19/04/06(土)00:32:29 サーモ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1554478349073.jpg 19/04/06(土)00:32:29 No.581537556
サーモンの刺身を300gくらいサクで買ってきてスライスしてワサビ醤油をつけて肴に日本酒を飲む 多幸感で脳内が満たされてたまらなくなる ダイエットは明日から
1 19/04/06(土)00:33:02 No.581537713
300gって多過ぎない?
2 19/04/06(土)00:34:12 No.581538081
刺身に切ったサーモンにこれでもかと塩を振って冷蔵庫で一晩おいてから醤油つけずにワサビだけで食べてみ 死ぬほどうんめぇええええから
3 19/04/06(土)00:35:44 No.581538476
>300gって多過ぎない? 100gじゃ少なすぎる 200gじゃ物足りない 300gなら満足できる 自分なりに何度か試した結果なのだ…
4 19/04/06(土)00:42:19 No.581540235
近所のスーパーだと高くて困る カツオはめちゃくちゃ安いのに
5 19/04/06(土)00:43:05 No.581540417
サーモンって脂くさくない?
6 19/04/06(土)00:43:46 No.581540577
>刺身に切ったサーモンにこれでもかと塩を振って冷蔵庫で一晩おいてから醤油つけずにワサビだけで食べてみ >死ぬほどうんめぇええええから マジか 今度試してみる
7 19/04/06(土)00:45:04 No.581540928
カツオマジで安いよね…なんでだ
8 19/04/06(土)00:46:16 No.581541225
個人的にこれにわさび醤油つけてウイスキーがいける タリスカーの様なあの系統はNG
9 19/04/06(土)00:46:46 No.581541359
>サーモンって脂くさくない? 個人的にはあまり気にならないかな むしろ脂うめえうめえしてる 安い舌してるだけかもだけど
10 19/04/06(土)00:47:47 No.581541604
サクで燻製作りたい
11 19/04/06(土)00:49:07 No.581541962
スーパーでバイトしてた時よく売れ残りのサク貰って食ってたわ…
12 19/04/06(土)00:49:22 No.581542031
>刺身に切ったサーモンにこれでもかと塩を振って冷蔵庫で一晩おいてから醤油つけずにワサビだけで食べてみ >死ぬほどうんめぇええええから 死ぬほどふった塩は落とすのかい?
13 19/04/06(土)00:50:04 No.581542200
スーパーうりの刺身や柵を美味しくする技を伝授しよう まる水道水でさっと洗ってから水気をふき取る 酒と塩をうすーく振り込んでかるくもむ また水分とる これでOK 刺身の生臭さの原因は細菌なので水で流す ついてしまった匂いは酒と塩でとる
14 19/04/06(土)00:50:29 No.581542322
>死ぬほどふった塩は落とすのかい? ああうんそう 洗い流して水気拭いてね
15 19/04/06(土)00:51:11 No.581542536
>ああうんそう 洗い流して水気拭いてね 危うく塩まみれの刺身食うところだった
16 19/04/06(土)00:52:30 No.581542875
>刺身の生臭さの原因は細菌なので水で流す >ついてしまった匂いは酒と塩でとる 勉強になったよ
17 19/04/06(土)00:52:40 No.581542911
刺身用のサーモンはオリーブオイルと塩で焼くのが好きだ 普通の焼き用サーモンは皮がついててちょっと苦手だから
18 19/04/06(土)00:54:11 No.581543304
刺身用のサーモンと角切りに切ったアボカドと水に晒したスライスオニオンを オリーブオイルと山葵と醤油で和えて食うのが好き
19 19/04/06(土)00:56:02 No.581543847
炙りサーモンにしたいけどバーナーがねえ
20 19/04/06(土)00:59:00 No.581544707
バーナー安いよ
21 19/04/06(土)01:00:06 No.581544973
かの魯山人もサーモン旨え言ってたから貧乏舌じゃないぞ
22 19/04/06(土)01:00:46 No.581545154
輸入もんのサーモンって危険なんでしょ? チリ産とか特に めちゃ薬漬けだって
23 19/04/06(土)01:02:11 No.581545550
>輸入もんのサーモンって危険なんでしょ? >チリ産とか特に >めちゃ薬漬けだって 気にしてたら何も食えない気がするぜ ちなみにソースが知りてえ
24 19/04/06(土)01:02:42 No.581545705
そんなこと言い出したら何も食えんぞ
25 19/04/06(土)01:02:45 No.581545714
チリソースってか
26 19/04/06(土)01:03:31 No.581545895
俺はスモークサーモンが好き あれさえあれば満足
27 19/04/06(土)01:03:34 No.581545906
タンパク質も豊富でいいよね…
28 19/04/06(土)01:04:09 No.581546056
バーナーの代わりに度数高い酒ぶっかけて火つけるってのはどうだい
29 19/04/06(土)01:04:10 No.581546063
冷凍カツオはかなり安く買えるのでありがたい
30 19/04/06(土)01:04:20 No.581546094
栄養は一杯ある?
31 19/04/06(土)01:04:41 No.581546167
近所のスーパーは今カツオとブリが安くてうまあじ サーモンはなかなか半額にならないからブルジョアのあじ
32 19/04/06(土)01:04:52 No.581546204
鱒寿司みたいにして食べる
33 19/04/06(土)01:04:57 No.581546219
シャケとサーモンって同じもの?似て非なるもの?
34 19/04/06(土)01:05:28 No.581546354
消費期限ギリギリにスーパー行けばサーモンも安くなるかな
35 19/04/06(土)01:05:49 No.581546431
業務スーパーの冷凍サーモンで生きる
36 19/04/06(土)01:05:56 No.581546458
俺明日サーモン買ってくる!!
37 19/04/06(土)01:06:11 No.581546521
サーモンは安くても外れ少ないし食いやすいから好き
38 19/04/06(土)01:06:15 No.581546543
薄く切ったのをスライスした玉ねぎに載せて上からオリーブオイルと酢と塩コショウ合わせたのを回しかけたやつでお酒たくさん飲めちゃう
39 19/04/06(土)01:06:21 No.581546566
サーモンと言いつつシャケだったって何回か騙されてるんだけど どうやって見分ければいいの?
40 19/04/06(土)01:06:22 No.581546567
サーモンは鱒よ シャケは鮭
41 19/04/06(土)01:06:41 No.581546641
24時間スーパーに夜中に行くと絶対サーモンは売れ残ってるんだよね
42 19/04/06(土)01:06:45 No.581546651
>消費期限ギリギリにスーパー行けばサーモンも安くなるかな 安くなる前にパック寿司とかに再加工して出すんじゃないかな
43 19/04/06(土)01:07:50 No.581546916
>薄く切ったのをスライスした玉ねぎに載せて上からオリーブオイルと酢と塩コショウ合わせたのを回しかけたや 新玉ねぎの時期だからいいなそれ
44 19/04/06(土)01:07:54 No.581546932
たまに買ってきて寿司にして食ってるけど寿司って握るの難しいね あと欲張ってデカイ寿司作ってもあまり美味くない
45 19/04/06(土)01:08:26 No.581547049
粉つけて揚げるか焼くかして南蛮漬けにするのもいい 刻んだ新たまねぎもいっぱい漬けて一緒に食べる
46 19/04/06(土)01:09:25 No.581547270
>たまに買ってきて寿司にして食ってるけど寿司って握るの難しいね >あと欲張ってデカイ寿司作ってもあまり美味くない 花束巻きじゃなくて握りなのか… やっぱ寿司は一口大が一番おいしく頂ける
47 19/04/06(土)01:09:47 No.581547370
俺の名は白身魚の刺し身をふじっこと和えて寝かせて簡単昆布締めマン
48 19/04/06(土)01:09:53 No.581547393
たまねぎの名前を出すのはやめろ腹が減る 単純に新玉ねぎスライスして鰹節と醤油だけでもうまいよね
49 19/04/06(土)01:11:05 No.581547690
カツオは塩たたきがうますぎて困る なんでこんなにうまいんだ
50 19/04/06(土)01:11:22 No.581547796
親に腐る前に食えって言われてスライスせずにカブりついて食ったよ 俺は残飯マンだ
51 19/04/06(土)01:11:35 No.581547857
寿司はシャリ小さくネタ大きくすればそれっぽくなるよ
52 19/04/06(土)01:11:51 No.581547923
>たまねぎの名前を出すのはやめろ腹が減る うn…ごめん… >単純に新玉ねぎスライスして鰹節と醤油だけでもうまいよね テメェッ!!
53 19/04/06(土)01:12:07 No.581547994
>単純に新玉ねぎスライスして鰹節と醤油だけでもうまいよね ゆるさん…
54 19/04/06(土)01:12:42 No.581548142
明日スーパー行ってくるか…
55 19/04/06(土)01:12:48 No.581548168
サーモンは昆布締めも美味いぞ…
56 19/04/06(土)01:12:55 No.581548207
すき家のフリスビー丼に今限定でやってるオニオンスライスをかけるってのを思いついたから明日やってみようと思う
57 19/04/06(土)01:13:28 No.581548345
鰹にスライスした玉ねぎとニンニクを置きポン酢をかけて召し上がりたいとは思わんか
58 19/04/06(土)01:13:43 No.581548406
に・ん・に・く・す・ら・い・す(小声)
59 19/04/06(土)01:13:44 No.581548410
麺つゆとごま油に漬けたやつを白米の上にドン
60 19/04/06(土)01:14:18 No.581548567
塊買って自分で刺し身にすると原価マンになるけど複数種類を満遍なく食おうとすると大変なことになる
61 19/04/06(土)01:14:37 No.581548709
うまそう・・・ 日本酒もあれば・・・ この時間にオマエラ鬼か!
62 19/04/06(土)01:14:41 No.581548719
サーモンサラダってなんじゃそりゃって思ったけどおいしいなこれ
63 19/04/06(土)01:15:33 No.581548939
>麺つゆとごま油に漬けたやつを白米の上にドン そこに青じそをのせるとサッパリで香りもよく…
64 19/04/06(土)01:16:28 No.581549184
サーモンとクリームチーズとコショウとオリーブオイルと塩
65 19/04/06(土)01:17:48 No.581549590
>鰹にスライスした玉ねぎとニンニクを置きポン酢をかけて召し上がりたいとは思わんか それもいいがな ちょっと厚めに切った鰹の切り身をだな 米酢とオリーブオイルとスライスした玉ねぎとニンニクと塩と胡椒で和えたやつを召し上がりたいと思わんか
66 19/04/06(土)01:18:18 No.581549714
ええい!もう全部の食べ方で食べたい!
67 19/04/06(土)01:18:37 No.581549797
やめろー!深夜にこんなスレ!
68 19/04/06(土)01:18:52 No.581549865
それは洋酒がいいな・・・ギギギ
69 19/04/06(土)01:19:06 No.581549913
>サーモンとクリームチーズとコショウとオリーブオイルと塩 ちょっといい感じのパンにはさんで食べたい
70 19/04/06(土)01:19:26 No.581550019
そうか…春だから新玉ねぎもカツオもある時期になってくるのか… 犯罪的すぎる…
71 19/04/06(土)01:19:48 No.581550096
くそっ安売りしてたカツオの刺身買っときゃよかった
72 19/04/06(土)01:20:46 No.581550339
>そうか…春だから新玉ねぎもカツオもある時期になってくるのか… 菜の花もあるで!!
73 19/04/06(土)01:21:29 No.581550521
>やめろー!深夜にこんなスレ! 俺は自制心があるからな 夕食の焼き鮭の残りをほぐしてネギとゴマを散らしていまから茶漬けにして食うところだ
74 19/04/06(土)01:22:25 No.581550762
一年通してカツオ食ってるから初鰹って言われてもピンとこねえな…
75 19/04/06(土)01:22:38 No.581550807
しその葉と一緒に食べると苦味と旨味がよく混ざりあってこれは…美味…
76 19/04/06(土)01:24:02 No.581551175
カツオは鉄分も摂れてお得
77 19/04/06(土)01:24:39 No.581551336
高知のカツオは美味しいんだろうなあ…
78 19/04/06(土)01:24:56 No.581551419
塩ふって一晩寝かせるってやつカツオでもできる?
79 19/04/06(土)01:26:17 No.581551834
24時間の西友でもこの時間じゃ刺し身は売ってないだろうな…
80 19/04/06(土)01:26:48 No.581551970
最近カルボナーラってこんなに簡単なんだ…ってなってパスタにドハマリしてる
81 19/04/06(土)01:27:32 No.581552164
貧乏飯のスレかと勘違いして旨そうなスレを開いてしまった…
82 19/04/06(土)01:27:38 No.581552196
しかしハナマサなら!
83 19/04/06(土)01:27:50 No.581552253
塩の浸透圧で水分抜けてなんか濃厚でうめぇ!ってなる手法だから大抵の食材で出来ると思う
84 19/04/06(土)01:28:56 No.581552531
ウチの近所のハナマサでも流石に鮮魚類は深夜は品薄だな 肉は山盛り置いてあるが
85 19/04/06(土)01:29:14 No.581552611
新たまねぎはみじん切りにしてツナ缶とマヨネーズと塩と酢で和えたのが好き 好みでミックスハーブとか胡椒入れてもいい
86 19/04/06(土)01:29:40 No.581552751
マヨネーズがこんなに合うものだったとは思わなかったよ…
87 19/04/06(土)01:29:51 No.581552797
サーモンはマリネ風にしてワインと一緒に食べるといくらでもはいる カットしたナガイモとオクラぶちこんでもおいしい
88 19/04/06(土)01:30:47 No.581553040
はぁー…明日サーモンか鰹買お