19/04/06(土)18:52:58 揚げ物... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1554544378985.jpg 19/04/06(土)18:52:58 No.581705596
揚げ物むずかしいね 揚げ油が多くて毎日作って経験を重ねづらい あと毎日揚げ物はつらい
1 19/04/06(土)18:53:51 No.581705824
毎日唐揚げとかおまえ大腸がんかよぉ
2 19/04/06(土)18:54:39 No.581706035
だからこうしてスーパーのお惣菜コーナーで買う
3 19/04/06(土)18:56:32 No.581706459
そこでこのノンフライヤー
4 19/04/06(土)18:56:45 No.581706516
油淋鶏作ろうと衣に苦戦してるんだけど 衣をサクッサクにするにはどうすれば良いんでしょう
5 19/04/06(土)18:57:34 No.581706692
まず低温で内部まで火を通して一旦休ませ 2度揚げは高温で表面をさくっと
6 19/04/06(土)18:58:00 No.581706787
あの兄ちゃん
7 19/04/06(土)18:58:38 No.581706922
揚げ物が好きじゃねえんだ 上手に作れるようになりてえんだ
8 19/04/06(土)18:59:15 No.581707072
>揚げ物が好きじゃねえんだ >上手に作れるようになりてえんだ なんなの
9 19/04/06(土)19:01:45 No.581707722
衣にマヨネーズと炭酸水を混ぜる いやマジで
10 19/04/06(土)19:02:19 No.581707859
衣を水でとかない酒でとく
11 19/04/06(土)19:04:30 No.581708385
上げた後の油の処理がめんどくさくて手が出ない
12 19/04/06(土)19:04:38 No.581708408
揚げ物を上手に作るのは意外と簡単で 必ず温度計で油温管理しながら揚げることと 出来る限り大量の油で揚げることさえ守ればいい 42cm径の大鍋で50リットルはあると最高 まあ個人ではムリ
13 19/04/06(土)19:04:38 No.581708409
小麦粉をまぜるとパリッパリッになるという人がいる 片栗粉オンリーでやれとTVでは言っている 市販の味付き唐揚げ粉でやるとやっぱりうまい
14 19/04/06(土)19:05:10 No.581708537
揚げたてなら大体おいしく食べれるでしょ
15 19/04/06(土)19:05:56 No.581708712
>必ず温度計で油温管理しながら揚げることと ヨーロッパ産の料理用温度計を買ったら2度目でプラスチックが歪んで3度目で測定不可能になった
16 19/04/06(土)19:06:01 No.581708740
>まあ個人ではムリ 少量づつ揚げればいいのさ 唐揚げなら5個づつ
17 19/04/06(土)19:06:33 No.581708873
>ヨーロッパ産の料理用温度計を買ったら2度目でプラスチックが歪んで3度目で測定不可能になった それ揚げ物に使ってはだめなやつ
18 19/04/06(土)19:06:46 No.581708921
>揚げたてなら大体おいしく食べれるでしょ 鶏の唐揚げ作ったら、なんか皮が炭の一歩手前みたいな味がしたよ
19 19/04/06(土)19:07:16 No.581709039
>市販の味付き唐揚げ粉でやるとやっぱりうまい 正解が見つかってよかった
20 19/04/06(土)19:07:43 No.581709145
天ぷらなら浮き粉を混ぜろという話だと思う 市販の天ぷら粉にも3割程度入ってる
21 19/04/06(土)19:08:05 No.581709231
>>揚げたてなら大体おいしく食べれるでしょ >鶏の唐揚げ作ったら、なんか皮が炭の一歩手前みたいな味がしたよ ※ただし下手くそは除く
22 19/04/06(土)19:08:52 No.581709409
揚げ具合はともかく味がちゃんと染みないことが多い
23 19/04/06(土)19:09:25 No.581709544
味染みは単純に時間の問題じゃないの
24 19/04/06(土)19:12:53 No.581710322
美味い店のから揚げは油が違う 前日の揚げ油をわざわざ残して新しい油に1~2割混ぜるのだ から揚げは肉や特に皮から油が出るから大量にから揚げを揚げた揚げ油はそれだけで何揚げても美味くなる魔法の油なのだ 家でやる時は皮の素揚げを最初にいくつか作るとだいぶ変わるよ
25 19/04/06(土)19:14:32 No.581710702
経験値だけ溜められるVR揚げ物とかできないものか
26 19/04/06(土)19:15:19 No.581710880
土井善晴が家庭で揚げ物するなら冷たい状態からやった方が中までちゃんと火が通るって言ってた
27 19/04/06(土)19:15:43 No.581710956
使い古した傷だらけ焦げだらけの駄目な中華鍋を使うと油も唐揚げも黒くなりやすい気がする
28 19/04/06(土)19:17:03 No.581711288
>土井善晴が家庭で揚げ物するなら冷たい状態からやった方が中までちゃんと火が通るって言ってた ベチャベチャになりそうで怖いけどやってみるかな…
29 19/04/06(土)19:17:32 No.581711384
火加減コロコロ変えると本当に不味くなるよね
30 19/04/06(土)19:17:35 No.581711392
なんか難しい要素あったか唐揚げ
31 19/04/06(土)19:18:19 No.581711569
>土井善晴が家庭で揚げ物するなら冷たい状態からやった方が中までちゃんと火が通るって言ってた そのじいさん最近言ってる事が適と・・・ファンキーすぎるんだけど信じていいのかな 土曜早朝?にみた番組だと油の温度なんて適当でいいんですよ常温で入れましょうとか言っておいしそうにあげてたけど常人でも同じようになるのかなあ・・・
32 19/04/06(土)19:18:53 No.581711691
米粉とかピーナッツまぶした奴は食感が超良くなるとか言うけど実際どうなの?
33 19/04/06(土)19:20:22 No.581712035
休日にまとめて2kg揚げて平日にちびちび食うを繰り返している
34 19/04/06(土)19:20:40 No.581712100
揚げ物は買って食べるのが最高ってこったな
35 19/04/06(土)19:22:33 No.581712562
いいところならともかくスーパーの惣菜レベルなら自分で作った方がうまいな
36 19/04/06(土)19:22:53 No.581712649
唐揚げは面倒くさくて結局買っちゃうな… フライドポテトは揚げたてが上手いから家で揚げるけど
37 19/04/06(土)19:23:36 No.581712804
スーパー惣菜の…特に天ぷらは衣がプラスチックみたいな食感だからだめ
38 19/04/06(土)19:24:06 No.581712915
衣はパリパリとサクサクで作り方違うよね どっちがどうすれば出来るかイマイチ分からんけど
39 19/04/06(土)19:25:35 No.581713294
たこ焼き器の穴を深くちょい広くして1穴毎に少ない油で揚げたり出来ないだろうか
40 19/04/06(土)19:25:57 No.581713392
ノンフライヤーってどうなんだろ
41 19/04/06(土)19:27:03 No.581713665
大量の油は処理が面倒だから揚げ焼きにする…
42 19/04/06(土)19:27:19 No.581713725
衣のパリパリというのはおそらくグルテンで サクサクというのはそれがない状態であろう
43 19/04/06(土)19:28:53 No.581714092
温度ちゃんと図って書いてあるとおりの時間揚げれば失敗なくね 料理下手ってだいたい言うこと聞かないだけだと思う
44 19/04/06(土)19:33:28 No.581715265
>ノンフライヤーってどうなんだろ 油のうまあじを噛み締めることになる
45 19/04/06(土)19:37:50 No.581716414
「」ちゃんは実際揚げる時に何か工夫してるの
46 19/04/06(土)19:39:22 No.581716800
>「」ちゃんは実際揚げる時に何か工夫してるの 下味漬ける時にオイスターソースを入れます
47 19/04/06(土)19:41:01 No.581717231
塩麹で寝かせた唐揚げマジうまい
48 19/04/06(土)19:42:20 No.581717602
毎日唐揚げ弁当くってて大腸ガンになって死んだ「」元気かな…
49 19/04/06(土)19:42:47 No.581717741
しんだの!?
50 19/04/06(土)19:45:27 No.581718539
>「」ちゃんは実際揚げる時に何か工夫してるの 余熱調理は基本 あとコンロの油温度調整機能がなかったら 油デビューできなかったくらい使ってる
51 19/04/06(土)19:48:53 No.581719497
揚げ物って160〜180度で揚げる 火消すとすぐ温度下がるぞ 余熱なんて無理だろ… 低い温度で揚げ物するとビッシャビシャになるぞ
52 19/04/06(土)19:51:02 No.581720062
余熱調理というのはそういう意味でなく 具の中心まで火を通し切らないうちに引き揚げて 冷めるまでの熱で中心まで火が通るくらいにするというような意味だ