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19/04/06(土)18:21:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1554542464158.jpg 19/04/06(土)18:21:04 No.581697562

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/04/06(土)18:21:43 No.581697761

天気のいい日に 作り置きの 鶏たたき!

2 19/04/06(土)18:21:51 No.581697795

加熱はした!

3 19/04/06(土)18:22:03 No.581697852

オイオイオイ

4 19/04/06(土)18:22:19 No.581697933

ささみは家でよくやる

5 19/04/06(土)18:22:47 No.581698068

なんかスーパーに売ってるような体だけど売ってるの?

6 19/04/06(土)18:23:13 No.581698184

大丈夫

7 19/04/06(土)18:23:57 No.581698379

気のせいか鶏肉に見えるんだけど…

8 19/04/06(土)18:25:00 No.581698700

素材の味を生かしたぞもっと食え

9 19/04/06(土)18:25:35 No.581698851

だめだったやーつ!

10 19/04/06(土)18:25:38 No.581698866

鳥たたきは普通にスーパーに売ってるだろ…

11 19/04/06(土)18:26:00 No.581698971

>No.581697933 やめろや!

12 19/04/06(土)18:26:24 No.581699090

田舎の蛮族あぶり出し画像

13 19/04/06(土)18:26:31 No.581699133

売ってねえよ未開の地にでも住んでんのか

14 19/04/06(土)18:26:55 No.581699223

お腹が…

15 19/04/06(土)18:27:08 No.581699285

>>No.581697933 >やめろや! 何その引用

16 19/04/06(土)18:27:16 No.581699329

九州が未開の地と言われるとあまり否定はできない

17 19/04/06(土)18:27:16 No.581699330

都内でも九州の料理出しますよってとこでお出しされたりするけど こんなパックに入れられて売ってるの見たこと無い

18 19/04/06(土)18:28:25 No.581699673

1度冷凍したあと低温調理器でやるくらいしないと危なくない?

19 19/04/06(土)18:28:43 No.581699762

南の方だと普通に売ってるな

20 19/04/06(土)18:28:51 No.581699795

申し訳程度のワサビ

21 19/04/06(土)18:28:57 No.581699817

禁止する法律がまだないからどっかで死人でるまでは食えるよ

22 19/04/06(土)18:29:39 No.581699993

牛と一緒で禁止されてもこっそり食うようになるだけだ

23 19/04/06(土)18:30:14 No.581700154

>1度冷凍したあと低温調理器でやるくらいしないと危なくない? 冷凍意味ない

24 19/04/06(土)18:30:50 No.581700299

生で食べられるぐらい新鮮です

25 19/04/06(土)18:30:54 No.581700311

裁き方次第だからな 冷凍する前の段階で合否が決まる

26 19/04/06(土)18:31:23 No.581700435

実際流行っちゃうと雑な処理した店がやらかして法律で禁止コンボくるので マイナーな料理でいてほしい

27 19/04/06(土)18:31:33 No.581700481

実際鳥の刺身って家じゃ無理?

28 19/04/06(土)18:31:34 No.581700486

ちゃんとした店でも躊躇するのに 外で調理提供は正気を疑う

29 19/04/06(土)18:31:45 No.581700520

腐りかけがうまいんだよなぁ!

30 19/04/06(土)18:32:46 No.581700754

低温調理で我慢しようよ…

31 19/04/06(土)18:32:50 No.581700776

>実際鳥の刺身って家じゃ無理? 内臓を絶対に傷つけない〆め方覚えて自分ちで〆れば大丈夫

32 19/04/06(土)18:33:02 No.581700817

万全を期しても絶対はない

33 19/04/06(土)18:33:14 No.581700877

>生で食べられるぐらい新鮮です 生食用は日本に存在しないからいいかえるのいいよね…

34 19/04/06(土)18:34:15 No.581701130

>内臓を絶対に傷つけない〆め方覚えて自分ちで〆れば大丈夫 そこからやんなきゃだめなの!?

35 19/04/06(土)18:34:35 No.581701194

魚の刺し身だって寄生虫いたりするんだから 運が悪ければ当たるってだけだ

36 19/04/06(土)18:34:51 No.581701272

一時期毎日のように食ってたけどピンピンしてるよ さすがにちょっと飽きてきたのであんまり食いたくない

37 19/04/06(土)18:35:54 No.581701540

居酒屋であると必ず頼んじゃう めっちゃうまい

38 19/04/06(土)18:36:04 No.581701582

市販の鶏肉の4~6割はカンピロバクターが付着しているので気をつけてくれ

39 19/04/06(土)18:37:12 No.581701868

こういう食べ物はたっぷりの薬味をつけて食べれば安全なんだよ!

40 19/04/06(土)18:37:36 No.581701984

カンピロはそうそう死なないから…っていう逃げ道

41 19/04/06(土)18:38:15 No.581702141

ポン酢と!たっぷりのおろし生姜で!

42 19/04/06(土)18:39:23 No.581702400

表面湯がけばだいじょーぶだいじょーぶ

43 19/04/06(土)18:40:05 No.581702543

でも湯通ししても殺菌できてないらしい

44 19/04/06(土)18:40:07 No.581702554

>そこからやんなきゃだめなの!? カンピロは肉には存在しなくて内臓に居るから そのまま肉だけ食えるなら大丈夫なんだけど鳥は処理量の関係から屠殺する時にどうしたって一つ一つ丁寧に処理できないんで内臓か傷ついて肉に触れる だから自分で捌ける腕があるならそれが一番 ちなみに調査した結果流通する肉の3割にカンピロ居るよ!って出てるから市井の肉を生で食う時は7割に当たるかカンピロ増える前の3割を食って逃げ切るかってことになる

45 19/04/06(土)18:40:36 No.581702670

>そこからやんなきゃだめなの!? そうだよ九州のは生食用に専用の加工所で捌いての検査もして売ってる たまに食中毒出すのはスレ画みたいにテキトーにそこらの店が出したやつ

46 19/04/06(土)18:41:32 No.581702871

カンピロバクターによる食中毒が一番多いのね

47 19/04/06(土)18:44:09 No.581703465

茹でても発症って怖くね…?

48 19/04/06(土)18:44:27 No.581703531

肉フェスには行くな

49 19/04/06(土)18:45:42 No.581703831

カンピロまじキツイから一度試して見てほしい

50 19/04/06(土)18:45:56 No.581703886

ボツリヌス!サルモネラ!ノロウイルス!我等!

51 19/04/06(土)18:45:58 No.581703892

鶏肉の加熱はどれくらいが目安なんだろう

52 19/04/06(土)18:46:25 No.581704027

テキトーっていうか肉フェスの20度超えたうららかな陽気の細菌繁殖日和のもと 保健所がささみにはちゃんと変色するまで火を通せよ分かっとるなって前日に指導して ハイハイいって聞いてたのに当日完全に無視してほぼ生のハーブ鳥ささみ炙り生寿司のノボリを掲げ 電源冷蔵環境での保管もせずに売り捌いたせいなんすけどね

53 19/04/06(土)18:46:52 No.581704138

え…鳥のたたきってスーパーにあるよね…?

54 19/04/06(土)18:47:05 No.581704179

>ちなみに調査した結果流通する肉の3割にカンピロ居るよ!って出てるから市井の肉を生で食う時は7割に当たるかカンピロ増える前の3割を食って逃げ切るかってことになる それじゃさわやかヤベーんじゃ…

55 19/04/06(土)18:47:31 No.581704276

昔地鶏料理専門店でとり刺し食った数日後に腹下したけどあれは鳥のせいだったのかな… 検査だとカンピロではなかった

56 19/04/06(土)18:47:52 No.581704372

引っ越す前の近所に店内で捌いてる鶏肉屋がいたから多分鳥刺しでもいけたはず… 一度試せばよかったかもしれん

57 19/04/06(土)18:47:56 No.581704383

七割か…部の悪い賭けは嫌いじゃないぜ!

58 19/04/06(土)18:48:33 No.581704534

汚染率4~6割だよ!

59 19/04/06(土)18:48:39 No.581704549

>え…鳥のたたきってスーパーにあるよね…? 別に法整備されてるわけじゃないから 危険を承知で食うのもいいし ちゃんとやってますって提供するのもいい

60 19/04/06(土)18:48:49 No.581704594

>>ちなみに調査した結果流通する肉の3割にカンピロ居るよ!って出てるから市井の肉を生で食う時は7割に当たるかカンピロ増える前の3割を食って逃げ切るかってことになる >それじゃさわやかヤベーんじゃ… 鶏肉の話をしてるんだが

61 19/04/06(土)18:49:16 No.581704690

>え…鳥のたたきってスーパーにあるよね…? おもいきりグレーだよ

62 19/04/06(土)18:49:19 No.581704709

スパロボの命中率で考えるならセーフ

63 19/04/06(土)18:50:54 No.581705072

何が酷いって朝から常温で置きっぱなしにしたのをこれで出した

64 19/04/06(土)18:51:15 No.581705149

2016年5月の食中毒の原因とみられるのは、軽く湯通しした鶏のささ身や表面を火であぶった鶏のむね肉をのせたすし。 東京都の会場では464人が発症、364人が医療機関を受診し、うち12人が入院した。 福岡市の会場では食べた175人中108人が下痢や発熱などの食中毒症状を訴え、69人が医療機関を受診した。 検査の結果、いずれもカンピロバクターによる食中毒と判明。 半生の鶏肉を食べたことが原因の可能性が高い。 イベントのホームページでは、「新鮮だからこそできる鶏ささみ寿司」などとアピールしていた。

65 19/04/06(土)18:51:33 No.581705230

スーパーで出してるのは一応法的にはセーフだけど当たる可能性はもちろんあって当たったら自己責任

66 19/04/06(土)18:51:38 No.581705257

でもカンピロバクターは時間経過で菌が増えるとかはあまりないから放置してたのはそこまで関係ないかもしれないね 単に最初から汚染されてたってだけで

67 19/04/06(土)18:51:40 No.581705269

>え…鳥のたたきってスーパーにあるよね…? 無いです

68 19/04/06(土)18:51:40 No.581705271

一応叩きにすれば加熱で理屈的には大丈夫そうなのか

69 19/04/06(土)18:51:59 No.581705339

食べて応援

70 19/04/06(土)18:52:13 No.581705403

>一応叩きにすれば加熱で理屈的には大丈夫そうなのか NO

71 19/04/06(土)18:52:14 No.581705407

>2016年5月の食中毒の原因とみられるのは、軽く湯通しした鶏のささ身や表面を火であぶった鶏のむね肉をのせたすし。 >東京都の会場では464人が発症、364人が医療機関を受診し、うち12人が入院した。 >福岡市の会場では食べた175人中108人が下痢や発熱などの食中毒症状を訴え、69人が医療機関を受診した。 >検査の結果、いずれもカンピロバクターによる食中毒と判明。 >半生の鶏肉を食べたことが原因の可能性が高い。 >イベントのホームページでは、「新鮮だからこそできる鶏ささみ寿司」などとアピールしていた。 新鮮とか関係ないって分からない人が作るとこうなる

72 19/04/06(土)18:52:17 No.581705422

表面だけでいいから加熱しろ

73 19/04/06(土)18:52:24 No.581705451

鶏肉ではないけどユッケのO-157で大変になった人の話を聞くにつけ生食は避けたほうが良いと最近思うようになってきた

74 19/04/06(土)18:52:32 No.581705481

>一応叩きにすれば加熱で理屈的には大丈夫そうなのか ダメよ

75 19/04/06(土)18:53:03 No.581705616

鮮度とカンピロはあんまり関係ないからな 鮮度と食中毒はあるが

76 19/04/06(土)18:53:08 No.581705641

一人死んだら規制されそう

77 19/04/06(土)18:53:10 No.581705653

>鶏肉ではないけどユッケのO-157で大変になった人の話を聞くにつけ生食は避けたほうが良いと最近思うようになってきた いいよね小学生で人工透析 よくねえよ

78 19/04/06(土)18:53:10 No.581705654

肝練り

79 19/04/06(土)18:53:24 No.581705721

冷凍肉を解凍したついでたまにやるけどやっぱだめか

80 19/04/06(土)18:53:28 No.581705734

食ってから加熱すりゃいいじゃん

81 19/04/06(土)18:53:48 No.581705812

>一応叩きにすれば加熱で理屈的には大丈夫そうなのか ちゃんと焼いても起きるくらいだぞ

82 19/04/06(土)18:53:53 No.581705838

>一応叩きにすれば加熱で理屈的には大丈夫そうなのか いいえ全く ちゃんと白化変色するまで加熱しろって保健所が指導した通り 細菌の繁殖が起こる前に熱変性させた物だけが安心

83 19/04/06(土)18:54:20 No.581705967

>いいよね小学生で人工透析 >よくねえよ 確か300円のユッケだったか… こんなもので人生がめちゃくちゃにされるとか悲惨だ

84 19/04/06(土)18:54:24 No.581705984

>天気のいい日に >作り置きの >鶏たたき! ばかーっ!

85 19/04/06(土)18:54:32 No.581706011

菌は内部に入り込んでるから鶏豚はちゃんと火を通そうね

86 19/04/06(土)18:55:39 No.581706268

鳥の刺身美味しいですよね…

87 19/04/06(土)18:56:09 No.581706383

鶏刺をスレ画にするとスーパーで売ってるとかデマ流すな!ってけおる人が出てくるよ

88 19/04/06(土)18:57:01 No.581706578

というか生きてきた中で生肉を食べようって文化がないから何やってんだろうこいつらって気分にしかならない

89 19/04/06(土)18:57:19 No.581706647

何で牛は生で食べれて豚と鶏はダメなのかよくわかんない

90 19/04/06(土)18:57:23 No.581706658

>スパロボの命中率で考えるならセーフ リセマラ出来るんならチャレンジするんだけどな…

91 19/04/06(土)18:57:26 No.581706664

生肉は馬刺だけで十分だと思う

92 19/04/06(土)18:57:28 No.581706670

460人て大惨事じゃないですか

93 19/04/06(土)18:57:34 No.581706691

肉が密着しあって半生になりやすい焼き鳥って実は危険では

94 19/04/06(土)18:57:54 No.581706772

>何で牛は生で食べれて豚と鶏はダメなのかよくわかんない できれば牛も生で食うな!

95 19/04/06(土)18:57:57 No.581706780

馬は何で安全と言われるのん?

96 19/04/06(土)18:58:31 No.581706895

会社近くの専門店でこれあるから必ず頼む

97 19/04/06(土)18:58:33 No.581706904

鶏は処理の関係上汚染されやすく 豚は寄生虫が付きやすいのと肝炎ウィルスがやばい 牛はそこら辺大丈夫

98 19/04/06(土)18:58:35 No.581706915

魚の刺身でもだめになることやっちゃっただけで鳥刺し自体が悪いわけではそんなにない

99 19/04/06(土)18:58:38 No.581706924

>馬は何で安全と言われるのん? 体温高いから

100 19/04/06(土)18:58:44 No.581706953

>馬は何で安全と言われるのん? 体温

101 19/04/06(土)18:58:45 No.581706961

カンピロバクターは新鮮な方が汚染率は高いのがな

102 19/04/06(土)18:59:11 No.581707060

>カンピロバクターは新鮮な方が汚染率は高いのがな 凍らしても死なないからな!

103 19/04/06(土)18:59:16 No.581707081

あかんやつでも食べて美味いなら食べてもいいんだ

104 19/04/06(土)18:59:36 No.581707160

牛も表面は焼けよ…

105 19/04/06(土)18:59:43 No.581707182

>>馬は何で安全と言われるのん? >体温 というのは嘘で馬肉業界のロビー活動のおかげって「」がこの前言ってた

106 19/04/06(土)18:59:46 No.581707196

>馬は何で安全と言われるのん? 体温が高く人畜共通感染症を引き起こす菌類が比較的少ない 後は馬肉の内臓に近い部位を食べる習慣が少ないため

107 19/04/06(土)19:00:16 No.581707335

中心温度75℃以上を1分間はキープしろ

108 19/04/06(土)19:00:37 No.581707415

出す居酒屋さんとか結構あるよね あったら頼んじゃう

109 19/04/06(土)19:01:01 No.581707528

この前九州に旅行してその時タタキ食べたけど中々強烈だった 500円であの量の生肉を貪り食えるとは

110 19/04/06(土)19:01:09 No.581707576

細菌由来の食中毒は知識で防げる物ばかり

111 19/04/06(土)19:01:09 No.581707577

九州人でも無いのに鳥刺しなんか食べちゃだめよ 九州人は何か知らんが耐性があるので可とする

112 19/04/06(土)19:02:06 No.581707814

>体温高いから なるほどなー ありがとう

113 19/04/06(土)19:02:44 No.581707970

>九州人でも無いのに鳥刺しなんか食べちゃだめよ >九州人は何か知らんが耐性があるので可とする なぜかギランバレー症候群の発症が他地域の平均より高いけど気にしたら負け

114 19/04/06(土)19:03:11 No.581708064

九州と言っても南の方だけだかんな!

115 19/04/06(土)19:03:14 No.581708076

ささ身もたたきで食うし 砂肝もトリミングして刺身で食う!

116 19/04/06(土)19:03:42 No.581708178

九州人はなんなの…

117 19/04/06(土)19:03:58 No.581708262

>九州人はなんなの… 肝練りじゃ!

118 19/04/06(土)19:04:19 No.581708345

ドイツも生豚食うけど別に罹患率が低いわけではない

119 19/04/06(土)19:04:28 No.581708379

焼酎と一緒に流し込めば殺菌されて安全って寸法よ

120 19/04/06(土)19:04:59 No.581708491

中国地方だけどスーパーに鶏たたきがすごい雑にパックで売ってる さすがに買ったことはないが…

121 19/04/06(土)19:05:09 No.581708532

>九州人はなんなの… 美味しいのが悪い

122 19/04/06(土)19:05:42 No.581708664

鳥刺しって九州の中でも鹿児島か宮崎くらいでしか食べないんじゃないの?

123 19/04/06(土)19:05:44 No.581708672

食べるのは勝手だけど治療費は

124 19/04/06(土)19:05:58 No.581708722

でーじょうぶだ 食えばうめえ

125 19/04/06(土)19:06:01 No.581708739

>食べるのは勝手だけど治療費は 3割負担!

126 19/04/06(土)19:06:06 No.581708751

九州は馬鹿わはー

127 19/04/06(土)19:06:15 No.581708796

馬用の精肉施設が比較的新しくて管理がよい ただそれは単純に扱いが少ないので何かあるとすぐ業界ごと潰れかねないという危機感がある

128 19/04/06(土)19:06:26 No.581708845

一応大阪でもスーパーで見たな そのスーパーは普通に潰れちゃったけど

129 19/04/06(土)19:06:59 No.581708967

地鶏の炭焼きは真空パックでも美味しいから他地域の方にも是非おみやげに

130 19/04/06(土)19:07:33 No.581709107

九州のスーパーで売られてるやつはもっと量が多くて刺身寿司用の飾りが入った黒いパックに入ってるような

131 19/04/06(土)19:08:23 No.581709298

九州でもスーパーで即手に入るのは精肉所が近い宮崎とか鹿児島だよ

132 19/04/06(土)19:09:07 No.581709463

10年以上週一ペースで市販のささみを生で食ってるけど当たらない

133 19/04/06(土)19:09:07 No.581709464

>地鶏の炭焼きは真空パックでも美味しいから他地域の方にも是非おみやげに 他地域でも普通にスーパーでちょっとお高めだけど売ってる… 現地の方が色々買えるけど

134 19/04/06(土)19:09:43 No.581709618

おいちいから仕方ない…仕方ないんだ…

135 19/04/06(土)19:10:29 No.581709794

>現地の方が色々買えるけど 地元のは安いぞー1キロで1800円だわ 今楽天見てきて高っ!てなった

136 19/04/06(土)19:10:45 No.581709858

九州のスーパーに並んでるやつは専用のライン持った工場で作られてるから居酒屋で出されるやつは覚悟しろよ!

137 19/04/06(土)19:10:54 No.581709885

>10年以上週一ペースで市販のささみを生で食ってるけど当たらない 今すぐやめろ!

138 19/04/06(土)19:13:01 No.581710349

>九州のスーパーに並んでるやつは専用のライン持った工場で作られてるから居酒屋で出されるやつは覚悟しろよ! 居酒屋用に提供する真空パックの冷凍鶏刺HACCPの認定工場作った食鳥工場もあるから一概には言えない

139 19/04/06(土)19:13:19 No.581710420

あんまり知らずにこないだササミでやって 三日くらい尻から水しか出ないマンになった でもまぁ間接的にいぼ痔が悪化した方がしんどかったな…

140 19/04/06(土)19:14:59 No.581710813

>九州人でも無いのに鳥刺しなんか食べちゃだめよ >九州人は何か知らんが耐性があるので可とする そういう根拠もない馬鹿みたいな事言ってても誰も信じないよ

141 19/04/06(土)19:16:19 No.581711119

>10年以上週一ペースで市販のささみを生で食ってるけど当たらない 死ぬ気かお前は

142 19/04/06(土)19:17:13 No.581711324

九州人に耐性あるように見えるのはしょうがにんにく焼酎と一緒に食ってるからでは

143 19/04/06(土)19:17:26 No.581711364

しもふりもダメなの?

144 19/04/06(土)19:17:36 No.581711397

表面の菌なら70度50秒とかで死滅するらしいから大丈夫大丈夫

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