ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/04/05(金)20:18:43 No.581459922
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/04/05(金)20:19:52 No.581460270
いくら かかった?
2 19/04/05(金)20:19:55 No.581460285
で、本当のところは幾らだったんだ?
3 19/04/05(金)20:21:39 No.581460790
人件費込みで450万円でございます
4 19/04/05(金)20:22:02 No.581460891
何で2回聞いた
5 19/04/05(金)20:22:08 No.581460926
(マジかよ…)
6 19/04/05(金)20:22:35 No.581461061
人件費に300万くらい吸われてそう
7 19/04/05(金)20:22:48 No.581461121
関口…の知り合いかぁ…
8 19/04/05(金)20:23:10 No.581461247
甘エビは死後1日経たないと甘くならないのになんでこんなことを…?
9 19/04/05(金)20:23:29 No.581461341
(……人件費込みなら割と安い?)
10 19/04/05(金)20:24:38 No.581461674
このエーハイムのフィルターが巨大化したようなのはどこで売ってるんだろう
11 19/04/05(金)20:25:26 No.581461925
こんな事してたから潰れそうになるんだぞ…
12 19/04/05(金)20:25:50 No.581462036
わざわざ透明な水槽を用意するエンタメ性
13 19/04/05(金)20:26:01 No.581462088
将太の寿司は鮮度信仰強すぎる
14 19/04/05(金)20:26:17 No.581462167
>何で2回聞いた 1話またいでるから…
15 19/04/05(金)20:27:24 No.581462448
>甘エビは死後1日経たないと甘くならないのになんでこんなことを…? だから新鮮すぎたせいで甘みが足りずに負けた
16 19/04/05(金)20:27:30 No.581462474
>こんな事してたから潰れそうになるんだぞ… 試合を北海道で流すために店頭に付けた巨大モニターも1千万だかしたような
17 19/04/05(金)20:28:05 No.581462658
>将太の寿司は鮮度信仰強すぎる まぁ古い漫画だから…
18 19/04/05(金)20:28:14 No.581462693
とれたての甘エビは旨くないのを知らない経営者や 寿司職人だからつぶれるんだよ……
19 19/04/05(金)20:28:14 No.581462694
なるほど…ところでいくらかかった?
20 19/04/05(金)20:29:06 No.581462918
たかが一店への嫌がらせの為にお一人様伊勢海老一匹無料とかやるからな…
21 19/04/05(金)20:29:33 No.581463055
寿司ターテイメントがこれほど活気をもつなら 450万くらいどうということはないかも知れん
22 19/04/05(金)20:30:06 No.581463208
そうか?むしろ新鮮さのゴリ押しを工夫で迎え撃つ展開のが多くない?
23 19/04/05(金)20:30:08 No.581463217
>なるほど…ところでいくらかかった? 人件費込みで450万です
24 19/04/05(金)20:31:55 No.581463674
ミ…ミーには人件費が440万円以上掛かってるような気がする…
25 19/04/05(金)20:32:01 No.581463701
勝つことじゃなくて嫌がらせが目的になっちゃってるってのは作中でも言われてたし…
26 19/04/05(金)20:33:24 No.581464083
関口はマネージャーだから寿司のことはあんま詳しくないんじゃね 腐ったアワビ食わせようとしてたし
27 19/04/05(金)20:34:16 No.581464300
どこの世界の関口だよ!
28 19/04/05(金)20:34:29 No.581464356
関口…?
29 19/04/05(金)20:35:07 No.581464525
いくら?
30 19/04/05(金)20:35:55 No.581464762
ここで450万掛かっても後々も使えるだろうしまぁ…
31 19/04/05(金)20:36:05 No.581464798
それで四天王の女は何処に…
32 19/04/05(金)20:39:04 No.581465726
韓国の経営に失敗した笹寿司をマネージャーになり追い詰める関口将太
33 19/04/05(金)20:39:43 No.581465937
江戸前の旬を読んでから甘エビだけじゃなくてマグロも死後熟成させないと美味しくならないことを知った
34 19/04/05(金)20:39:48 No.581465969
佐治さんも結構な化け物だから大念寺さんみたいに直接殺しに行かないとダメだよね
35 19/04/05(金)20:40:20 No.581466137
甘エビは甘味の元になってるアミノ酸が多いのではなく身がねっとりしてて味を強く感じやすいのが特徴だから ちゃんと時間おかないとね…… 熟成でそんな増えたりしないから他のエビなら新鮮な方が良かったりはするが
36 19/04/05(金)20:41:53 No.581466635
>それで四天王の女は何処に… 早苗ちゃんあたりに負けたんじゃないかな…
37 19/04/05(金)20:42:36 No.581466848
エビって足が速いイメージあるけど甘エビは別なのか
38 19/04/05(金)20:42:52 No.581466932
>そうか?むしろ新鮮さのゴリ押しを工夫で迎え撃つ展開のが多くない? 将太くんはすぐ目利きに失敗するからな…
39 19/04/05(金)20:44:31 No.581467352
トンデモだと思ってた神経針も元ネタがあると聞いて驚いたよ
40 19/04/05(金)20:44:58 No.581467469
>エビって足が速いイメージあるけど甘エビは別なのか 極めて速い 速いがゆえに自己消化で身が崩れかかることで食感がねっとりと舌に長く残ることでうま味と甘味を強く感じる
41 19/04/05(金)20:45:56 No.581467726
>江戸前の旬を読んでから甘エビだけじゃなくてマグロも死後熟成させないと美味しくならないことを知った マグロというか肉や魚はみんなそうよ まあ魚は熟成っても効果でかいのは半日~一日くらいだからそこまで気にするもんでもない エビ系の場合は味の特徴になってるアミノ酸は熟成の効果薄いのでやらなかったりする
42 19/04/05(金)20:47:32 No.581468160
>エビって足が速いイメージあるけど甘エビは別なのか はやいよ 甘エビはその影響でねっちょりした身で味を強く感じるのが特徴なので多少は時間置いた方がいい
43 19/04/05(金)20:48:06 No.581468282
そうか… 所でいくらかかったっけ?
44 19/04/05(金)20:48:28 No.581468374
甘エビって深いとこにいるから環境再現するの結構大変では?
45 19/04/05(金)20:48:34 No.581468406
で・・・リースで見積もり取らなかったのか?
46 19/04/05(金)20:51:02 No.581469125
でかいエーハイムでダメだった
47 19/04/05(金)20:51:44 No.581469349
スレ画の話が鮮度よすぎて笹寿司負けたって話なのわかってないのがいるな…
48 19/04/05(金)20:51:55 No.581469400
450万か…安いもんよ(450万かあ…)
49 19/04/05(金)20:52:07 No.581469450
関口の知り合いを殺せるってんなら…関口知り合いを一人殺せるなら…
50 19/04/05(金)20:52:54 No.581469700
一人かぁ…
51 19/04/05(金)20:53:43 No.581469891
ああそういえば佐治さん自身がエビの甘味が最も強いのは死んでからしばらくしてって言ってたな だから沖漬けにして甘味をさらに強めたとかだったか
52 19/04/05(金)20:55:03 No.581470263
口に出すことでなんとか自分を納得させようとしているがキツそうな笹木
53 19/04/05(金)20:55:07 No.581470291
>甘エビって深いとこにいるから環境再現するの結構大変では? 大変じゃなきゃ450万もかからないからな
54 19/04/05(金)20:56:51 No.581470809
アクアリウム「」曰くこれで450万は安いって… 1000万は欲しいレベルみたい
55 19/04/05(金)20:56:57 No.581470835
>スレ画の話が鮮度よすぎて笹寿司負けたって話なのわかってないのがいるな… >とれたての甘エビは旨くないのを知らない経営者や >寿司職人だからつぶれるんだよ……
56 19/04/05(金)20:57:04 No.581470872
これで1000万ですとかだったら同じ庫と言えたかな
57 19/04/05(金)20:57:44 No.581471074
これ水槽かなりするよね・・・
58 19/04/05(金)20:57:54 No.581471122
……で、本当はいくらかかった?
59 19/04/05(金)20:59:13 No.581471448
「甘エビだったら新鮮じゃない方がいいんじゃ…」「知るかよ社長直々の案件だぞ文句言えるのかよ」 みたいな現場の葛藤もあったろう
60 19/04/05(金)20:59:32 No.581471556
>……で、本当はいくらかかった? 450万ですが……?
61 19/04/05(金)21:00:01 No.581471712
向こうは鮮度抜群! それを相手にどう勝てばいいんだ!? するのが割と基本スタイルでずっとやってたから 置いて熟成させた方が美味いよ、ってのが出たときは驚いた
62 19/04/05(金)21:01:24 No.581472061
>>……で、本当はいくらかかった? >450万ですが……? 丸一個多くない…?
63 19/04/05(金)21:02:06 No.581472276
もっと小さい水槽でも良かったんじゃ…
64 19/04/05(金)21:02:13 No.581472312
>>>……で、本当はいくらかかった? >>450万ですが……? >丸一個多くない…? いや、これで関口の知り合いを一人殺せりゃ安いもんなのか……?
65 19/04/05(金)21:03:37 No.581472754
>このエーハイムのフィルターが巨大化したようなのはどこで売ってるんだろう 笹寿司が拡大コピーしたのを作ったのだろう ご丁寧に水パイプ用の汎用ソケットと電気コードも巨大化させて
66 19/04/05(金)21:03:58 No.581472856
大会で負けたって死なねぇよ!
67 19/04/05(金)21:07:21 No.581473952
>大会で負けたって死なねぇよ! 切島傀は人殺しなのに?
68 19/04/05(金)21:07:54 No.581474144
人前だから口では安いもんよとか言っちゃうけど料理対決のイベント1回に450万は動揺するよね
69 19/04/05(金)21:11:28 No.581475353
...なあこれ終わったらこの水槽どうする? どっかで使う?売る?
70 19/04/05(金)21:15:27 No.581476587
で450万で殺せたの?
71 19/04/05(金)21:16:03 No.581476751
>...なあこれ終わったらこの水槽どうする? >どっかで使う?売る? 水族館に引き取ってもらいました 人件費込みで百万です
72 19/04/05(金)21:17:18 No.581477145
>水族館に引き取ってもらいました >人件費込みで百万です ん?お金かかってない?
73 19/04/05(金)21:17:52 No.581477336
>>水族館に引き取ってもらいました >>人件費込みで百万です >ん?お金かかってない? 気のせいです