ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/06(土)05:35:37 No.581575648
焼きそば食べたい
1 19/04/06(土)05:36:06 No.581575669
具はどうする?
2 19/04/06(土)05:36:40 No.581575694
俺は無しでも構わない
3 19/04/06(土)05:37:58 No.581575737
キャベツと豚バラでいい
4 19/04/06(土)05:38:39 No.581575767
豚バラは脂っこい ロースはパサパサする 肩ロースが一番
5 19/04/06(土)05:39:57 No.581575800
ごつ盛りシリーズもマルちゃんだし 具は減らして量を取ることは推奨されている
6 19/04/06(土)05:40:30 No.581575833
もやしも入れよう
7 19/04/06(土)05:41:43 No.581575879
焦げ目をつけて一部かりっと焼くか 水を入れてモチモチさせるかで悩む
8 19/04/06(土)05:42:02 No.581575888
>俺は無しでも構わない 俺もそう感じている
9 19/04/06(土)05:43:00 No.581575930
具無しでカリカリからカサカサに近いくらい焼くとジャンクな感じで美味しい
10 19/04/06(土)05:43:21 No.581575941
スレ画はブランドもん 98円の知らないメーカーのが私の友
11 19/04/06(土)05:44:57 No.581576006
ところで粉ソース特有の混ざり方にどうしてもムラが出てダマになった部分が焦げたりするの …いいよね
12 19/04/06(土)05:45:09 No.581576016
汁で煮てラーメンにしてみたらぶよぶよになった おすすめしない
13 19/04/06(土)05:48:01 No.581576131
刻んだりするの面倒だから基本具無しだ
14 19/04/06(土)05:48:53 No.581576176
もやしと豚バラ入れるだけでも全然違うぞ
15 19/04/06(土)05:49:52 No.581576209
具無しには紅生姜が合う
16 19/04/06(土)05:49:55 No.581576212
水入れてほぐすって書いてあるけど 明らかにほぐさないほうが美味い
17 19/04/06(土)05:49:57 No.581576213
ラーメンとか用の乾燥野菜をお湯で戻して 野菜ごと蒸し水として放り込むのが最近のマイ手法
18 19/04/06(土)05:51:51 No.581576286
具無しの濃いソースあじ感がたまらない
19 19/04/06(土)05:52:50 No.581576326
su2986907.jpg
20 19/04/06(土)05:54:07 No.581576384
具なしに青のりと紅生姜が最強だ
21 19/04/06(土)05:55:58 No.581576458
何か買い忘れてると思ったら青のりだった 思い出させてくれてありがとう
22 19/04/06(土)05:56:04 No.581576464
>水入れてほぐすって書いてあるけど >明らかにほぐさないほうが美味い 自分のところは日本酒を上からふりかけているなぁ
23 19/04/06(土)05:56:32 No.581576485
具なしの場合何玉作る想定なんだ
24 19/04/06(土)05:57:59 No.581576540
レンチンすれば割と解れるけどそうでもないんかなぁ
25 19/04/06(土)05:59:42 No.581576605
普通に作ってお好みソースを更にドンだ
26 19/04/06(土)06:01:01 No.581576666
これで油そばするやつうまかった でもすぐ飽きた
27 19/04/06(土)06:04:42 No.581576824
>自分のところは日本酒を上からふりかけているなぁ 酒のほうが麺同士がくっつかないように塗ってある油落ちやすいし油っこくならないよね
28 19/04/06(土)06:06:03 No.581576875
酒なんてストゼロしか常備してねえ!
29 19/04/06(土)06:11:40 No.581577109
この間麺を覆っているビニールがフライパンに入って溶けたようで 食べて数時間後めっちゃ腹が痛くなった…
30 19/04/06(土)06:18:47 No.581577392
この焼きそばをカップ焼きそばにして欲しい
31 19/04/06(土)06:20:20 No.581577452
具なしで作って頬張って喉につっかえる感じがイイ…
32 19/04/06(土)06:20:29 No.581577464
>この焼きそばをカップ焼きそばにして欲しい 焼きそばは焼かない以上なあ…
33 19/04/06(土)06:21:58 No.581577541
醤油差しの人のを真似する 美味しい
34 19/04/06(土)06:22:51 No.581577584
マルちゃんブランドはうまくてやすいし…
35 19/04/06(土)06:24:13 No.581577647
具無しで作って食パンに挟む
36 19/04/06(土)06:26:29 No.581577745
>酒なんてストゼロしか常備してねえ! 焼きそば焼くのにストゼロ使ってストゼロ飲みながら焼きそば食べて… 全てが完璧だな
37 19/04/06(土)06:43:44 No.581578819
これじゃ足らないかな…位じゃないといつの間にか麺入り野菜炒めになってる
38 19/04/06(土)06:52:25 No.581579400
>su2986907.jpg 天かすの代わりにウインナーで食べたけど旨かった
39 19/04/06(土)06:56:42 No.581579684
焼きそばを作った後に少し残した粉で炒り卵作って食パンと共に食べてたな
40 19/04/06(土)07:04:23 No.581580275
98円のやつの方がソースの粉末入った袋開けやすいんだよね
41 19/04/06(土)07:09:20 No.581580790
このしょうゆさしかなりのファットウーマンなんじゃ…
42 19/04/06(土)07:11:01 No.581580970
昨日100円だったので買ってきた!モツとモヤシと炒める!美味い!
43 19/04/06(土)07:12:52 No.581581157
上手く麺がほぐせない
44 19/04/06(土)07:29:07 No.581582830
3玉食べるとお腹が膨れてコスパが良い
45 19/04/06(土)07:43:44 No.581584152
>上手く麺がほぐせない 先に袋のまま揉みほぐすか 袋少しだけ開けて軽くレンチン
46 19/04/06(土)07:50:54 No.581584853
ほぐしてる時が一番イライラする ほぐれてくるとホッとする
47 19/04/06(土)07:58:02 No.581585569
水入れて火を弱めにして蓋すればほぐれるよ ふたしないとほぐれるのに時間かかる
48 19/04/06(土)08:01:46 No.581585940
いつもキャベツとウィンナー刻んだのと青のりかけるだけだ俺