19/04/06(土)18:21:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1554542464158.jpg 19/04/06(土)18:21:04 No.581697562
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/04/06(土)18:21:43 No.581697761
天気のいい日に 作り置きの 鶏たたき!
2 19/04/06(土)18:21:51 No.581697795
加熱はした!
3 19/04/06(土)18:22:03 No.581697852
オイオイオイ
4 19/04/06(土)18:22:19 No.581697933
ささみは家でよくやる
5 19/04/06(土)18:22:47 No.581698068
なんかスーパーに売ってるような体だけど売ってるの?
6 19/04/06(土)18:23:13 No.581698184
大丈夫
7 19/04/06(土)18:23:57 No.581698379
気のせいか鶏肉に見えるんだけど…
8 19/04/06(土)18:25:00 No.581698700
素材の味を生かしたぞもっと食え
9 19/04/06(土)18:25:35 No.581698851
だめだったやーつ!
10 19/04/06(土)18:25:38 No.581698866
鳥たたきは普通にスーパーに売ってるだろ…
11 19/04/06(土)18:26:00 No.581698971
>No.581697933 やめろや!
12 19/04/06(土)18:26:24 No.581699090
田舎の蛮族あぶり出し画像
13 19/04/06(土)18:26:31 No.581699133
売ってねえよ未開の地にでも住んでんのか
14 19/04/06(土)18:26:55 No.581699223
お腹が…
15 19/04/06(土)18:27:08 No.581699285
>>No.581697933 >やめろや! 何その引用
16 19/04/06(土)18:27:16 No.581699329
九州が未開の地と言われるとあまり否定はできない
17 19/04/06(土)18:27:16 No.581699330
都内でも九州の料理出しますよってとこでお出しされたりするけど こんなパックに入れられて売ってるの見たこと無い
18 19/04/06(土)18:28:25 No.581699673
1度冷凍したあと低温調理器でやるくらいしないと危なくない?
19 19/04/06(土)18:28:43 No.581699762
南の方だと普通に売ってるな
20 19/04/06(土)18:28:51 No.581699795
申し訳程度のワサビ
21 19/04/06(土)18:28:57 No.581699817
禁止する法律がまだないからどっかで死人でるまでは食えるよ
22 19/04/06(土)18:29:39 No.581699993
牛と一緒で禁止されてもこっそり食うようになるだけだ
23 19/04/06(土)18:30:14 No.581700154
>1度冷凍したあと低温調理器でやるくらいしないと危なくない? 冷凍意味ない
24 19/04/06(土)18:30:50 No.581700299
生で食べられるぐらい新鮮です
25 19/04/06(土)18:30:54 No.581700311
裁き方次第だからな 冷凍する前の段階で合否が決まる
26 19/04/06(土)18:31:23 No.581700435
実際流行っちゃうと雑な処理した店がやらかして法律で禁止コンボくるので マイナーな料理でいてほしい
27 19/04/06(土)18:31:33 No.581700481
実際鳥の刺身って家じゃ無理?
28 19/04/06(土)18:31:34 No.581700486
ちゃんとした店でも躊躇するのに 外で調理提供は正気を疑う
29 19/04/06(土)18:31:45 No.581700520
腐りかけがうまいんだよなぁ!
30 19/04/06(土)18:32:46 No.581700754
低温調理で我慢しようよ…
31 19/04/06(土)18:32:50 No.581700776
>実際鳥の刺身って家じゃ無理? 内臓を絶対に傷つけない〆め方覚えて自分ちで〆れば大丈夫
32 19/04/06(土)18:33:02 No.581700817
万全を期しても絶対はない
33 19/04/06(土)18:33:14 No.581700877
>生で食べられるぐらい新鮮です 生食用は日本に存在しないからいいかえるのいいよね…
34 19/04/06(土)18:34:15 No.581701130
>内臓を絶対に傷つけない〆め方覚えて自分ちで〆れば大丈夫 そこからやんなきゃだめなの!?
35 19/04/06(土)18:34:35 No.581701194
魚の刺し身だって寄生虫いたりするんだから 運が悪ければ当たるってだけだ
36 19/04/06(土)18:34:51 No.581701272
一時期毎日のように食ってたけどピンピンしてるよ さすがにちょっと飽きてきたのであんまり食いたくない
37 19/04/06(土)18:35:54 No.581701540
居酒屋であると必ず頼んじゃう めっちゃうまい
38 19/04/06(土)18:36:04 No.581701582
市販の鶏肉の4~6割はカンピロバクターが付着しているので気をつけてくれ
39 19/04/06(土)18:37:12 No.581701868
こういう食べ物はたっぷりの薬味をつけて食べれば安全なんだよ!
40 19/04/06(土)18:37:36 No.581701984
カンピロはそうそう死なないから…っていう逃げ道
41 19/04/06(土)18:38:15 No.581702141
ポン酢と!たっぷりのおろし生姜で!
42 19/04/06(土)18:39:23 No.581702400
表面湯がけばだいじょーぶだいじょーぶ
43 19/04/06(土)18:40:05 No.581702543
でも湯通ししても殺菌できてないらしい
44 19/04/06(土)18:40:07 No.581702554
>そこからやんなきゃだめなの!? カンピロは肉には存在しなくて内臓に居るから そのまま肉だけ食えるなら大丈夫なんだけど鳥は処理量の関係から屠殺する時にどうしたって一つ一つ丁寧に処理できないんで内臓か傷ついて肉に触れる だから自分で捌ける腕があるならそれが一番 ちなみに調査した結果流通する肉の3割にカンピロ居るよ!って出てるから市井の肉を生で食う時は7割に当たるかカンピロ増える前の3割を食って逃げ切るかってことになる
45 19/04/06(土)18:40:36 No.581702670
>そこからやんなきゃだめなの!? そうだよ九州のは生食用に専用の加工所で捌いての検査もして売ってる たまに食中毒出すのはスレ画みたいにテキトーにそこらの店が出したやつ
46 19/04/06(土)18:41:32 No.581702871
カンピロバクターによる食中毒が一番多いのね
47 19/04/06(土)18:44:09 No.581703465
茹でても発症って怖くね…?
48 19/04/06(土)18:44:27 No.581703531
肉フェスには行くな
49 19/04/06(土)18:45:42 No.581703831
カンピロまじキツイから一度試して見てほしい
50 19/04/06(土)18:45:56 No.581703886
ボツリヌス!サルモネラ!ノロウイルス!我等!
51 19/04/06(土)18:45:58 No.581703892
鶏肉の加熱はどれくらいが目安なんだろう
52 19/04/06(土)18:46:25 No.581704027
テキトーっていうか肉フェスの20度超えたうららかな陽気の細菌繁殖日和のもと 保健所がささみにはちゃんと変色するまで火を通せよ分かっとるなって前日に指導して ハイハイいって聞いてたのに当日完全に無視してほぼ生のハーブ鳥ささみ炙り生寿司のノボリを掲げ 電源冷蔵環境での保管もせずに売り捌いたせいなんすけどね
53 19/04/06(土)18:46:52 No.581704138
え…鳥のたたきってスーパーにあるよね…?
54 19/04/06(土)18:47:05 No.581704179
>ちなみに調査した結果流通する肉の3割にカンピロ居るよ!って出てるから市井の肉を生で食う時は7割に当たるかカンピロ増える前の3割を食って逃げ切るかってことになる それじゃさわやかヤベーんじゃ…
55 19/04/06(土)18:47:31 No.581704276
昔地鶏料理専門店でとり刺し食った数日後に腹下したけどあれは鳥のせいだったのかな… 検査だとカンピロではなかった
56 19/04/06(土)18:47:52 No.581704372
引っ越す前の近所に店内で捌いてる鶏肉屋がいたから多分鳥刺しでもいけたはず… 一度試せばよかったかもしれん
57 19/04/06(土)18:47:56 No.581704383
七割か…部の悪い賭けは嫌いじゃないぜ!
58 19/04/06(土)18:48:33 No.581704534
汚染率4~6割だよ!
59 19/04/06(土)18:48:39 No.581704549
>え…鳥のたたきってスーパーにあるよね…? 別に法整備されてるわけじゃないから 危険を承知で食うのもいいし ちゃんとやってますって提供するのもいい
60 19/04/06(土)18:48:49 No.581704594
>>ちなみに調査した結果流通する肉の3割にカンピロ居るよ!って出てるから市井の肉を生で食う時は7割に当たるかカンピロ増える前の3割を食って逃げ切るかってことになる >それじゃさわやかヤベーんじゃ… 鶏肉の話をしてるんだが
61 19/04/06(土)18:49:16 No.581704690
>え…鳥のたたきってスーパーにあるよね…? おもいきりグレーだよ
62 19/04/06(土)18:49:19 No.581704709
スパロボの命中率で考えるならセーフ
63 19/04/06(土)18:50:54 No.581705072
何が酷いって朝から常温で置きっぱなしにしたのをこれで出した
64 19/04/06(土)18:51:15 No.581705149
2016年5月の食中毒の原因とみられるのは、軽く湯通しした鶏のささ身や表面を火であぶった鶏のむね肉をのせたすし。 東京都の会場では464人が発症、364人が医療機関を受診し、うち12人が入院した。 福岡市の会場では食べた175人中108人が下痢や発熱などの食中毒症状を訴え、69人が医療機関を受診した。 検査の結果、いずれもカンピロバクターによる食中毒と判明。 半生の鶏肉を食べたことが原因の可能性が高い。 イベントのホームページでは、「新鮮だからこそできる鶏ささみ寿司」などとアピールしていた。
65 19/04/06(土)18:51:33 No.581705230
スーパーで出してるのは一応法的にはセーフだけど当たる可能性はもちろんあって当たったら自己責任
66 19/04/06(土)18:51:38 No.581705257
でもカンピロバクターは時間経過で菌が増えるとかはあまりないから放置してたのはそこまで関係ないかもしれないね 単に最初から汚染されてたってだけで
67 19/04/06(土)18:51:40 No.581705269
>え…鳥のたたきってスーパーにあるよね…? 無いです
68 19/04/06(土)18:51:40 No.581705271
一応叩きにすれば加熱で理屈的には大丈夫そうなのか
69 19/04/06(土)18:51:59 No.581705339
食べて応援
70 19/04/06(土)18:52:13 No.581705403
>一応叩きにすれば加熱で理屈的には大丈夫そうなのか NO
71 19/04/06(土)18:52:14 No.581705407
>2016年5月の食中毒の原因とみられるのは、軽く湯通しした鶏のささ身や表面を火であぶった鶏のむね肉をのせたすし。 >東京都の会場では464人が発症、364人が医療機関を受診し、うち12人が入院した。 >福岡市の会場では食べた175人中108人が下痢や発熱などの食中毒症状を訴え、69人が医療機関を受診した。 >検査の結果、いずれもカンピロバクターによる食中毒と判明。 >半生の鶏肉を食べたことが原因の可能性が高い。 >イベントのホームページでは、「新鮮だからこそできる鶏ささみ寿司」などとアピールしていた。 新鮮とか関係ないって分からない人が作るとこうなる
72 19/04/06(土)18:52:17 No.581705422
表面だけでいいから加熱しろ
73 19/04/06(土)18:52:24 No.581705451
鶏肉ではないけどユッケのO-157で大変になった人の話を聞くにつけ生食は避けたほうが良いと最近思うようになってきた
74 19/04/06(土)18:52:32 No.581705481
>一応叩きにすれば加熱で理屈的には大丈夫そうなのか ダメよ
75 19/04/06(土)18:53:03 No.581705616
鮮度とカンピロはあんまり関係ないからな 鮮度と食中毒はあるが
76 19/04/06(土)18:53:08 No.581705641
一人死んだら規制されそう
77 19/04/06(土)18:53:10 No.581705653
>鶏肉ではないけどユッケのO-157で大変になった人の話を聞くにつけ生食は避けたほうが良いと最近思うようになってきた いいよね小学生で人工透析 よくねえよ
78 19/04/06(土)18:53:10 No.581705654
肝練り
79 19/04/06(土)18:53:24 No.581705721
冷凍肉を解凍したついでたまにやるけどやっぱだめか
80 19/04/06(土)18:53:28 No.581705734
食ってから加熱すりゃいいじゃん
81 19/04/06(土)18:53:48 No.581705812
>一応叩きにすれば加熱で理屈的には大丈夫そうなのか ちゃんと焼いても起きるくらいだぞ
82 19/04/06(土)18:53:53 No.581705838
>一応叩きにすれば加熱で理屈的には大丈夫そうなのか いいえ全く ちゃんと白化変色するまで加熱しろって保健所が指導した通り 細菌の繁殖が起こる前に熱変性させた物だけが安心
83 19/04/06(土)18:54:20 No.581705967
>いいよね小学生で人工透析 >よくねえよ 確か300円のユッケだったか… こんなもので人生がめちゃくちゃにされるとか悲惨だ
84 19/04/06(土)18:54:24 No.581705984
>天気のいい日に >作り置きの >鶏たたき! ばかーっ!
85 19/04/06(土)18:54:32 No.581706011
菌は内部に入り込んでるから鶏豚はちゃんと火を通そうね
86 19/04/06(土)18:55:39 No.581706268
鳥の刺身美味しいですよね…
87 19/04/06(土)18:56:09 No.581706383
鶏刺をスレ画にするとスーパーで売ってるとかデマ流すな!ってけおる人が出てくるよ
88 19/04/06(土)18:57:01 No.581706578
というか生きてきた中で生肉を食べようって文化がないから何やってんだろうこいつらって気分にしかならない
89 19/04/06(土)18:57:19 No.581706647
何で牛は生で食べれて豚と鶏はダメなのかよくわかんない
90 19/04/06(土)18:57:23 No.581706658
>スパロボの命中率で考えるならセーフ リセマラ出来るんならチャレンジするんだけどな…
91 19/04/06(土)18:57:26 No.581706664
生肉は馬刺だけで十分だと思う
92 19/04/06(土)18:57:28 No.581706670
460人て大惨事じゃないですか
93 19/04/06(土)18:57:34 No.581706691
肉が密着しあって半生になりやすい焼き鳥って実は危険では
94 19/04/06(土)18:57:54 No.581706772
>何で牛は生で食べれて豚と鶏はダメなのかよくわかんない できれば牛も生で食うな!
95 19/04/06(土)18:57:57 No.581706780
馬は何で安全と言われるのん?
96 19/04/06(土)18:58:31 No.581706895
会社近くの専門店でこれあるから必ず頼む
97 19/04/06(土)18:58:33 No.581706904
鶏は処理の関係上汚染されやすく 豚は寄生虫が付きやすいのと肝炎ウィルスがやばい 牛はそこら辺大丈夫
98 19/04/06(土)18:58:35 No.581706915
魚の刺身でもだめになることやっちゃっただけで鳥刺し自体が悪いわけではそんなにない
99 19/04/06(土)18:58:38 No.581706924
>馬は何で安全と言われるのん? 体温高いから
100 19/04/06(土)18:58:44 No.581706953
>馬は何で安全と言われるのん? 体温
101 19/04/06(土)18:58:45 No.581706961
カンピロバクターは新鮮な方が汚染率は高いのがな
102 19/04/06(土)18:59:11 No.581707060
>カンピロバクターは新鮮な方が汚染率は高いのがな 凍らしても死なないからな!
103 19/04/06(土)18:59:16 No.581707081
あかんやつでも食べて美味いなら食べてもいいんだ
104 19/04/06(土)18:59:36 No.581707160
牛も表面は焼けよ…
105 19/04/06(土)18:59:43 No.581707182
>>馬は何で安全と言われるのん? >体温 というのは嘘で馬肉業界のロビー活動のおかげって「」がこの前言ってた
106 19/04/06(土)18:59:46 No.581707196
>馬は何で安全と言われるのん? 体温が高く人畜共通感染症を引き起こす菌類が比較的少ない 後は馬肉の内臓に近い部位を食べる習慣が少ないため
107 19/04/06(土)19:00:16 No.581707335
中心温度75℃以上を1分間はキープしろ
108 19/04/06(土)19:00:37 No.581707415
出す居酒屋さんとか結構あるよね あったら頼んじゃう
109 19/04/06(土)19:01:01 No.581707528
この前九州に旅行してその時タタキ食べたけど中々強烈だった 500円であの量の生肉を貪り食えるとは
110 19/04/06(土)19:01:09 No.581707576
細菌由来の食中毒は知識で防げる物ばかり
111 19/04/06(土)19:01:09 No.581707577
九州人でも無いのに鳥刺しなんか食べちゃだめよ 九州人は何か知らんが耐性があるので可とする
112 19/04/06(土)19:02:06 No.581707814
>体温高いから なるほどなー ありがとう
113 19/04/06(土)19:02:44 No.581707970
>九州人でも無いのに鳥刺しなんか食べちゃだめよ >九州人は何か知らんが耐性があるので可とする なぜかギランバレー症候群の発症が他地域の平均より高いけど気にしたら負け
114 19/04/06(土)19:03:11 No.581708064
九州と言っても南の方だけだかんな!
115 19/04/06(土)19:03:14 No.581708076
ささ身もたたきで食うし 砂肝もトリミングして刺身で食う!
116 19/04/06(土)19:03:42 No.581708178
九州人はなんなの…
117 19/04/06(土)19:03:58 No.581708262
>九州人はなんなの… 肝練りじゃ!
118 19/04/06(土)19:04:19 No.581708345
ドイツも生豚食うけど別に罹患率が低いわけではない
119 19/04/06(土)19:04:28 No.581708379
焼酎と一緒に流し込めば殺菌されて安全って寸法よ
120 19/04/06(土)19:04:59 No.581708491
中国地方だけどスーパーに鶏たたきがすごい雑にパックで売ってる さすがに買ったことはないが…
121 19/04/06(土)19:05:09 No.581708532
>九州人はなんなの… 美味しいのが悪い
122 19/04/06(土)19:05:42 No.581708664
鳥刺しって九州の中でも鹿児島か宮崎くらいでしか食べないんじゃないの?
123 19/04/06(土)19:05:44 No.581708672
食べるのは勝手だけど治療費は
124 19/04/06(土)19:05:58 No.581708722
でーじょうぶだ 食えばうめえ
125 19/04/06(土)19:06:01 No.581708739
>食べるのは勝手だけど治療費は 3割負担!
126 19/04/06(土)19:06:06 No.581708751
九州は馬鹿わはー
127 19/04/06(土)19:06:15 No.581708796
馬用の精肉施設が比較的新しくて管理がよい ただそれは単純に扱いが少ないので何かあるとすぐ業界ごと潰れかねないという危機感がある
128 19/04/06(土)19:06:26 No.581708845
一応大阪でもスーパーで見たな そのスーパーは普通に潰れちゃったけど
129 19/04/06(土)19:06:59 No.581708967
地鶏の炭焼きは真空パックでも美味しいから他地域の方にも是非おみやげに
130 19/04/06(土)19:07:33 No.581709107
九州のスーパーで売られてるやつはもっと量が多くて刺身寿司用の飾りが入った黒いパックに入ってるような
131 19/04/06(土)19:08:23 No.581709298
九州でもスーパーで即手に入るのは精肉所が近い宮崎とか鹿児島だよ
132 19/04/06(土)19:09:07 No.581709463
10年以上週一ペースで市販のささみを生で食ってるけど当たらない
133 19/04/06(土)19:09:07 No.581709464
>地鶏の炭焼きは真空パックでも美味しいから他地域の方にも是非おみやげに 他地域でも普通にスーパーでちょっとお高めだけど売ってる… 現地の方が色々買えるけど
134 19/04/06(土)19:09:43 No.581709618
おいちいから仕方ない…仕方ないんだ…
135 19/04/06(土)19:10:29 No.581709794
>現地の方が色々買えるけど 地元のは安いぞー1キロで1800円だわ 今楽天見てきて高っ!てなった
136 19/04/06(土)19:10:45 No.581709858
九州のスーパーに並んでるやつは専用のライン持った工場で作られてるから居酒屋で出されるやつは覚悟しろよ!
137 19/04/06(土)19:10:54 No.581709885
>10年以上週一ペースで市販のささみを生で食ってるけど当たらない 今すぐやめろ!
138 19/04/06(土)19:13:01 No.581710349
>九州のスーパーに並んでるやつは専用のライン持った工場で作られてるから居酒屋で出されるやつは覚悟しろよ! 居酒屋用に提供する真空パックの冷凍鶏刺HACCPの認定工場作った食鳥工場もあるから一概には言えない
139 19/04/06(土)19:13:19 No.581710420
あんまり知らずにこないだササミでやって 三日くらい尻から水しか出ないマンになった でもまぁ間接的にいぼ痔が悪化した方がしんどかったな…
140 19/04/06(土)19:14:59 No.581710813
>九州人でも無いのに鳥刺しなんか食べちゃだめよ >九州人は何か知らんが耐性があるので可とする そういう根拠もない馬鹿みたいな事言ってても誰も信じないよ
141 19/04/06(土)19:16:19 No.581711119
>10年以上週一ペースで市販のささみを生で食ってるけど当たらない 死ぬ気かお前は
142 19/04/06(土)19:17:13 No.581711324
九州人に耐性あるように見えるのはしょうがにんにく焼酎と一緒に食ってるからでは
143 19/04/06(土)19:17:26 No.581711364
しもふりもダメなの?
144 19/04/06(土)19:17:36 No.581711397
表面の菌なら70度50秒とかで死滅するらしいから大丈夫大丈夫