:27 No.581766643
手軽に作るなら生クリーム温めて適当に板チョコ刻んで溶かしてお酒ちょっと入れてお皿に出して冷やせば簡単生チョコが出来ますね スプーンで穿って食べると楽です
20 19/04/06(土)21:57:58 No.581766786
ヨーグルトなら闇のちからで
21 19/04/06(土)21:58:24 No.581766924
この前ダックワーズ作りました 明日はマカロンにします
22 19/04/06(土)21:59:08 No.581767153
>この前ダックワーズ作りました >明日はマカロンにします 結婚してください
23 19/04/06(土)21:59:16 No.581767196
親からうまいチーズケーキのレシピ貰ってるけど 一人じゃ食い切れんからずっと死蔵してる
24 19/04/06(土)21:59:51 No.581767392
季節のフルーツソースのラッシーをよく作ります 手軽で良いです
25 19/04/06(土)22:00:36 No.581767651
ごりっごりに固いクッキーは市販であまり見かけないので自分で焼く
26 19/04/06(土)22:01:44 No.581768056
デザートって焼き菓子でもなければ出来立て補正も薄いから買っちゃうな…
27 19/04/06(土)22:01:45 No.581768062
季節ものを使いたいと思いつつ果物結構扱いが難しいので悩んでしまいます
28 19/04/06(土)22:02:26 No.581768280
残りワインでシャーベットを作ることがあります
29 19/04/06(土)22:02:33 No.581768330
業務スーパーでいっぱいゼラチン買ったのでオレンジゼリー作りました
30 19/04/06(土)22:03:22 No.581768653
>結婚してください バレンタインは送る側でしたがお嫁さんはいつでも募集中です
31 19/04/06(土)22:04:37 No.581769101
生地から作るとかなりバター消費するけどタルト美味いよ
32 19/04/06(土)22:05:33 No.581769483
抹茶のお菓子を作ろうと思い立ち抹茶のケーキクレープトルテスイートポテトを作ってみました 全部失敗してゴミを腹に詰め込むハメに陥りました
33 19/04/06(土)22:05:55 No.581769621
全部ですか
34 19/04/06(土)22:06:04 No.581769670
ゼラチン混ぜるだけなのは簡単でいい
35 19/04/06(土)22:06:34 No.581769813
最近おからを使うことに凝っています
36 19/04/06(土)22:06:42 No.581769861
お洒落なカッフェでバイトしてた時に覚えたパッフェを作ると二日作業になって楽しいです
37 19/04/06(土)22:07:00 No.581769976
自分で作れる抹茶製造機を使用したのが良くなかったのかもしれません 結局辻利で粉を買いました
38 19/04/06(土)22:07:03 No.581769997
ダックワーズ最高に好きだけど何故か取扱店が少ないので 俺もいっそ自分で作るのに挑戦してみようかしら…
39 19/04/06(土)22:07:19 No.581770106
クレープはパリパリ派なので自分で焼くしかありません
40 19/04/06(土)22:07:24 No.581770154
一度自分で作ると砂糖もバターもなにこん…って量使うから ダイエット思考に切り替えたい人におすすめです
41 19/04/06(土)22:08:50 No.581770708
作っても自分で食べるしかなくて糖尿一歩手前まで行ったので泣く泣く足を洗いました
42 19/04/06(土)22:09:40 No.581771066
料理だけど美味しく作れたのに自分以外食べるヒトいないと寂しくなるよね…
43 19/04/06(土)22:09:50 No.581771128
最近はプレゼント用にラッピングも覚えたくなりました 何故かというとホワイトデーのお返しで敗北感を覚えたからです
44 19/04/06(土)22:10:22 No.581771323
蒸しプリンは良く作ります 夏になったらフルーツゼリーや寒天を使った和菓子なども作ります
45 19/04/06(土)22:10:23 No.581771335
牛乳寒天とホットケーキとパウンドケーキが作れます あと即席で材料を適当にビニール袋にぶち込んでモミモミして適当に丸めて焼いたクッキーがカチカチかつ素朴な味でおいしかった
46 19/04/06(土)22:10:27 No.581771366
NHKのグレーテルの竃を参考にお菓子を作る事が多いです たまにクッソ面倒な料理を出さないで下さい経費と手間がヤベェくらいかかります
47 19/04/06(土)22:11:18 No.581771640
ホイップクリームを吐く寸前までお腹いっぱい食べたい気分になっています
48 19/04/06(土)22:11:32 No.581771736
グレーテルのかまどのレシピではトルタカプレーゼが自分の周りで好評でした アーモンドプードルで肥えていきます
49 19/04/06(土)22:11:34 No.581771748
食紅使い切りたくて琥珀糖作ってます ちょっとしかいらないからなかなか減りません
50 19/04/06(土)22:11:41 No.581771797
>たまにクッソ面倒な料理を出さないで下さい経費と手間がヤベェくらいかかります かまどがいないので仕方がありません
51 19/04/06(土)22:12:00 No.581771910
しっとりしたしぼまないシフォンケーキが作れるととっても嬉しいですよ
52 19/04/06(土)22:12:14 No.581771994
「」もかつては少女だった…
53 19/04/06(土)22:12:55 No.581772216
焼き菓子やめて寒天系に路線変更したら痩せました おすすめです
54 19/04/06(土)22:13:13 No.581772323
チョコレートブラウニーはよく作る あと紅玉が出回る時期はタルトタタン
55 19/04/06(土)22:13:30 No.581772408
粉と牛乳を混ぜて作るクレミーホイップが手軽で甘くて好きです
56 19/04/06(土)22:13:42 No.581772483
自分で作るのはフレンチトーストくらいだが 俺の作るフレンチトーストが世界で一番美味いと思いながら食ってる
57 19/04/06(土)22:14:01 No.581772615
NHKは瀬戸康史のお菓子スキルを上げてどうする気なのでしょう
58 19/04/06(土)22:14:14 No.581772701
寒天は牛乳寒とコーヒー寒が簡単なのに美味しくてありがたい
59 19/04/06(土)22:14:28 No.581772788
ごちゃごちゃうるさいのです とにかく甘いものが食べたいのです
60 19/04/06(土)22:14:33 No.581772807
ムースを作りたくなってきました あしたイチゴ買ってきます
61 19/04/06(土)22:14:45 No.581772868
和菓子も興味あるけど職人のイメージあって手が出せずにいます 骨董屋で木型安いし作ってみたいです
62 19/04/06(土)22:15:24 No.581773082
祖母がなくなる前にあんこの作り方を習っておこうと思います
63 19/04/06(土)22:15:48 No.581773236
ホームステイした時に教えてもらったチョコクリスピーを溶かしたマシュマロで タッパーに入れて固めた物を常食してたら5kg太ったのでもうしません
64 19/04/06(土)22:16:50 No.581773610
ほぼ日刊イトイのシフォンケーキのレシピは失敗がなく入門に最適でした メレンゲは気合いです
65 19/04/06(土)22:17:30 No.581773851
もう少ししてさくらんぼが旬になったらパイを作る
66 19/04/06(土)22:17:37 No.581773903
これからの季節アイスクリームなども良いですね
67 19/04/06(土)22:17:40 No.581773919
>ホームステイした時に教えてもらったチョコクリスピーを溶かしたマシュマロで >タッパーに入れて固めた物を常食してたら5kg太ったのでもうしません 想像しただけで胸焼けしそうです
68 19/04/06(土)22:17:57 No.581774036
>祖母がなくなる前にあんこの作り方を習っておこうと思います これで思い出したけど母から習ったピーナッツ豆腐作れた俺
69 19/04/06(土)22:18:05 No.581774091
パイが好きで良く作る
70 19/04/06(土)22:18:24 No.581774202
ゼリーは見た目も涼やかでよいです
71 19/04/06(土)22:18:48 No.581774371
マシュマロを使ったお手軽パンナコッタおいちい! ゼラチン1から溶かすの面倒すぎる
72 19/04/06(土)22:19:29 No.581774597
>和菓子も興味あるけど職人のイメージあって手が出せずにいます きょうの料理ユイミコの練りきりがわかりやすかったです
73 19/04/06(土)22:20:21 No.581774953
作ってみると美味しくてやったぜ!って気持ちにはなるんだが 作る過程自体そんなに楽しめないから向いてないと思う俺
74 19/04/06(土)22:20:52 No.581775127
甥っ子にケーキをリクエストされて悩んでいます 彼の好きな物はカブトムシと土です
75 19/04/06(土)22:20:52 No.581775128
>NHKは瀬戸康史のお菓子スキルを上げてどうする気なのでしょう トルタカプレーゼみたいなカンタンなモノを作らせつつジャンポールエヴァンを作らせる鬼畜っぷりには参るね…
76 19/04/06(土)22:21:05 No.581775205
洋菓子は自分で作るとバターと砂糖の量にビビる でもバターケチると美味しくなくなるジレンマ
77 19/04/06(土)22:21:24 No.581775307
スフレ系パンケーキとやらを作ってみたいと思っています
78 19/04/06(土)22:21:34 No.581775375
自作するとカロリーがいかにヤバいかよくわかる
79 19/04/06(土)22:21:50 No.581775464
昔はフィユタージュも自分でひねってたのがわりと信じられない 今はもうめんどくさすぎて無理
80 19/04/06(土)22:21:55 No.581775490
ザッハトルテが好きです 3分で一から作れるザッハトルテのレシピを教えてください
81 19/04/06(土)22:21:57 No.581775505
>彼の好きな物はカブトムシと土です 幼虫ならキャラメルコーンですぐなのですが…
82 19/04/06(土)22:22:00 No.581775523
>甥っ子にケーキをリクエストされて悩んでいます >彼の好きな物はカブトムシと土です ココアパウダーを振りかけましょう
83 19/04/06(土)22:22:15 No.581775649
りくろーおじさんみたいなの自作できたらいいのにと思っています
84 19/04/06(土)22:22:22 No.581775687
フライパンで作る蒸しプリンは昔よく作ってたなあ
85 19/04/06(土)22:23:10 No.581776010
平気でバター200gとか使うからな そりゃ太るわ
86 19/04/06(土)22:23:10 No.581776015
ティラミスをいっぱい食べたいと思ったのですがマスカルポーネで躓きました
87 19/04/06(土)22:24:18 No.581776413
裏山の栗が取れたら一個一個ガーゼで包んでグラッセにします 同じ菓子作り趣味連中への牽制に強力です
88 19/04/06(土)22:25:06 No.581776719
よくバターなどを植物油で代用して作ります 互換するとは言いがたいですがお菓子として美味しく食べられますし品によってはバターの香りが鼻につくときもありますのでこれはこれでアリだと思います
89 19/04/06(土)22:25:30 No.581776862
>ティラミスをいっぱい食べたいと思ったのですがマスカルポーネで躓きました ジョジョの豆銃さんのマスカルポーネの上位互換ロマノフをオススメします 尚滅茶苦茶余るので多人数に振舞いましょう
90 19/04/06(土)22:25:51 No.581776963
>ティラミスをいっぱい食べたいと思ったのですがマスカルポーネで躓きました 大きめのスーパー行けば売ってると思うが何ゆえ躓かれた
91 19/04/06(土)22:26:33 No.581777209
>平気でバター200gとか使うからな >そりゃ太るわ ×4×9などの計算をすることは私の手を止めます 食べた後に考えるべきです
92 19/04/06(土)22:26:49 No.581777299
上司はお菓子作りは乙女の趣味だといいますが 割と男も作ってると思います
93 19/04/06(土)22:27:17 No.581777462
趣味は性別でやるものではありません
94 19/04/06(土)22:27:30 No.581777534
作っても余るので職場で配っていたら職場連中も作るようになりました コーヒータイムは戦いの場です
95 19/04/06(土)22:27:51 No.581777654
プリンをよく作ります というかプリンしか作れませんが大きな耐熱皿で作ると食べごたえがありますね 生クリームや酒の有無、ジップロックコンテナで蒸すのも変化があってとても面白いです
96 19/04/06(土)22:27:56 No.581777694
>大きめのスーパー行けば売ってると思うが何ゆえ躓かれた 別人ですが買おうと思わなければ手に入らない意外とお高いことなどがあるかと思います 自作してみたいがなかなか難しいです
97 19/04/06(土)22:28:57 No.581778085
多くのレシピでバターは実はラードの代用品です 特に古いレシピのクッキーとケーキのほとんど全てがラードで作るレシピがオリジナルとさえ言えます ラードがバターに置き換わりそのバターをさらに置き換えたものがショートニングです バターが高いとお嘆きの諸「」はラードで作ることを検討されても良いかもしれません
98 19/04/06(土)22:29:08 No.581778137
ではクリームチーズを生クリームで割るのはどうでしょう
99 19/04/06(土)22:29:26 No.581778227
マスカルポーネチーズを自作はさすがにハードルが高いかと思われます